Письмо Лету

Может быть, ты было слишком быстрым. Может быть - слишком обыденным, простым... Куцым, неоперившимся птенцом, который только и может заглядывать в клювы родителей? Или может ты было слишком недоверчивым на приключения? Вполне возможно что ты было застенчивым, робким, "не такое как всегда", не всегда справлялось с погодой, где-то подводило, где-то расстраивало, огорчало, кого-то порой до слёз. Возможно ты просто была новым ребёнком, от которого ждали очень многое, но ставя на тебя - проиграли.

Так вот запомни, дорогое Лето, ты было одним единственным, неповторимым, незабываемым, ошеломляющим приключением этого года, которое каждый из нас запомнит надолго, если не навсегда. Не слушай все эти возгласы "мы прое**ли" лето, эти изрыгания слов тебя не стоят. Возможно, ты лучшее Лето которое было у Нас, и ты принесло много улыбок людям, радости, тепла, для кого-то ты стало началом новых отношений, для кого-то - жизнью с чистого листа, новым начинанием, для кого-то ты заблистало, и, продолжаешь (даже после ухода) светить новыми идеями, замыслами; Для кого-то ты продолжишь искрить своими задорными огоньками и в зимние вечера...

В общем, Лето, я хочу тебе сказать огромное СПАСИБО, за то, что ты с нами провело три пусть и не долгих по ощущениям, но очень объемных по количеству эмоций, месяца. Благодарю тебя, что ты пришло к Нам на праздник зелени и жизни.

Я желаю тебе хорошенько отдохнуть за кажущиеся долгими 9 месяцев, и возвратиться обновлённым, словно заново выросший лес, к Нам, людям. Мы все очень будем тебя ждать, кто-то больше, кто-то меньше, но все с одинаковой надеждой на что-то новое, неизведанное ранее нами, хорошее и доброе.

И самое главное, дорогое Лето, мы искренне надеемся, что никакие обстоятельства не задержат тебя, и уж тем более - не отменят. Хоть и никто от тебя ничего особо не требует - ты всё же постарайся придти, мы очень тебя ждём.

Искренне твои, Люди.