5719

Пиво1

"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"

https://m.lenta.ru/news/2021/10/12/rise/

Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я и так опасаюсь покупать пиво дешевле 200р за бутылку. А тут ещё и цену задерут.

С другой стороны, я настолько редко пью алкоголь, что на семейном бюджете это вряд ли отразится. )

раскрыть ветку (15)
1
Я опасаюсь покупать водку дешевле 500р за бутылку.
С другой стороны, я настолько редко пью водку, что на семейном бюджете это вряд ли отразится.)
Домашний самогон и домашнее пиво наше все;)
раскрыть ветку (8)
0

Домашний самогон от проверенных самогономелье - действительно отличный вариант.

Домашнее пиво пить не доводилось.

раскрыть ветку (7)
0
Вам не доводилось пить домашнее пиво, потому что оно геморное, вот реально. Начинаешь варить и радуешься, ооо пиво не хуже чем в магазе. А через год-два таким пивом угощать стыдно, понимаешь, что это пойло просто. А хорошее пиво трудно делать, там прям вникать надо и ньюансов куча. Это не дрожжи в сахар бахнуть и головы с хвостами отделить( многие и этого не делают). Зато есть "плюс". Скисшее пиво, а это частенько бывает, можно перегнать в хорошую солодовую самогонку с себестоимостью под 400р/л, а не 40р/л, как с сахаром)
раскрыть ветку (6)
2

Я слышал, что домашнее пивоварение - весьма трудоёмкий процесс. У некоторых, говорят, получается отличное слабительное.

Просто сам я не варю, не гоню и не настаиваю. Просто порой угощают. Но, в основном, самогоном.

Давно заметил, что хороший самогон порой лучше вискаря за 3000р.

раскрыть ветку (5)
2
За мои три года опыта пивоварения никто не обасрался 😆😉
раскрыть ветку (1)
0

а можете для несведующего подсказать, сколько там изначальных затрат, если я с нуля захочу пиво сварить и у меня ничего, кроме плитки, дома нет?

Очень хочу попробовать домашнее пиво, но папа только самогон и настойки делает. А мне в последнее время стало нравиться пиво, особенно чтоб вкус пшеничный был или чтоб квас напоминало.....а если научиться делать, то можно ведь под свои вкусовые привычки найти рецепт.

Но если там затраты - атас, то, наверное, мне и мечтать не стоит, т.к. мало ли, что там наварится в первые пробные разы...

1
Я давно заметил, что дешевый коньяк до 1000р очень похож на мою самогонку с ароматизатором "коньяк" за 100р на 5л))) Я не шучу, правда)
1
Честно говоря, пивоварение само по себе процесс простой, если освоил базу. Это как борщ сварить. Если не понимаешь, что ты делаешь, зачем ты мясо и овощи кладешь в определенной последовательности, то и борщ у тебя шмурдяком будет. Вот и с пивом так. Разобрался, что как и зачем, а дальше только навыки оттачиваешь. В любом случае, даже первые варок 5 у тебя будут вполне ниче так( если прям конкретно не накосячишь), ну как разливное за 120р из магаза.
Но может быть и КУЧА всяких ньюансов). Вот, к примеру, последние 3 варки я запорол, а знаете почему?) Я до этого летом квас варил, а там молочно-кислое брожение, в отличие от дрожжевого в пиве. Вот и походу у меня концентрация молочно-кислых бактерий в воздузе слишком высока, дрожжи не успевают их перебороть).
В общем этим прям реально надо хотеть заниматься, тогда все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая аналогия с борщом .

Я пока со всеми подробностями, под диктовку, задавая множество вопросов по нюансам, не взял у бабушки рецепт ее борща, у меня он не получался. Зато следуя строго рецептуре, учитывая все мелочи, с первого раза получилась очень круто. Я аж офигел. А жена сказала, что она больше борщ варить не будет, потому что у неё и близко ничего похожего не получается.

Как я понял, с пивоварением так же.

1
DELETED

переходи на крымские вина от 200 р за 07 - алкашки и патриотизма всяко боле

раскрыть ветку (5)
0

Вообще вина пить не могу. Головная боль накрывает после пары бокалов.

раскрыть ветку (4)
0
Попробуй пить нормальное, сухое.
раскрыть ветку (3)
0

Нормальное, это начиная от какой цены?

Кстати, от глинтвейна, который я сам варил из недорогого вина, самочувствие было отличное.

раскрыть ветку (2)
0
Нынче. От 400р наверное.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я дешевле 400 и не покупал никогда (если только на глинтвейн).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы