Писательский дейлик №4: "Шнурки"
– Эй, Ванька! А ну поди сюда. Ты чего упал, шо у тебя там? А, шнурочек порвался... эта ерунда китайская вечно ломается. Вот раньше у нас делали - ух! Так, шоб на века одежда была, а не эти тряпки! Я вот как щас помню, как нам в первый раз из соседнего сельхоза кирзачи привезли. Это, Ванюша, была сказка! Раньше-то совсем в лаптях ходили - считай што босые. А как нам сапоги эти привезли - ну высший сорт! Чёрные, твёрдые, в них хоть в поле, хоть в болото. А как удобно-то было: раз - ногу в портянку замотал, раз - засунул, и готово! И красота-то какая была, и морочиться с узелочками этими не надо. А главное - всё по честности, за надобностью давали. Хорошие были кирзачи, хоть бы и щас в них ходил. Тебе, внучек, такого и не снилось! Жалко прямо продать их пришлось, когда чутка прохудились. Ну а пошто делать было - времена такие, кура нам нужна была, а я и так, в лаптях себя чувствую отлично. Ох, тогда зампред наш рассердился, когда узнал... Но ничего, мужик хороший был, пронесло. Это сейчас вон, куда ни плюнь - везде на тебя с кулаками бросятся. Каждый сам за себя, каждый сам себе... Ванька, ты куда побежал? Ой, батюшки, упал! Куда ж ты, дурак, с порванными шнурками-то? Ладно тебе, не реви. Ты кровь-то вытри с руки, а то маманя твоя меня заругает... Не реви говорю. Што ты мне на эти шнурки тычешь, чего я тебе сделаю? Иди дальше бегай, балбес. Эх... И не додумается же шнурок-то заправить. А што с него взять, с мальца… Да што ж ты все падаешь!