Это генеральная линия партии? Или лично вы так решили?
Я родом из Средней Азии и там встречается имя Баходыр, что переводится с персидского, как отважный. И никаким монгольским там не пахнет. Это я к тому, что языковедение - очень не тривиальная штука. Если говорить в частности о корнесловии, то лично я слышал в выступлениях Задорнова очень здравые вещи, от которых просто так, как от мошкары не отмахнешься. Например корень -кол(о) во многих словах таких, как колесо, колокол, коловрат, и т.д. Академическая наука, по крайней мере на тот момент, трактовала происхождение этих слов совсем иначе.
Ну т.е. популярный комик, и по совместительству лингвофрик-любитель, вот так вот походя взял, и опроверг академическую науку?! :)
Да я помню, как его регулярно ловили на пересказывании древних баянов с анекдот.ру.
Если не ошибаюсь, он даже "Хатуль мадан" озвучивал.
Пусть его и заносило, когда он копал о происхождении русских слов, да так сильно, что не всегда было понятно, прикалывается он или нет
Да какой прикалывается! Это поначалу так казалось, была надежда, что это троллинг.
В реальности там полная клиника была, он еще с известным фриком Чудиновым на этой почве спелся...
Самое интересное, что "врать" на английском языке - "лай".
А вот справлять малую нужду на русском - так и есть: "писать" )))
А язык по анлийски - language, звучит как леэнгвич.
Т.е. это вообще не язык, а сленг, плюс еще и зараженный ВИЧем.
мэмбер-это член общества, а dick- это (хуй) в смысле мудак ебаный. А реальный член-хуй-это penis
за что люблю америкосов-всё чётко
ну кроме блять ебучей неметрической системы мер
за что люблю америкосов-всё чётко
Где же четко?! Куча слов с многозначными значениями.
А грязно-серая лиса шаг за шагом возвращающаяся в общежитие?!
Вообще "хуй лю лю хули ибу ибу хуй суши"!
Мясная лавка по-японски звучит как "никуя", а суббота - как "доёби", да и вообще день недели это "ёби")
Это ладно...
А вот как жить, если тебя зовут Член Чейни?
Впрочем, Америка -- поистине великая страна, там ты можешь стать вторым человеком в государстве, даже если ты Член Чейни :)))
Кстати, это ведь серьезная ошибка, которая и выдаёт в шутнике школьника, который английский на самом деле нихера не знает. Dish же - это блюдо в плане посуды, а не в плане блюда как еды.
У меня одноклассники классе так в пятом-шестом строили из себя умных, обзываясь на остальных "member", думая, что это именно член как орган, а не член организации/партии.
Dish же - это блюдо в плане посуды, а не в плане блюда как еды.Ничего подобного. Как раз в первом значении dish это:
блюдо, кушанье, яство, угощение
(meal, food, viand)
- У вас "Правда" есть?
- Нету! Кончилась.
- Остался только "Труд", за 3 копейки....

Фабрика Мемов
3.6K поста16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти