ПК для Atomic Heart

Видел посты, люди спрашивали, какой ПК нужен для атомика и пойдет ли у них. Вот примерная, почти минимальная, конфигурация для комфортной игры в Atomic Heart.

Видеокарта: AMD Radeon RX 6500 XT ~17000р.
Процессор: AMD Ryzen 5 4500 ~9000р.
Оперативная память: 16Гб(две планки по 8, для двухканального режима) ~3500р.
Остальные комплектующие еще около 20000 рублей.
Т.е. в сумме получается 50000 рублей.

Еще раз повторю, это минимальная конфигурация для комфортной игры в FullHD 1080p. Будет около 60 фпс на высоких настройках графики, но с FSR Quality. На настройках ниже высоких или с более жестким режимом работы FSR картинка становится уже наприятной, так что на более слабых видеокартах играть уже неприятно.

Про железо

1.7K поста3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Доверюсь вам
если верить всем отзывам на любой товар,то ничего и не купишь)
раскрыть ветку (1)
1

Нужно просто читая отзывы помнить, что есть определенный процент брака, что если все хорошо зачастую обзор не пишут и что есть много рукожопых идиотов.

0

прочёл отзывы про видеокарту, не особо хвалят
танцы с бубном возможны с ней)

раскрыть ветку (1)
1

У моего друга 6600. Но не от сапфира, а от xfx. Кроме иногда странно работающей(точнее неработающей) записи экрана проблем нет.

показать ответы
0
Выбрал такую конфигурацию,изменил кулер только,поскольку того, что вы посоветовали нет в наличии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, нормально.

показать ответы
0
Круто круто!!!
А предположительно в какой бюджет можно уложиться?
раскрыть ветку (1)
1

Ну как я написал 55000 системный блок, простенький монитор за 8000 ну и клавиатура+мышь по вкусу от 4000 за то и другое и практически до бесконечности. Ну и наушники еще пара тысяч. Ну примерно 70000 получается. Но процессор лучше взять 12100F, как написал @tadoritz чуть ниже, и материнскую плату ASUS PRIME H610M-K.

показать ответы
3

12100F+H610 там получается на ~1000 рублей дешевле и побыстрее (равен в многопотоке, быстрее в однопотоке).

https://www.dns-shop.ru/product/c02704274e6fed20/processor-i...

https://www.dns-shop.ru/product/56027c0307e7ed20/materinskaa...

раскрыть ветку (1)
1

Да, наверное 12100F получше будет. Раз уж материнки нормально стоить стали. Только материнку я от асус всё же взял бы, они понадежнее и проблем с ними обычно меньше. Ту же самую ASUS PRIME H610M-K.

показать ответы
0
Я вот бы хотел поиграть в эту игру.Думал какой комп собрать, но блин понял,что не разбираюсь в нынешних конфигурациях. Раньше было проще..а сейчас глаза разбегаются ..
раскрыть ветку (1)
1

Напишите город, бюджет и предпочитаемый магазин, помогу подобрать комплектующие. Вы только системный блок хотите или монитор, переферия тоже нужны?

показать ответы
0
От чего именно?
раскрыть ветку (1)
1

Слишком пиксельно-размыленное всё становится. Ужасно не люблю играть в разрешении ниже 1080p. Да и фпс, думаю, не очень стабильной с вашей карточкой.

показать ответы
0
г.Чебоксары,50-60 тысяч. Сборку онлайн осуществлял через приложение ДНС.Монитор тоже нужен и переферия.
раскрыть ветку (1)
0

Не получается уместиться в бюджет. Видеокарту можно взять дешевле, но вот эта модель слишком привлекательна по такой цене. Без всей перефирии получается почти 55000. Монитор, клавиатура, мышь это уже всё индивидуально выбирать нужно. Мониторы есть DEXP DF24H1 или MSI Pro MP241X. Не очень дорого и приемлимо по качеству картинки. Но нужно вам самому смотреть. Нравится-не нравится, не устают ли глаза...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

3dnews в такой бюджет вписали карту получше. Тут ещё грабли в виде PCIe 4.0 x4 у 6500 XT, её лучше ставить в плату с PCIe 4.0, а это как минимум B550, но всё равно не поможет, потому что у Ryzen 5 4500 только PCIe 3.0.

https://3dnews.ru/1081413/kompyuter-mesyatsa-fevral-2023-goda#Стартовая сборка

раскрыть ветку (1)
0

Видеокарта да, но процессор совсем уж скромный. Не знаю, на сколько его хватит для атомика. По идее должно, но не точно. Да и у меня в городе их нет, только i3-12100F за 8,5К.

показать ответы

серьезно винт с черепичной магнитной записью за 6к, на 5400 оборотов в минуту увеличивающих отклик на доступ к информации? И Накопитель на контроллере образца 2017 года с отсутствием DRAM буфера?

раскрыть ветку (1)
0

А вам винт для чего? Вы сами писали, файлопомойка. Так для нее не то что черепичная запись пойдет, там вообще можно магнитную ленту брать.

А ССД что, если старше пары месяцев то всё, в мусор? Ну тогда выкиньте свой ПК, ведь архитектуру x64 изобрели аж 23 года назад. И я прекрасно понимаю, что у ССД нет драм буфера, но  это та жертва, на которую можно почти ради экономии.

показать ответы

Это где вы видели ХДД на 3тб за 4-5к и нормальный ссдюк от которого многое будет зависеть в системе и игрульках на террабайт за 5-6к?)

Монитор за 15-17К тоже в 2 раза больше минимума.
Так дорогой мой либо вы делает сборку на хоть какой то апгрейд без лишних трат не собирая что либо из "говна и палок" либо вы делаете сборку на 1-2 года, после чего уходите в закат, умываете руки, вам насрать что будет дальше и т.д. максимум. Что то, что то это крайне фигово для сборки что для себя, что для кого-то.
раскрыть ветку (1)
0

WD30EZAZ 5999 рублей, SA400S37/960G 6299 рублей. Приемлимые жесткий и ссд. Не лучшие, не надежнейшие, не быстрейшие, но полностью выполняют свои функции и стоят недорого.

А монитор можно взять сейчас какой-нибудь, просто чтобы был, потом продать почти за те же деньги на барахолке и купить более дорогой, если хочется. Но многим и за 8-9К хватит.

показать ответы

6500xt надолго не хватит, нужно учитывать что пк собирают не для одной игры)
Ваш КЭП.
И да по 16 гиг 2 плашки это с минималкой частоты так? Потому что в среднем они 5-6 тысяч стоят на максималку по процессорному модулю памяти, а иногда и по 7к и больше если хочется премиум чипов и разгона.
Сомневаюсь так же что у тех у кого не было ПК вообще и нужно собирать с нуля...

Остальные комплектующие еще около 20000 рублей.

А давайте прикинем по минимальным ценам, БП 4к, мать 7к(цены на них возросли), проц 13-14к, видяха 25к( в среднем), хранилище 6-7к ссд + 5к хдд, корпус 4к минимум, монитор 15-17к, кулер 2-3к, оператива 6-7к, вентиляторы допом если нет 1.5к. И это еще без периферии, микро ,наушников\колонок. Минималка считай.

раскрыть ветку (1)
0

Да, 6500хт надолго не хватит. Но я про это и не говорю.

Оперативка Patriot Viper Steel [PVS416G320C6K]. Абсолютно средний по характеристикам комплект, стоит 4К. Чуть проще, но всё еще 3200 cl16 как раз идут за 3500, как я написал.

Хранилище и у вас получается и ССД на Тб и еще и ХДД на 3? Ну так это уже далеко не минималки.

Монитор за 15-17К тоже в 2 раза больше минимума.

Еще раз, я пишу про самое минимальное что нужно, чтобы можно было сейчас поиграть. И пишу только про системный блок, а не про переферию. Вы же называете среднюю игровую машину, с заделом на 3-4 года, причем местами сильно завышенные требования.

показать ответы
Комп покупал в 2014 году.
i5 4570
16 гб оперативки, 2х8,
Винт сегейт 2 тб
видеокарту обновил 1660 Super 8гб
блок питания фсп Эверест 700вт
На самых минимальных настройках идет 60фпс при спокойном кадре. При малейших замесах ФПС падает до 10 - 24.
хз что там разработчики советуют.....
раскрыть ветку (1)

Процессор давно уже поменять пора, да и ССД хотя бы 120 для системы взять. А то карта ОК, а остальное говно древнее.

показать ответы
1
Ну не знаю...
Рейзен 5-1600
16 оперативы
и rx550 с 4 гигами
играю на ультре с понижением разрешения. Сделал 1600, вместо фулшд...
все прекрасно играется...
раскрыть ветку (1)

Странное представление у вас о прекрасном. У меня глаза болят с такими настройками играть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги