51

Пирог с карамелизированным луком , томатами и сыром

Я очень люблю карамелизированный лук, и давно хотела приготовить его сама, но меня всегда останавливало время приготовления- по рецептам надо готовить его на медленном огне примерно 45 минут(на деле у меня вышло больше часа). Но самоизоляция дала мне много времени, и я решилась). Нашла рецепт порционных пирогов у блогера Halfbaked Harvest и немного его подкорректировала. В оригинальном рецепте указывается смесь двух сыров Чеддера и Хаварти, но о последнем я никогда не слышала, да и вообще посчитала, что карамелизированный лук будет отлично сочетаться с козьим сыром, поэтому было решено сделать разные порции-одну с чеддером, другую с козьим сыром.
Тесто в рецепте надо брать готовое, я рискнула приготовить сама, но это был мой первый опыт слоеного теста( я взяла ооочень простой рецепт с сайта bakingamoment), и в нем сильно не хватило пышности(и слоености), хотя по вкусу вышло очень даже ничего.

Итак, сам рецепт. Вам понадобится:

• Слоеное тесто (примерно 500 грамм)

Для карамелизированного лука:
• 3 большие луковицы (я брала 2 жёлтых и одну красную)
• 1-2 столовые ложки коричневого сахара
• 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
• чеснок(3-4 зубчика)
• 1-2 чайные ложки тимьяна(лучше, конечно, взять свежий, но я не нашла)
• соль
Для остального пирога:
• Сладкие помидоры черри, у меня вышло около полутора упаковочек
• 2-3 веточки свежего базилика, мелко нарезанного
• 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
• 150 грамм тертого чеддера
• 100 грамм козьего сыра, я брала чудесный и вкусный мягкий сыр с белой плесенью (Ипатов Мастерская сыра)
• 1 взбитое яйцо
• кунжут
• соль, перец

Ну и сам рецепт:
Лук порезать тонкими полукольцами. На низком огне разогреть две столовые ложки оливкового масла , положить туда лук, посолить и готовить до момента, пока лук не станет мягким и начнёт приобретать золотистый оттенок( но ни в коем случае не зажариваться) , у меня это заняло минут 50, но на газовой плите может быть намного меньше. Дальше добавляем сахар и бальзамический уксус-тут необходимо ориентироваться на вкус-я изначально добавила по столовой ложке , перемешала и подождала минут пять, но мне показалось недостаточно сладким, и я добавила ещё пол-ложки сахара и капельку уксуса. Ещё через минуту я закинула 4 раздавленные дольки чеснока( кидала целиком ибо так легче потом избавиться) и посыпала смесь тимьяном. Через 5 минут , когда лук полностью карамелизировался и приобрёл божественный вкус и аромат, я сняла его с огня.
В миску я положила помидоры(не нарезать) , добавила бальзамический уксус, мелко нарезанный базилик, соль и перец и оставила насыщаться. В рецепте после этого их сразу можно выкладывать на пирог, но они стояли у меня так около 4 часов ( честно говоря я вообще не уверена был ли в этом смысл, но я все равно должна была подождать готовности теста).
И финальная стадия:
Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто разделить на три куска и раскатать кружки (ну или как получится) где то 20х20. Выложить на каждый лук(щедро!), 1 круг посыпать тертым сыром чеддер , на 2-ой выложить нарезанный козий сыр , 3-ий я сделала 50/50- с одной стороны был козий сыр, с другой -чеддер, но здесь по желанию. Дальше на каждый будущий пирожок выложить черри, чуть вдавливая в остальную начинку. Сбрызнуть помидоры оставшейся смесью базилика и уксуса. Концы теста щедро подвернуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут, пока корочка не станет золотой, а томаты не треснут.
Есть с удовольствием

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги