Письмо от Деда Мороза
Моя дочка пошла в 1й класс и как то само собой получилось, что села писать письма всему классу.
Моя дочка пошла в 1й класс и как то само собой получилось, что села писать письма всему классу.
Невероятно красиво, очень самой захотелось научиться)). Но, мне кажется, первоклассникам даже просто письмо ещё сложновато читать. А уж настолько замысловатое - даже, если прочитают, красоту могут не оценить - усилия по прочтению перебьют эстетическую составляющую.
А эстетическая составляющая настоится, как коньячок, с годами. Если это письмо хранить - его ценность будет лишь увеличиваться, к.м.к.
Я, как мама первоклассника, сохранила бы однозначно и любовалась бы. Но такой подарок - его смысл именно в получении к новому году, цель же -ребёнка удивить и порадовать
Там мама пишет одноклассникам дочки. Но они все в 1м классе. Поэтому и говорю - взрослые могут оценить красоту, а детям, которые ещё толком не умеют читать письменные буквы, даже не поймут, что там красивого, им даже сравнить не с чем особо. Труд огромный, , но, мне кажется, не очень в данном случае оправданный
вы не правы! у меня была в детстве книжка Токмаковой, там были каллиграфические буквы как иллюстрации, я по ним училась красиво писать, хотела подражать. еще были сказки, оформленные вензелями, тоже безумно нравилось, я их перерисовывала. А взрослым чо, ух круто, ок...
Возможно, не права). Ориентируюсь на собственного первоклашку. Он бы заскучал при одном взгляде на огроооомное письмо, которое надо читать, и которое написано такими сложными буквами). Что так будет у всех - конечно, не буду заявлять.
А у меня была книжка Томилина, по судебной экспертизе почерка, там тоже много всяких завитков интересных описано :)
У первоклассников в голове еще установка: "Каллиграфический почерк - как в прописях". Не у всех, но у многих. Некоторые могут еще и морщиться - не так буквы написаны.
Лига каллиграфов
454 поста5.1K подписчика
Правила сообщества
Нельзя (бан):
- оскорблять членов сообщества
Можно:
- делиться своими работами
- делиться полезной информацией
- делиться любимыми подборками