Очевидно, что ты очень даже из этой группы "мудак/алкаш/пил/бил". Так что спасибо, береги свою ягодку дальше.
У тебя какой-то пунктик на слово "чист". От чего чист то?
Полагаю, тебе меньше 25-ти - верно или я мимо совсем?
Слово чист достаточно ёмкое, но главное что несёт пренебрежительно окраску к разведёнка, которых я противопоставляю. В этом и цель - придать негативны окрас чтобы таким как вы это не понравилось и вы бы влезли в разговор, защищая разведок с прицепами.
Нет, мне 34.
А я мастер спорта международного класса по легкой атлетике в беге на 400 метров, выкуси, щенок
Это круто. На Европе выступал?
А чё такой агрессивный? Что я тебе сделал, что ты так общаешься?
Почему про пиво вспомнил если тоже не пьёшь? Вот у меня и мыслей про спиртное не возникает.
Я девушка. На Европе выступала, в составе эстафеты первое место. Первое сообщение было шутливое, это ты начал хамить, вот и ответная агрессия.
Если мужчина сам решает вступить в такие отношения и принять ответственность за ребёнка - это одно. А если ему навязывают, что раз нравится женщина, то он обязан принять её детей, как родных - это другое. Разница в свободе выбора.
Скорее мужику будут ебать мозг. Нахуй просто послать могут - ты мне не отец. Ремнем по жопе - зачем бъёшь моего ребенка? Очень частаю херня.
Быстро, но ненадолго. Наказания есть эффективнее.
Физические наказания, даже легкие, увеличивают шанс мгновенного послушания (но не дисциплину в целом). Повышает агрессию, увеличивает шанс бития партнёра, психических проблем и зависимостей и т. д.. Потенциальный риск перевешивает потенциальные преимущества. https://www.online-psychology-degrees.org/psychology-of-span
Ни в одном исследовании (даже тех, кто не против) не нашли, что физические наказания эффективнее других методов. Есть методы эффективнее безопаснее, хоть иногда и хочется задействовать древнее. Как уринотерапия, простое, знакомое, но есть варианты лучше.
https://lifehacker.ru/physical-punishment/
Мне насилие помогло не доверять близким, сильнее нервничать и скрывать до последнего, когда уже исправлять сложнее. Ведь не делать - плохо, а плохо, если заметил сильный. Еесли что-то не нравится в том, кто от тебя зависит и ответить не может, то можно бить. Дети чаще тупят в силу возраста, как и старики. Мне бы лично не хотелось бы, чтобы если я состарюсь и буду ошибаться, меня бы били. Так что и с детьми я поступать так не считаю верным.
Чтобы в кого-то влюбиться нужно ещё постараться. Обычно это происходит уже после начала отношений и регулярного секса, по крайней мере у взрослых людей старше 25.
Так и репостят друг друга.
Так вот, каждая вторая хотела нас с сестрой сдать в детдом. Каждая первая в школы-интернат.
Я даже немного порадовалась за себя когда папа в 2006 умер а я попала в детдом. Женщины очень коварные мрази когда любят только одну себя.
А папа вечно потом работал. Приезжал, деньги отдавал и снова на работу. Жили мы не бедно, у меня одной из первых в селе появился плеер, двд и китайские красивые игрушки. А потом он и сам умер. Основную часть денег мачехи забирали себе лично, но в любом случае эти деньги не стоили того что мы папу не видели месяцами.
То есть папа искал бабу на кого по-быстрому скинуть своих детей, пока он будет на севере деньги зарабатывать? А потом удивлялся, что эти женщины его детей не любят.
16 за 6 лет? Он хоть имя новой мачехи успевал запомнить?
Я недавно общалась с сестрой, она думает что у нас папа был самый лучший. Работал, защищал, воспитывал. Детей не бросил, не пил, всё в дом. Я же изначально думала что уж лучше в детдом. Папу как такового я не помню, хотя он умер мне уже 12 исполнялось. Да и сейчас весьма смутные воспоминания. В основном когда он приезжал и дарил подарки.
Пиздецнахуйблять. Охуеть просто. Представил себя на месте отца. Пока друзья жарят шашлычки под пивко, ты вьёбываешь за троих. Стараешься тащить детей. Пытаешься найти себе хоть какую то пару, но попадаются всё какие то курвы. Умираешь до срока из-за слишком высоких нагрузок. Родная дочь тебя ненавидит и думает, что лучше бы сразу в детдом отправил.
Всё матери одиночки (которых у нас в стране чуть ли не 30%) в точно таком же положении. И им нельзя ныть и жаловаться на судьбу, мужикам можно. Свалить на север, не заниматься детьми, спихнуть их на левых баб.
Вот теперь отзеркальте, мать одиночка спизивает детей на хахаля, с которым знакома пару недель максимум и валит деньги зарабатывать. Как вам?
А отец задумался, что выбрали бы дети - жить с отцом, или получать от него подарки, но видеть его "по праздникам", и жить с какой-то чужой теткой, которая их в детдом сдать хочет ?
А дети вообще не выбирают, если уж на то пошло. Дети у нас юридически признаются не вполне людьми, ну то есть их права, конечно, охраняются, но сами они не имеют права ничего решать.
Уж извините за такую постановку вопроса, мне это тоже не сильно нравится. Просто это вот так.
Я очень сочувствую вашему опыту негативному, мы не выбираем родителей, к сожалению. Но, и в детдоме не лучше.
Сейчас вы выросли и главное не повторять его ошибок
Ну они же готовы были тратить его бабки на себя. При таких условиях, если мать одиночка будет содержать мужчину и своих детей, мужчина так и быть, к детям будет хорошо относиться. По крайне мере такого мужчину будет не сложно найти.
Но где вы видели матерей одиночек, готовых содержать мужчину?
По крайне мере такого мужчину будет не сложно найти.
Не сложно? Мужчина, который за деньги будет хорошо воспитывать чужих детей от малознакомой женщины?
Да такого человека будет невероятно сложно найти! Любого пола
Ну блин, посмотрите на ситуацию со стороны этих женщин. Ваш папа им такой говорит: я тебя люблю-я тебя хочу, вот тебе 2 ребёнка, а я поехал в рейс. Удачи там и хорошего настроения!
Даже если он присылал деньги на вас, он по сути просто искал вам няню
Я конечно не большой знаток отношений но если у девушки за 3 года было пятеро парней- то у них это никакого диссонанса не вызывает. Ну типо повстречались, не сошлись характерами разошлись, а че такого. Те девушки которых я знаю могли находить себе нового кавалера в течении двух(!) недель. При этом если у тебя перерыв между отношениями в 5-6 лет наоборот уже на тебя косятся как то странно. Так как правильно то?Не берем в рассчет ситуацию когда взял себе одного единственного(ую), и любишь его(её) до конца жизни, а из раза в раз попадаются не самые лучшие варианты.
а в желании тащить их к детям.
Опять же не вполне понимаю понимаю в чем проблема того что ты хочешь любимого человека(не пипиську) привести в свою семью. По крайней мере когда я приходил к какой нибудь мадам с детьми(да или просто к какой нибудь семье с детьми) они радовались обычно, наоборот интересно дядька какой то пришел, можно пообщаться.
Другое дело что возможно там сам контингент был не очень что и являлось главной причиной разрушения благополучия.Из чего можно сделать вывод что не води в дом людей которые будут негативно влиять на твоих детей, а будут их любить, ухаживать за ними и желать совместно с тобой растить, но это как мне кажется очевидно. Может конечно я и не прав но, тут уж все со слов комментатора, как я понял так и рассуждаю.
Мамой мы никого не называли. Я один раз тётю Олю назвала мамой, мне года 4 было, сестра ударила по губам и всё, как бабка отшептала.
Эээ, а что такого-то? А на какой месяц знакомства с женщиной её можно представить своим детям (а детям — её, соответственно)?
Наверное, довольно глупо встречаться с женщиной три года, а потом окажется, что она с твоими детьми вообще не ладит и в таких условиях ничего не выйдет.
Это надо определять сразу же. Если налаживаешь новые отношения, то это должно быть озвучено заранее. Не согласна - нахуй с пляжа, другую ищи.
Это не определишь. Нельзя заставить полюбить человека и нельзя этого потребовать И не один(одна) не признается в том что, тебя любит, а вот от твоего спиногрыза его(её) тошнит.
Можно подружиться, хорошо общаться, но любить чужого ребёнка, врятли.
Нет.
Прежде всего - если тему озвучить, то можно уже понять что она думает на эту тему.
Во-вторых, если заранее обозначить принципиальное требование, то потом уже легче это получить на практике.
Конечно, она может не любить и терпеть скрипя зубами, но это уже полдела и лучше чем вообще никак.
6 лет я искал женщину которая была бы не против того, что у меня есть ребенок. При чем сперва задумался, может я просто какой-то хуевый, убрал галочку "есть дети" на СЗ и все заебись, хоть каждый день ходи на свидания, поставил галочку и пошел на хуй )))
Может разный подход в поиске у мужчин и женщин?
Мужчина, воспитывающий ребёнка в одиночку в первую очередь ищет мать своему ребёнку? То есть с ребёнком взаимодействовать, заниматься и выражать к нему всяческую приязнь необходимое условие. Женщина же в первую очередь ищет партнера для себя, а с ее ребёнком этот мужчина может жить просто по-добрососедски, не участвуя в воспитании вообще?
Более того, если мужчина живет с ребёнком, то в 99% случаев там либо мамы нет, либо мама непутевая. То есть тебе реально стать матерью необходимо. А у ребёнка женщины чаще всего есть отец и отцом становиться сршенно не обязательно.
И откуда вот это безапелляционное «в первую очередь ищет мать ребёнку»? Я как отец одиночка наобщался с такими же отцами в своё время. Впервые слышу чтобы кто-то из них искал мать своему ребёнку. А вот из общения с матерями одиночками могу такой вывод сделать, да. Они в первую очередь ищут отца ребёнку своему.
Может стоит обратиться к статистике, какая разница кто кого ищет?
Я не знаю ни одной семьи, где мачеха была бы не вовлечена в процесс воспитания и ухода за детьми мужа. Более того, если что не так, а с детьми часто бывает не так, общество сразу максимально жалостливо: «ну а чо вы хотели, у него же мачеха», постоянно выискивая соринку в ее глазу.
Но я знаю хороших таких пару десятков семей, где отчим живет с детьми как сосед. Отличный такой, френдли, но совершенно отстранённый от ухода и воспитания. Общество считает, что не обижает - и отлично. А уж если мужик все же делает какое-то дело типа проводить в сад, то тут в глазах общества у него просто вырастает нимб и крылья: «он же оооотчим».
Ты обратился не к статистике, а к личному опыту. Это разные вещи, смотри внимательно:
Я не знаю ни одной семьи, где отчим была бы не вовлечен в процесс воспитания и ухода за детьми жены. Более того, если что не так, а с детьми часто бывает не так, общество сразу максимально жалостливо: «ну а чо вы хотели, у него же отчим», постоянно выискивая соринку в его глазу.
Но я знаю хороших таких пару десятков семей, где мачеха живет с детьми как сосед. Отличная такая френдли, но совершенно отстранённая от ухода и воспитания. Общество считает, что не обижает - и отлично. А уж если баба все же делает какое-то дело типа проводить в сад, то тут в глазах общества у нее просто вырастает нимб и крылья: «она же мачеха».
Как вариант: деньги. С мужчиной с детьми связываться крайне материально невесело, если конечно речь не идёт о сверхдоходах. У меня был такой жених по молодости: работали мы вместе и +\- одинаково зарабатывали. Достаточно прилично. Со временем стала замечать, что жених явно жлобоват и не дурак с полмесяца столоваться у меня. Выяснилось, что 50% белых доходов чувак по суду платит на детей от первого брака, плюс каждые выходные с детьми выход в свет типа кино-домино-пиццерии, что тоже небесплатно, плюс дети постоянно что-то просят, плюс подарки на праздники. Минус автокредит, и от зарплаты остаётся ослиный хвост, на который мне и предлагалось создавать с ним семью.
Кому оно надо? Причём в такой ситуации даже перспектива обзаведения собственными детьми весьма туманна. С тех пор старалась не связываться с детными мужиками.
Так тоже самое ровно и в обратную сторону работает. Есть мать с ребенком, у нее почти все ее деньги уходят на нее и ребенка. В итоге перспектива создания семьи с ней уходит в минус. Ну это следуя твоей логике.
Но речь изначально была не о том. А о том, что женщины, рассказывающие, что отец не тот кто зачал, а кто воспитал, шлют на хуй мужчин с детьми, вот как раз примерно твоими рассуждениями и пользуясь. Ну или просто что-то типа "на хуй мне нужен ребенок его". Т.е. у людей в логове одновременно взаимоисключающие параграфы.
Ок. Если мужчина ищет в первую очередь мать для своего ребенка, то женщина ищет в первую очередь кошелек для себя и своего ребенка. Я очень часто наблюдал как внезапно резко падает планка у рспэшек, и еще вчерашний "фу, я бы на такого даже не посиотрела", вдруг становится милым и симпотичным. Т.е. вся проблема в том что искренность отношений находится под большим вопросом.
Добрососедство? Серьезно? У вас все так складно получается, ну прям не подкопаться. А как же "ты мне не отец!"
В общем к чему я, все от людей зависит. Если человек адекватный и самостоятельный и по настоящему осознает что открыт и готов к новым отношениям, то проблем не будет не с той, не с другой стороны. Люди в независимости от того чьи дети, принимают, и исполняют роль супруга и родителя.
Может она падает потому, что Вы хам?
Странно самому будучи в поисках пары с ребёнком, называть женщин в таком же положении рспэшками.
А я наоборот считаю, что если у мужчины есть ребенок от первого брака, то он спокойнее отнесется к тому, что и у женщины есть ребенок. И женщина с ребенком в таком случае уже должна понимать, что мужчина будет любить своего ребенка не меньше чем она своего. Ну, это при условии, что встретились два адекватных человека. Тогда и проблем не будет во взаимоотношениях отчим/мачеха/дети
Не. Я до развода смотрел нейтрально на рсп. Зато после развода и определённого опыта общения с ними... Нафиг, нафиг. Там такая ужасающая каша из говна всяких инста пезд в голове. Чаще всего это и являлось причиной развода. Есть конечно и нормальные, но для безопасности лучше всех избегать.
Когда то видел видео (типа скрытой сьемки соц эксперимента) где чел звал РСП на свидание, а там говорил что у него есть ребенок - они тупо уходили после этого
И это тоже.
тут конечно миллион раз уже обсуждалось, - женщина не хочет чужих детей не только по материальным причинам, но и потому что именно ей предлагается вести быт и воспитание этих детей.
Мужик добытчик (в большинстве случаев) и вот получается женщина получает чужого, ещё и зачастую невоспитанного ребёнка.
Я честно скажу, я не уверена, что чужих любила бы так же, как своих. Нет, любила бы всё равно, но не факт, что одинаково. Это очень тяжёлый вопрос, и касательно женщин - он сложнее, чем касательно мужчин, просто потому, что вы, мужики не вынашиваете детей и не рожаете их. Это какая-то особая связь.
Хз, может, я одна такая.
Так кажется. Если вы способны любить в принципе, полюбить ребенка вообще не проблема. Проблемой было бы "не полюбить".
Это как любой опыт - если у Вас его не было, Вы можете только представить и предположить.
Я не унижаю этим мужчин, но блин это же реально так
Да на самом деле все тоже самое. Я вот терпеть не могу чужих детей, особенно маленьких, они какие-то отвратительные. Зато мой самый классный))))
И я осознаю эту разницу в восприятии, и много об этом думал. Мне кажется, что в моем случае сильно влияет внешняя схожесть. Он выглядит в точности как маленький я. Один в один. И у вас есть своя общая история, ведь отцовство это тоже те еще квесты.
Беременная женщина не только сама постоянно испытывает стресс, но и сама является источником стресса. Все эти бессонные ночи, после рождения ребенка, когда ребенок кричит, спина уже онемела, а жена лежа на диване безэмоционально смотрит в окно, а ты надеешься, что она не планирует прыгать.
И вот твоя маленькая копия уже бегает с ложкой по комнате, стучит ей по мебели и кричит па-па-па-па. Как это можно сравнить с чужим, непохожим и непонятным тебе ребенком?
Не надо думать, что материнство это некая особая связь, а мужику вообще срать, что воспитывать, своего ребенка, чужого или соседского кота. У мужиков как раз все отлично со связью с ребенком, если этот ребенок осознанный и желанный.
Если мои финансовые возможности позволят, я хотел бы еще детей, одного или двух. Только вот не горю желанием свои усилия и жизнь тратить на воспитание чужих детей, их должны воспитывать и содержать их отцы, а РСП лучше сходиться с другими РСП.
Добрый человек, если ты читаешь это сообщение, не состоял в браке и не имел детей, не связывайся с разведенными людьми или теми, которых есть дети))
И давайте честно и откровенно - мужики чаще бросают своих детей. Мужики чаще забывают своих детей просто разлюбив их мать.
Женщины такое выкидывают тоже, но гораздо реже. Как раз потому, что им мешает так сделать та самая связь с ребёнком. Даже не любовь к нему, а мысль, что он будет страдать без тебя.
То, что Вы замечательный папа - никак не опровергает мои слова)
И ненадо таких ублюдских советов, про рсп.
Мой брат женился на девушке с двумя мальчишками. Родили ещё двух дочек. И любит он всех одинаково, и для нас они все - свои.
99% женщинам не нужны чужие дети. На себе убедился. Пусть и недолго, но желающих нет. Но вот мужик должен обеспечивать чужого ребёнка.
А нет видео, где женщин спрашивают "вы 10 лет воспитывали ребенка, а потом узнали что он не ваш. Готовы ли вы от него отказаться и вернуть настоящим родителям?"? Я вот думаю что большинство ответов будет - нет, не отдам, в то время как мужчины делают это повсеместно, и не только с чужими детьми, но и своими тоже.
Это вообще лол. Я не понимаю, как можно не понять, что ребенок не твой? Они же блять похожи на родителей)
Они могут быть похожи на бабушек- дедушек-тетушек. Ну и типажей людей не миллион, достаточно похожих друг на друга
Вы людей рожали вообще?!))) Они всегда похожи на родителей. И даже если ребенок похож больше на одного из родителей, в нем массу черт от другого родителя.
Здесь рассматривается одна конкретная ситуация(честно - не осилила всё), что доказывает/показывает это видео? Что не всем мужчинам насрать на своих детей? Так этого никто не утверждал, есть отличные отцы.
И? Вновь спрошу, что это доказывает? Что есть хорошие отцы? Никто не спорил с этим. Что наша судебная система говно, не желает ни в чем разбираться и часто идет по пути "как проще и привычнее"? Есть такое, и не только с детьми. Что большинство отцов хорошие? Нет.
Можно еще внезапно обнаружить, что если поспрашивать людей об их отцах, то даже в полных семьях довольно частая ситуация, что отец не интересовался отпрыском лет этак до 20.
Ну и к тому посту есть вопросы (почему автор не поделил кредит, и почему не зачитывает свои покупки детям в счет алиментов). А так он сам написал что дети сказали что больше хотят жить с мамой - ну что ж тут поделать
Вновь спрошу, что это доказывает?Что достаточно несколько недель интересоваться темой, чтоб начать сомневаться в текущей картине отцовского участия в жизни детей. Но значительно легче требовать каких-нибудь цифр, которые по определению невозможно измерить, и удовлетворяться этим, как доказательством.
Я вам могу тоже накидать историй, и из недавних тоже (например тот чел, что разводится с женой из-за того что она втихую взяла кредит, и вариант забрать себе детей не рассматривает - с его точки зрения достаточно что он им денег иногда подкидывать будет, но живут они пусть где-нибудь в другом месте). И?
А чтобы оценить масштабы и статистику - не спрашивайте мужчин (и женщин) про развод, они конечно скажут какие они отличные родители и какой козел их супруг(-а). Спрашивайте взрослых людей про их родителей и взаимоотношения с ними.
А я и не спрашиваю. Я работаю с судебными документами, и с детьми, родители которых в разводе.
Да большинство отцов и матерей хорошие и у них все отлично. Просто история аля у меня пиздатые родители на пикабу много плюсов не получат. Кстати да, у меня вот пиздатые родители, особенно отец.
Ээ, точно не большинство, вам значит повезло. И истории "у меня пиздатые родители" тут тоже были и набирали хорошо плюсов. Как раз все что помню были про отцов в первую очередь.
Таких отцов значительно больше, чем принято считать. Люди объединяются, сражаются в судах, переводят тонны англоязычной литературы. Толку от этого чуть менее, чем никакого, выиграть суд отцу сегодня нереально. Сколько людей отказались от своих детей, а сколько отказались от заведомо бессмысленной борьбы - на самом деле подсчитать тяжело. Да, я знаю какое об этом стереотипное мнение, но у меня к нему много вопросов.
Очень не многие люди соглашаются на такие съемки. Да и браться за такие съемки нет никакого смысла - 12 000 просмотров, по современным меркам почти ничего. Не та тема, которая может быть интересна.
выиграть суд отцу сегодня нереально. Сколько людей отказались от своих детей, а сколько отказались от заведомо бессмысленной борьбы
Потому, что детьми не занимались, а только работали, вот и сыплются в судах т.к. ничего не знают о ребёнке...
Плюс дополнительно идет игра на "свой-чужой". Какая-то непонятная чужая тетка поменяла детей? Конечно наказать! Сурово! А муж/жена - они родные, свои, с ними сурово нельзя. Так что более показательно было бы спрашивать мнение о ситуации, что ребенка подменил муж. Например ребенок был не совсем здоров и муж заплатил акушерке за подмену - должна ли жена посадить мужа?.. И оочень вероятно что тут ответы станут совсем другими.
Надо было сначала вопрос задать про подмену в поддомах и затем про воспитание мужчинами чужих детей, которых они считали своими и посмотреть на реакцию женщин
В бозе, быть может? Почил в Бозе. В Боге, то есть, богу душу отдал. Если любовница в обозе умерла, то интересная у неё, должно быть, была жизнь.
Я полюбила детей мужа. Полюбила их хобби, сама втянулась в страйкбол. Они мне взаимностью отвечают.
Не «аборт-грех», точнее не только. Нужен нормальный секспросвет и цены на резину нормальную опустить до 100-150р за пачку, что бы даже школяр мог купить на деньги с обедов.
Должны быть точки, где бесплатная выдача презервативов, шприцов и т.д. В Петербурге есть, по крайней мере одна. Но нужно больше.
Да ну. Типо вот не знают нынешние школьники, для чего нужны гандоны и откуда берутся дети. И тем более всякое запойное быдло, штампующее как промышленный принтер. Тут проблема в том, что им похуй. )
Вы не представляете насколько может быть искажено представление подростков о сексе и о том как появляются дети.
доступность информации стала сильно больше
ой не факт. Есть те, кто принципиально не будет интересоваться темой под разными соусами. Мол, рано об этом думать, хотя о том, чтобы потрахаться -- уже думают с соответстующими последствиями.
Не говоря о том, что куча народу выросло когда смартфоны и интернет был не так распространен.
Также доступность информации не влияет на развитие мозга, особенно на тех, у кого в голове хлебушек.
- дорогая, мы живём вместе уже 3 года. Ты можешь не стесняться, и не включать воду на полную мощность, когда писаешь... - а я и не включала никогда
Так можно и за 30 рублей купить дешевые отечественные презики. 100-150 это уже всякие дюрексы.
100% гарантии нет ни у одного производителя, любой может порваться. С порвутся понятно тут нужно искать статистики, а вот как ты себе представляешь "задержат что нужно" вообще хз. Резина она и в африке резина сквозь неё ничто не просочится. Цены разные в основном из-за производителя, насколько большая разница в качестве вопрос открытый. Один хер лучше самый дешевый презик чем без него. С другой стороны статистически ППА по эффективности практически не отличается при идеальной практике в плане беременности. В общем-то беременность среди подростков не является какой-то серьезной проблемой ни в РФ ни тем более на западе.
Окей, ваша правда. Тогда такой аргумент в пользу качественных кондомов.
ОШУЩЕНИЯ
Если дешевые сравнимы(специально преувеличиваю) с напальчником, то нормальные/дорогие уже хоть как-то напоминают опыт без защиты.
Много ли подростков будут думать головой и осознанно жертвовать ощущениями в пользу защиты? Я думаю нет. По этому стоит производить хорошие и продавать их без конской наценки либо как-то снижать себестоимость.
Я лично ни разу не юзал дешевые даже когда был юным. 12 презиков пачка стоит около 500 рублей, двух хватает на месяц, что так дорого что ли? Меньше чем на сиги уходит у тех кто курит) А курят у нас часто лет с 13.
У меня в подростковом возврате была логика «зачем тратить деньги, если можно не тратить». Так что в этом я с вами не согласен, цена должна быть существенно ниже.
Тратить деньги на презервативы надо чтобы потом 18 лет не тратить на ребёнка, тут всё как раз логично))
Суть приемного родительства все таки не в том, чтобы прям любить как своего. А в том, чтобы дать навыки социализации, которые ребенок в детском доме не получит. Это главное.
Любовь может быть, а может не быть.
с тех пор проклял тех мразей что бросили их. Конченые выродки
Эти достигли дна, но снизу постучали...
Есть вид тех людей, которые берут сироту, заботятся о ней полгода-год, а потом возвращают!
Потому что о детях они знают из телевизора, книг и инсты, мол -- красивые и пафосные фотки получаются с детьми. Но в реальности дети писяются, какаются и хотят кушать.
Если вернуть не получается, то для ребенка начинается ад...
Вы себе слабо представляете и процесс опекунства, и что такое ребенок из детдома. Вам кажется, что вот так пришел любой, взял, поиграл и отдал.
На самом деле потенциальные опекуны еще до получения возможности принять ребенка в семью проходят отбор, посещают школу приемных родителей, занимаются с психологом, и только потом могут забрать ребенка.
И все равно детдомовские дети настолько специфические, что даже после этого с ними справляются не все, и это еще если у ребенка нет психиатрического диагноза. Даже для тех, кто своих троих успешно вырастил, это большое испытание, настолько сирота отличается от обычного ребенка, даже и хулиганистого и проблемного. Если он только писается, какается и хочет кушать, это рай.
Люди куда более сложные проблемы решали, а результат их не устраивал.
Также не забываем про уровень коррупции, где в государстве большая часть справок делается с помощью дачи на лапу. Даже элементарно пройти больницу -- нужно заносить врачам денежку, если есть какие-либо проблемы со здоровьем. И тогда даже психически неуравновешенный может получать хоть право ношения оружия.
Даже министр инфраструктуры Криклий -- и тот сделал себе липовую справку о короновирусе. Что привело к скандалу с поддельной справкой при приезде в Казахстан. Их традиции неискоренимы!
Пусть в той стране не живу с 2014 года, но прекрасно знаю, что там любая справка делается только в путь, было бы желание и деньги.
Надо -- сделают справку и от школы приемных родителей, и от психолога.
Или вы рассказали про правила, принятые в РФ? Там давно не был, не знаю как сейчас обстоят дела.
Серьезно там обстоят дела. Ребенка из детдома не придешь и не возьмешь, как собачку из приюта, даже и с деньгами.
А насчет «решения проблем» и «результата» расскажу вам одну историю. Несколько лет назад клеймили всем кагалом по телеку и в инете одну немолодую актрису, которая пыталась сдать опекаемого ребенка обратно в детдом. Мол, поигралась и отдает теперь. А у меня в силу профессии знакомые в Кащенко, и я эту историю знаю с другой стороны.
У мальчика с возрастом (возраст — это лет 12, что ли) вылезла махровая психопатия с шизофреноподобными симптомами. Он воровал, выносил вещи, мучил животных, избивал свою опекуншу, поджигал жилье и так далее. В силу того, что его биологическая мамаша активно принимала наркотики во время беременности, к лекарствам у него толерантность, проще говоря, они на него не действуют и весь медикаментозный арсенал современной психиатрии ему что семечки. Абсолютно неуправляемый звереныш, и он в этом даже не виноват. Вот и решите эту проблему так, чтобы результат устраивал — а проблема нередкая, детей наркоманов и алкоголиков в детдомах полно.
И вот что в такой ситуации делать одинокой немолодой женщине?
Что она пережила с ним и что пережила после, когда ей Малахов кости мыл, я даже представлять не хочу.
Так что информация из инстаграмма о том, какие сладкие могут детки обитать в детдомах, скорее у вас.
вот мужик должен обеспечивать чужого ребёнкаТак вроде как у ребёнка есть отец и он платит алименты.
Как же быстро ты начал искать новую пассию после смерти жены, может по этому и не нужны твои дети другим бабам?
Но это закономерно, поскольку у нас традиционно забота о детях считается женской обязанностью. Если ты отчим, то считается нормальным, что можно с ребенком вообще особо не контактировать, а если мачеха, то высока вероятность, что тебе придется за чужим ребенком постоянно сопли вытирать, кормить, бегать по больницам и т.д. и т.д., очень тесный эмоциональный контакт иметь и отдавать ему бОльшую часть своего времени.
Мне кажется, женщина по своему устройству не способна "не контактировать". Жить в одной квартире с ребенком и не полюбить его - это физически невозможно для обладающих материнским инстинктом. Другое дело, что искать таких в ночных клубах, наверное, не стоит...
Не хочется начинать эту дискуссию в тысячный раз, каждый раз это отнимает время и нервы. Короче: хотя небольшая, но распиаренная в интернете часть учёных придирается к термину "инстинкт", т.к. сама создаёт для него слишком узкие рамки, врождённые формы поведения человека однозначно существуют (могут корректироваться средой, могут отсутствовать у части индивидов в рамках вида, что не принципиально), и большинство современных биологов спокойно употребляет понятие инстинкт по отношению к человеку.
Выдавать все, что часто встречается за истинкт - ошибочно. Инстинкт - врожденное сложное автоматическое поведение. Это как говорить, что у человека инстинкт разговаривать, ведь мы все говорим. Но без обучения эта повсеместная способность не появляется. Детей учат заботиться об игрушках, не отрывать кошке хвост и всему такому, показывают пример. Мы не знаем, как вели бы себя люди без такого обучения. Люди за развитость заплатили утерей многих встроенных шаблонов поведения.
Хз, вот мне кажется, что своего ребенка я буду любить очень сильно, но чужие дети у меня вызывают только отвращение. Типа как чужие отходы жизнедеятельности. Ну т.е. я ничего против них не имею, если не приходится с ними общаться. Я с людьми вообще не люблю контактировать, а с детьми и подавно. Так что стать чужому ребенку мачехой я бы не хотела даже не столько потому, что для меня было бы очень тяжело выполнять традиционные обязанности матери, не испытывая никаких материнских чувств, сколько потому, что никакой ребенок не заслуживает такого отношения со стороны лица, осуществляющего основную заботу о нем. Любовь матери/исполняющего ее функции чрезвычайно важна для развития человека. Её отсутствие не скроешь.
думаю тут даже не традиции, а эволюция играет роль ) и это скорее всего эволюционно заложено
Нее. Женщины чаще против даже просто наличию где то там ребенка. Деньги из семьи уходят. Мужчина порой не дома, а там.
Там включается еще и биология. Свой запах ребенка даже.
Читала дневники женщин, которые брали детей из детдома. Так неприятие в начале идет - на уровне запахов. Пахнет больницей обычно, не нравится. Потом оп, и может начать пахнуть своим родным.
Может быть, может быть... Но у меня у брата семья-2 детей от его первого брака, 1 от ее первого брака, 1 общий.те 2 завут мамой, а вот тот 1 - д. Вова.Живут конечно со своими сложностями, но средств на всех хватает
Притом молодую и бездетную.
Я понимаю, Вам очень тяжело с двумя детьми, с учетом "замечательной" тещи. Но Вы же не ищите просто друзей и среди мужчин, в том числе.
Про молодую и бездетную я могу поискать коммент, может я неверно истолковала. Там тоже было что-то про стрелочки )
И, кстати говоря, Вам отписалось огромное количество женщин с целью знакомства, так что про 99% Вы лукавите :)
Не надо приделывать руки и ноги туда где их нет
весь прикол в том кто кого на что уломает. каких то мужчин уговаривают на чужих детей, кому то пофиг, кому то свои дети не нужны
Эволюции пофиг, княжеский у тебя род или не княжеский. Любой здоровый организм считает свой род важным, от человека до бактерии. Кто не считал, тот отсеялся
Так а девушке-то что делать, если она не хочет второго ребенка, в чем хуевая позиция заключается? Ей надо забить на себя, на свои желания и выносить - посидеть в декрете..?
Если мужчине это важно, мб ему другую спутницу жизни поискать стоит, нет?
Там был диалог, в котором они критиковали людей, для которых РСП это табу. И я думаю, очевидно, что критиковать на её месте довольно глупо. На самом деле не думаю, что такие разговоры происходят на берегу. Вполне возможно, что на начальном этапе отношений она ему не слова не сказала, о том, что второго ребенка она не хочет. Это могло выясниться уже после свадьбы, и заднюю уже давать было поздно. Да и очевидно, что сам Орлов с кучей психологических проблем, на таких людях другие люди очень любят ездить
рано родила и теперь нужно самореализовываться ЛОООООООЛ
вот лучше бы она рано в тюрьму попала, и то как то перспективнее как пассия бы смотрелась
Смог бы мужчина полюбить моего ребенка? Не думаю.
И эта ситуация сильно замедляет развитие отношений. Скорее всего, мы никогда не будем жить вместе.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции