29

План эвакуации [9 день]

В последние дни моя жизнь напоминает план эвакуации.

Окончательно пришла домой только в 22:30 для того, чтобы упасть лицом в подушку. До этого несколько раз прибегала, смогла между делом загрузить несколько стирок.

Спасибо, что посоветовали анализировать беспорядок:

Я отловила серьезный баг, который наблюдаю уже несколько дней. Я плохо работаю с чистыми вещами. Грязные - понятно, что нужно постирать. А чистые и так уже чистые. И они копятся комом. Создают тот самый хаос. Начала их раскладывать более активно. По сути первоначально в коридоре был затор чистых вещей с сушилки. А сверху грязных накидали.

Сушится новая партия. Две сегодня разложила.

Сушится новая партия. Две сегодня разложила.

В коридоре постоянно появляются НЛО (неопознанные лежащие объекты). Подождите, не пугайте вещи на полу чистые, если что - это в глажку.

В коридоре постоянно появляются НЛО (неопознанные лежащие объекты). Подождите, не пугайте вещи на полу чистые, если что - это в глажку.

Сегодня не в силах коридор доводить до ума.

На кухне неприятненько, но не критично. Тарелка, кострюля, миска, пару ложек. Скакалка?? Дротик?? А у вас что на ужин?!

На кухне неприятненько, но не критично. Тарелка, кострюля, миска, пару ложек. Скакалка?? Дротик?? А у вас что на ужин?!

Нужно научиться заправлять кровать

Нужно научиться заправлять кровать

Надо серьезно анализировать, что я делаю не так.

Для тех кто дочитал до конца. Хочу сделать небольшой подарок для того, кто нуждается в поддержке. Отправлю в ближайший озон небольшой подарочек - сувенир из моего региона. Просто поставь ♥️ в своем комментарии, спишемся и я отправлю штрих-код. Это я делаю в благодарность за поддержку в мой адрес. Для баланса сил так сказать. Кто понял - тот понял. Мир не без добрых людей! Но попрошу сохранить мой регион в секрете)

Обнимаю!

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже дошло до хаоса, сейчас, чтоб немного разгребать и не нагребать нового я:

1) не стираю новое, пока не разберу по местам ранее. Не глажу, а аккуратно развешиваю сушиться. Минимум вещей требует глажки после этого. Глажу как потребуется вещь

2) ставлю таймер на 15 минут ежедневно и убираю что-то одно. Вчера пыль протирала на шкафу, 100 лет туда не залезала
3) зашла на кухню: помой 2 вещи и убери на место 2 вещи (например, помытые ранее ложки убрать с сушилки в шкаф)
удачи вам! Смотрю на вас и узнаю себя❤️
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за комментарий, первый и третий совет- это база! Сейчас уже это понимаю.

Второй совет классный, попробую завтра проверить, как у меня сработает♥️.

По поводу сувенира. Напишите на почту адрес ближайшего озона (ну или сюда можно), отправлю.

winks4618@gmail.com

3
Не знаю, насколько это реально, но вам нужны конкретные места под конкретные виды одежды. Места должны быть такие, чтобы даже если всю одежду этого вида туда сложить, оставалось место
Я так когда к милому переехала, свергла с полок шкафа все его хахаряшки типа очень нужных проводов и там навела порядок - полка для моих вещей со стопками футболки-майки-штаны-шорты (впереди есть место под левое), полка для его вещей футболки-майки-шорты (футболок у него больше, левое перед этим тоже), внизу полка под его штаны (да, шмоток у него больше). Все, что может висеть, висит в других отделениях
Когда стало не сложно ориентироваться в шкафах с одеждой, ее стало не сложно складывать
Под нижнее белье у меня складные такие коробочки с отделами. Его носки и трусы я рядами складываю в ящик по видам, но это чисто моя заморочка, он оттуда только берет)) у меня есть моменты перфекционизма, да, меня бы к вам в гости
Тетя для этого покупала тоже складные полки из типа ткани и картона, убирала туда вещи редкие и не по сезону
А шо у вас за сувенир?))
раскрыть ветку (1)
1

Пишите сердечко и скидывайте на почту почту ближайший адрес ozon. Это сюрприз.

winks4618@gmail.com

0

Тоже поменялась бы❤️

Когда критическое количество детей было в возрасте "все хватать, ногами дрыгать" мне всегда было интересно, что можно найти в холодильнике, духовке, ребенкиных карманах, собачьей лежанке...

Попробуйте поставить в коридоре две симпатичные корзины "под глажку" и "развесить, ёпт" это упорядочит пространство и будет давать возможность понять, можно еще полениться с глажкой или пора?

Какие вы вещи гладите? Может, там что-то лишнее?)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это крутой совет♥️!

Это будет следующим этапом, когда объем "в глажку" и "развесить" будет вменяемых размеров. У меня пару корзин дети разбили, но, наверное, уже подросли и это стало безопасным, можно попробовать.

По-поводу сувенира: напишите на почту адрес ближайшего пункта ozon, отправлю. Ну или сюда можно. Но лучше на почту, чтобы штрих-код могла сбросить.

winks4618@gmail.com

11

Вы молодчина и делаете много - и главное, продолжаете писать посты)

Насчёт анализа ошибок - полностью согласна. Как по мне - основная проблема что вещи не лежат на месте. А для этого - у каждой вещи должно быть свое место. Над этим нужно поработать. Скакалка? Может приклеить крючок в коридоре. Палитра? В ящик для красок. Сухие вещи? Полка для чистых, но неглаженных вещей.

Точно ли надо столько гладить? Я ненавижу гладить, поэтому я не глажу. Расправляю вещи на сушилке, не ношу то, что сильно мнется, не ношу рубашки. Может, и Вам не надо столько гладить? Постельное белье, домашние футболки и все такое - так ли нуждается в утюге? Если нет, сэкономите уйму времени.

В любом случае чистым вещам не место в куче на полу. Выделите полки под неглаженное и складывайте туда. Привлеките детей к складыванию их вещей. По крайней мере вещи не будут так сильно мяться и гладить будет легче.

Уже будет посвободнее и не будет кучи, создающей и притягивающей хаос. Слышали про теорию разбитых окон? С беспорядком то же самое, один валяющмйся носок к вечеру срберет вокруг кучу барахла.

Больше привлекайте детей - может, придумать какую-то игру, типа кто больше помог, тот выбирает мультик для просмотра. Разделяй и властвуй - классика, которая работает.

Утром заправляйте кровать, подавайте детям пример. А то они расписываются, и видят что мама так не делает, нечестно) Расписывайтесь вместе с ними, как вариант. Ну или хотя бы мысленно ставьте там свою галочку)

Насчёт подарка - готова обменяться чем-то, если больше расскажете о пожеланиях ♥️

раскрыть ветку (1)
0

У меня завалялась резервная электронная почта. Можно туда написать адрес ближайшего пункта ozon.

winks4618@gmail.com

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги