2421

Платье на один корпоратив5

Вот он – идеальный образ на корпоратив. Платье, в котором вы сверкали на фотографиях, ловили комплименты и чувствовали себя королевой вечера. А на следующее утро оно, слегка пахнущее дымом и шампанским, аккуратно сложено в пакет и летит обратно в магазин с пометкой "не подошло". Для покупателя – гениальный лайфхак: образ "как новый", ноль затрат. Для продавца – тихий, методичный повод возненавидеть свою работу и всех клиентов разом.

Эмоции по сторонам баррикад

Покупатель: Рациональный максималист. Зачем платить 10 000 ₽ за вещь, которая наденется один раз? В глазах – холодный расчет. Позирование в примерочной (десять ракурсов для соцсетей), выбор самой эффектной, но неудобной модели, предвкушение вечера. Возврат – не акт стыда, а законное право, финальный штрих в схеме "взять лучшее из мира – бесплатно". Комплименты на корпоративе – бесплатное подтверждение правильности выбора.

Продавец: В ахуе! Это – прямая причина, по которой через месяц ценник на это же платье будет уже 12 000 ₽.

Экономика мести: почему цены взлетят до небес

Вот простая и жесткая математика, которую не видят любители "одноразовых" нарядов:

1. Убитая маржинальность. Возвращенную вещь редко удается продать как новую. Чаще её отправляют на уценку, теряя до 30-70% стоимости. Эти убытки кто-то должен покрыть. Правильно: тот, кто купит и не вернет.

2. Логистический ад. Каждый возврат – это затраты на проверку, перемаркировку, возврат на полку МП через FBS. Весь этот труд – неоплаченный налог на доверие, которым злоупотребляют.

3. Порча товара. Не все возвращают в идеальном состоянии. Постепенно партия нового товара превращается в витрину ношеных вещей. Бренд теряет репутацию, продавец – деньги.

4. Страховка от вас. Селлеры – не благотворители. Они начнут закладывать процент ожидаемых возвратов в изначальную цену. Чем больше безответственных возвратов – тем выше стартовый ценник для всех.

Ваше платье будет смотерться лучше на Мюзле, чем на вас, спасибо! Не покупайте у нас ничего и нигде.

PS. Дамы, которые кладут платье обратно в КОРОБКУ, к вм вопросов нет, большое вам спасибо! И вашим родителям!

Маркетплейсы

3.8K постов5.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то один парень рассказывал, продавал трусы и даже если не учитывать возврат товар ездит 4м покупателям пока не выкупят. Платья наверное вообще раз 10 едут.

раскрыть ветку (115)
23

Трусы не возвраты товар после выноса из пвз, по шаконк и мерить нельзя, так что может там откровенный брак катается

раскрыть ветку (9)
5

там может быт размер не тот, открыли и возврат, ибо на жопу не налезут или наоборот там паруса из которых можно 5 штук нормальных пошить.

4

емнип, при онлайн продажах, списки невозвратных товаров не работают.

там на сколько я помню, единственное ограничение это товары по индивидуальным заказам. типа мебель по меркам, одежда по меркам и тд.

6
Трусы при дистанционной продаже возвратный товар, и похуй что считает ВБ. Закон прямым текстом разрешает возврат.
раскрыть ветку (6)
4

Не подскажете ли какой закон разрешает возврат, чтобы на него ссылаться? И куда еще можно написатб жалобу? Мне на вб выдали не тот товар, при проверке дома уже стало понятно. продавец отказался забрать, вб тоже не одобрил. Написала им письмо с претензией, ссылаясь на зопп. Они одорили возврат и через 3 минуты снова отклонили) цена вопроса копеечная совсем, и если бы продавец просто извинился, но мне ответили что это все только моя вина. Дело принципа, короче)

раскрыть ветку (5)
4
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2...

