Не поленился и поставил плюсик всем сообщениям автора!!! Хочу спросить, зачем его минусите, если человек старался, делал пост и на все замечания ответил, что учтет в следующий раз?! Давай еще пост о пиве, от себя обещаю плюс!!!)))
На Беляево в "Вайн & Бир" можно купить и крафтовое различное, и бутылочное пиво. Отличный магазин, недавно открылся.
Очень хороший набор. Рекомендую Fucking Perfect Harvest :) Хотя это все вообще на любителя.
А с хера ли? А как же питерцы например? AF Brew там. Saldens опять же.
Кстати отличнейшее пиво это Хамовники, 57 за 0.5 в перекрестке. Лучшего из нашего я пока не пил, но у них нет темного к сожалению.
Значит я такой же эксперт по пиву, как и вы.
Кега пива - это ведь как раз то, что мне нужно. Вы наверное часто в кегах покупаете.
Сарказм детектед.
В кегах покупал на дачу несколько раз, или в походы-пикники.
Я как бы очень сорри, но я не волшебник и не смогу сказать в каком магазинчике в каком городе этой многомиллионной страны есть какое пиво. И никакой "эксперт" не скажет.
Хороший пост, плюсую. За Шленкерла Марцен - отдельный плюс, его в магазинах Москвы кстати нету, почти все крупные обошел - болт, находил только в Ароматном Мире.
хрен его знает.. и дорогое пиво за 500 р бутылка пил.. и все равно, из стекла или недайбох банки -пиво не то.
В кеги и банки льют одно и тоже пиво. Но в кегах и бутылках разные условия хранения, в кеге обычно посвежее, и пиво из кега выдавливается углекислотой, дополнительно его карбонизируя, и создается впечатление более полного тела пива.
Цена не всегда показатель, это дело вкуса :)
Некоторые сорта в кегах вообще не производятся :)
Лично мой выбор, цена низкая, зато без всяких примесей. В умеренных дозах и голова не болит! Пиво Жигулевское Алматинское!!!!
Пиво с комплексной пищевой добавкой и натуральным ароматизатором? Не, спасибо.
Голова кстати болит потому что пиво выводит воду из организма. После пива перед сном водички надо много попить :)) Ну или если кака.
Ага. Пивной эксперт, отлично. вот мой вопрос: где в Краснодаре купить вишневое пиво Сакура? "Крика" бельгийского полно, но цена кусается. Сакура вроде подешевле, найти не могу.
Гугл, не? Якитория - 647 рэ литр :) Есть еще вишня в паре ресторанов в гугле.
Хмельной Бочонок посети, или набери им. Может быть что-то вишневое.
Можно еще заказать кегу пива. Наверняка кто-то из владельцев маленьких магазинчиков сможет помочь.
А ты другие области берёшь в расчет? Я тебе говорю допустим о задворках Сибирских. Забайкальских отшибах...Там кроме жигуля, оболоня, толстяка забористого и балтики ни хрена нету.
В крупных городах, типа Читы российское крафтовое пиво точно есть. А в пгт и деревнях, да, нету.
Бирмаркет на Тверской, Пилигрим на Савеловской наверняка.
Вообще надо смотреть везде.
Я вот Шленкерлу неожиданно обнаружил у себя на Юго-Западной в богом забытом пивном магазинчике рядом с ТЦ Фестиваль.
Как почитатель стаутов (Marston's Oyster Stout или Fuller's Black Cab, хотя Килкенни тоже вкусняшка, хотя и эль) могу сказать, что не всегда есть 250 рублей на интересное пиво. Недавно открыл для себя белорусские напитки. Лидское серия Коллекция пивовара и Оливария Манчестер, к примеру, очень неплохи, хотя и на ароматизаторах, а не на натуральном помете коз. Теперь пытаюсь найти в продаже Лидское Коронет Стаут, но пока безуспешно.
Если МСК - то вот, http://pivon1.ru/catalog/pivo_lidskoe/pivo_lidskoe_koronet_s...
Из наших рекомендую найти и попробовать имперских стаутов - Покрышкина и Кожедуба от Victory Art Brew. Необычайно крепкие и мясистые товарищи, очень насыщенные.
Рекомендую Pale Ale Citra от пивоварни Knightberg. Похож на хугарден.
По самому хугардену производства сан-инбева хорошего сказать не могу. Бельгийское производство в данном случае лучше. Если память не изменяет, его рекомендуют пить чуть ли не до 2х градусов охлаждая.
В Москве на Страстном бульваре есть замечательное заведение, называется Бирмаркет. Там можно попробовать много разного чудесного пива, в том числе и Salden's. Советую всем ценителям.
+1. Отличное место, но последние полгода приходится больше стоят снаружи с бокалом, нежели внутри. Хозяин - бородатый Макс, отличный чел.
твои знания о пиве не отличаются от любого человека, ясен пень что в сиськах полтора литра по 60 рублей говно налито, и ясно также что стелла Артуа самое годное за 70-80 рублей, а также дураку понятно, что пиво дороже 200 рублей привезено (на логистику пол цены ушло) и конечно с совестью сварено
Водичка в прямом смысле. Послевкусия нет вообще, сам вкус не яркий. Налей в стакан и посмотри за сколько секунд пена уйдет. Не уверен, что это можно назвать качественным пивом.
Из плюсов у шмеля - только запах.
Если говорить о массовом нормальном эле - это Тинькоф.
Дешевое пиво? В Берлине только и покупал Berliner. 15-20 рублей за бутылку по тому курсу.
Херовое ли оно было? Нет. Отличное.
В МСК Berliner около 160-180 за бутылку.
Самое дешевое пиво что я видел стоило 4 кроны за бутылку в Праге на блошином рынке в 2012 году. По тогдашнему курсу это 6,4 рубля. На вкус как Сибирская корона классическая :)
Давай уж проще.И Балтики никакой нет, их давно купили Сarlsberg. А мой любимый завод "Степана Разина" купил Heineken. И так дальше, если пойдёшь по производителям..
А на чём твоё имхо основано - хз. Я на Балтике был, на Разине, на Вене, на, упокой её душу, Баварии. Видел техпроцессы, общался с людьми, до сих пор поддерживаю связь с человеком с Балтики, хотя сам от розлива давно отошёл. Можешь взять любой из пивзаводов - все давным давно работают на импортном оборудовании, таком же, которое стоит на западе, где варятся твои любимые Хайникен и Стелла Артуа. Вообще, процентов на 50, вкус пива определяет вода её качество и подготовка. А одна из лучших, на мой взгляд, вообще на пивзаводе Хвойнинский.
Стоимость крафтовых сортов пива определяет только рентабельность производства. Ну невозможно варить дешёвое пиво в малых количествах, вот и изгаляются с помётом летучей мыши.
Запомни: Дорого = Лучше - это самый примитивный фильтр, которым может воспользоваться неспециалист, но даже в этом случае он может не получить качество.
Мое имхо основано на моем личном вкусе и опыте дегустаций, на чем же еще?)
Вода важна, но Сальников из Тулы варит одно из лучших пив в России, а в Туле очень жесткая вода.
Про цену я походу вообще в посте зря написал, в следующих не буду.
Цена пива не показатель. К примеру есть Heineken русского производства и голландского производства. Разница в цене почти в 4 раза, а по вкусу ничем не отличается.
В приложенной ссылке написано про Хайнекен "Вкус, конечно, может отличаться".
Цена - это один из показателей или категорий. В посте об этом написано прямо сверху)
Эм, ну я хз конечно что оно где-то за 32 рубля) В чебоксарах в ресторане при гостинице где я жил, стоило по сотке.
Эм, вообще не надо. Как бэ в посте не написано что надо пить импортное) Скорее наоборот, что российское.
Если самарское - это жигулевский завод, или как там его, а чебоксарское - Букет чувашии, то это вполне себе нормальное пиво. Не супер звездное, и без изысков, но пить вполне себе можно.
Что за бред написан? Автор слышал про МПК? Что за ценовые сегменты? Отвратительное пиво за 40-80 рублей? Бред. Можно купить хамовники или шмеля и дешевле 80, а это качественное пиво. А за ценник 180-200 рублей уже можно найти неплохой разливной крафт. В общем, информативность поста нулевая.
Шмель как бы кака. Он пахнет хорошо, а на вкус водичка.
Про информативность понял уже) Следующий будет лучше.
Дороже не значит лучше, а весь пост именно об этом.
Это на каком интересно? Балтика и Хайнекен - две разные компании. Хайнекен вот и Охоту варит, и прости господи Доктор дизель.
Но, имхо Балтику пить нельзя, а Хайнекен можно.
Но как всегда это дело вкуса.
”На пикабу нет годных постов про то какое пиво покупать, и какое должно быть вкусным, а какое нет.”
И не появилось.
Информации практически 0. Даже, блин, в советах, где купить, что-то из разряда: ну купить можно в магазине... или в магазине при пивоварне. А ещё в специализированном пивном магазине! Невероятно полезно.
Остальной пост вообще ни черта не даёт. Хорошее пиво - дорогое, среднее - с умеренными ценами, а пойло можно дёшево купить. Просто открытие.