Питер…продолжение
…это был мой первый из многих счастливых дней наполненными успехом и самоудовлетворением от моих действий.......
В таком ритме тянулись два этих месяца, перебиваясь случайными заработками и крохами еды на которые хватало денег.
В один из дней и в упадническом настроении я так же брел по городу в надежде найти работу, я осматривал каждый столб, каждую остановку общественного транспорта в надежде увидеть то заветное объявление о приеме на работу, которое позволит мне закрепиться в этом городе и не даст окончательно похудеть от недоедания. Но как на зло, такое объявление не встречалось.
Так проходил мой очередной день, я гонял всякие дурные мысли и одна из мыслей которая пришла мне в голову, была на тот момент единственно верной на мой взгляд, хотя была пропитана авантюризмом от безвыходности ситуации. А заключалась она в следующем: «Мысленно поставил срок до конца дня, если не найду работу, то переночевав где придется, рано утром поеду автостопом в сторону финской границы и каким-нибудь чудом и образом, пересеку границу и попытаю счастье в Финляндии…» Сейчас вспоминая об этом, я смеюсь в голос от глупости этой затеи, понимая насколько безвыходным я считал свою ситуацию на тот момент.
В таком настроении, не найдя работы, под вечер добрел до Александровского сада. Поужинав очередной порцией кефира и булки, нашел себе место для ночлега и постарался уснуть, прокручивая у себя в голове свой авантюрный план, сейчас уже не помню, что у меня было в голове, но могу сказать точно, что был уверен на все сто процентов, что план идеален 😊 Но все суждено было произойти по другому…