2475

"Плачу, а работать никто не хочет!"1

(горькие слезы предпринимателя)

Народ не хочет работать! Нет, ну вы представляете, друзья, в стране миллионы безработных, а сотрудника на 25 тысяч месяц найти не можем! Да ему же и делать то ничего не нужно: машину с утра принял, разгрузил, и спи отдыхай - следи, чтобы клиенты ничего не украли, обслужил немного, поработал 5 минут, товар разложил, план по продажам выполнил - и опять отдыхай. Пол вымыл, туалет... мелочи там - и до вечера делать ничего вообще не нужно, так... бумажная работа. Если не успеваешь, так мы ж не звери какие, понимаем, что за 12 часов устаешь - домой можно работу забрать. Главное, чтоб человек ответственный был и стрессоустойчивый, образование, конечно, высшие техническое, знание ПК и навыки слесаря 5 разряда...

Так мы ж не минималку предлагаем - зарплата выше средней по городу! Это и логично, нам абы кто не нужен.

А люди неправильные пошли. Такой херни при Сталине не было - нормальные пацаны были: жили в вагончике, грызли гнилую картошку и за 10 лет подняли страну, разрушенную в хлам, до второй экономики мира!

А сейчас работать не хотят! Тунеядцы! Экономика страдает! Сверхприбыли все меньше и меньше! Порядочному ИП-шнику в Мухосранске даже несчастного Порше уже не купить!

Старперы приходят одни, а зачем они нам? Разве они такой темп выдержат? Это же физически работать надо!

А молодые эти, представляете....

Хотим, - говорят, - такую зарплату, чтобы есть можно было, коммуналку платить... и еще, чтобы на одежду оставалось! Не, ну нормальные люди вообще? Их спрашиваешь: что ты вообще умеешь, чтобы на еду зарабатывать? - а человек просто разворачивается и уходит. Конечно, на мамкиной то шее проще сидеть

!

Кого не спрошу, один метал копает и сдает, другой - виндоус переустанавливает за 10 тысяч рублей в день, а третий - вообще блогер на Дзене.

Экономике не блогеры ваши нужны! А станочники... с навыками продавца.

Такие, чтобы блоху могли подковать и втюхать клиенту!

Платить выше? Зачем, если реальная средняя зарплата по городу - 20 тысяч рублей. А в бизнесе прибыль - сами знаете: доходы минус расходы.

Мы уже и объявление приличное дали, применили сверхсовременные приемы маркетинга...

Вот, только послушайте:

Стабильная работа в крупной компании! (Размер, согласитесь, возбуждает!)

Оформление по ТК РФ! (Только представьте себе, какая честь снизошла исключительно на ВАС!)

Гибкий график работы! (Если не выполнили план - хоть до ночи можно работать, главное - чтобы, как штык в 7 утра...)

Возможность работать рядом с домом! (Не просто "возможность", а "необходимость", просто с проездом не выгодно будет...)

Социальный пакет! (Раз в год у вас будет отпуск, когда - никто, конечно, не знает, и, возможно, попросим выйти немного поработать, но ведь когда-нибудь будет!)

Фиксированный оклад и ежемесячная премия по результатам работы! (Есть еще штрафы, которые будут немного чаще, но ведь премия иногда тоже бывает. Да нет, честно бывает: поговорите со старожилами - они тот день наверняка запомнили.)

Работа в команде! (Даже если вы будете делать свою часть работы хорошо, все равно можно получишь штрафы, потому что вы - Команда!)

Дружелюбная атмосфера и пропитка корпоративным командным духом! (Это когда всем на все... да не важно!)

Казалось бы, приходи и работай - не давит никто. Над головой всего три начальника: жену и тещу нужно было куда-то пристроить, а скоро племянник подрастает... пусть заранее учится командовать.

Я уже своих ущемляю, копейки плачу - 200 тысяч всего - разве для начальника это - деньги? Нормальная хата в Москве лямов 10 сейчас - всю жизнь горбатиться будешь.

Ну, и что вы думаете... Приходят эти работнички, отработают месяц, получат на 5 тысяч меньше... и сразу бежать, как крысы с тонущего корабля, как будто их кто-то держит - за забором вон очередь!

И все равно, текучка эта, нервы стрессы... Приходится 3 раза в год летать отдыхать.

Ты поработай нормально, послужи компании, может, и премию бы подняли... когда-нибудь... так разве это нужно кому? Не амбициозные люди просто. Не хотят перерабатывать! Пробовал даже зарплату повышать на 500 рублей - бесполезно! Им проще спать пойти после 12 часов на работе.

Вот за что им платить?

Не то, что мы в свое время: мамка директором пашет, а ты на подхвате целый день, а вечером к бабулькам на рынке - от ментов защищать.

Когда заводы приватизировали, мы эти ваучеры за бутылку водки скупали, крутились как могли, оборудование грузили с завода этого... на метал...

А сейчас - тьфу! Время отвратительное! Вроде солидный человек, респектабельный, бизнес у тебя... А государство все равно на продаже ресурсов больше зарабатывает.

Вот и приходится оптимизировать бизнес-процессы. Крутимся на грани банкротства: бумаги туалетной в цеху нет.

Да толку, что... Работать то один хрен не хотят. Не знаю, короче, куда этот рынок труда катится.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c2d372a87b8d700aa6234d9/plac...
Автор поста оценил этот комментарий

да, вполне. ровно потому что бухов меньше чем за условные 70 - могут и не найти. а если работяги иду за названные 13-25 - значит никаких причин им повышать зп нет. Перестанут идти и начнут требовать не менее 40 - уже владельцу завода надо будет подключать мозг.

еще раз. коммерция - это не богадельня. это получения прибыли любыми законными способами.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

если работяги иду за названные 13-25 - значит никаких причин им повышать зп нет. Перестанут идти и начнут требовать не менее 40 - уже владельцу завода надо будет подключать мозг.

Золотые слова, Юрий Венедиктович, вот полностью согласен. И люди потихоньку начинают это понимать, иначе не было бы тредов на тему "работать некому, никто не хочет идти на мою днищенскую зарплату".

42

Надо обьединятся в профсоюзы и давить на работодателей.  Ибо нехуй!

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

Совершенно верно! Когда люди, даже в рамках каких-то профессий, поймут, что только вместе они сила, и что разобщённость и принцип "каждый сам за себя" и "моя хата с краю" выгодна только "акулам капитализма", тогда и сдвинется ситуация. Впрочем, уже двигается потихоньку, пусть не за счёт профсоюзов, только "акулки" этого ещё не поняли.

показать ответы
Сарказм это хорошо, но отчасти посыл верный. Очередей из желающих работать - нет. При этом их нет и на зарплаты средние/выше средних по городу без каких-либо требований к опыту работы.
раскрыть ветку (1)
37
DELETED

Меня тут в одну контору всё пытаются "схантить") Сначала звонили с заманчивым предложением в 20 тыщ в месяц)) - не знаю на что они рассчитывали, но хоть поржал) Вчера звонили с предложением в виде одолжения на целых 38 (!) тыщ в месяц, на что я ответил - "Вот когда трёхзначные цифры начнут фигурировать в ваших предложениях, тогда можно начинать какой-то диалог. А пока - извините".

показать ответы
Зависит от кондиций работника. Платить новичку больше той самой условной средней - не будет никто. Это банально нерентабельно в ситуации если новичок окажется дольодятлом и оплаченная ему зарплата за 1-3 месяца окажется спущенной в унитаз, не считая потраченного на обучение времени.
у нас сейчас висит вакансия на 40 тысяч без требований к опыту с требованием только профильного образования (сопровождение ИС). Чот я толп желающих не замечаю.
раскрыть ветку (1)
44
DELETED

Ну ждите, ждите за 40..) В магазине, уважаемый, давно были? А какую-нибудь крупную покупку вроде квартиры не пробовали планировать? Так вы попробуйте, а потом расскажите как всё это можно позволить себе за 40 в месяц.

Про "возможное повышение" - я вас умоляю! - стартовая зарплата в лучшем случае индексируется на минимальные значения, что с успехом съедает инфляция, и на этих 40-а можно долго сидеть: хорошо, что кандидаты это понимают и игнорируют ваше "заманчивое" предложение.

показать ответы

всё сказал? или еще какая-то агрессивная деградация последует? спокойно общаться не способен по причине проблем с развитием или из-за отсутствия воспитания?

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Он всё правильно сказал.

да ну конечно, организации то надо не прибыль получать, а влазить в долги только ради того, чтобы платить большие зарплаты. как я люблю доморощенных экономистов.

в целом понятно - одно "хочу", без малейших знаний экономики. более вопросов не имею.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Да что ж вы всё про абстрактную "организацию"? - у любой конторы есть владельцы, которые привыкли хорошо кушать за счёт плохо кушающих работников, и эти владельцы в панике будут (и уже потихоньку начинается) когда ситуация начнёт меняться.

показать ответы
Это в каком году было?)
в 2021. гостинка - порядка 20 тысяч даже с учетом коммуналки. на 20 тысяч в месяц один человек вполне может спокойно жить, не питаясь плохими продуктами.

А с чего вы взяли что человек изначально должен годами пахать за копейки и не позволять себе в принципе ничего?

ровно с того, что цель бизнеса - это не богадельня с раздачей плюшек, а получение прибыли в рамках которой, внезапно, одну из основных ролей играет снижение издержек. бесмысленно большая зарплата персонажу, который не имеет проф кондиций и, неизвестно способный ли их получить - это как раз-таки подобная издержка.

Лол) С современными ценами звучит как "с 10 подняли до 15". Это дно, а не зарплата.

без проблем. для граждан с опытом от 0 до 2 лет будьте добры привести зарплаты во Владивостоке лучше в сфере ИТ за минусом программирования.

А, ну всё понятно - "ну везде же так платят, зачем платить больше?"

именно так. если вы не в курсе понятия "конкуренция" и что невозможно получать прибыль имея бОльшие издержки, нежели конкурент - то стоит все-таки изучить основы экономики.

привыкли, что люди хавают что дают и рады, а времена (и люди) меняются.

да ну? т.е. у нас организации готовы покупать более дорогое ПО и цена на информационные системы перестала быть одним из ключевых критериев при выборе? какую еще сказку расскажете?

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Слова пафосные, а суть, как обычно, в том чтобы "снизить издержки" и получать прибыль за счёт работников: каждый условный крузак начальника - это недоплаченные зарплаты работников, которым платят ровно столько чтобы хватало на обеспечение базовых потребностей, и то низкого качества (на качественную еду днищенских 30-40 с учётом жилья, одежды, и прочих расходов - точно не хватит), ну ещё на мороженку в выходные чтобы себе позволить. Даже вы пишете про то, что "ну вот на такую квартиру хватит, и ещё на еду останется. наверное" Да пошли вы нахер (не вы конкретно как оппонент, а в принципе) с такой калькуляцией! - человеку нужны не только арендованное койко-место и еда по акции с Ашана - вам, "гениям основ экономики", почему-то, большего хочется, не?

У меня есть знакомый типичный мелко-средний предприниматель со средним штатом и средними зарплатами. Ну разговаривал с ним не раз откровенно, задавал вопросы. Я - я, П - предприниматель.

Я: - Вот объясни - а почему везде средняя зарплата примерно одинаковая? Почему большинство получает эту ебаную условную 30-ку? Сговорились что ли?

П: - Ну да, есть определённая рассчитанная цифра, за которую работать будут...

Цитаты из его "перлов"

"Я тут думал всем по 5-ке с зарплаты срезать, машину новую хочу, но потом чёта подумал и не стал... "

Добрейшей души человек))

"Что придумать чтобы стимулировать работников не финансово и чтобы зарплату не просили прибавить? Какие есть методы?"

"Я не для того бизнес создавал чтобы работники зарабатывали!"

показать ответы

В магазине, уважаемый, давно были?

не далее чем вчера. за 40 тысяч во владивостоке можно снимать квартиру и жить не питаясь говном.

Так вы попробуйте, а потом расскажите как всё это можно позволить себе за 40 в месяц.

а с чего в вашей голове появилась фантазия, что человек без опыта работы должен (т.е. по сути ничего из себя не представляющий) должен иметь доход, позволяющий ему "крупные покупки"?

стартовая зарплата в лучшем случае индексируется на минимальные значения

за прошлый год у нас она повысилась без малого на треть - с 35 до 49 тысяч, пр условии сдачи аттестации

хорошо, что кандидаты это понимают и игнорируют ваше "заманчивое" предложение.

а ну да, ну да. имея по городу по аналогичным должностям предложения не более чем за 35 - они несомненно, очень быстро найдут себе работу. отличная фантазия.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

не далее чем вчера. за 40 тысяч во владивостоке можно снимать квартиру и жить не питаясь говном.

Это в каком году было?)

а с чего в вашей голове появилась фантазия, что человек без опыта работы должен (т.е. по сути ничего из себя не представляющий) должен иметь доход, позволяющий ему "крупные покупки"?

А с чего вы взяли что человек изначально должен годами пахать за копейки и не позволять себе в принципе ничего? В магазине ценникам как-то пофигу есть у человека опыт или нет - кушать (и нормально!) от отсутствия опыта хочется не меньше чем умудрённому специалисту. Что за грёбаная позиция?

за прошлый год у нас она повысилась без малого на треть - с 35 до 49 тысяч, пр условии сдачи аттестации

Лол) С современными ценами звучит как "с 10 подняли до 15". Это дно, а не зарплата.

а ну да, ну да. имея по городу по аналогичным должностям предложения не более чем за 35 - они несомненно, очень быстро найдут себе работу. отличная фантазия.

А, ну всё понятно - "ну везде же так платят, зачем платить больше?" Вообще, меня очень радует, что люди начали понимать: соглашаться работать за копейки - это обесценивать свой и чужой труд, сбивать зарплату всем. А вы этого не замечаете: привыкли, что люди хавают что дают и рады, а времена (и люди) меняются.

показать ответы