Пиво1
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
Я и так опасаюсь покупать пиво дешевле 200р за бутылку. А тут ещё и цену задерут.
С другой стороны, я настолько редко пью алкоголь, что на семейном бюджете это вряд ли отразится. )
Домашний самогон от проверенных самогономелье - действительно отличный вариант.
Домашнее пиво пить не доводилось.
Я слышал, что домашнее пивоварение - весьма трудоёмкий процесс. У некоторых, говорят, получается отличное слабительное.
Просто сам я не варю, не гоню и не настаиваю. Просто порой угощают. Но, в основном, самогоном.
Давно заметил, что хороший самогон порой лучше вискаря за 3000р.
а можете для несведующего подсказать, сколько там изначальных затрат, если я с нуля захочу пиво сварить и у меня ничего, кроме плитки, дома нет?
Очень хочу попробовать домашнее пиво, но папа только самогон и настойки делает. А мне в последнее время стало нравиться пиво, особенно чтоб вкус пшеничный был или чтоб квас напоминало.....а если научиться делать, то можно ведь под свои вкусовые привычки найти рецепт.
Но если там затраты - атас, то, наверное, мне и мечтать не стоит, т.к. мало ли, что там наварится в первые пробные разы...
Хорошая аналогия с борщом .
Я пока со всеми подробностями, под диктовку, задавая множество вопросов по нюансам, не взял у бабушки рецепт ее борща, у меня он не получался. Зато следуя строго рецептуре, учитывая все мелочи, с первого раза получилась очень круто. Я аж офигел. А жена сказала, что она больше борщ варить не будет, потому что у неё и близко ничего похожего не получается.
Как я понял, с пивоварением так же.
Нормальное, это начиная от какой цены?
Кстати, от глинтвейна, который я сам варил из недорогого вина, самочувствие было отличное.
Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.