Письмо деду Морозу

Как-то однажды за чашкой чая я решила узнать у родителей, какие письма я писала в детстве деду Морозу. Я точно помнила, что из года в год моим излюбленным желанием было получить побольше конфет и игрушечного мишку для пополнения семьи мишек. Но наверняка было что-то, о чём я не помнила.
И тут отец рассказал о письме, которое запомнилось ему на долгие годы.
Вольный пересказ: "Мы видели, что писала ты это письмо долго, показывать нам его не хотела, поэтому мы ждали, пока ты запечатаешь его в конверт и оставишь деду Морозу на крыльце. Когда настал час Х, мы открыли конверт и были шокированы. Ты всегда была весьма скромным ребенком, ничего особо у нас и не просила, но тут мы увидели список на нескольких листах всевозможных игрушек, какие ты только могла вспомнить. Чем дальше мы читали, тем темнее становилось в глазах. И только в самом конце ты написала, что тебе ничего из этого не нужно, потому что ты видела по телевизору передачу про детей из детдомов, которые будут очень рады получить эти игрушки. Я в тот момент смахнул с щеки скупую мужскую слезу. Ты хоть и была сентиментальной, но я даже представить не мог, что настолько. "
Для меня, тогда ещё маленькой, это, видимо, не было чем-то необычным и в памяти не отложилось, но теперь мне было удивительно услышать такое :)

Всех с наступающим! А какие необычные письма помните Вы?

p.s. в подарок я тогда получила самый большой за все время сундук с конфетами и, конечно, мишку 🐻