Вот эта статья. С жалобой в РПН, плюс досудебную претензию в адрес продавца и маркетплейса. Ссылаться на то, что заказали товар А, прислали товар Б, сделка купли-продажи не исполнена. Плюс потыкайте ГоПоТу или ДипСик, но в промпт не забудьте указать, чтобы перепроверил свои же ответы и использовал только российские источники.
раскрыть ветку (2)
3

Спасибо! Вот в рпн и хотела накатать после вчерашней шуточки от вб с одобрено/не одобрено. И тут вовремя вы попались. Вб мне пишет, что я должна была проверить в пункте, я с этим согласна, но товар специфический и его свойства проверить можно было только в деле. Или изучить весь ассортимент продавца и понять, что это другой товар. Бутылочка и бутылочка)

раскрыть ветку (1)
0

Мы уж подумали дилдак

ещё комментарии
3

средний возврат на труселя - 55%

раскрыть ветку (104)
41
Ну как по мне, шить разучились. Приходят, смотришь, обратно. В описании одно а по факту какая-то штамповка.
раскрыть ветку (1)
4

Не разучились, а оптимизировали производство и сократили издержки 😁

15

Китайцы стали делать яркий огромный ярлык на одежде, и вещь с повреждённым или отсутствующим ярлыком возврату не подлежит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
3

Пытались вешать такое, сотрудникам пвз откровенно похер на эти бирки

раскрыть ветку (6)
2

Так открывается спор, нарушена целостность товара, бирка снята

раскрыть ветку (1)
0

У ВБ нет формы обратной связи, озон сливает 95% обращений по качеству возвратов, максимум - могут предложить продать у них же как уценку (отказали далее когда рюкзак пришел весь в говне, вонял на весь пвз, пришлось выкинуть, ям более-менее лоялен к селлерам, но с него минимум заказов.

1
А как сотрудник должен узнать, что на товаре вообще должна быть эта бирка?
раскрыть ветку (3)
0

На заводской ярлык вешается бирка Не срывать, комплект!

Осмотру и примерке не мешает, но без нее по идеи нужно отказввать в возарате. Все возвраты без нее, поддержка морозится что это не их проблема

Может это в программе у них подсвечиватся. Эту проблему можно решить при желании

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

У маркетплейсов такого желания нет

0
И что, в Китае это может быть и прокатывает, у нас на мп - нет
раскрыть ветку (8)
1

Я уже встречал такую бирку у нас, не помню точно на какой площадке - бирка была не такой огромной, но заметной. Брали детское платье.

раскрыть ветку (7)
0
Да были попытки такие у многих Селлеров, в итоге - отказались от этого почти все
раскрыть ветку (6)
5
Очень часто попадаются такие пластиковые бирки, особенно на детских платьях. Считаю все вещи надо так маркировать, тогда не будут на пвз попадаться явно ношенные вещи.
раскрыть ветку (5)
0
Выше же написал - не работает это, так доказала практика
раскрыть ветку (4)
5
По какой причине не работает? Люди сразу такой товар заказывать отказываются? На пвз не обращают внимание на отсутствие бирки и переупаковывают?
раскрыть ветку (3)
0
По закону это не часть изделия, все тут же идут лесом, мп на стороне ЗППП безоговорочно.
пару ннедель это работало, когда не было понятно что с этим делать, потом перестало. Но, некоторые до сих пор это делают. Тут ошибка выжившего
раскрыть ветку (2)
1
Ясно... Хотя такие бирки и есть зпп ))) защищают от ношенных вещей)))
раскрыть ветку (1)
36
А бельё разве подлежит возврату в принципе?
раскрыть ветку (68)
25
В пвз есть возможность отказаться, если взял домой то уже все. 14 дней не действуют.
раскрыть ветку (51)
31
О том и речь, что отказ в пвз - это не возврат. Это невыкуп.

То же самое как если ты в обычном померил три пары, а взял одну. Ты не возвращаешь две, а просто из не выкупаешь.

ТС откровенный дурачок, что обижается на невыкупы. Потому что невыкупы - это основа модели работы маркеплейсов. Потому что если бы у потребителей не было возможности вернуть неподошедший при примерке товар, то никто бы вообще не покупал одежду через маркеплейсы.

Впрочем среди селлеров очень много таких мамкиных предпринимателей. Которые плохо разбираются в терминах, юридической, бухгалтерской и налоговой частях. Многие из них научились привозить товар из Китая и толкать по четверной цене на МП. Многие даже экономику предприятия посчитать толком не могут, тк маркетплейсы этот процесс специально усложняют, генерируя десятки отчетов. В итоге одни селлеры прогорают, на их смену приходят новые.
раскрыть ветку (44)
20
Вы вообще пост читали? ТС не о возврате неподошедших вещей говорит, а когда ПВЗ как прокат платьев используют. Тем кто померил, не подошло, вернул не вынося из ПВЗ русским по белому спасибо написано.
раскрыть ветку (2)
3

а ты читала комментарий ТС, на который я отвечаю? там ТС пишет что, цитирую

для невнимательных пишу ещё раз: нижнее белье - это не подлежащий возврату товар. В том числе на маркетплейсах невозможно венуть "труселя". Их можно только не выкупить!

Однако по твоему мнению и мнению ТС 45% покупателей трусов используют их как прокат, да? Интересно каким образом, расскажи мне, защитник ТС?

С платьями схожая же история: ТС называет потребительским экстремизмом когда клиенты получили платье, примерили, он им не подошел и они его просто не выкупили, вот тут он это так называет #comment_379446805

С чего вдруг это потребительский экстремизм? ТС смешивает вместе примерку без выкупа и возврат ношенных вещей, о чем я и пишу. Но у идиотов, которые не читают комментарии ТС, подгорело и побежали защищать ТС. Или вы его боты?

Я, если что, сам селлер (на минималках, т.к. это побочный вид деятельности от основного бизнеса), поэтому я отлично вижу что ТС пишет чушь. Которую вы радостно защищаете.

раскрыть ветку (1)
1
"на маркетплейсах невозможно венуть "труселя". Их можно только не выкупить"

Неправда. На Озоне на возврат белья, в том числе и трусов, носков, пижам - 7 дней.
5
Стройконтроль

Вам лепят клоунов, но по сути Вы расписали всё верно. Селлеры ноют, что их бизнес не идеален, но они забыли, что ещё десять лет назад для продажи тех же трусов им пришлось бы арендовать торговую точку или магазин, платить зарплату продавцам и уборщице, дань СЭС и пожарным, налоги в ПФР и ОМС, и нести другие накладные расходы.

Я не говорю, что селлерам сейчас не на что жаловаться, но это точно не возвраты, или подобные примерки ради инсты, которые являются частью их работы.

раскрыть ветку (5)
Я написал пост про одежду для корпоративов, в частности - платья. И охарактеризовал тех людей, которые после корпоративов их возвращают. В остальное время года таких проблем (такого масштаба) нет.
а ввышестоящий комментатор все прочёл в пол глаза и его не экспертное мнение идет по боку.
раскрыть ветку (4)
3

"труселя - возврат 55%", это тоже 55% "труселя" покупают для корпоративов? И поношенное возвращают? Или всё же речь об отказе от товара в ПВЗ?

раскрыть ветку (3)
Это был пример, как "выкуп апельсинов 99%"
так ппонятно? Или подробнее?
раскрыть ветку (2)
0

ну, лучше подробнее, т.к. я, видимо, туповат и не понял)

Ну или забей, накал пропал, я вообще про эту тему обсуждений подзабыл за эти дни ибо работать пришлось снова, почти как в том году)

Но ты молодец, что пытаешься людей перевоспитать. Возможно, 1 человек из нескольких тысяч, что прочитали твой пост задумается. Хотя те, кто сдает ношенное, вряд ли они о чем-то задумаются. Там либо мудаки, либо дураки. Либо и то, и другое вместе взятое. Мудаки все понимают и ничего менять не будут, а дураки вряд ли что-то-то поймут.

раскрыть ветку (1)
0
Тг есть, будут вопросы пиши)
я в этой теме более десяти лет
4

Так и есть, обычное наебалово крупным бизнесом мамкиных бизнесменов, как и в том же такси. Интересно, а искусственная ёлка может как то не подойти, или выдать неисправность, не имея механической и электрической составляющих, через десять дней с момента продажи?)

раскрыть ветку (11)
4

Ёлки сдают после НГ. Иногда спецом немного повреждают чтобы сдать по дефекту.

Меня, как селлера на тройке МП, откровенно бесят такие носильщики. Торгую спорттоварами, регулярно сдают старую обувь, тупо делают подмену, т.е. купив одну пару каждый сезон обновляют ее за мой счёт.

Также регулярно сдают рюкзаки после походов, дождевики, спальники со следами эксплуатации. Хорошо, что хотя бы процент выкупа по моей категории у меня высокий, получается компенсировать. Такие возвраты приходится сливать на Авито, пробовал выставлять на МП как уценку - гемора много, а результат нулевой

раскрыть ветку (10)
2

А потом люди удивляются, почему такой % прибавочной стоимости...

1

мы обсуждали вообще-то "труселя", на возвраты которых жалуется ТС. Которые на самом деле являются невозвратным товаром.

А про ёлки: если селлер продает их на маркетплейсах, то только идиот не будет заранее закладывать факт возвратов. Как и с любым товаром, который используется однократно и который можно вернуть.

Это правила игры и про них надо думать заранее, закладывать в цену до продажи этого товара. Жалобы, что люди их сдают - это то же само что жаловаться, что зимой холодно. Таковы законы, бессмысленно бегать и возмущаться, писать посты на пикабу, жаловаться в спортлото.

Умный предусмотрительный бизнесмен по таким товарам либо заранее готов к возвратам и заложил это в бизнес-модель, т.к. очевидная и ожидаемая проблема, либо не продает ёлки. А если человек только реагирует на самые очевидные проблемы, вместо того чтобы к ним подготовиться заранее, то он и есть мамкин бизнесмен.

Вот такие мамкины бизнесмены, возившие товар через карго и сейчас воют о несправедливости и бегают, ищут варианты доставки товаров. Могу предположить что будет с такими бизнесменами на УСН дальше: если их начнут спрашивать о происхождении товаров, которые они продавали, то они снова охренеют, т.к везли их карго и не имеют бумаг на приход товара, т.к. думали что для УСН это не требуется и никогда не спросят.

раскрыть ветку (8)
1
Трусы подлежат возврату на озоне, иди хотя бы проверь.
0

Так все это и заложено в стоимость, но завышать сильно нет возможности, так как всегда есть мамкины бизнесмены что рушат цену торгуя тупо с минимум наценки, ни в одну акцию с такими ценниками не пройдешь. Насчёт карго - осенний гевалт реально поставил раком огромное количество селлеров и перевозчиков, даже ЖД местами остановился, не справились с потоком, а на авиа везти нереально. Ну и товар тоже уже оплачен, деньги заморожены.

Норм продавцы потихоньку делают доки и переходят на другие схемы, тупые - отморозятся и очистят рынок. Но это же куча людей, которые чуть ли не грань выживания встанут, не только собственники, но и толпа их сотрудников

раскрыть ветку (5)
@moderator, контент нейросети, нельзя быть таким тупым и с артефактами в виде "сильно нет возможности", много прилагательных да и в целом бесмысслено
раскрыть ветку (4)
1
rotaredoM

Давайте все же решим ваш вопрос по факту конкретной публикации) Теги ставятся на посты, комментарии никакого отношения не имеют к ним

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно, что меня с ии спутал. Сам ты тупой неграмотный дятел. Ни хера не достигший и не продавший. Умник херов

раскрыть ветку (1)
Ты совсем невменяемый чтоле?)) батя зря тебя о штору не вытер
6
Твой Господин

Это вы дурачок. Автор жалуется на то, что платье покупается, одевается на корпоратив и возвращается с формулировкой "не подошло". Вы там закусыаайте побольше, а то вообще не понимаете о чем люди пишут.

раскрыть ветку (2)
2

Прочитать комментарий ТС, на который я отвечаю не судьба? там ТС пишет что, цитирую

для невнимательного тебя пишу ещё раз: нижнее белье - это не подлежащий возврату товар. В том числе на маркетплейсах невозможно венуть "труселя". Их можно только не выкупить!

Однако по твоему мнению и мнению ТС 45% покупателей трусов используют их как прокат, да? Интересно каким образом, расскажи мне, защитник ТС?

С платьями схожая же история: ТС называет потребительским экстремизмом когда клиенты получили платье, примерили, он им не подошел и они его просто не выкупили, вот тут он это так называет #comment_379446805

С чего вдруг это потребительский экстремизм? ТС смешивает вместе примерку без выкупа и возврат ношенных вещей, о чем я и пишу. Но у идиотов, которые не читают комментарии ТС, подгорело и побежали защищать ТС. Или вы его боты?

Я, если что, сам селлер (на минималках, т.к. это побочный вид деятельности от основного бизнеса), поэтому я отлично вижу что ТС пишет чушь. Которую вы радостно защищаете.

раскрыть ветку (1)
2
Это ты пишешь чушь.
миниселлер бблин
какие выкупы у трусов? 55% в среднем
у ккофт 24, у брюк, штанов, футболок да чего угодно - около этой цифры. И это не значит, что все меряли на собственной жопе, это всего лишь процент, соотношение заказов к выкупам. А какой был возврат, по браку ли, по не соответствию, по заявке - тебя трогать не должно. Твоя экономика строится на цифрах сколько тебе прилетит за логистику в целом. Но новый год - отдельная боль, о чем я в посте и сказал. И именно этих хитропопвх людей я называю потребительскими экстремистами.
так ччто давай, мамкин селлер, цепляйся к словам дальше, спасибо
1
ТС откровенный долбоеб, чо уж, куда там десятилетний опыт селлерствп, да лох он полный, ни юнитку не считает, ни PnL, ни кешфло, и про маржинальнлсть с рентпбнльностью ни разу не слышал. Короче - дунь сам знаешь куда с проглотом
раскрыть ветку (8)
13

10 лет перепродаж - в риэлторы.

раскрыть ветку (3)
3
Лучше бы сразу пидорасом назвал, зачем двуходовочка то?
раскрыть ветку (2)
3

Пидорасов не могу так оскорблять.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что я не пидорас!
аж благостно стало
3

лучше расскажи почему тут #comment_379446805 ты называешь потребительским экстремизмом ситуации, когда покупатель не выкупил товар после примерки в ПВЗ.

Что сдают поношенное - это потреб.экстремизм, тут всё верно. Но ты-то всё подряд в экстремизм записываешь.

раскрыть ветку (3)
Я говорю о заявках, то что не подошло в пвз - это заложено в юнит экономику
раскрыть ветку (2)
3

Переведи что такое "заявки" в данной интерпретации, плз.

раскрыть ветку (1)
Сначала форточку открою.
покупатель дделает возврат через сайт, не в пвз. Эта заявка на возврат попадает к поставщику, тот есть мне. У заявки есть тайм код автоматического одобрения, если профукал - одобряется автоматом. Внутри заявки в зависимости от мп есть от 4 до 9 пунктов решения. Вернуть деньги без возврата вещи, вернуть товар, отказать. Ну и вариации на тему, типа компенсацию предложить. То есть это целенаправленный возврат.
да бблин, называй как хочешь) хоть Семёном
1
Приношу извинения за неточности в тексте, пишу с телефона и не успел исправить опечатки, кто-то быстро поставил мне плюсик (спасибо ему, конечно, но немного обидно, что текст вышел слегка кривым и с пропущенными словами). Впрочем там по контексту вроде бы всё понятно.
раскрыть ветку (9)
13

@tiorad или читать не умеет (дислексия), или как "включил дурака" в детстве (чтобы мамка за двойку не ругала) так и забыл выключить.

Доказательства? Пожалуйста

Платье, в котором вы сверкали на фотографиях, ловили комплименты и чувствовали себя королевой вечера. А на следующее утро оно, слегка пахнущее дымом и шампанским, аккуратно сложено в пакет и летит обратно в магазин с пометкой "не подошло".

Это невыкуп? Корпоратив проходил прям на ПВЗ?

Не все возвращают в идеальном состоянии. Постепенно партия нового товара превращается в витрину ношеных вещей.

Это от примерок вещи изнашиваются? Или от того, что их носили, фотались для соцсетей и вернули?

Вот это невыкуп, малохольный

Дамы, которые кладут платье обратно в КОРОБКУ, к вм вопросов нет, большое вам спасибо! И вашим родителям!

И за него ТС спасибо говорит, а не возмущается. И я его понимаю, так как у меня пара знакомых таким же образом промышляет. Причем, что характерно - оба (и мужик, и бабенка) - не только в этом отмечены, а вообще по жизни редкостные гниды. Так что у них все гармонично. Неужели tiorad такой же? Не, не может быть. Он просто не разобрался. А я ему помог. Не благодари)

раскрыть ветку (8)
3

я отвечаю на конкретный комментарий ТС, где он пишет

ссылка на комментарий - #comment_379446749

Выходит дислексия у тебя? Кто читать-то не умеет? Мозгов тебе не хватило, чтобы понять, что я пишу не про платья и пост, а о конкретном комментарии? Или как ты пишешь, просто

"включил дурака" в детстве (чтобы мамка за двойку не ругала) так и забыл выключить.

про себя писал, про свой жизненный опыт?

Ну и каким местом твой комментарий про платья имеет отношение к труселям? Учитывая, что поношенные труселя вернуть назад невозможно: и по ЗоЗПП это невозвратный товар, и по правилам маркетплейсов невозвратный. У труселей может быть только невыкуп.

А вот тут #comment_379446805 ТС прямо называет невыкуп (нет, не возврат поношенного как дурачку вроде тебя показалось, а именно невыкуп !) - потребительским экстремизмом.

Мозги начинают у тебя включаться или они уже давно деградировали по причине редкого использования?

С интересом жду твой ответ. Очень мало кто справляется с признанием собственных ошибок на пикабу, обычно сливаются. Особенно быдло вроде тебя, таким очень больно сказать "ой, я ошибся", вместо этого ставят минус и значок клоуна) Но я всё же немного подожду)

раскрыть ветку (7)
Можешь написать мне в тг, ник тот же что и тут и я популярно за каждый свой камент отвечу.

ППо существу: пост написан про возвраты. Не невыкупы, а возвраты. Через заявки через мп. Для упоротых - то, за что возвращают бабки с баланса.
или тты местный никому не нужный Пуаро?
раскрыть ветку (6)
0

бро, сорри, мне лень)) столько переписок рабочих, что ещё и вечером в ТГ строчить)

У меня нет претензий к твоему посту, ты в нём всё совершенно верно написал. Я полностью с тобой согласен и поддерживаю)

У меня все претензии к тебе возникли на основе комментариев, которые ты писал. Комментарий про про возврат белья в этой ветке и к комментарию в другой ветке про то, что 95% верхней одежды с 12 декабря - это возвраты. Вот к этим комментариям у меня возникли сильные вопросы.

Ну и не совсем ясно о каком балансе речь, т.к. в моем понимании баланс на Озоне по сути появляется только через несколько недель, которые они там эти деньги крутят. Кстати, я вот не знаю как происходит зачисления на этот баланс, если клиент оплатил, пришел в ПВЗ и там отказался. По идее на какой-то баланс эти деньги зачисляются в момент предоплаты, а потом списываются в момент отказа в ПВЗ. Вопрос в том, что ОЗОН этот баланс всё равно не показывает так быстро, чтобы в моменте можно было увидеть эти моменты.

Честно - не лень отвечать этому персонажу?)) Мне - лень)
Человек сначала нагнал херни, а потом стал отмазываться, что его высер

ТС откровенный дурачок, что обижается на невыкупы. Потому что невыкупы - это основа модели работы маркеплейсов.

это ответ на слова

где вообще нет никаких эмоций, одна статистика. Но он так отмазывается))) И зачем тратить время, оно же и дальше будет вертеться как на сковородке.

раскрыть ветку (4)
0

Ну, как и я и предполагал на основе твоего хамства, ты оказался человеком, не способный признать свою ошибку, который будет юлить до последнего, лишь бы не признать что облажался.

И что все твои слова, что

читать не умеет (дислексия), или как "включил дурака" в детстве (чтобы мамка за двойку не ругала) так и забыл выключить

это про тебя.

А что тебе оказалось слабо признать ошибку, подтверждает и то, что ещё одно написанное тобой слово характеризует тебя самого:

малохольный

Кстати, в твоем комментарии ты это слово использовал совершенно бессмысленно с литературной точки зрения. А вот здесь, в качестве характеристики слабого человека, который не способен признавать свои ошибки, это слово как раз идеально подходит.

Желаю когда-нибудь дорасти до того момента, когда научишься признавать свою неправоту хотя бы в интернете. А пока что я чутка поржал с тебя)

Ну а чо он выёбывается? (С)
раскрыть ветку (2)
0

при онлайн продажах действует другая статья закона, и не работает список невозвратных товаров. сдать можно хоть средства личной гигиены, хоть трусы.

2

при онлайн продаже можно вернуть хоть чёрта лысого. в том числе и трусы.

раскрыть ветку (5)

глянь списки товар, являющихся невозвратными у Озона и ВБ и удивись.

раскрыть ветку (4)
0

озон и вб не могут действовать в разрез закона.

раскрыть ветку (3)
1
Ахахаха
раскрыть ветку (2)
0

что хаха то? если они творят эту дичь и ты это хаваешь, не значит что у них есть на это право.

раскрыть ветку (1)
Реальность и регулирование две большие разницы.
план сстроится на реальности
10
Верно, белье подлежит возврату.
ТС не разбирается в понятиях и называет отказ от выкупа при вручении возвратом. Ещё и называет отказ от неподошедшего товара потребительским экстремизмом в соседней ветке...
раскрыть ветку (2)
0
Ну, то есть я правильно понимаю, что единственно возможный вариант с труселями это заказал с оплатой после получения, на ПВЗ рассмотрел без примерки, не понравилось - отдал обратно. Или прям можно в примерочной вайлдберриса на потные яйца напялить стринги, и потом отдать обратно, типа не подошло? Кстати, вот эта вот покупка на один день для выхода в свет каких-либо платьев и потом возврат - это, конечно, пиздецкий головняк для продавцов. Не то чтоб потребэкстремизм, конечно, но близко,
раскрыть ветку (1)
1
Да, труселя мерят в примерочной. Безголовые - сразу на мудя.

АА платья. Блин, пойду накачу, чтоле
4
Нижнее бельё не должно подлежать возврату, в принципе никак
раскрыть ветку (12)
9

Это почему, если его даже не меряли?

ещё комментарии
4

а закон у нас считает иначе. только при оффлайн продажах. при онлайне можно сдавать всё что угодно.

0

можно б/у продавать в Японию

31

Так труселя возвращают сразу в ПВЗ, а не после носки, потому что это невозвратный товар.

Мне тоже приходилось возвращать, потому что они приходят, ты их открываешь и понимаешь, что не то.

Потому что картинка это одно, а в реальности другое все.

Потому зареклась трусы покупать на ВБ, да и вообще одежду и обувь стараюсь по возможности не покупать там вообще. Я лучше по оффлайн магазинам пошастаю, все посмотрю сразу не по картинкам, а вживую.

раскрыть ветку (10)
16

Особенно круто смотреть вживую, когда товар не продаётся в офлайн магазинах 👍

раскрыть ветку (5)

Одежда и обувь в основном всегда есть в наличии в оффлайн

раскрыть ветку (4)
3

Повезло, что вы в офлайне видите одежду, которая вам нравится 👍

Что касается обуви, мне, например, очень нравятся кеды экко.

В магазинах они стабильно 17000 сейчас, возможно, бывают распродажи, но бегать по их офлайн магазинам нет ни времени, ни желания.

Зато если мониторить их официальные интернет-магазины на трёх основных маркетплейсах, можно купить какой-то цвет по скидке. У них часто бывает, что вся линейка стоит так же, как и офлайн, но парочка цветов (в прошлом году это был розовый и серебристый) по привлекательным ценам, уж не знаю, с чем это связано.

Да и босоножки их я себе в прошлом августе на ламоде за 4500 купила, причём другие цвета этой же модели стоили по 8900.

В магазинах таких скидок не было, да и у меня самый ходовой женский размер, он обычно до скидок офлайн не доживает.

раскрыть ветку (3)

В "фамилию" сходите,там экко с хорошей скидкой.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!

Ходила в ближайшую, там из экко были одни зимние ботинки, и увы, не моего размера((

раскрыть ветку (1)
0

Я заказывала в ближайшую из других,в их приложухе. Но там не все есть,конечно.

3

невозвратный товар работает только для оффлайн продаж. для онлайна отдельная статья закона, и там нет невозвратных списков.

раскрыть ветку (3)
1

Да что вы говорите? Я один раз наволочку купила на ВБ, а дома она на подушку не налезла, так у меня ее обратно не взяли. Сказали, что возврату не подлежит постельное белье

раскрыть ветку (2)
1
Carpe diem

Сотрудник ПВЗ может сказать вам любую чушь. Но закон говорит иное - при дистанционном способе продажи в течении 7 дней можно вернуть любой товар.

это выпендривается сам ВБ. такто они правы. но закон разрешает такие вещи сдавать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы