106

Планировка дома 2 этажа с плоской крышей

Всем привет!

/За ошибки не прошу не пинать. Видимо у меня дислексия/

Прошу вашей МАКСИМАЛЬНОЙ критики моих планировочных решений.

Мой замыленный взгляд трезво уже не видит недостатков.

Далее отдаю в проектирование, возможно в процессе что-то изменится (переубедят)

Отдельное спасибо @fasalt, благодаря его постам, я узнал в чем можно быстро набросать планировочные решения (Renga bim - им тоже спасибо, что можно использовать лицензированный софт бесплатно).

Дом 11*12 м монолитный, для постоянного проживания 2 взрослых + 4 детей

Газ в перспективе.

Планирую воздушное отопление + теплый (скорее комфортный) пол. Есть положительный опыт товарища. В любом случае приточно-вытяжная вентиляция будет.

В планировке не учтены толщина утеплителя и внешней отделки (штукатурка или кирпич)

Крыша плоская, не эксплуатируемая. Бортик высотой примерно 400мм. Слив воды внутренний.

В коридоре 2 этажа, между двумя дверьми помещений «Детская_1» и «Детская_2» будет открывающийся зенитный фонарь, через который будет выход на кровлю по стремянке.

Примерный размер проема под зенитный фонарь 1200х1700,  ниже "вид сверху".

Вообще, я так понимаю это не удобно, но надеюсь, делать там будет нечего и часто лазить не придется.

- Чистовая высота потолков 1 этажа -3м, 2го этажа -2.8 или 3 м (склоняюсь к 2.8)

Не слишком большие/маленькие окна, двери?

1 этаж:

- Размеры дверей:

2300(или 2100?)*1700 – дверь двухстворчатая на террасу

2100*900 – 6шт входная и во все помещения, кроме:

2100*700 – 1шт в туалет(9)

2100*600 – 1шт в хамам(7)

-Размер оконных проемов:

1800*1700 -4шт, зал(4) и гостевая(2), расстояние 900мм от чистового пола

1800*800 -2шт, гостевая(2) и комната_отдыха(8), расстояние 900мм от чистового пола

700*700 - 1шт котельная(6), расстояние 1500мм от чистового пола

700-1200 -2шт в Кладовке(3), расстояние 1500мм от чистового пола

Меня смущает проход между залом и холлом 3100мм. Может меньше нужно? Или наоборот. В итоге выбрал, имхо оптимальный. Но пролет в том месте получается 6700мм. Но это вопрос уже к конструктору?

2 этаж:

- Размеры дверей:

2100*900 – 7шт во все помещения

2100*700 – 4шт во все гардеробные

-Размер оконных проемов:

1800*1700 -4шт, помещения: 10, 11, 12, 14, расстояние 900мм от чистового пола

1800*800 -3шт, гостевая помещения:11, 13, 15, расстояние 900мм от чистового пола

700*700 - 1шт санузел(16), расстояние 1500мм от чистового пола

-Размер оконного лестничного проема:

3700*1000, расстояние 1500мм от чистового пола

Несколько видов фасадов. Для представления расположения окон, не более.

Вид сверху, зенитный фонарь. Слив и вытяжки не показаны ((

Параметры монолитной лестницы. (извиняйте, за красный вырвиГлаз цвет)

Судя по рекомендациям, лестница должна быть комфортная. Специально ширину выбрал 1350мм. Во-первых санузел с одной стороны. Во-вторых, с другой стороны под лестницей планирую установить морозильную камеру (в кладовке)

Гардеробные подсмотрел у одного лысого гражданина с ютуба. На чем ему спасибо.

Сознательно пришел к такому решению, т.к. шкафы визуально съедают пространство. По размеру, комнаты получились оптимальные, имхо.

Еще огромная просьба, поделитесь пожалуйста опытом использования навесов. Хочу навес от забора до дома вплотную сделать. 7 метров не слишком я лиху дал? Под две машины. Вот не очень хочется в дождь от машины идти к дому под дождем или зимой чистить в огромных количествах снег (как этой зимой)

Еще раз спасибо за комментарии и обратную связь.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

14
Автор поста оценил этот комментарий

Ты так не пугай...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

ахаха. Не ожиданно на телефоне отобразилось.

показать ответы
3

4. В мастер-ванной поставьте ванную вдоль правой стены и над ней окно, так при открытии двери получится хороший сквозняк, который будет быстро осушать ванную от влаги.

5. Для экономии усилий и труб во второй ванной поставьте унитаз к той же стене, где стоит унитаз в мастер-ванной. И окно напротив двери так и оставьте.

6. В остальных комнатах внимательно посмотрите на окна и мебель, возможно эстетичнее и эргономичнее будет окна расположить по центру стен, а не куда-то сдвигать, как сейчас.

7. В гардеробе в мастер-спальне дверь открывайте наружу к стене с окном - если в гардеробе хозяйка упадёт в обморок, то не заблокирует своим телом дверь.

8. В детской 1 дверь открывайте внутрь к стене, чтобы при открывании двери не создавать мёртвую зону, а сразу была бы видна вся комната. Ну и мебель носить будет проще.

9. В детских 2 и 3 поиграйте расстановкой мебели - кровать напротив двери это довольно неприятно. Или хотя бы отгородите изголовье и изножье вертикальными палками-шестами разной степени декоративности, чтобы у ребёнка был бы хоть какой-то намёк на приватность, а не сразу на проходе лежать. Погуглите жж t-demi зонирование пространства, у неё много хороших идей на эту тему.

раскрыть ветку (1)
4

Это гениально и очень удобно, собрать все в одном месте

Общий список https://t-demi.livejournal.com/160519.html

По эргономике  https://t-demi.livejournal.com/73937.html

оставляю ссылки, больше для себя, что не искать.

0

Баня, что на видео стоит 42тр, отопление печное, если не используется, можно не отапливать...

раскрыть ветку (1)
3

Вопрос в скорости готовности. Я эгоист. Захотел пару, включил и через 10! минут парься.

У друга в квартире стоит. Такой же эголентяй.

У родственников, отдельно стоящая баня на даче. Попаримся? Ну нах, топить ещё. А в жилом доме уже электрическую сделали. Автомат включил и всё!

показать ответы
5

Про постирочную - 100% - подальше от спален!

Так-же кабинет... я не могу понять, почему дорога в кабинет проходит через спальню? Яб развелся уже с таким решением.

Добавлю, что кухня (в смысле - зона кухни) далековато от котельной (но это немного паранойя - думаю канализационные трубы нужно делать короче, особенно, если они вмурованы в пол/фундамент).

Разделить спальни гардеробными - моё почтение.

Пожалуй, сохраню этот пост.

раскрыть ветку (1)
3

"Про постирочную - 100% - подальше от спален!" Принято. Но если учесть, что у меня сейчас условно в спальне (студия) посудомойка и стиралка и спим там... Но вынести отдельно, ДА!

показать ответы
19

ТС дам вам один совет, слушать или нет решайте сами. Сходите на БЕСПЛАТНУЮ консультацию к любому более менее приличному архитектору в вашем городе. Просто пообщайтесь.

Возможно я вам своим советом сейчас сэкономил месяцы времени.

P.S. Не просите критики у дилетантов, у нас всегда получается плохо.

раскрыть ветку (1)
4

Я этот совет в каждом от вас комментарие читаю и держу в голове.)) Спасибо!

Считаю, чтобы лишний раз мозг не делать архитектору, сначала в своей голове должно родиться решение. К этой планировке пришел не сразу то.

А, ещё архитекторы все разные. У меня знакомый именитый архитектор в соседнем доме живёт. Чёт там проектировал, дворец культуры и ТД. Так по его мнению, комната минимум 20квм, дом минимум 300квм и никаких плоских крыш. Ах да. 11 соток? Ну вы нищеброды!

показать ответы
0
Верь мне, я инженер.

Ого, меня упомянули О_о

раскрыть ветку (1)
2

ну так меня вдохновил.

1

Смею предположить, что отдельные комнаты - это для девочек.

раскрыть ветку (1)
2

для девочки.

11

Имхо, главная проблема в том, что 4 ребенка очень скоро (относительно) разбегутся кто куда. И будете вы с женой заколачивать второй этаж. И будете пытаться его продать, но вряд ли сможете за желаемую цену. Поверьте, я уже больше 20 лет в малоэтажном строительстве. Не нужно таких площадей. Но, все равно, желаю вам удачи.

раскрыть ветку (1)
2

Те, кто мог разбежаться, разбежались и приезжают в гости. Оставшиеся дети ну минимум 10 - 18 лет ещё тут.

Да и метро в пешей доступности, а значит и вся Москва под рукой.. думаю придется пинками во взрослую жизнь выгонять.

Спасибо!

показать ответы
0

А в чем суть именно плоской кровли? Это всегда проблемы с протечкамии.

Да и площадь кажется излишней. 240 м^2 замучаешься отапливать.

раскрыть ветку (1)
2

Протекать может любая крыша.

Нравится плоская хотя бы тем, что сосулька на голову не упадет.

240мкв на 6 человек нормально.

показать ответы
2

1. Не, мастер-ванная на то и мастер-ванная, что вход только для процедур. А при таком количестве детей обязательно кому-то будет надо взять чистую футболку из сушки и т.п. Нафиг-нафиг.

3. Понимаю, но...

раскрыть ветку (1)
2

Из сушилки взяли и унесли каждый в свой гардероб. Но согласен, возможно получится проходной двор.

3

4. В мастер-ванной поставьте ванную вдоль правой стены и над ней окно, так при открытии двери получится хороший сквозняк, который будет быстро осушать ванную от влаги.

5. Для экономии усилий и труб во второй ванной поставьте унитаз к той же стене, где стоит унитаз в мастер-ванной. И окно напротив двери так и оставьте.

6. В остальных комнатах внимательно посмотрите на окна и мебель, возможно эстетичнее и эргономичнее будет окна расположить по центру стен, а не куда-то сдвигать, как сейчас.

7. В гардеробе в мастер-спальне дверь открывайте наружу к стене с окном - если в гардеробе хозяйка упадёт в обморок, то не заблокирует своим телом дверь.

8. В детской 1 дверь открывайте внутрь к стене, чтобы при открывании двери не создавать мёртвую зону, а сразу была бы видна вся комната. Ну и мебель носить будет проще.

9. В детских 2 и 3 поиграйте расстановкой мебели - кровать напротив двери это довольно неприятно. Или хотя бы отгородите изголовье и изножье вертикальными палками-шестами разной степени декоративности, чтобы у ребёнка был бы хоть какой-то намёк на приватность, а не сразу на проходе лежать. Погуглите жж t-demi зонирование пространства, у неё много хороших идей на эту тему.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Погуглю

1

В чем моделировали, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2

https://rengabim.com/download-renga/  Некоммерческая лицензия

показать ответы
1

2 этаж:

1. Постирочную нафиг из мастер-ванной! Лучше на 1 этаж воткнуть, если без машины-сушилки. Или хотя бы в общий санузел на 2 этаже, если с машиной-сушилкой.

2. Кабинет и гардероб поменять местами - пусть лучше будет проходной гардероб в левом верхнем углу дома и непроходной кабинет.

3. Окно в мастер-спальне поставьте прямо напротив кровати. Зачем вы его так странно сдвинули?

раскрыть ветку (1)
2

1. Постирочную в мастер-ванной разместил потому-что она большая по площади. Идея разумная, в общую впихнуть. Машину-сушилку планировал одна над другой.

2. Попробую

3. Чисто из-за симметрии см фото

показать ответы
0

Как дела, автор? Какие новости?))

раскрыть ветку (1)
1

Переубедили на местную кровлю. Внёс изменения в планировку. Приступил к строительству.

показать ответы
1

не, монолит - это прекрасно. Для приличных бюджетов монолит - это идеальное решение. На фото - было-стало.

а вот зачем ТС пытается делать то, что не умеет и никогда не научится - совершенно неясно.

раскрыть ветку (1)
1

Это офигительно! В каком регионе построен дом?

показать ответы
0
Я кстати вам ответил на почту.
раскрыть ветку (1)
1

Я видел. Занят был. Завтра наберу

показать ответы
1
А что на счёт газона на крыше? Любой каприз за ваши деньги)
раскрыть ветку (1)
1

кто им будет любоваться, пусть тот и платит)

1

Если хотите, напишите мне на почту 79032446630@yandex.ru я лет пять работал в этой отрасли, а не так давно собирал данные по стройке актуальные (планировал дом строить), и много лет делал умные дома.(сейчас ушел в другую отрасль). Сам уже ничего не делаю, но с удовольствием поделюсь информацией.

Могу подробно по технологиям проконсультировать и на что обратить внимание.

А насчет локации - фото участка + ваши комментарии в тексте, вывод предельно простой. "Дети могут ходить в школу пешком", вы удивитесь, но таких районов в москве и подмосковье не так много. Я с теми же требованиями смотрел участки. Их легко можно знать все.

раскрыть ветку (1)
1

К моменту готовности дома, будет метро. Прямая ветка до школы. Это тоже повлияло на покупку участка. а к школе будем привязаны еще лет 17. Но думаю, что все равно на машине ездить будем. Привез детей, сам в офис. Вечером или днем собрались и поехали назад.

показать ответы
0
Посмотрел только планировки бегло.
На мой взгляд нужно отсечь помещения первого этажа от второго, иначе звуки от Кухни и парилки, вновь входящих в дом людей будут слышны отдыхающим на втором этаже. Так как гардеробная общая есть, и на втором этаже не будет общей гардеробной, то рассмотрите ниши под шкафы взамен гардеробных, так на мой взгляд больше вместимость и проще при отделке. С удовольствием услышал бы Ваше мнение по озвученным пожеланиям.
раскрыть ветку (1)
1

где лестница, там можно дверь установить. я думал об этом. Но на данном этапе отказался от этой затеи. Решили пока не нужна. В процессе эксплуатации будет понятно.

показать ответы
2

Ага-ага, постельное и куча вещей на втором этаже, а стирать на первом. Нелогично.

раскрыть ветку (1)
1

Долго спорил с женой. Но убедил, что не логично тоскать белье вверх вниз.

Но может среди нас есть спортсмены?))

показать ответы
0

@leksFS, посмотрите к примеру что архитекторы себе строят для большой семьи:

Касательно бани/хамама в доме: возможно стоит отдельным строением разместить на участке. 1кв.м. дома с отделкой стоит 50-60тр; оправданно ли 14 кв.м. на это выделять? Не лучше ли в доме кладовку на кухне для хранения продуктов (тем более для такой большой семьи) организовать?
В качестве примера баня "из г.вна и палок": , - дешево и сердито.

Предпросмотр
YouTube46:22
Предпросмотр
YouTube17:23
раскрыть ветку (1)
1

Хамам, он же душевая. Я без него не могу.

А строить отдельно стоящее здание под баню. Его отапливать. Не,не.

А за ссылки спасибо!

показать ответы
3

А что по солнцу? Половина двора под навесом получается

раскрыть ветку (1)
1

У них юг. Солнце зло.

У меня навес на восток. Там только машины. Весь движ на юз будет

показать ответы
0

1 этаж

1. На кухне не получается эргономический треугольник - или переставляйте холодильник на стену где мойка, или меняйте местами мойку и плиту, иначе заколебётесь бегать.

2. Я хз как вам, мне круглый стол не понравился, эргономика не та, постоянно страшно что-то уронить со стола.

3. Аналогично про отдельно стоящие столы - мне лично не удобно. В вашем случае я бы сделала столище 2*1,2(5)м и воткнула бы его к левой стене между диваном и кухонной мебелью. Так и сесть можно большим количеством народа, и с заготовками возиться, глядя в ноут или телевизор, и т.п. И на стене над столом поставить розетки и выселить на стол чайник, термопот и остальное для горячих напитков. Но быстренько убрать стол и плясать не выйдет, да.

раскрыть ветку (1)
1

1. Есть такое дело.

2. Мне круглый стол очень зашёл. В Китае, в ресторанах практически везде. С вращающейся центральной надстройкой. Стол 1,5 м в диаметре.

3. Мы от столешниц отошли. Наигрались в квартире. Снял. Стоит в углу пылиться.

Но с кухонной зоной всё равно нужно поработать

показать ответы
1

Контора какая-то получится внешне =)

Ну накрайняк потом крышу достроишь, мансарду мелюзге оборудуешь.

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое дело. Скучный внешний вид надеюсь компенсирует дизайнер ))

показать ответы
2

Не жабьтесь, сделайте всем детям сразу отдельные комнаты !  Пока построите - они уже вырастут ))

раскрыть ветку (1)
1

Ну расчет простой. Один из четырех все-таки должен выпорхнуть из гнезда. На крайний случай, спортзал переделать.

показать ответы
1
Хороший металл. И можно делать, что хочешь. За месяц поставил.
раскрыть ветку (1)
1

я думал из из поликарбоната делать. Что бы больше света было.

показать ответы
0
Можно и поликарбонат, главное не экономить, мне навес встал в районе 350 т. с тем что я сам его делал, подсобу взял 30т заплатил за помощь.
раскрыть ветку (1)
0
Навес установила контора сент22г. 535тр, 100кв м, металлочерепица.
0

Не будет.  Осенью проверили.

раскрыть ветку (1)
0

меня практически убедили на скатную кровлю ) Поеду смотреть, мансарду как делают.

0

Для это есть специально обученные люди. Вся стройка это сплошные мелочи и нюансы,  а в основе всё очень просто. :)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, не будет ли такой результат у "с ячейкой 1 см", что листва ляжет и вода мимо ливневки будет течь?

показать ответы
А зачем делать плоскую крышу, если на ней ничего делать не собираетесь? Мне это не понятно совсем. Какие в этом плюсы? Не понятно зачем тут советы спрашивать. Понятно, что денег как у дурака фанатиков, раз две таких тачки припаркованы.
раскрыть ветку (1)
0

вот они, тачки )

0

да я ничего против монолита не имею. Вопрос в денежках. Просто такой домик какой нарисовал автор проще из газика со сборно монолитными перекрытиями сделать и все.

раскрыть ветку (1)
0

Все, что мне считали + - одинаковая стоимость, что газоблоки, что монолит. При одинаковой степени готовности, а именно теплый контур. Я хз почему. Дайте контакт, кто в Москве из газоблоков качественно соберет коробку, за меньшие деньги.

показать ответы
3

У меня тоже плоская кровля, но эксплуатируемая. Если честно - уже не понимаю зачем ее сделал. Там очень клево, но времени на релакс на крыше не очень много. Хотя - надеюсь что это связано с наличием большого количества детей. Но если плоская крыша есть - крышу надо эксплуатировать и туда нужен выход. подумайте над этим, хотя бы обеспечьте потенциально такую возможность. (фото своего решения прилагаю - это над гаражом)  

По проекту:

- убирайте лишние коридоры (на рисунке обвел пример) они только жрут пространство.

- не понимаю зачем отдельная комната отдыха у хамама. Выход можно сделать прям в гостиную и там  как-то визуально логически отделить зону отдыха. 95 процентов времени все спиногрызы будут тусить внизу. проверено на себе. На втором эаже сделал большую игральную зону для них - нет, все равно тусят внизу - все. Поэтому большое пространство на первом этаже очень важно. комната отдыха - непозволительная роскошь.

- стирка - должна быть внизу. у меня стоит в подвале - уже неудобно таскать вещи (живет пять человек постоянно), сейчас бы разместил на первом. Идеально кстати, если недалеко от места складирования вещей. Там жу у стиралки будет несколько куч (корзин) грязного белья то-есть в ванной это все держать не вариант. Я бы подумал над размещением стиралки на первом этаже в кладовке. там просторно, места немного. Кстати, однозначно могу рекомендовать стиралку с сушкой. Это просто прекрасно и экономит кучу места. ТО что говорят про качество сушки - уже давно неправда.

- подумайте над большими окнами в пол в гостиной. это дает неимоверный простор и совершенно другое восприятие. Делать окна обходится не сильно дороже стен, а в наших широтах лишний свет нужен всегда. плюс можно расширить количество сидетельных мест в комнате. фото прилагаю. Аналогично - с выходом из гостиной на террасу. Я сделал двустворчатую дверь, естетственно без центральной поперечины. Хотел сделать раздвижную дверь - но либо они холодные, либо цена - космос космический.

- туалет и ванная на первом этаже ооочень важны. это самые посещаемые места в доме. может на выходе из хамама сделать проходную душевую с унитазом? небольшую. ну не знаю.

- спротзал - очевидно станет гостевой комнатой. на первом этаже она нужна, в том числе в возрасте у многих проблема подниматься. так что я бы так это и планировал.

- второй этаж. наверное сейчас я бы так и сделал - нарезал все на комнатки, без большой общей зоны. Тусят все внизу, только по празднованиям детей удается выгнать наверх, при условии что их кто-то развлекает.

- по снеговым нагрузкам и прочему - забейте, плоская кровля гораздо удобнее. "если потечет", ну потечь может что угодно. водосток сейчас я бы тоже сделал по центру дома, внутри. раньше думал будет шуметь и прочее - зря. Я поимел много проблем с придумыванием и обустройством внешних водостоков, и все равно они неидеальны, мягко говоря.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала был этот вариант. Но смущали двери в котельную и туалет. Все на виду. Минус этого варианта мне казалось в том, что зона ТВ получается маленькая. Хотя сейчас рулеткой измерил, что то и не маленькая. Так же хотел сначала в той части делать кухню, что и логично. Рядом выход на террасу. тарелки, еду туда-сюда носить.  НО! как организовать ТВ зону в правой части, где сейчас кухня, а хз. Буду с архитектором решать.
Если не сложно, поделитесь контактом (сайтом) где заказывали окна.

--Тусят все внизу
У меня из опыта, дети разбредаются по комнатам в телефоны, планшеты, компьютеры. (если разрешить) Их не видно и не слышно.

0

Зацепили проектом, поэтому решил отписаться) Чуть больше года назад также начинали с проекта АР/КР, вентиляции и ОВиК - очень рекомендую заранее их сделать и согласовать между собой.

Коробка 6кк. Если будут вопросы - задавайте.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже видно, что проект проработали.

Лестница готова? Удобно ли пользоваться?

Участок большой?

показать ответы
1
Через эксплуатируемую крышу гаража
раскрыть ветку (1)
0

Мое почтение. за 8,5 лет 14 комментариев, часть из которых мне :)

Если не секрет, какие габариты дома и во сколько вышла коробка?

Чисто, для "ориентироваться в ценах"

показать ответы
0

@leksFS  Скажите, а с какой целью вы попытались сделать планировку своего дома? ваш бюджет вполне позволил бы оплатить работу архитектора.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо до моей головы доходит через жо(зачеркнуть) руки. Чтобы понять, что мне нужно, пришлось самому начертить. Вариантов было много.

И самое главное, я получаю удовольствие от процесса. После того, как мысленно я прожил неделю в своем доме и получив обратную связь от читателей, можно к архитектору.

показать ответы
0
Рекомендую подумать действительно ли нужно зенитное окно и как оно будет смотреться внутри. В нашем случае (тоже дом с плоской крышей) мы отказались от идеи зенитных окон, так как изнутри это были бы "колодцы", глубина которых (в нашем случае) была бы около 2 метров. 30см опуск потолка под разводку вентиляции + 22см жб плита + пирог крыши 40см + высота парапета 80см
раскрыть ветку (1)
0

Как выходите на крышу?

показать ответы
0

Дык они к унитазу будут вполуприсяди подходить?:))) Как крабики

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно. Там 1900мм высота.

показать ответы
1

154 кг/м2 расчетная снеговая для Москвы.  Когда монолит будут рисовать - проверить можно будет проектировщика, сколько он там взял снеговую (если брал).  Это для здания 11х12. Для плоской кровли с выступающими частями ниже 40 см. И не надо слушать, когда говорят, что сдувает. Бывают года, когда не сдувает. Приложил табличку, чтобы если что пересчитать, если дом в области (разделить на Москву, умножить на Клин, например).

Когда будет планироваться навес для машин - учесть снеговой мешок при его строительстве. Он будет 100% (Прочность ферм определяется расчетом).

Второй момент - под такое здание обязательно делать геологию (цена вопроса - 30-50 т.р., экономия многих лет жизни = копейки).  Вес монолита не малый, мало ли что там в земле. И не надо слушать тех, кто скажет "я сто лет так строю, на полштыка лопаты копаю - дома уже 5 лет стоят не кренятся". Глубина заложения фундамента определяется по расчету по данным геологических исследований, а не "я в сосиску раскатал в руке, там суглинок с модулем деформации 10 МПа".

Планировка клёвая кстати, я не архитектор, может и есть недостатки, но о них забывают после первого стакана в новом доме.

Детская отражает желания автора, чтобы дети сидели за партами)) 80% свободного времени вы будете проводить снаружи или на первом этаже.

Тамбур меньше не делай - 100% его мало не бывает.

Окна от угла на расстоянии не меньше 250 мм лучше делать (армирование).

От соседского участка - 3м не меньше, и убедиться, что граница точно там, где забор (5-10 тысяч рублей и совесть чиста перед всеми).

Слив с кровли лучше продумать не откладывая.

Нужно убедится, что скат навеса под машины не мешает окну слева.

Над проёмом 3100 пожирнее и почаще арматуру положить (по расчету конечно) и все будет гут.

А еще я вижу как человек, не влезает на унитаз под лестницей, или там только для сидячих ? )). Высоту нужно образмерить в разрезе по лестничному маршу.

раскрыть ветку (1)
0

"А еще я вижу как человек, не влезает на унитаз под лестницей, или там только для сидячих ?"

Наблюдательный! Там для сидячих. Кому стоя, слева писуар.

показать ответы
0

ага. (только оцинкованную, с ячейкой 1 см.)

раскрыть ветку (1)
0

во, в нужном направлении голова работает. Вот только самому всех тонкостей не предусмотреть.

показать ответы
0

1. Сосульки это проблема плохого утепления.
2. О тут есть классный лайфхак, как за копейки вообще навсегда избавится от очистки.

раскрыть ветку (1)
0

Сетку металлическую?

показать ответы
0

Да.
Вернее когда потечёт вам очень сложно найти протечку.
Ну и требования к качеству монтажа много выше.

раскрыть ветку (1)
0

не из последних причин, почему не эксплуатируемую хочу.
В скатных меня смущают:

- сосульки

- чистка ливневки (внешних желобов)

Цена, надеюсь одинаковая будет.

показать ответы
0

Ну вот я вам про то чтоб рубероидом не катали, а в этом моменте советовались  с профессионалами, потому что момент очень скользкий где от экономии до потопа одной дырочки хватит. Мне кажется проще басейн сделать чем прямую крышу)

раскрыть ветку (1)
0

Была идея бассейна. Не все так однозначно. Там армирование огого. Где-то косякнешь и пипец бассейну. ))
Про пироги плоских крыш у технониколя на сайте разные варианты есть.

показать ответы
0
И я о том же. Когда на югах делают зоны отдыха, монтируют водогрей солнечный, климат контроль, это понятно. Но в Москве...
раскрыть ветку (1)
0

Была мысль котельную на крышу вынести. Но если проводить газ, отдельная эпопея согласования такой котельни. Ну не любят газовщики всё не стандартное.

Так же думал генератор на крышу, если газовый. Вот тут то по обслуживанию, придется водить через весь дом (

0

План хорош!! Нам с мужем на двоих, конечно, многовато, но на большую семью прям реально хорошо.

@leksFS, посмотрите, как вам вариант? Или по длине-ширине не пролезете?

раскрыть ветку (1)
0

где посмотреть?

показать ответы
0
DELETED

Почти, проще опишу как у меня: ширина комнаты позволяет (4,3 примерно) койка стоит изголовьем к псевдостене (шкаф во всю высоту, ширина = койка + прикроватные тумбы, около 3м / глубина 50, основное пространство без дверей, снизу дверцы - там спрятано постельное, сверху метровые до потолка- прятать зимнее). В итоге с двух сторон проход по 1,1м - за ним сделаны ещё шкафы (как в гардеробе на фото) вглубь ~80-90см по обе стороны, ширина "шкафа" где-то 1,5 метра, и на одной стороне зеркальные створки, на другой есть место для женщины прихорошиться. Дверь только в санузел, ну и ширина прохода в "гардеробе" позволяет женщине покрутиться перед зеркалом в платье-разлетайке, и мне пройти в ванну когда она сидит глаза красит.

По сути как отдельная комната получается, без лишних стен, всё реализовано мебелью - но надо хорошего дизайнера ещё, или самому в голове, а потом и например в скетчапе нарисовать.

З.Ы.

И если просто делать мебель на заказ в хорошем проверенном месте, а не покупать итальянские диваны и кровати по "мульту" за единицу, то вполне бюджетно и очень красиво получается.

раскрыть ветку (1)
0

"если просто делать мебель на заказ в хорошем проверенном месте" -  я планирую отрисовать мебель и заказать распил. Тут я полностью согласен.

А можно фото гардеробной с проходом в су?

2

Уже может прослужить гораздо дольше) Сейчас плоские кровли это совершенно другой уровень. Они полностью герметичны и долговечны. Выполнить там качественную гидроизоляцию куда проще, чем на скатной. Защита от солнца, ветра, воды и истирания тоже очень хорошее. Я их не использую совершенно по другим соображениям (я проектирую дома бывает). Дом с плоской кровлей, ИМХО, эстетически сам должен быть посложнее в плане. Лучше даже разноуровневый. А прямоугольные дома с плоской кровлей (особенно белые) похожи на трансформаторные будки. Им куда больше "идет" скатная.

раскрыть ветку (1)
0

"Они полностью герметичны и долговечны." да где-то на просторах ютуба видел. Затыкаем слив и получаем бассейн. Так кстати и проверяли на наличие дефектов.

2

Никогда не понимала, зачем строить дом и делать там детские на двух детей. Пусть по 9 метров, но свои отдельные комнаты чего не построить-то??? Зачем думать о том, что со временем что-то освободится? Ну, освободится, уберете стенки и увеличите комнаты...

раскрыть ветку (1)
0

Два сына неразлей вода. Друг друга синяков наставят и до слез доведут. Но блин. Не могут по разным комнатам. Я хз. В дальнейшем, если очень нужно будет, спортзал уберу. Не проблема. Мне наоборот советовали, что бы не росли эгоистами, лучше одна большая комната, чуть ли не на троих пацанов. Вот где жесть. Типа, психологи рекомендуют.

показать ответы
0

И что там не так с климатом у вас?

раскрыть ветку (1)
0

У вас хоть из окна лес виден и небо! Значит с климатом все в порядке)

показать ответы
1
1.Переделать узел с кабинетом. Он жутко бестолковый.
а вообще, поговорите с детьми, может им будет актуально вмес о гардеробных небольшие санузлы. Это фактор охренитеьтного комфорта.
2. Посмотрите проекты финских домов. Там очень интересное решение: постирочная с техническим душем. Помыть всякое грязное с улицы, там ещё и отдельный вход.
3. в котельную обязательно отдельный вход. Эту систему надо обслуживать, и делать это регулярно. У вас специалисты будут через весь дом проходить? Каждый раз?
4. обязательно, прям очень обязательно, поставить электровывод и предусмотреть подъёмник (его установку). Какая то условная корона и ваши суставы перестают вас понимать. Эти два этажа вы проклянете.
5. у вас охренитнлтная локация, почему я не вижу терассы? Вам сам бог велел, пусть даже открытые.
6. По толщине стен тоже не ясно. Дом делается с претензией на эргономичность. Его можно утеплить чтобы потери были не более 10 ватт на метр. К тому же у вас это позволяет система вентиляции. За неё хвалю, только не забудььте о системе увлажнения. Только не дисперсной или паровой, а о испарительной, через омываемые пластины. Если напишите систему, я вам скажу как узел называется, или где модно взять.
7. В связи с пунктом 6, я не сильно понимаю где проходят магистральные каналы коммуникаций. Там по уму должны быть шахта, иначе полный пиздец при монтаже.
8. Теплообменник от хамама надеюсь через гребёнку? У вас там сам это решение напрашивается.
9. Вода какая? Если город, то ок, если своя, то обязательно делать вожоподготовку, а для неё надо место.
10. Вам надо делать умный дом, иначе вы просто заебетесь свет везде выключать. Она на ваш дом стоить будет 300-500 к. Это плюсом к электрике. Но решит много проблем.
Есть такая охренительная штука, бельепровод. Но ставить можно только после переделки мокрых зон. Поверьте, жена будет просто счастлива. Это крайне функциональная вещь. Под навесом обязательно небольшой стационарный генератор, хотя бы на 5 кватт, можно газовый (но он дороже тысяч на 300)
11. Если вы не строитель и не планируете сидеть там всю стройку, наймите технический надзор. Иначе наебут.
Это только первые замечания. А так проект очень сырой, но как точка отсчёта пойдет
раскрыть ветку (1)
0

1. Кабинет появился по остаточном принципу. Большая спальня, считаю бестолково. А кабинет пригодится. На удаленке весь день за компом. А там будет, реально тихо и уютно. Он получается отгорожен от всех остальных помещений. Была шальная масль, кабинет на 1м этаже около хамама сделать. Но бред же.

2. Технический душ нужен! Думаю, куда воткнуть. Если не получится то селяви(

3. Надеюсь, по обслуживанию котельной, не так часто будут ко мне приезжать.

4. Я прикалывался, лифт предлагал сделать. Но дальше прикола дело не пошло. В случае проблем(спортзал будет уже не нужен), можно на 1м этаже жить, убрать спортзал.

5. Как вы узнали про локацию? Но она действительно охренительная, я б сказал, охренительно дорогая по стоимости за сотку. Выход на террасу предусмотрен (на запад). Планирую сделать большую с выдвижной маркизой.
6-7. Толщина на плане 150мм, утеплитель и облицовка не показана. По вентиляции, отдал планировки проектировщику, что бы посчитали. При проектировании здания, я их сведу, что бы все нужные проемы были заложены изначально. Пока остановился на системе Антарес. Увлажнение будет сразу заложено в систему. Кондиционирование по факту. Возможно в таком доме и не понадобится.

"Только не дисперсной или паровой, а о испарительной, через омываемые пластины" а вот про  это не знал. Изучу вопрос.

8. Планировал через гребенку теплые полы в хамам запустить (пол + сидушки). Газогенератор в котельню. У друга в квартире сделано. Т.к. всегда теплый пол и седушки, в рабочее состояние приводится быстро от парогенератора.

9. Вода пока из колодца будет, но сразу закладные и к будущей скважине. Водоподготовку в обязательном порядке. У меня в квартире даже стоит. Соль только засыпаю, да фильтра меняю ))

10. Да, мое призвание, за всеми свет выключать. Думал уже таймеры поставить. Плюс идея, когда дом на охрану ставлю, часть потребителей вырубать.

Генератор тоже обязательно будет с северной стороны (там где 3 метра до забора) Если газ проведу, то разорюсь на газовый генератор. Электричество часто отключают.

11. Где бы еще найти грамотный и ответственный технадзор, а не тот, который пыль в глаза будет пускать.

Точка отсчета была пройдена с покупкой участка в пандемию как теперь оказалось за вменяемые деньги (тогда мне так не казалось). Каждый сходил с ума как мог.  Нахождение 7/24 с детьми в квартире добило меня. Сейчас цены за стоку земли ушли дальше ляма. И главное земли в продаже нет. Все смели. Жесть.

показать ответы
0
Так плюсами вы пользоваться не собираетесь, раз у вас выход на кровлю по стремянке через окно. А минусов навалом.
раскрыть ветку (1)
0

судя по отзывам, народ на эксплуатируемую крышу редко ходит. Не тот климат у нас в мск регионе. Где то тут в комментах человек делился.
Думал джакузи уличный на крышу установить,  в снегопад, с бокалом шампанского балдеть, как это было в горах (был опыт), но баловство все это. Ради 1-5 раз в году.

показать ответы
0

А! И вот ещё что! Забыл главную предъяву к знакомому дизайнеру интерьеров: А куда ставить сушку для белья (не всякое бельё хорошо относится к центрифуге)?

раскрыть ветку (1)
0

на площади 9.5кв.м. место для сушки вдоль стены найдется

0
DELETED

Как идея - поменяй направление лестницы (с левой на правую) и сортир переедет на правую сторону данного проёма, и удлини стену где холодильник стоит - чтобы сортир не было видно с этой точки. Проход в кухню-гостиную получится прямо с лестницы (хз насколько это хорошо для "потоков людей", но тут уж как получилось)

З.Ы.

Личный гардероб должен быть либо как проходка из мастер-спальни в мастер-ванную (очень удобно - помылся и оделся, уже потом вышел в комнату и далее), либо просто рядом с санузлом, но никак не через всю комнату, хотя хз - я б погулял, потрёс яйцами так сказать...

---

нет под рукой ничего, и свой проект не скину, нарисую в пейнте и залью чуть позже - на тему гардероба

раскрыть ветку (1)
0

я так понял, гардероб и су в таком варианте предлагаешь? Хотел так сначала сделать, но меня отговорили.
Про направление лестницы. Я думал и прикидывал такой вариант. Не получается. Недостатков вылезает больше ((

показать ответы
0

Вы забываете о минусах :)

раскрыть ветку (1)
0

Минус, что потечет?

показать ответы
0

Так и есть, а как они протекают это отдельная история, уж на текущих крышах огромный бизнес высотников живёт) каждый год их рубероидом закатывать

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что если плоскую крышу рубероидом закатаю, то каждый год у меня будет чем заняться на крыше. Но нет. Есть современные решения. )

показать ответы
1

Насчет планировок спорить бессмысленно, а вот по монолитным работам можно подсказать.
Не знаю, правильно ли показаны штриховки, но в плане все стены монолитные. Можно сделать их гораздо меньше. И такая двусторонняя лестница из монолита должна быть куда толще.

раскрыть ветку (1)
0

Это вопрос к проектировщику. Я не против часть стен из газобетона сделать, или кирпича. Как порекомендуют.
Тут задача была найти для себя оптимальное планировочное решение. А дальше, пусть специалисты делают.

показать ответы
1

Ага, на ваше усмотрение, конечно :)

раскрыть ветку (1)
0

не понравиться, на улицу уберу. Столешницу каменную планирую. Правда цены дикие на такие столы, что то от 120тр ((

0

--на первом этаже вход в туалет напротив кухни, и проход на кухню я так понимаю не закрывается. Ну так себе идея.

Я знаю про этот косяк. С одной стороны, есть примеры у кого так же реализовано и ни кого не напрягало при застольях.

Поэтому про проем написал. Если делать просто входную дверь в зал, то коридор будет темный и зал визуально меньше.

раскрыть ветку (1)
0

проход 1м

показать ответы
1
DELETED

на первом этаже вход в туалет напротив кухни, и проход на кухню я так понимаю не закрывается. Ну так себе идея.

на втором этаже стена туалета это стена проема лестницы. Придется сильно звукозолировать иначе получится барабан на весь дом

постирочная в мастер ванной не тема, переносить однозначно

разные детские, а одна совмещенная, тоже не самая лучшая идея. детская на двоих зачем? у вас близнецы?

ну и кухня совмещенная с залом лично для меня так себе идея, оправдывающая себя только пока дети маленькие

раскрыть ветку (1)
0

--на первом этаже вход в туалет напротив кухни, и проход на кухню я так понимаю не закрывается. Ну так себе идея.

Я знаю про этот косяк. С одной стороны, есть примеры у кого так же реализовано и ни кого не напрягало при застольях.

Поэтому про проем написал. Если делать просто входную дверь в зал, то коридор будет темный и зал визуально меньше.

показать ответы
1

Он про монолитный поликарбонат похоже говорил. А не про монолитный жб. И цена монолитного поликарбоната будет на порядок (именно на порядок) выше. Т.е. раз в 10 минимум чем сотового.

раскрыть ветку (1)
0

не, ну что вы. Порядок же, это плюс тыща..

Шучу)) напомнило пост, где жаркие споры о порядках.

и да, в моем понимании, на порядок - это плюс нолик к цифре.
Мне до этого далеко еще. Но то, что не пустотелый, эт точно! И пофиг на деньги, т.к. итоговая стоимость с пустотелым выйдет дороже, но растянута во времени.

А зачем делать плоскую крышу, если на ней ничего делать не собираетесь? Мне это не понятно совсем. Какие в этом плюсы? Не понятно зачем тут советы спрашивать. Понятно, что денег как у дурака фанатиков, раз две таких тачки припаркованы.
раскрыть ветку (1)
0

Что вы к тачкам привязались? Какие были, такие и впендюрил. Для многодетных, главная тачка - микроавтобус. Какой нибудь Мерседес v-класса вполне. Шутка конешн.

В инете много информации о плюсах плоской крыши.

показать ответы
0

Planoplan.com ещё посмотрите. И моделей много, и в 3d погулять можно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня проплан дико тормозит. Даже на стадии открытия(( хз из-за чего.

0

Почему ???  сколько панелек, вокруг меня в городе у всех крыша ровная, и без всяких там обогревателей крышь. и стоят десятками лет... нет не каких проблем в чём "ГЛАВНАЯ" проблема плоских крышь то непонятно ???

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в головах.

Вот сегодня сбивали сосульки. Эти ппц как стрёмно рядом находится, даже на безопасном расстоянии.

Поэтому только плоская. Без обогревателей)

показать ответы
11

Имхо, главная проблема в том, что 4 ребенка очень скоро (относительно) разбегутся кто куда. И будете вы с женой заколачивать второй этаж. И будете пытаться его продать, но вряд ли сможете за желаемую цену. Поверьте, я уже больше 20 лет в малоэтажном строительстве. Не нужно таких площадей. Но, все равно, желаю вам удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, думали об этом. Лестница спокойно отсекает 2 этаж. И мы переезжаем в спортзал. Но это ещё не скоро

0

Завтра посчитаю снеговую адекватно, а пока оставлю это сообщение. А автор мне напишет, не планирует ли он вокруг дома, ближе 10 метров, деревьев насадить, кроны которых будут выше крыши на метр. З.ы. инженер-конструктор пгс :)

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Деревья не планирую. В 7-10 метрах от дома яблони есть. Вдоль забора посажу туи. По заднему двору

А в чем проблема высоких деревьев? Кроме тени?

показать ответы
0

При планировке террасы учитывали "розу ветров"? Если она с подветренной стороны, использовать террасу будет не комфортно (личный опыт).

раскрыть ветку (1)
0

Не учитывал. Да выбора нет. Не на машины же делать.

И да, с подветренной стороны. Да там много чего ещё не по фен-шую.

1
Навес высокий, жар ощущается, но не так как можно подумать, есть продувание. В жаркий день спокойно можно во дворе заниматся делами.
раскрыть ветку (1)
0

Юг?

показать ответы
0
Монолит хорошее дело, сцука цена кусается
раскрыть ветку (1)
0

Походу я криво считал. Но у меня получалось +- одинаковая стоимость.

Минус монолита, все таки должна быть квалификация. А газоблок кладут все, кому непопадя.

Хотя вру. Рассказывали, как один строитель работает. Нанимает бригаду, 1,5 млн руб. С нуля под ключ (обои клеят,дома на продажу) тогда будет газоблок дешевле, но к качеству будут вопросы.

показать ответы
0

Дякую. Внутреннее наполнение тоже?

раскрыть ветку (1)
0

Не. Одинаковое. Разная по скорости поддержка.

По мне, как не проектировщику, сложно было найти модели. Но надо отдать должное, на данный момент достаточно выгрузили проектов, что бы от туда копипастить.

показать ответы
0
Можно и поликарбонат, главное не экономить, мне навес встал в районе 350 т. с тем что я сам его делал, подсобу взял 30т заплатил за помощь.
раскрыть ветку (1)
0

Да. поликарбонат главное не пустотелый!

показать ответы
3

Если посчитана, то выдержит. Вообще если открыть СП 20 и посчитать снег на скатную и плоскую кровлю, то окажется, что на плоскую нагрузка порой меньше, потому что оттуда снег сдувает, а на скатной копится на обратной стороне.

Бояться точно совершенно не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Москва. Конечно не стоит бояться. И что бы много снега не скапливалась, бортик не высокий планирую делать.

показать ответы
2
А в самом хамаме душ есть?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Условно, это будет гостевой душ. В санузел не влезает.

показать ответы

вот тут не самый плохой архитектор даёт бесплатные советы

https://www.forumhouse.ru/threads/486654/

я сам архитектор (бесплатных советов даю мало и редко)) и его - рекомендую. вполне достойный уровень для местной местности. не топ, конечно, но лучше чем он, тем более бесплатных, вы, не разбираясь в вопросе, всё равно не найдёте.

от себя могу сообщить, что более нелепую, чем у вас, планировку придумать сложно. вы явно чего-то где-то немного нахватались по верхам, но то, что вы сделали - это дичь. Править нужно всё. тотально.

раскрыть ветку (1)

Домогадский?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы