7

Пирог с пеканом

Традиционный пирог с пеканом в США история давно известная и понятная. Но в наших реалиях пекан весьма и весьма не дешевый орех, чтобы делать пирог только с ним. Да и как по мне будет немного скучно. Поэтому...

Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная - 200 гр;

Манная крупа - 50 гр;

Сахар тростниковый - 50 гр;

Масло сливочное - 150 гр;

Разрыхлитель - 7 гр;

Яйцо куриное - 1 шт;

Вода - 2 ст.л.

1. Для песочного теста я всегда сначала смешиваю сухие ингредиенты, а потом добавляю масло. Удобнее все делать в кухонном комбайне конечно. Быстрее и равномернее масло перемешивается с мукой и прочими компонентами.

2. Затем добавляем яйцо и воду и хорошенько промешиваем тесто до однородности. Оно должно быть маслянистым, сладким, довольно ломким и не приставать к рукам.

3. Убираем тесто в холодильник на час минимум.

Для начинки:

Яблоки - 2 шт;

Масло сливочное - 50 гр;

Сахар тростниковый - 60 гр;

Орехи пекан - 100 гр;

Яйцо куриное - 2 шт;

Панировочные сухари - 2 ст.л.

1. Яблоки чистим и натираем на терке. Тушим их на сливочном масле минут 10. На этом этапе можно добавить 40 граммов тростникового сахара, а можно и сделать заранее карамель и вместо сахара добавить ее. Будет только лучше. После того, как потушили яблоки, добавляем панировочные сухари - они свяжут лишнюю воду.

2. Два яйца смешиваем с 20 гр. сахара, 20 гр. растопленного сливочного масла и парой ст.л. муки.

3. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания. Как всегда рекомендую минут 5 охладить его в морозилке, чтобы было удобно обрезать края и собирать пирог.

4. Первым слоем выкладываем тушеные яблоки. Сверху заливка и орехи.

Выпекать в духовке при 170-180 градусах верх-низ без конвекции 35-40 минут.

Перед подачей конечно нужно остудить.