197

Пищевой конкурент

В конце апреля подобрала котенка возле дороги. Кошечка вислоухая, чуть старше месяца. Орала так, что перекрикивала проезжающие автомобили. Давала объявления — хозяева не нашлись. Оставила себе. Ласковая и играть любит. Мурчит громко. Вот пока живет, то выяснилось, что ест она почти всё. Не то, что бы я ее кормлю чем попало, просто что сама ем, а она очень настойчиво выпрашивает. Я даю ей кусочек или ложечку, а она почти всегда съедает. Из необычного для котов, что сразу вспомню — геркулес, запаренный кипятком, хлеб, тофу поджаренный, любые орехи (грецкие, пекана, фисташки, кешью), печенье, яблоки, дыню, арбуз, огурец, вареную картошку. Сегодня упал кусочек шоколада, не сразу заметила куда, но кошка сразу метнулась под стол и я услышала чавканье. Стала отбирать, так она рычать стала. Вот теперь думаю, а что она не ест?

Пищевой конкурент

(Фото из интернета).

Котомафия

138K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У знакомого кошка обожала солёные огурцы. Вгрызалась в них с дикими урчанием. Ни на что так больше не реагировала.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, вот такое пищевое пристрастие. И пусть живет долго и здоровой!

0

А много ли кошке надо, чтобы убежать на радугу? ~3 кило веса, там пары кубиков шоколада хватит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Шоколадом не кормила, а отнимала. Один прочитал невнимательно, надумал свое и понеслось — я травлю кошку...

1
Я свою таксу забрала в 4 месяца со двора со сворой дворняг. Худую, голодную, запуганную.
В феврале ей было 12 лет, но еду прячет до сих пор. Первая была из семьи, от мамы с родословной, что такое голод, она не знала, и никогда не прятала ни крошки. А у нынешней память осталась на всю жизнь
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это, наверное, сродни чувствам человека, пережившего голод. Мама мне рассказывала про послевоенное постоянное недоедание. И всю жизнь, как белочка, какие-то запасы крупы, соли, сахара, муки хранила.

показать ответы
2

Кот прожил 13 лет, с почками проблемы были как оказалось но не факт что это все связанно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для котика довольно почтенный возраст. И, думаю, что то,что он иногда ел весьма оригинальные для кота продукты, не повлияло негативно на его жизнь. Вот хотелось иногда особенного чего-то и ел, и был доволен!

1

У меня один кот тоже обожал огурцы, появилось не сразу. Как-то летом он погрыз привезенные с дачи. А через несколько месяцев напал на меня открывающего банку маринованных огурцов. Да с такими воплями, с которыми обычно коты на сырое мясо реагируют. Ел все кроме цитрусовых, очень хурму любил. Потом узнал что такие предпочтения бывают у котов с больными почками

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я правильно  понимаю, что сейчас  его с Вами нет? Скажите, пожалуйста, а сколько прожил этот котик? У него с почками точно проблемы были? Это выяснилось или Ваши догадки?

показать ответы
10

У вислоухих котов 100% проблемы с суставами. Уши висят, потому что хрящам не хватает чего-то, поэтому уши мягкие. Но это не только на уши распространяется, а на всю хрящевую ткань. Короче, если хотите кота с артритом и мкб, то продолжайте кормить со стола. Если есть хоть доля ответственности перед животным, то купите более менее норм корм. Сейчас и довольно бюджетные, но хорошие варианты есть

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Скажите, пожалуйста, где я написала, что кормлю кошку со своего стола? У нее отдельное питание, и не думаю, что то, что иногда она ест в маленьком количестве навредит ей серьёзно. Вы мне выговариваете, как будто имеете дело со своим ребёнком-подростком...

показать ответы
6

Вот то же самое. Когда я свою принесла с улицы, она ела всё, что только похоже на еду. А сейчас попробуй ей филе куриное не нарезать мелкими кусками, а дать одним ломтем! Обольет презрением и уйдёт голодать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Плохо служите-с! 😉🐱

2

Наш кот любит помидоры, дыни и маслины. И безе.)) Это его страсть!  А вот шоколад мы очень долго прятали в холодильник, норовил подъесть его, но мы прочли что шоколад для котов каждый раз "русская рулетка", они получают от него удовольствие, но могут умереть легко.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тоже всеядный зверь попался... Согласитесь, что смешат и удивляют такие странные вкусы. Но ведь в действительности никто не станет постоянно кормить котю или шоколадом, или помидорами, или другой на кошачьей едой. Понятно, что это может повредить.

показать ответы
5

Что-то вспомнилось )))

Предпросмотр
YouTube0:30
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это жесть! Моя не так зверски защищает пищу... 😊

показать ответы
2

Канадский сфинкс. Один из самых любимых продуктов, это вареная свекла. А так тоже, ест практически все. И приучил не оставлять продукты на столе. Из пирожков с капустой выедал начинку. Борщ пил. Но не подумайте, кормим нормально и правильно, просто кость у него кишкоблудная.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для человека очень полезный овощ. Для кота думаю, что не вреден в небольшом количестве. Я тоже все прячу от котов в холодильнике или в шкафу. Ибо даже в пластиковой плотно закрытой таре это будет сброшено на пол и изгрызен пластик, в случае успеха — и внутреннее содержимое.

1

К  сожалению, даже годовалые вислоухие могут иметь артрит, дисплазию.  Лучше вашему котёнку ничего со стола не есть, они очень больные (( в Швейцарии,  вроде, даже запретили их разведение как негуманное.  Это не ваша вина, но лучше просто по максимуму оградить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Думаю, что она не очень породистая со всеми унаследованными болезнями. Надеюсь, что проживёт она так долго, как позволит ей ее судьба. За мою жизнь котов было много и, к сожалению, большинство погибало не потому, что я их не тем чем-то кормила...

0
Бырдгага

Да, Монж очень неплохой. Ещё есть Brit Care.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю за советы!

показать ответы
0

Есть хилс или монж. Они самые вменяемые по цена/качество.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не уверена, что такой корм в наших магазинах есть... Но спрошу.

тьфу тьфу не болеет, уже 10 год, ангора

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лохматенькая пушистенькая пусть еще много лет Вас радует и удивляет!

показать ответы
1

Хорошо что человеков не ест, я думаю вы бы заметили это быстро. ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверное, не успела бы заметить... Меня первую бы схомячила... И ловить не надо, пришла и, тепленькую, со сна, стрескала...

0
Смотрите, что бы Вас не схарчила такими темпами)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надеюсь, что не схарчит! 😉 Я ж регулярно кормлю зверя. Но она на меня охотится, напоминает — могу и сожрать!

4
Наголодалась бедолага. Но лучше сладкое не давать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Она "голодает" с постоянным кормлением 3-5 раз в день уже три с половиной месяца...

показать ответы
0

Вот еще один )) Шерсть у него классная, прям как у норки )))) наверно от огурцов ))

Предпросмотр
YouTube2:50
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот он ест целый огурец! И где возмущенные крики? Кота травят! У хозяина кота отнять, а самого хозяина расстрелять, повесить или выгнать из дома!!! Где доброхоты защитники какого-то абсолютно правильного кошачьего питания?!

По мне, так не стоит давать советы, которых не просят, не давать рекомендации по уходу за чужим животным. Не стоит становиться на уровень человека, который лучше всех знает что делать, как делать и когда делать.

3

насчет вырезки не знаю, а вот качественны кормом (РК не фонтан с тех пор, как его стали в РФ производить, кстати) - достаточно. Среди моих знакомых котовладельцев - так все. И я в том числе, хотя у меня не породистая, с улицы подобранная котенком еще - и она ест исключительно хороший, качественный корм производства Великобритании. В частности, потому что это дешевле, чем потом мучить себя и ее, таская по ветеринарам. Не говоря уже такой банальщины, как забота о любимом члене семьи.  Но вы и дальше можете хиханьки и ути-пути с шоколадом и прочим "что сама ем" устраивать, плюсики на пикабушечке зарабатывая,  только на вета отложите сразу денег - понадобятся. Особенно с учетом того, что у вислоухих по дефолту множество проблем может вылезти.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот Вы читать умеете?  Я написала, что отбирала шоколад, а меня обвиняют, что кормлю им и вообще всякой отравой бедная кошка питается! Обвиняйте на основании, а не домысливайте своё и гневные тирады строчите!

2
Бырдгага

Роял Канин та еще хрень. Стоит как холистик, а по содержимому  - ну чуть лучше вискаса.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не знаю какая хрень по качеству, но дорогая однозначно...

показать ответы
0
DELETED
Рыбов и птицов она не ест.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Рыбов вареных не ела сначала. Другие коты трескают, а она в их миски тыкается: что им такого вкусного дали, а меня обделили?! Потом стала есть. Птиц не ловят мои коты, как-то у них это не получается. Или просто не хотят зря тратить время и силы. Есть же ящерицы, лягушки, куча бабочек и других насекомых. Медведки, например. Крупная добыча. А еще землеройки, лесные и домовые мыши, змейки неядовитые.

показать ответы
35

Главный “сладкий враг” для кошек — это шоколад, который содержит вещества, ядовитые для кошки! Теобромин, присутствующий даже в белом шоколаде, при употреблении кошкой может привести к летальному исходу. ... У кошек он может вызывать падение сахара в крови и повышение уровня инсулина.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не кормлю ничем специально, особенно сладким. Понятно, что есть совершенно некошачья еда. Но она ее ест... Вот что удивительно. Никогда такой всеядности еще не видела!

показать ответы
7
Алкоголь и сигареты тоже (
раскрыть ветку (1)
DELETED

А еще нельзя всякие вещества запрещённые! А то куда ее потом везти лечить? Котячих наркологов нетути...

0

Просто судя по вашему посту, вы кормите его со стола. Но лучше бы коту и не знать, что ваша еда может быть его

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давать иногда маленький кусочек или чайную ложку — это кормить со своего стола? Кусочек шоколада я отнимала — тут же советуют копить деньги на ветеринара... Весьма специфичное восприятие. И у меня — КОШКА!

показать ответы
DELETED

Интересно, а сколько найдётся человек, которые кормят исключительно Роял Канин или телячьей вырезкой?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пока два минуса... Вот ясно — два уже точно не кормят.

26

а ничего она не будет есть, когда двинет лапы при таком раскладе как шоколад, специи, соль. Да и хавчик со стола, что сама ешь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Соль я сама почти не ем. Так что кошке это точно не повредит. А остальное — можно подумать, что я ей накладываю в миску с горкой хмели-сунели, жареную картошку, шоколад и селедку...

показать ответы
1

Для вислоухих вообще ничего нельзя. Лучше корм получше и вообще исключить любую человеческую еду.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Интересно, а сколько найдётся человек, которые кормят исключительно Роял Канин или телячьей вырезкой?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги