9311

Платье "на вырост"

Начиталась тут про "синдром отложенной жизни" и поняла, что это 100% про мою мать.
Помимо того, что в дом покупалось все красивое "на потом", мне покупалась одежда "на вырост". Какой-то период это было наверное, даже актуально, но в подростковом возрасте жопка начала уже подгорать от вечно больших шмоток. И вот моя самая попопылательная история.
На носу выпускной, я заканчивала 11 класс, мне 16 лет. Мы с мамой и бабушкой идём в магазин за платьем на выпускной. Я в предвкушении супер наряда. И вот, выбрала и примерила я платье мечты. Вырез лодочкой, плечи открыты, талия подчеркнута и красивая юбка ровно по колено. Село на меня, как влитое. Но мама изрекла, что это дорого - покупать платье за 5 тыщ на один вечер и стоит взять "на вырост". Так и быть, я померила платье на размер больше: вырез лодочка сполз с плеч, видно лифчик, мама сказала:"ничего, ушьем"; линия талии сползла куда-то к бёдрами, "ничего, подтянем"; юбка кончалась где-то сильно ниже колен (с моим ростом в 150см это смотрелось комично), "ничего, подошьем". Я уревелась слезами, не могла поверить, что она испортит мой день этим ущербным платьем. Но слава богу, вступилась бабушка и таки купила наряд моего размера.
На выпускной кстати, мама так и не пошла со мной. Сильно почему-то обиделась, что купили платье, которое понравилось мне, а не ей.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
такая же история. уже учась в универе, перебирала вещи на предмет "нечего надеть, нет места в шкафу". и реально практически всё было велико, и одежда, и обувь! то, что было по мне, кажется, было куплено ещё классе в восьмом. а учитывая, что вещи даже при аккуратной носке теряют вид, многое за школьный период так и покинуло дом, не доживя до состояния "в пору"
раскрыть ветку (34)
255

Прекрасно Вас понимаю. А у меня у мамы была ещё одна "фишка" :если мне понравилась какая-то вещь, мне её ни за что не купят. Поэтому, когда мы шли покупать мне вещи, я всегда ей показывала на самое ужасное, что есть в магазине и настаивала, чтобы она мне это купила. Она упиралась, и заставляла меня мерять что угодно, только не это. И я потом "с неохотой" соглашалась на то, что мне реально понравилось. Прикол в том, что если бы я сразу показала ей на нормальную вещь и попросила бы померять, то всё было бы ровно наоборот.

раскрыть ветку (26)
163

это уже энергетический вампиризм

раскрыть ветку (19)
140

Да, Вы правы. Там ещё много чего было.Например,сначала отпустить меня с подругами на дискотеку, а когда я уже собралась, отменить свое решение "просто потому, что я могу".

раскрыть ветку (16)
61
А у нас с вами не одна мама, случайно)))
раскрыть ветку (3)
11

Вашу случайно не Валентиной зовут?)))))))

раскрыть ветку (2)
14
Мою маман тож Валентина зовут. Заскоки одинаковые)
раскрыть ветку (1)
8

Парни, запомните. На Вальках лучше не жениться 😂

22
Я бы плюнул и пошёл вопреки всему, просто потому, что могу. Плевать на последствия и ругань
раскрыть ветку (11)
38

мой отец рассказывал, что его на речку не пускали, когда он мелкий был.

Он почти всегда один дома сидел и ходил в тайне.

Спалили.

Его начали закрывать, чтоб он не ходил купаться, а он начал лазить в форточку.

Спалили.

Забрали плавки.

Он стал лазить в форточку и купаться в шортах.

Бунтарь, блин.

раскрыть ветку (4)
4

Я замок разбирал, что бы гулять ходить.

раскрыть ветку (1)
2

ой, я однажды ночью вылезла в окно.

Вот, хз, зачем.

даже если бы через дверь вышла, то не спалили бы, да и не сделали бы ничего, но мне, видимо. хотелось почувствовать себя бунтаркой.

на тот момент отец начал жить с женщиной и к нам переехала она с дочкой.

История про дочь отдельная, на ней пробы некуда ставить.

Она этим окном пользовалась ни раз и собака их в него выпрыгивала(1 этаж, собака активная)

В итоге, кто-то из них пизданул цветок.

Женщина в ахуе, отец за нее, мол "чо за дела?"

и эта пизда(дочка) сказала, что это я.

Меня не ругали, не наказывали, конечно, но сам факт того, что на меня свалили чужую вину...

ЪУЪ

4

Помню, отец у меня в сумке нашёл пачку сигарет (мне было 23 г. на тот момент). Был такой хороший наезд с его стороны. И вот в какой-то момент он берёт эту пачку, достаёт все сиги и ломает их пополам на моих глазах, после чего я демонстративно одеваюсь, иду в магазин за сигаретами, прихожу домой и со словами " Вот, видел?!" показываю ему новую пачку и ухожу.

Не знаю, почему, но именно в тот момент во мне бунтарка проснулась, хотя, сколько лет потом курила, всё равно стеснялась при родителях курить- всё пряталась.

раскрыть ветку (1)
0

23 это ж уже приличный возраст, лол

мне в 18 сказали что я теперь взрослая, учусь в другом городе и сама принимаю решения

И могли только что-то спросить или попросить подумать, но решения были за мной

UPD написала это и поняла, что мне сейчас 23 :D

живу в безвременье

25
Я так начала делать лет в 17, а теперь мне в упрёк ставят седые волосы. Хотя, маме уже 56 леь
9

В 14-15 лет мне проблематично было это сделать. А вот в 17 я устроилась на свою первую работу - продавцом дисков. И с этого момента уже стала зарабатывать на всё сама и жить своей жизнью.

раскрыть ветку (4)
12

Вам повезло, что родители деньги не отнимали. У моей сестры отбирали всю(!) ее з/пл и выдавали "на карманные расходы", пока она в 26 лет не вышла замуж и не переехала к мужу. После этого стали отбирать не всю, а только половину зарплаты. Сейчас она в декрете, а муж ее, сволочь этакая, денег давать не хочет, так что источник благодати иссяк.

раскрыть ветку (3)
13

о, у бывшего (27 лет) тож все деньги забирали, ему давали в неделю пару тыщ на еду. а если он хотел поехать в поездку или купить что-то из техники, ему приходилось выпрашивать свои деньги у мамули) там вообще семья была ебобо

12

У меня было так же. Причем отбирали не так чтобы прям из рук вырывали, а моральным гнетом - "Нам надо дом достраивать, ты единственный работающий человек в семье, без твоих денег тут все рухнет, встанет, все пропало, ах какой кошмар".

В 23 года я просто с ума сходила от свалившейся на мои плечи стройки, обязанностей по ее спонсированию и полного безденежья - за год я не смогла купить себе даже футболку, не говоря уже про джинсы на замену старым растянутым, в которых приходилось ходить на работу.

И так бы и продолжалось, если бы в один день я не решила оставить себе половину зп и купить-таки несчастные джинсы и другую одежду - на меня вылился ТАКОЙ ушат дерьма.

На меня орали, что я никогда деньгами им не помогала, на меня смотрели с недоумением "Какие такие деньги ты давала? Я не помню... Мы все построили на свои", а потом орали "Какую еще ты долю в доме захотела пропорционально своим вложениям, ты ни копейки не дала. Отец, ты глянь, она у нас дом хочет отобрать!".

Я так охерела, что сначала слова не могла сказать от изумления. Ээээ что? Я прошу отдать мне половину зп, вы отказываете и тут же орете, что никогда мои деньги не брали? Да что за...

После этого спонсирование резко закончилось, а спустя некоторое время я съехала на съемную хату.

раскрыть ветку (1)
8
Очень стремно, когда казалось бы, самые близкие люди такие мудаки(
34
DELETED
Типа "я не жила хорошо" а ты что,хочешь чтобы было всё легко и просто? Так не бывает.Хотя по идее ,она должна облегчать вам жизнь,подсознательно а может и сознательно она думает:- а я что?
я то всю жизнь в говне ,а она будет порхать по жизни,ну уж нет и начинает гадить.
0

нет, это феерический долбоебизм

5
Красавелла
0

Очень интересно. А в чём прикол так себя вести? Как мать это объясняла?

раскрыть ветку (4)
3

Никак. Просто никак и всё. Она из тех людей, которые умеют уйти от ответов на неудобные вопросы. Например, обидеться и не разговаривать с тобой, либо не ответить и начать что-то из серии ".. А вот ты..."

раскрыть ветку (3)
4

Детсад, в общем.

У меня мать тоже обижаться любит, как маленькая.  Меня это очень напрягает.

раскрыть ветку (2)
7

Когда я была маленькая, и папа ругал меня за посуду, тройбан или что-то ещё, она на него орала за это что-то вроде "травмируешь психику ребёнка , монстр". И не разговаривала с ним. Ну и со мой тоже не разговаривала, потому что я была во всем виновата, я поругала их с отцом. Может реально обидеться за то, что с ней "не таким тоном говорят".

раскрыть ветку (1)
5

Как знакомо)

При любых обстоятельствах моя мать обвиняет всех, но только не себя. Если она в чём-то виновата, то это не она, а другие, а если уж я виновата, то тут сам бог велел по мне танком проехать.

Не припомню, чтобы она когда-то просила у меня прощения за что-то, но прекрасно помню, что при любых обстоятельствах всегда прощения с самого детства просила я, а она с барского плеча их принимала.

Сейчас мои отношения с матерью сведены до минимальнейшего минимума.

6

Ещё хуже когда всё маленькое) вроде вот недавно это носила в универе (лет 5-7 назад), а уже мало. И выкинуть жалко, вдруг похудею)

3
Мне мама колечко тоненькое золотое на совершеннолетие купила "на вырост"! Сколько лет прошло, я так и не выросла в пальцах))). Колечко в коробочке лежит.
раскрыть ветку (5)
2
Кольцо хоть переплавить можно.
раскрыть ветку (1)
0
Колечко тонюсенькое с осколками бриллиантов. В переплавку смысла нет. Сначала носить пыталась, потом просто забила.
0
размер кольца ж подогнать можно
раскрыть ветку (2)
6

Это памятник долбоебизму, и напоминание как не надо поступать со своими детьми

раскрыть ветку (1)
в данном конкретном случае, долбоебизм - это нытье о том, что золото не по размеру. Подчеркну - только в данном конкретном случае кольцом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы