Планируем отдых на 2017 год.

Всем привет! Хочу на море!

Уважаемые пикабушники! Кажется мне не обойтись без вашей помощи! Нет, денег мне не надо, ключей от квартир, где они лежат тоже не надо. Мне нужен совет!

Я ни разу не был на море. Хочу этим летом съездить и отдохнуть хотя бы на недельку. Погреться на пляже, побулькаться в соленой воде. Естественно взять с собой жену и четырехлетнюю дочку.

Наши с женой отпуска синхронизируются в середине июня. Т.е. Белое море, да и Балтийское тоже, не подходит. Более или менее подходит Черное и Азовское. Здесь то мы и встряли. Сначала выбор пал на Абхазию. Но! Там очень много всяких "но". Я не буду сюда все писать, но Абхазия остается под вопросом. Крым - дорого. Краснодарский край - непонятно... я было начал собирать информацию, но ее так много, и она часто противоречивая. В общем я растерялся, и не знаю, что сейчас делать. Куда податься.
Понятно, были бы гигантские деньги - без вопросов, куда хочешь и везде будешь чувствовать себя хорошо и приятно. Но у меня бюджет ограничен, могу потратить тысяч 60 вместе со всеми дорогами. А ехать мне придется аж из Вологды.

Посоветуйте, как вы принимали подобные решения? На чем остановились?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже ни разу не был, планирую в абхазию, в чем ваши но заключаются? Просто для себя, может тоже другое место выбрать стоит.
раскрыть ветку (1)
3

Цены в сезоне 2016 года подскочили чуть ли не выше сочинских, но при этом уровень сервиса - никакой. Самое замечательное в абхазии - это природа, но бардак и полная разруха не дадут просто расслабиться. Сложно найти чистые пляжи, сложно найти достойную столовую, чтоб не травануться. И много чего еще.

2

А мы в Грузию хотим рвануть этим летом.

ЗЫ: Абхазию если на своей машине не рекомендую - опасно

раскрыть ветку (1)
2

Про Абхазию слышал - если прав не отберут, то магнитолу стырят.

показать ответы
1

Между Чёрным и Азовским я бы выбрал Чёрное. Про побережье неплохо написано здесь :

https://www.drive2.ru/l/10184697/

Абхазия не очень , для первой поездки на море.

Крым будет интересен после окончания строительства моста.

п.с. Читать истории поездок из инета - хорошо, но своё мнение лучше. А оно будет только после первой поездки.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
beinvideo
Крым вообще своеобразен, на ЮБК (южный берег, от Судака до Севастополя практически) в прошлом году сильно разгулялись по ценам, в магазинах на продукты выше Московских, услуги и проживание тоже дороговато. Ну и не смотря на перемены Крым это еще "парк Советского периода" ехать строго понимая это. За ностальгией. Если с палаткой то можно рвануть на Генералы - севернее Керчи и в сторону Щелкино, пока там еще красоты.
раскрыть ветку (1)
1

Крым - очень дорого! Палатки - это не для нас.

показать ответы
0

Болгария.

раскрыть ветку (1)
1

смотрел - дорого. если и вписываемся, то только-только, а вдруг что случись - и сели, ни туда ни сюда. Боюсь!

0
Лети в Турцию/Египет, по деньгам дешевле и хоть море увидиш
раскрыть ветку (1)
1
мне показалось, что на турции-египты надо больше денег.
показать ответы
0

палатка 3000, спальники летние 3шт 3000, пенки 3шт 450, котелок горелка газ на 15 дней 2000, продукты вода на 15 дней примерно 7000. Лисья бухта ждёт Вас.

раскрыть ветку (1)
1

ребенку 4 года, какие палатки? Экстрима мне и в жизни хватает.

показать ответы
1

Поздновато увидел. А то: https://vk.com/more_yeisk_kurort_otdykh welcome!

раскрыть ветку (1)
0
нисколечки не поздновато. На следующий год тоже надо планировать отпуск! Спасибо!
0

Почему то прочитал что вы на машине. А ребенок - поверьте, ребенок только рад будет такому отдыху, да и ему полезнее, чем в стенах отеля прозябать, да в плацкартах кататься)

раскрыть ветку (1)
0

Ребенок-то рад, а мне после такого отдыха еще неделя отдыха понадобится.

показать ответы
0
у нас все цену сложить не могут , обидно что люди мимо нас едут
раскрыть ветку (1)
0

Проживание 3500*7 = 24500 (я так понимаю это даже без завтраков)

Проезд = (поезд до Анапы, туда и обратно) тысяч 14000 выйдет.

Едааа = тут с ценами вообще кошмар. в сутки пади тыщи две будет уходить., итого 14000.

Непосредственно сам отдых (экскурсии, развлечения) = на это денег может и не хватить, поэтому довольствуемся только бесплатным морем и солнцем (надеюсь за это в Евпатерии платить не надо).

Итого: 52 500р.

Вы серьезно? 52 500????

А слетать (!) на самолете (!!!) в Турцию (т.е. не трястись двое суток в плацкарте) и отдыхать в оллинклюзив выйдет столько же, если не дешевле!!!!! Что не так с Крымом? Что не так с нашими курортами? Бесят!!! Я ХОЧУ отдыхать на родине! Я НЕ хочу отдавать деньги туркам, но, блять, у меня выбора нету! Вы понимаете? И что ни шаг - то бег с препятствиями!!! У меня жизнь и без этого всего говна не простая, можно я хотя бы отдохну впервые за 10 лет всего одну неделечку по-человечески, чтобы просто ни о чем не думать? а? Или все-равно посоветуете крым и крутись на общей кухне с кастрюлями?

показать ответы
0

Палатку, на лето, за 6тр взять вполне можно. По знакомым найти газовую плитку и с собой баллон взять. И на природу, в крым. Поскольку вы на машине - очень экономный и гораздо более удобный, чем кажется, отдых. +у вас не будет привязки по местоположению, можете пару дней в одном месте перекантоваться, разбив лагерь. Потом собрать, и поехать в другое место.

раскрыть ветку (1)
0

я не на машине, а еще ребенок... палатка совсем не катит!

показать ответы
0
проживание в день )
раскрыть ветку (1)
0

неее, я лучше в турцию)))

показать ответы
0
Евпатория: частники - 2000-3000 тр    средние гостишки 4000-4500 без питания, гостишки с питанием 6000 и выше
раскрыть ветку (1)
0

это что за цены? проживание за неделю? что сюда входит?

показать ответы
0
Однозначно Грузия! Баку, Аджария - но никак не Абхазия. Почитайте трипы, посмотрите Орел и Решка.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, полюбопытствую.

0
Море только Владивосток
раскрыть ветку (1)
0
Не бюджетный вариант)))
0

с ценами может меняться в течении сезона даже,а пляжи остаются.Хотя,помню,друзья без нас поехали в Анапу и прогадали .Там где-то говно в море спустили и были загажены все пляжи в округе.

раскрыть ветку (1)
0

В Абхазии местные тоже после дождей и ураганов к морю не подходят. А туристов пускают))

0
Азовское море можешь даже не рассматривать. Мелко, грязно, сервис никакой. Посмотри еще Махачкалу. Меня туда на лето давно зовут друзья но по ценам не скажу.
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть знакомые в Дербенте. Но Дагестан ну совсем не туристическая мекка. Культурные особенности!

2

В середине июня Черное море отпадает. Холодное.

Смотри на Средиземное.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрю-смотрю! Куда я только не смотрю))) Глобальное потепление явно задерживается.

1
Какое?азвоское? Да разве это - море?!
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, рядом с Вологдой есть озеро Кубенское - вот это точно не море, но мы и там умудряемся отдыхать)

0

тогда так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

и поваренной соли по-больше накидать)))

0
beinvideo

Тогда точно Турция или Египет, увы но наши барыги на побережьях Крыма и Кавказа берут много и при любом удобном случае, так что бюджет остался за дикарями или теми у кого есть друзья с недвижимостью там. Единственно что по Турции и Египту желательно сидеть в курортной зоне на время пребывания и по ночам не гулять. Обстановка все таки не шибко мирная на планете.

раскрыть ветку (1)
0

Ночью я сплю))) Спасибо за отзыв!

1
Я несколько раз отдыхала в Крыму почти без денег. Ехала единым билетом (т.к. денег на самолет даже близко не было). Единый билет это тяжело, но единственно дешево. К тому же стоит сразу понимать, что за смешные деньги Вам будет предоставлен смешной сервис. Главное правило такой поездки не экономить на времени и не выпендриваться))) Я все три года злорадствовала по поводу истерящих опаздывающих людей: народ через сайт ржд понапокупал себе билетов, где пересадки по времени идут без перерывов ( именно эти люди с кулаками прорывались в автобусы xD). У меня же, как у странного ныне человека честно отстоящего часовую очередь в кассу на вокзале, из-за всех этих яжопаздывающих были перерывы между пересадками в 8-12 часов, т.е. полное збагойствие и куча времени на осмотр попутных достопримечательностей)))
В самом Крыму ( г.Судак) я отдыхала почти без денег. За жилье в частной гостинице ( не домик у бабушки и не ТОК или супер гостиница) у меня ушло 10тр. За 10 ночей. Но это двухместный номер. Одноместных к сожалению почти не существует. Т.е. у семьи в 3 человека уйдет около 600-700 с человека в ночь. Обычно за эти деньги у меня есть: двуспальная кровать, туалетный столик, шкаф, кондей, холодильник, санузел. Кухня есть общая, можно заказывать еду у хозяев ( для меня дорого. Хотя фирменные татарские блюда я все же на пробу брала). Можно найти недорогие столовые с обычной кухней ( салаты, пельмени, яица, борщ , пюре и тд).
Цены в магазинах как в СПб. Экскурсии не очень дешевые, но во многие места можно сходить самостоятельно.
По деньгам за 9 дней отдыха и 5 дороги у меня уходит на все - 25-30тр.
Это: 8тр - дорога; 10 тр жилье ( я плачу почти в два раза больше, т.к. 1 человек!); 3тр - еда+кафе-бары; 2-4тр экскурсии; 5 тр - вино домой)))
Да, много времени на дорогу, но для меня путь это тоже развлечение.
Да, жилье минутах в 10-15 от пляжа, но я приехала не лежать пластом + НИКАКИХ тупых рекламных/зазывал/неясных людей. К тому же в таких гостиницах достаточно семейная тихая атмосфера.
Зато для меня Крым- это не сильно урбанизированная природа, чистый воздух , ЧИСТОЕ МОРЕ!!!!, и интересный, совершенно другой менталитет людей) И конечно же различные древние легенды и красивые сказания)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв, книги писать не думали?

показать ответы
3
Были дважды в Абхазии. Оба раза в Пицунде. Плюсы: галечные пляжи = чистая вода, "дикие пляжи" довольно пустынны. Город находится на полуострове, поэтому продувается хорошо и потому выматывающей жары не было. Были раз в конце июля, второй раз на весь август. Минусы: развлечения это не сюда. Но нам и не требовалось. Цены вспоминать не буду, т.к. это было давненько и неактуально уже.
Из Черного или Азовского выбираем всегда Азовское. Да, мутное, зато народу меньше. С ребенком так вообще можно поехать в Кучугуры. Там море долго мелкое и можно не бояться, что ребенок после пары шагов скроется с головой. Плюс песчаный пляж. Сами там не жили, но купаться ездили несколько раз. Жили неделю в Пересыпи. Четыре года назад это стоило 1000 в сутки с двух взрослых, общая кухня, летний душ, парковка. В Пересыпи пляж ракушечный. Я ходил только в сланцах. Зато 200 метров от "главного" пляжа и уже плотность отдыхающих снижается до приемлемых 2 человек на 20-50 метров пляжа.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Дешевле, чем написано выше, цен нету)) ориентировочно 1,5 к за двухместный. В принципе, время у вас есть, при условии выбора любого региона, перебрать паблики вк, букинг, фб, мир майлру, и т. д. Удачи в поисках и выборе, хорошей погоды, теплого моря и нескучного отдыха!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

прошлое лето в Крыму из Питера на авто - 65 на четверых за 3 недели.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Только не Тамань. Египет или Турция.
раскрыть ветку (1)
0

Что не так с Таманью?

показать ответы
1
Чувак, посмотри тунис. Как раз по твоим деньгам
раскрыть ветку (1)
0

Уже смотрю)))

1
Ростов-на-Дону
раскрыть ветку (1)
0

У вас же рядом море! Зачем куда-то далеко ехать?

показать ответы
0

тогда в деревню, к бабушке

раскрыть ветку (1)
0

там моря нету((( а ведь на небе только и разговоров, что о море!

показать ответы
1
Проживание (1000р/д), но нам обошлось бесплатно. Завтракали дома, обедали и ужинали в мелких кафешках на пляже - 30-35к на двоих за 12 дней, включая пеерезд(из рнд)
раскрыть ветку (1)
0

что такое рнд?

показать ответы
1
Ездили летом 16 в Абхизию с женой, потратили 60 000 на двоих. Что имеем за эти деньги: 4-дня в поезде без кондея, температура в вагоне +38. Комната 3*3 метра с телевизором. Общая кухня (задрипанная) и общий туалет-душ. Половину еды готовили сами, цены космос даже на фрукты-овощи. Никакого сервиса, охуевшие цены, красивая природа, море. Вывод: соотношение ценакачество не выдерживает никакой критики. В Гаграх очень грязно, кругом мусор, при этом траву стригут почти каждый день (лучше бы вместо этого мусор убирали). На эти бабки можно было сгонять в Турцию-Болгарию с перелетом, отелем, кормежкой и несравнимым сервисрм.
раскрыть ветку (1)
0

А из какого вы города?

показать ответы
0
Если брать заранее то дешевле будет и комфортнее, в прошлом году считали - из Челябинска вроде выходило 78к на Турцию и 90к на Крым
раскрыть ветку (1)
0

Сколько человек?

показать ответы
1

Да нормально у нас на юге, просто надо заранее настроить себя на пиздец.

Ну и денег надо иметь прилично; сам пойми ситуацию: большинство отелей ещё со времён ссср, как и гестхаусы, а русский менталитет не позволяет людям тратить свои деньги на ремонт.

Нет денег на машину? В Турции ты поедешь на экскурсию на новом бусе с кондёром, а у нас на пазике 50х годов, блюя каждые 15км.

раскрыть ветку (1)
0

Я теперь и на Баренцево согласен)))

0

Я вот щас читаю, что тебе пишут... автобус! Палатка! Да не слушай тех, кто по уровню комфорта ставит наш юг наравне с западом.

Даже я, огромный лоб, не представляю худшего транспорта, чем крымские скотовозки в +40°

Для ребёнка это ад. Это вкупе с тем, что легко может отравиться. Про хамство местных и кучу ненужной живности типа сколопендр тоже можно вспомнить.

раскрыть ветку (1)
0

Я тут чем больше узнаю про наши юга, тем больше хочу на Белое море)))

показать ответы
0

напиши срок и бюджет. напишу где что почем. а также на чем едете?

раскрыть ветку (1)
0

середина июня, в наличии 60000, скорее всего поезд.

показать ответы
0
Товарищ у меня в Витязево живет) соответственно, жилье в сезон сдает. =)
раскрыть ветку (1)
0

Почем?)))

показать ответы
1
Мы с родителями ездим в Краснодарский край на машине, уже много лет
Едем из СПб и дорога обходится не шибко дорого. Азовское море песчаное-> мутное. Лучше ехать на Черное. В станицах очень недорго останавливаться. На черном море есть станица Тамань. В 60к вполне можно уложиться
раскрыть ветку (1)
0

Буду иметь в виду.

0
Езжайте в Анапу! Климат для детей замечательный. Можно в Сукко отдохнуть. Снять частный сектор. Раньше (когда дети были маленькие) только там отдыхали. Можно посмотреть Джемете, Витязево. Жильё можно забронировать через интернет (гостевые дома, квартиры).
раскрыть ветку (1)
0

Может так случиться, что Турция выйдет дешевле Анапы.

показать ответы
1
В крыму хорошо!
Я влюбилась в Феодосию. Спокойный тихий городок.
раскрыть ветку (1)
0

Любовь любовью, сколько вышло по цене?

показать ответы
1

Турция 60тыс на двоих+дитя можно уложиться, причем будет "всё включено". Если дитё не очень переносит дорогу - вам лучше туда.
Если наше море:
Если на машине - рекомендую Крым, только не окрестности Ялты - там дорого пиздец. В тот же Коктебель, Солнечногорское езжайте. Но в начале июня там море может быть достаточно холодным - учтите.
Если на поезде - Джемете,Витязево (Анапа). Из бонусов что там песок детям. Из минусов - народу довольно много.
Рекомендую выбирать частные минигостиницы 10-15мин ходьбы от линии моря - неплохой номер с удобствами можно найти за 1000р в сутки и даже дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
0
Серега, ты?)
раскрыть ветку (1)
0

Кто? где? что?

показать ответы
0

http://pikabu.ru/story/v_kryim_proshche_chem_kazhetsya_43810...

Вот способ почти на халяву доехать на море )

А если серьёзно, то уж выбери, что тебе важнее: просто отдохнуть в комфорте, или патриотизм и впечатления?

1) для первого раза конечно лучше Турцию/Египет, просто чтоб не испортить впечатления. По деньгам в 60к уложитесь.

2) если вы рисковые, то можно поехать в Тамань, я там жил за 300р в день в двуспальной комнате прямо у моря

Но русский юг это хамство, антисанитария и сумбур. Если ты поедешь в Крым, то потом долго будешь проклинать всё и вся из-за инфраструктуры и лени местных.

раскрыть ветку (1)
0

просто отдохнуть, отключить моск, греться, купаться.

показать ответы
0
Автобус в прошлом августе 3500 из питера
раскрыть ветку (1)
0

Куда именно? Да и с ребенком на автобусе несколько суток трястись - кошмар же!

0
Прошлым летом были на Азовском и Черном, проехали всю Абхазию. Выводы: азовское очень грязное, мутное всегда, даже в штиль. В России на Черном море пляжи загажены. Только в премиум отелях, где есть свой выход к морю, чисто. Тоесть, чтобы отдохнуть не в грязи, придётся заплатить.
Абхазия. Безопасно, море чистое. Людей в разы меньше. Дешево, красиво. Но всей компанией поймали в море кишечный грипп или ещё какую-то заразу, потеряли два дня, думали умрем.
Про Крым друзья говорят, что всё очень и неоправданно дорого.
Для себя сделали вывод: либо Грузия , которую очень хвалят (почти Европа), либо Турция, Египет.
раскрыть ветку (1)
0

очень полезная информация! Спасибо!

показать ответы
0

лет 10 назад :)

раскрыть ветку (1)
0

актуальная информация)))

показать ответы
0
Автобус западное побережье Крыма дешево спокойно
раскрыть ветку (1)
0

Может по ценам сориентируете?

0
Можно горящий тур за 10-15к на человека взять. Просто мониторить надо.
раскрыть ветку (1)
0

рискованно, у нас же отпуска четкие. можем и пролететь как фанера над парижем.

0

Сейчас,конечно,дороже,а мы успели ещё за 500 баксов гульнуть на троих 10 дней.И мы с тремя пересадками добирались-сократили стоимость дороги почти в два раза.

Последний раз в Прибое были под Саками,но там пляжи колючие(песок с ракушками),зато волны хорошие(для взрослых).Ездили на электричках и маршрутках в Ялту,Севастополь.Самим дешевле ,чем с экскурсиями  и не спешно.

раскрыть ветку (1)
0

Это в каком году?

показать ответы
2

Если с ребёнком,то только Крым Евпатория.Пляж-песок,спокойное море,инфраструктура.Можно  съездить в Саки на озеро в котором нельзя утонуть плюс лечебная и косметическая голубая  глина.

раскрыть ветку (1)
0

Дорого же, Египет выходит дешевле.

показать ответы
0
сколько из выделенного бюджета уйдёт на дорогу?
раскрыть ветку (1)
0

не знаю, в случае с абхазией дорога выходила тысяч 16(туда и обратно).

показать ответы
1
Анапа Витязево
раскрыть ветку (1)
0

Что такое Витязево? пансионат? отель? город? сколько стоит сутки?

показать ответы
0
Автобус западное побережье Крыма дешево спокойно
раскрыть ветку (1)
0

автобус откуда? куда? может сориентируете по ценам?

показать ответы
0
Конец августа начало сентября цены падают
раскрыть ветку (1)
0

июль-август-сентябрь - нам отпусков не дадут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы