70

Пивной длиннопост.

Пивной длиннопост.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Странная тенденция минусить Ваши комментарии. Не понятно почему. Плюс)

раскрыть ветку (1)
0
Нн побоюсь написать - спасибо :)

Не поленился и поставил плюсик всем сообщениям автора!!! Хочу спросить, зачем его минусите, если человек старался, делал пост и на все замечания ответил, что учтет в следующий раз?! Давай еще пост о пиве, от себя обещаю плюс!!!)))

раскрыть ветку (1)
Заказывай, о чем?)
показать ответы
0

На Беляево в "Вайн & Бир" можно купить и крафтовое различное, и бутылочное пиво. Отличный магазин, недавно открылся.

раскрыть ветку (1)

Очень хороший набор. Рекомендую Fucking Perfect Harvest :) Хотя это все вообще на любителя.

1

А с хера ли? А как же питерцы например? AF Brew там. Saldens опять же. 

Кстати отличнейшее пиво это Хамовники, 57 за 0.5 в перекрестке. Лучшего из нашего я пока не пил, но у них нет темного к сожалению.

раскрыть ветку (1)

AF Brew пробовал все, Редрум выше всяких похвал, остальное не впечатлило.

0

Значит я такой же эксперт по пиву, как и вы. 

Кега пива - это ведь как раз то, что мне нужно. Вы наверное часто в кегах покупаете.

раскрыть ветку (1)

Сарказм детектед.

В кегах покупал на дачу несколько раз, или в походы-пикники.

Я как бы очень сорри, но я не волшебник и не смогу сказать в каком магазинчике в каком городе этой многомиллионной страны есть какое пиво. И никакой "эксперт" не скажет.

Хороший пост, плюсую. За Шленкерла Марцен - отдельный плюс, его в магазинах Москвы кстати нету, почти все крупные обошел - болт, находил только в Ароматном Мире.

раскрыть ветку (1)

Попробуй Шленкерлу доппельбок, зеленая этикетка. Весчь. 

http://winestyle.ru/beer/schlenkerla/doppelbock/

показать ответы
0

хрен его знает.. и дорогое пиво за 500 р бутылка пил.. и все равно, из стекла или недайбох банки -пиво не то.

раскрыть ветку (1)

В кеги и банки льют одно и тоже пиво. Но в кегах и бутылках разные условия хранения, в кеге обычно посвежее, и пиво из кега выдавливается углекислотой, дополнительно его карбонизируя, и создается впечатление более полного тела пива.

Цена не всегда показатель, это дело вкуса :)

Некоторые сорта в кегах вообще не производятся :)

показать ответы
0
У меня есть на пикабу пост про польское пиво. Ваши пивовары охренели просто, потому что у нас годное пиво, а не херь концерновая типа хайнекена итп, стоит максимум 80 рублей в перерасчете за 0.5 литра. За 120 рублей вы купите пол-литра шикарного пива прямо в пивоварне в центре Вроцлава (спиж - так называется пивоварня.)
раскрыть ветку (1)

Прочитал. В Москве не встречал ни разу. Названия выписал, при встрече попробую.

Лично мой выбор, цена низкая, зато без всяких примесей. В умеренных дозах и голова не болит! Пиво Жигулевское Алматинское!!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Пиво с комплексной пищевой добавкой и натуральным ароматизатором? Не, спасибо.

Голова кстати болит потому что пиво выводит воду из организма. После пива перед сном водички надо много попить :)) Ну или если кака.

Ага. Пивной эксперт, отлично. вот мой вопрос: где в Краснодаре купить вишневое пиво Сакура? "Крика" бельгийского полно, но цена кусается. Сакура вроде подешевле, найти не могу.

раскрыть ветку (1)

Гугл, не? Якитория - 647 рэ литр :) Есть еще вишня в паре ресторанов в гугле.

Хмельной Бочонок посети, или набери им. Может быть что-то вишневое.

Можно еще заказать кегу пива. Наверняка кто-то из владельцев маленьких магазинчиков сможет помочь.

показать ответы
4

А ты другие области берёшь в расчет? Я тебе говорю допустим о задворках Сибирских. Забайкальских отшибах...Там кроме жигуля, оболоня, толстяка забористого и балтики ни хрена нету. 

раскрыть ветку (1)

В крупных городах, типа Читы российское крафтовое пиво точно есть. А в пгт и деревнях, да, нету.

1

в основном везде в провинции. 

раскрыть ветку (1)

Да хорош. Лучшее российское пиво варят в Заречном, а это как бы не метр от Кремля.

показать ответы
1

А где его можно встретить в МСК? Очень нравится Марцен, но уже стало приедаться.

раскрыть ветку (1)

Бирмаркет на Тверской, Пилигрим на Савеловской наверняка.

Вообще надо смотреть везде.

Я вот Шленкерлу неожиданно обнаружил у себя на Юго-Западной в богом забытом пивном магазинчике рядом с ТЦ Фестиваль.

2

Как почитатель стаутов (Marston's Oyster Stout или Fuller's Black Cab, хотя Килкенни тоже вкусняшка, хотя и эль) могу сказать, что не всегда есть 250 рублей на интересное пиво. Недавно открыл для себя белорусские напитки. Лидское серия Коллекция пивовара и Оливария Манчестер, к примеру, очень неплохи, хотя и на ароматизаторах, а не на натуральном помете коз. Теперь пытаюсь найти в продаже Лидское Коронет Стаут, но пока безуспешно.

раскрыть ветку (1)

Если МСК - то вот, http://pivon1.ru/catalog/pivo_lidskoe/pivo_lidskoe_koronet_s...

Из наших рекомендую найти и попробовать имперских стаутов - Покрышкина и Кожедуба от Victory Art Brew. Необычайно крепкие и мясистые товарищи, очень насыщенные.

1
Вот кстати интересный момент, тоже очень люблю его, но это пивной напиток, интересно экспертное мнение на счёт него)
раскрыть ветку (1)

Рекомендую Pale Ale Citra от пивоварни Knightberg. Похож на хугарден.

По самому хугардену производства сан-инбева хорошего сказать не могу. Бельгийское производство в данном случае лучше. Если память не изменяет, его рекомендуют пить чуть ли не до 2х градусов охлаждая.

показать ответы
2

В Москве на Страстном бульваре есть замечательное заведение, называется Бирмаркет. Там можно попробовать много разного чудесного пива, в том числе и Salden's. Советую всем ценителям.

раскрыть ветку (1)

+1. Отличное место, но последние полгода приходится больше стоят снаружи с бокалом, нежели внутри. Хозяин - бородатый Макс, отличный чел.

показать ответы
2

У нас в магазинах видел только Охоту и Балтику. Как теперь жить?

раскрыть ветку (1)

Это где так грустно?

показать ответы
1
Ну так вот и написал бы подробнее, какое из отечественных недорогих стоит того, чтобы пить, а какое неочень. А то что дешевое говно а дорогое и редкое круто это все знают. Именно такая идея в посте прослеживается.
раскрыть ветку (1)

ОК ОК! Напишу. Чесслово.

2

твои знания о пиве не отличаются от любого человека, ясен пень что в сиськах полтора литра по 60 рублей говно налито, и ясно также что стелла Артуа самое годное за 70-80 рублей, а также дураку понятно, что пиво дороже 200 рублей привезено (на логистику пол цены ушло) и конечно с совестью сварено

раскрыть ветку (1)

Спасибо за мнение, постараюсь в следующих постах доказать обратное.

2

В смысле водичка? У него плотность 12 %. Это не портер, он и не должен быть плотным.

раскрыть ветку (1)

Водичка в прямом смысле. Послевкусия нет вообще, сам вкус не яркий. Налей в стакан и посмотри за сколько секунд пена уйдет. Не уверен, что это можно назвать качественным пивом.

Из плюсов у шмеля - только запах.

Если говорить о массовом нормальном эле - это Тинькоф.

12

Дешевое пиво? В Берлине только и покупал Berliner. 15-20 рублей за бутылку по тому курсу.

Херовое ли оно было? Нет. Отличное.

раскрыть ветку (1)

В МСК Berliner около 160-180 за бутылку.

Самое дешевое пиво что я видел стоило 4 кроны за бутылку в Праге на блошином рынке в 2012 году. По тогдашнему курсу это 6,4 рубля. На вкус как Сибирская корона классическая :)

18

Давай уж проще.И Балтики никакой нет, их давно купили Сarlsberg. А мой любимый завод "Степана Разина" купил Heineken. И так дальше, если пойдёшь по производителям..

А на чём твоё имхо основано - хз. Я на Балтике был, на Разине, на Вене, на, упокой её душу, Баварии. Видел техпроцессы, общался с людьми, до сих пор поддерживаю связь с человеком с Балтики, хотя сам от розлива давно отошёл. Можешь взять любой из пивзаводов - все давным давно работают на импортном оборудовании, таком же, которое стоит на западе, где варятся твои любимые Хайникен и Стелла Артуа. Вообще, процентов на 50, вкус пива определяет вода её качество и подготовка. А одна из лучших, на мой взгляд, вообще на пивзаводе Хвойнинский.

Стоимость крафтовых сортов пива определяет только рентабельность производства. Ну невозможно варить дешёвое пиво в малых количествах, вот и изгаляются с помётом летучей мыши.

Запомни: Дорого = Лучше - это самый примитивный фильтр, которым может воспользоваться неспециалист, но даже в этом случае он может не получить качество.

раскрыть ветку (1)

Мое имхо основано на моем личном вкусе и опыте дегустаций, на чем же еще?)

Вода важна, но Сальников из Тулы варит одно из лучших пив в России, а в Туле очень жесткая вода.

Про цену я походу вообще в посте зря написал, в следующих не буду.

показать ответы
9

Цена пива не показатель. К примеру есть Heineken русского производства и голландского производства. Разница в цене почти в 4 раза, а по вкусу ничем не отличается.

http://all-about-beer.ru/?p=49

раскрыть ветку (1)

В приложенной ссылке написано про Хайнекен "Вкус, конечно, может отличаться".

Цена - это один из показателей или категорий. В посте об этом написано прямо сверху)

показать ответы
7

букет чувашии стоит от 32 руб, по твоему посту это пойло редкостное. 

раскрыть ветку (1)

Эм, ну я хз конечно что оно где-то за 32 рубля) В чебоксарах в ресторане при гостинице где я жил, стоило по сотке.

показать ответы
23
DELETED
Который год пиво пью, а оказывается, в нём не разбираюсь. Надо срочно переходить с чебоксарского и самарского за недорого на импортное за дорого, да
раскрыть ветку (1)

Эм, вообще не надо. Как бэ в посте не написано что надо пить импортное) Скорее наоборот, что российское.

Если самарское - это жигулевский завод, или как там его, а чебоксарское - Букет чувашии, то это вполне себе нормальное пиво. Не супер звездное, и без изысков, но пить вполне себе можно.

показать ответы
9

Что за бред написан? Автор слышал про МПК? Что за ценовые сегменты? Отвратительное пиво за 40-80 рублей? Бред. Можно купить хамовники или шмеля и дешевле 80, а это качественное пиво. А за ценник 180-200 рублей уже можно найти неплохой разливной крафт. В общем, информативность поста нулевая.

раскрыть ветку (1)

Шмель как бы кака. Он пахнет хорошо, а на вкус водичка.

Про информативность понял уже) Следующий будет лучше.

показать ответы
28
Ты российский Heineken за 70р поднял на ступень выше Балтики за 50р, хотя это почти одно и тоже и варится на одном заводе.
Дороже не значит лучше, а весь пост именно об этом.
раскрыть ветку (1)

Это на каком интересно? Балтика и Хайнекен - две разные компании. Хайнекен вот и Охоту варит, и прости господи Доктор дизель.

Но, имхо Балтику пить нельзя, а Хайнекен можно.

Но как всегда это дело вкуса.

показать ответы
83

”На пикабу нет годных постов про то какое пиво покупать, и какое должно быть вкусным, а какое нет.”
И не появилось.

Информации практически 0. Даже, блин, в советах, где купить, что-то из разряда: ну купить можно в магазине... или в магазине при пивоварне. А ещё в специализированном пивном магазине! Невероятно полезно.

Остальной пост вообще ни черта не даёт. Хорошее пиво - дорогое, среднее - с умеренными ценами, а пойло можно дёшево купить. Просто открытие.

раскрыть ветку (1)

Про что написать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы