Пицца с песто, сырными краями и пепперони

Еще одна изысканная, вкуснейшая пицца (предыдущие здесь).

Пицца с песто, сырными краями и пепперони Рецепт, Соус песто, Пепперони, Пицца, Моцарелла, Оливки, Пармезан, Базилик, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Но сделаем поинтересней - для хрустящего края с расплавленным внутри сыром возьмем два вида сыра и травы; топпинг также отличится вкусовыми сочетаниями - песто, оливки каламата, печеный перец, пепперони и три сорта вкуснейшего сыра. Будет просто восхитительно.

1 шарик теста для пиццы
Сырный край:
сушеный базилика - 0,75 ст.л.
сушеный орегано - 0,75 ст.л.
1 зубчик чеснока
3 ч.л. лимонная цедр - 1,5 ч.л.
щепотка хлопьев чили
фета - 100 гр.
моцарелла - 30 гр.
Начинка:
соус песто - 1/3 -1/2 порции
оливки каламата (без косточки) - 50 гр.
печеный красный перец - 250 гр.
сыр фонтина - 90 гр.
моцарелла - 60 гр.
пармезан - 50 гр.
пепперони - 50 гр.
Топпинг:
свежий базилик

Свежие в Telegram

Поставьте нагреваться камень для пиццы. Для сырного края смешайте базилик, орегано, натертый чеснок, лимонную цедру, хлопья чили. Моцареллу надо натереть, фету раскрошить. В отдельной миске смешайте фету, моцареллу и 2 ст.л. травяной смеси.

Пицца с песто, сырными краями и пепперони Рецепт, Соус песто, Пепперони, Пицца, Моцарелла, Оливки, Пармезан, Базилик, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Печеный красный перец высушите и нарежьте ломтиками. Фонтину, моцареллу и пармезан натрите. Каламата мелко нарежьте.

Пицца с песто, сырными краями и пепперони Рецепт, Соус песто, Пепперони, Пицца, Моцарелла, Оливки, Пармезан, Базилик, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Тесто растяните и выложите на край теста сырную смесь с травами. Заверните края, защипните.

Пицца с песто, сырными краями и пепперони Рецепт, Соус песто, Пепперони, Пицца, Моцарелла, Оливки, Пармезан, Базилик, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Смажьте середину соусом песто и нарезанными каламата. Сверху фонтину, моцареллу, пармезан. Затем красный перец и пепперони. И посыпьте оставшейся смесью из трав.

Пицца с песто, сырными краями и пепперони Рецепт, Соус песто, Пепперони, Пицца, Моцарелла, Оливки, Пармезан, Базилик, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Выпекайте при температуре 250C, на камне для пиццы, 10-15 минут.

Пицца с песто, сырными краями и пепперони Рецепт, Соус песто, Пепперони, Пицца, Моцарелла, Оливки, Пармезан, Базилик, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Посыпьте нарезанным базиликом.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г