10

Платная раздача интернета

Сегодня, если верить ФАС, должны перестать взимать плату за раздачу интернета.

https://fas.gov.ru/publications/24139

В то же время, пока всё по старому. Печально.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы немного не в ту степь. есть договор и там все оговорено должно быть.

а вот с сотовым я сомневаюсь что у вас были изначально условия в договоре прописаны что раздача интернете вообще допускает и она бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2
Есть у меня уверенность, что у всех сотовых операторов есть в договоре пункт, что они могут менять условия в одностороннем порядке.

Моя ситуация - я перевёл всю семью на семейный тариф в мтс. Что-то около двух тысяч плачу, но мне так удобнее контролировать расходы. И выбирая тариф я очень внимательно читал условия. Про ограничение раздачи или взимание платы за неё не было ни слова.
Чуть позже появилась оговорка про лимит бесплатной раздачи в 10Гб в месяц. 10 Гб из моих 150+... Но мне бы и этого хватило вполне. Однако через три месяца пользования тарифом, оператор убирает возможность раздачи.
Фактически убирает, так как я за просто так не готов дарить полтинник каждый день людям, которые считают нормой обман своих клиентов.
Я без этой раздачи вполне могу прожить. Мне просто удобнее было читать пикабу и смотреть ютуб на рабочем ноуте, а не на телефоне. Для оператора различий в трафике абсолютно никаких - разве что винда иногда обновления подкачивает. Однако, имеем, что имеем.
И к другому оператору метнуться тоже так себе вариант. Даже если забыть, что семейные тарифы не у всех есть, то факт, что новый оператор может так же спокойно насрать в любой момент - останавливает.
показать ответы
Можете кидать в меня тапками, но я не сильно понимаю, почему на безлимитный тарифах должна быть бесплатная раздача интернета. Это как минимум даёт дикую нагрузку на на сеть, оборудование и прочее.
раскрыть ветку (1)
3
Лично у меня не безлимитный. За свои гигабайты я заплатил, и тупо не могу их потратить на своём же рабочем ноуте.

если надо раз месяц то что мешает заплатить 50-100 р за это день? жаба? не вижу проблемы для нормального пользователя за исключением тех кто забивают сотовую сеть трафиком пытаясь экономность копейки.

мне вот летом нужен инет на даче тк в  доме  плохо берет сеть я на лето покупаю тариф для модема раз 500 рублей безлимитный и спокойно раздаю.

раскрыть ветку (1)
1
Как пример: Вы снимаете квартиру за определённую сумму в месяц. Через пару месяцев к вам приходит хозяин и говорит, что всё замечательно, но за пользование холодильником теперь придётся доплачивать. Каждый день. Можете, конечно, купить свой холодильник...

Или ещё приближеннее пример. Для разнообразия квартиру вы уже не снимаете, а живёте в своей. Вода по счётчикам, все дела. И тут замечаете, что квартплата подорожала на полторы тысячи. Смотрите, а в квитанции появился пункт "нажатие кнопки слива унитаза". Вы с праведным гневом идёте в УК - как так, за воду плачу, а тут с меня второй раз снимают не пойми за что!? На что вам вам отвечают, что им очень нужны деньги и если уж вас жаба душит, что можно рублей за 500-700 купить абонемент в общественный сортир во дворе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги