Chitana

Пикабушница
1080 рейтинг 5 подписчиков 42 подписки 9 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
16

Мошенники на YouDo

Дорогая Лига Юристов! Очень нужна ваша помощь!
По собственной наивности и тупости попали мы с мужем в ситуацию, из которой теперь не знаем как выйти с наименьшими потерями.

Решили отреставрировать и покрасить фасады на кухне(натуральный бук, если вдруг это важно), разместили объявление на юду, откликнулся мастер, с виду обычный парень Дмитрий, с командой, показали нам фотки - заключили договор с его коллегой( особо не вчитываясь честно говоря, ребята показались толковыми, честными, показали паспорт, который мы конечно не сфоткали), оплатили аванс-фасады сняли и уехали. Через пару дней привезли один окрашенный , сверить цвет. Оплатили ещё часть денег за краску, правда на счёт жены в этот раз, а не на коллегу. Он попросил, а нам в целом пофиг было.

Далее мы узнаём , что его на юду заблокировали вот с таким отзывом:

Мошенники на YouDo

Дмитрий объясняет это тем, что человек ни дня не хотел подождать, мы напрягаемся, но в целом ему верим.
А дальше забываем про фасады на недели полторы, пока я не захожу в вотс ап и не вижу, что Дмитрий последний раз был в сети неделю назад. После трёх дней поисков мы находим его другой телефон, по которому в грубой форме нам говорят, что майские праздники вообще то президент объявил , поэтому ждите, нафиг ему названивать, у него дача.

После майских праздников ситуация практически повторяется, нам грозят вернуть непокоашенные фасады(без денег конечно же), или вообще посылают. На просьбы прислать хотя бы фото, что фасады в работе и вообще не исчезли -откровенно хамит и ничего, конечно же, не высылает.


Кое-как в среду удаётся договориться на понедельник, на 10 утра. На контрольном звонке сегодня вечером(после двух неотвеченных) опять получаем психоз и требование не звонить ему, а то он отправит нас в чёрный список. Час назад получаем смс, что привезёт завтра в 8 вечера.

У меня уже нет никакой веры в то, что мы увидим нашу кухню или деньги. Поэтому я пытаюсь понять, как поступить правильно- дождаться завтра 8? Или сразу с утра идти в милицию?
Договор при прочтении довольно нелеп , к тому же оформлен не на исполнителя. На кого писать заявление? Есть ли вообще в этом смысл? Сможем ли мы вернуть хотя бы фасады?
И как долго может длиться разбирательство ?

Срок по договору прошёл ещё 28 апреля. На юду претензию мы отправили, но кажется, что они особо не будут разбираться, и легче сразу идти в полицию.

Прошу прощения, если сумбурно, но просто никогда никто не держал нас в таком идиотском состоянии и тем более, никогда не приходилось сталкиваться с тем, что надо куда то обращаться.

Показать полностью 1
39

Овсяное печенье с шоколадом

Печенье-мое все. Жаль есть его бесконечно я не имею права, но зато могу бесконечно его готовить. На фото очень очень вкусные овсяные печеньки с шоколадом. Готовятся быстро и просто, самое сложное в них-нарезать шоколад, но это решается путём приобретения шоколадных капель (в ближайший магазинах давно не видела).

Итак, что необходимо для печенья:
• 115 грамм мягкого масла
• 125 грамм муки
• 150 грамм овсяных хлопьев
• 100 грамм коричневого сахара
• 50 грамм белого сахара (я брала смесь ванильного 25/обычного 25)
• 1/2 чайной ложки соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка корицы
• 1 яйцо
• 200 грамм шоколада(или меньше, у меня в семье шоколадозависимые почти все, мы добавляем много!)

Сам рецепт банален до безобразия(это не мешает ему превратиться в идеальные овсяные печеньки):
Первым делом смешиваем корицу, муку, соду и соль.
В отдельной миске миксером взбиваем масло(оно должно быть уже мягким) и сахар(сахар+ванильный сахар), через минутки две добавляем яйцо, когда все смешается в одну массу-потихонечку добавляем мучную смесь, когда и она станет однородной частью массы миксер можно убрать.
Добавить овсянку, хорошо перемешать, добавить шоколад и снова хорошо перемешать.
Миску с готовым тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. В целом можно готовить и сразу - но тогда тесто будет жутко липнуть к рукам, а это неприятно.

А пока можно поставить на разогрев духовку до 180 градусов.

Через полчаса достать тесто, сформировать шарики диаметром 3-4 см( я люблю когда поменьше, чтобы можно было съесть в два укуса и много!) и разложить на противень, накрытый пергаментом для выпечки. У меня получилось по 16 штук на противень, но тут все зависит от размера. Расстояние между шариками я оставляла см по 5-8.
Выпекать 13-15 минут , или до тех пор пока шарики не станут плоскими.
Пока печенье готовится, тесто лучше убрать в холодильник.
Как только вы вытащили печенье из духовки- отложите противень минуты на 3, а после, переложив печенье на решетку или блюдо, дайте ему остыть и окрепнуть.
Повторить:)

У меня получилось около 40 штук.

Я хранила печенье в холодильнике, так оно мне кажется вкуснее, хрустящее. Я советую брать овсяные хлопья низкого процента плющения- я использую Геркулес монастырский или традиционный. Так печенье имеет приятную жевательность (не знаю как это назвать правильнее) и текстуру.

Я, конечно же, забыла сделать фотографию для КМ, но вошла в последний поезд (последнюю печеньку) и сделала это:)

Показать полностью 3
51

Пирог с карамелизированным луком , томатами и сыром

Я очень люблю карамелизированный лук, и давно хотела приготовить его сама, но меня всегда останавливало время приготовления- по рецептам надо готовить его на медленном огне примерно 45 минут(на деле у меня вышло больше часа). Но самоизоляция дала мне много времени, и я решилась). Нашла рецепт порционных пирогов у блогера Halfbaked Harvest и немного его подкорректировала. В оригинальном рецепте указывается смесь двух сыров Чеддера и Хаварти, но о последнем я никогда не слышала, да и вообще посчитала, что карамелизированный лук будет отлично сочетаться с козьим сыром, поэтому было решено сделать разные порции-одну с чеддером, другую с козьим сыром.
Тесто в рецепте надо брать готовое, я рискнула приготовить сама, но это был мой первый опыт слоеного теста( я взяла ооочень простой рецепт с сайта bakingamoment), и в нем сильно не хватило пышности(и слоености), хотя по вкусу вышло очень даже ничего.

Итак, сам рецепт. Вам понадобится:

• Слоеное тесто (примерно 500 грамм)

Для карамелизированного лука:
• 3 большие луковицы (я брала 2 жёлтых и одну красную)
• 1-2 столовые ложки коричневого сахара
• 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
• чеснок(3-4 зубчика)
• 1-2 чайные ложки тимьяна(лучше, конечно, взять свежий, но я не нашла)
• соль
Для остального пирога:
• Сладкие помидоры черри, у меня вышло около полутора упаковочек
• 2-3 веточки свежего базилика, мелко нарезанного
• 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
• 150 грамм тертого чеддера
• 100 грамм козьего сыра, я брала чудесный и вкусный мягкий сыр с белой плесенью (Ипатов Мастерская сыра)
• 1 взбитое яйцо
• кунжут
• соль, перец

Ну и сам рецепт:
Лук порезать тонкими полукольцами. На низком огне разогреть две столовые ложки оливкового масла , положить туда лук, посолить и готовить до момента, пока лук не станет мягким и начнёт приобретать золотистый оттенок( но ни в коем случае не зажариваться) , у меня это заняло минут 50, но на газовой плите может быть намного меньше. Дальше добавляем сахар и бальзамический уксус-тут необходимо ориентироваться на вкус-я изначально добавила по столовой ложке , перемешала и подождала минут пять, но мне показалось недостаточно сладким, и я добавила ещё пол-ложки сахара и капельку уксуса. Ещё через минуту я закинула 4 раздавленные дольки чеснока( кидала целиком ибо так легче потом избавиться) и посыпала смесь тимьяном. Через 5 минут , когда лук полностью карамелизировался и приобрёл божественный вкус и аромат, я сняла его с огня.
В миску я положила помидоры(не нарезать) , добавила бальзамический уксус, мелко нарезанный базилик, соль и перец и оставила насыщаться. В рецепте после этого их сразу можно выкладывать на пирог, но они стояли у меня так около 4 часов ( честно говоря я вообще не уверена был ли в этом смысл, но я все равно должна была подождать готовности теста).
И финальная стадия:
Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто разделить на три куска и раскатать кружки (ну или как получится) где то 20х20. Выложить на каждый лук(щедро!), 1 круг посыпать тертым сыром чеддер , на 2-ой выложить нарезанный козий сыр , 3-ий я сделала 50/50- с одной стороны был козий сыр, с другой -чеддер, но здесь по желанию. Дальше на каждый будущий пирожок выложить черри, чуть вдавливая в остальную начинку. Сбрызнуть помидоры оставшейся смесью базилика и уксуса. Концы теста щедро подвернуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут, пока корочка не станет золотой, а томаты не треснут.
Есть с удовольствием

Показать полностью 2
29

"Кризисная" смена деятельности

Дорогие пикабушники!


Так как в скором времени крупная компания, в которой я работаю, скорее всего предложит попрощаться многим сотрудникам, и я вероятно войду в их число. Ситуация грустная, но! хочется использовать ее в свою пользу)


Я работаю в сфере закупок, думаю после сокращения в ближайшие недели на рынке труда окажется немало таких как я, а роста вакансий точно не предвидится. Поэтому, имея в запасе финансовую подушку на месяца 1,5 (а если вдруг и сокращение будет честное - то на 2-3), я подумала о смене сферы деятельности на что-то более актуальное в современном мире и устойчивое во времена кризиса (и после них). Человек я совсем не творческий, зато люблю работать с цифрами, табличками, искать взаимосвязи и раскладывать все по полочкам, в общем заниматься той банальной аналитикой , которая требуется мне по работе.


Для себя рассматривала веб-аналитику, таргетинг, тестирование и даже data science(но на это, кажется, мозгов не хватит). Есть ли здесь те, кто работает в данных сферах? Расскажите с чего начинали, как выбирали, как сейчас дела?

Есть ли смысл сейчас начинать обучение (боюсь, что все будет зря, если и на этом рынке работы не будет даже для опытных сотрудников)?



P.S. Я много читала подобных постов, и частый ответ на него "надо выбирать то, к чему лежит душа и тд". Но я не верю в эту "любовь на всю жизнь!", но верю, что любое дело может быть любимым, если ты сам этого захочешь.

P.P.S. Тексты я писать не умею, поэтому извините, если вышло сумбурно.

Показать полностью
15

Закат на Балосе

Обычно на Балос предпочитают ездить утром, но мы решили встретить там закат. Дорога была страшной - все возвращаются с Балоса, вам надо разъезжаться на узкой горной дорожке - под вами обрыв, никаких отбойников, конечно же, нет. Но это, того, конечно стоило.

Закат на Балосе
28

Авто-маршрут по озёрам Австрии

В этом году мы с подругами собирались поехать в большое Альпийское путешествие на машине, мной был подготовлен маршрут по озёрам Австрии. Но не получилось - не срослось. Поэтому делюсь - вдруг кому-то пригодится)


Маршрут составлен как короткое дорожное путешествие среди гор и озер и направлен на ознакомление, а не подробное изучение Австрии.


Поездка должна была начаться в Мюнхене, там и планировалась арендовать машину (на момент составления маршрута прямой билет в Мюнхен стоил 12 700, но вообще можно найти и билеты за 7000-8000), аренда недорогой машины на автомате обойдется около 30т.р. с полной страховкой и вторым водителем. Общий маршрут составил примерно 750 км и 5-7 дней ( 7 - с учетом дня прилета и "запасного" дня в Мюнхене)

Лайфхак - полную страховку на машину лучше брать на месте, выйдет немного дороже, но зато скорее всего не заморозят депозит. А также стоит предупредить компанию-арендатора о выезде в другую страну - многие берут доп. средства (около 20 евро) за это, но при возникновении аварийной ситуации у вас не будет проблем.


По стоимости на момент составления маршрута поездка выходила около 120 тыс рублей на 4-рых ( билеты-проживание-аренда авто с полной страховкой).


Итак, день 1.


Просыпаемся в Мюнхене (я всегда за то, чтобы начинать путешествия утром), берем машину и направляемся в сторону Зальцбурга, по пути нам встречается озеро Кимзее, где можно остановиться и полюбоваться на Дворец Херренкимзее (его еще называют новый Версаль). Но едем мы не в Зальцбург, а ту красивую деревушку с обоев для рабочего стола – Халльштатт. Расстояние от Зальцбурга до Халльштатта 72 км, от Мюнхена - 230 км, с остановкой на Кимзее и обедом весь путь займет около 5 часов. Если выехать в 9 то к 14 часам точно доберетесь до Халльштатта, в котором и проведете время до позднего вечера. Остановиться можно в самом дешевом месте для ночевки ( я находила домик недалеко от деревни за 9 000 ночь-2250 руб/чел).


*Все картинки в этом посте взяты из интернета.

День 2.


После плотного завтрака отправляемся на озеро Мондзее. Сама дорога должна быть великолепна - по пути встречается еще несколько прекрасных озер, а горы…


Летом в озере можно купаться, поэтому можно устроить себе пляжный день или просто насладиться красивым видом и поехать дальше в Зальцбург – один из самых красивых городов Австрии. Ночь в Зальцбурге обойдется минимум в 7000 рублей.

День 3.


Долгий (150 км) путь на озеро Ахензее - невероятно живописное озеро в Тироле. Весь день проводим там – купаемся, катаемся на лодке, наслаждаемся природой. Ночь в Ахензее обойдется примерно в 7000 рублей.

День 4.


Завтракаем на озере и выдвигаемся в город - сказку Инсбрук(час пути). Пусть это и не озеро, но он стоит того, чтобы провести там целый день. Ночевка в самом городе может быть очень дорогая, но за чертой города можно найти милый домик за 6000-8000.

День 5.


Маршрут планировался для 4ех девушек, поэтому важным пунктом остановки стал термальный спа-курорт AQUA DOME в городке Ленгельфельд, где за приемлемые деньги можно получить все 33 спа-удольствия (от 25 евро за три часа до 125 евро за день райского наслаждения). После полной релаксации можно ехать домой. Из Ленгельфельда до Мюнхена 180 км и около 2,5 – 3 часов пути.

Показать полностью 6
27

Остров Эльба

Месяца 3 назад в комментариях пообещала рассказать про путешествие на остров Эльба и жизни на пришвартованной яхте. И наконец решилась.


Небольшая предыстория о выборе острова.


В начале августа очень остро встал вопрос о том, куда поехать в отпуск(дешево и сердито)- пока S7 не выкинул дешёвые билеты-до Пизы(10 тыс рублей с человека).Остальное решили выяснить потом- и купили билеты ещё по дороге с электрички. На следующий день, открыв карту Италии и Гугл начался мучительный поиск мест по главному критерию- меньше туристов, больше красоты. Чинкве Терре выпал сразу, но по первому критерию не подходил совсем. А Эльба( о которой в тот момент я даже не слышала).. Эльба попалась на карте случайно, после отметания всех остальных вариантов. Но что делать на крошечном острове 10 дней, подумала я и решила объединить два прекрасных места. Поиск жилья оказался расстраивающим фактором-как и на всех островах на Эльбе было недёшево кроме одного подозрительно дешевого варианта(16 тыс рублей на 6 ночей). Оказалось это яхта! Маленькая чудесная яхта пришвартованная к берегу- что может быть романтичнее для пары? Яхта была одобрена второй половиной, несмотря на угрожающее предупреждение-высота потолка в туалете 1,75( половина ростом примерно в 1,90).


Для исследования Чинкве Терре мы решили остановиться на три ночи в Ла Специи в прекрасной квартирке с видом на город( о этой части путешествия в этом посте не будет ничего)


Итак, день Х.


Мы прилетели в Пизу, где за 2 евро добрались до вокзала и ещё за 10 взяли билет на поезд до Пьомбино( все прошло так быстро и гладко, что я даже не верила-в прошлом году мы летали во Флоренцию на этап MotoGP и транспорт в Италии нас подводил постоянно). И через два часа были в портовом городе в предвкушении отличного отдыха!

От станции до паромов идти около 15 минут по пустынному городку, зато сами паромы впечатляют. Паром стоил нам примерно 17 евро на человека.

И вот, час спустя мы увидели землю,а именно город Портоферрайо, где нас ждала хозяйка нашей малышки-Маракуйи.

Так началось наше маленькой приключение на острове) Что мы знали о нем при подготовке? Что на нем очень-очень-очень много разных пляжей, что по острову курсирует пара автобусов(как оказалось весь удобных и никогда не опаздывающих) и в одном из городков можно поднять на высоту 1019 метров на подъемнике. А еще мы скачали приложение, которое показывает какая погода на каком пляже сейчас(что было очень удобно, ведь пока в одной части острова лил дождь - в другой можно было загорать. Вот так выглядит карта пляжей Эльбы

Начну с рассказа о жизни на яхте - это полный восторг! Несмотря на отсутствие душа(мы ходили в общественный, очень приличный и удобный-цена 2 евро с человека) и горячей воды в принципе, было невероятно комфортно- было много места для вещей, была вся необходимая посуда, Барбара оставила нам очень много питьевой воды и дала подробнейшие рекомендации о жизни на яхте. Вокруг нашей малышки было очень много шикарных яхт, но у нашей была душа) Барбара с мужем очень много путешествовали(именно на ней они впервые приплыли на Эльбу, где решили остаться в старости) и видно было как много сил и любви вложено было во все. 

Внутри яхты все  очень просто - кровать, стол, пара диванов, раковина, плита и много-много удобных шкафчиков (прошу прощения за бардак - не думала, что буду выставлять фотографии в сеть). Но зато здесь видно как удачно продуманы все крючки-вешалки-полочки и тд.

Однако две вещи давались с трудом- это походы в туалет, где была сложная схема качания воды и укачивание - нет, никого не тошнило, но вот на суше иногда казалось что ты медленно покачиваешься по волнам- странное ощущение) Но это все было неважно, ведь что могло быт прекраснее завтрака на яхте

Для передвижения на острове мы хотели взять скутер, но пожадничали отдавать 40 евро в сутки, когда проездной на автобус стоил 25. И не прогадали. Автобусы ходили раз в полчаса по всему острову и добраться на них можно было куда угодно. И они никогда не опаздывали. Единственный минус в автобусе был в том, что местность на Эльбе достаточно гористая, и, было страшновато ехать на огромном автобусе по узкой дороге на большой высоте. Но водители отлично справлялись)

За 6 дней мы объехали почти весь остров, побыли на многих пляжах, но самым любимым для нас стал Каволи. Вода там была просто невероятного цвета.

Еще несколько пляжей и морских видов Эльбы

В один из дней мы съездили в Марчану - где на подъемнике поднялись на гору Монте Кэпэйнн и полюбовались прекрасными видами острова. Подъемник-это маленькая желтая клетка, в которой ты около 20 минут пересекаешь небольшую пропасть.

В целом наш отдых был вполне заурядным- мы перемещались с пляжа на пляж, из городка в городок, ели пасту(цены на Эльбе, кстати, дороже чем в среднем по Италии), пили вино и наслаждались звездным небом и крепким сном, качаясь на волнах. Что в целом еще нужно за 55 тыс рублей на двоих( в эту сумму кстати вошло проживание в Ла Специи)?


Если вдруг мое описание не разбудило в вас желание пожить на яхте на Эльбе- значит из меня просто плохой рассказчик - ведь это безумно красивый остров, а яхта- это прекрасное романтическое приключение.

Показать полностью 22
207

Шоколадный мусс с ореховым пралине

Шоколадный мусс с ореховым пралине

Лёгкий и в меру сладкий десерт, когда не хочется выпечки)

Для мусса понадобится:

200 гр шоколада( я брала две плитки- 100 гр горького и 90 темного)

3 желтка

3 белка

200 грамм жирных сливок.

Для пралине:

Орешки, горсть- я брала пекан и фундук

150 грамм сахара

50 мл воды

Щепотка соли



Первым делом уберите венчики, миску и сливки в морозилку- так они точно хорошо взобьются.

Растопите шоколад на водяной бане. Пока он топится, разделите желтки и белки, желтки смешайте в однородную массу. Взбейте до твёрдых пиков белки. Достаньте сливки и взбейте их тоже( как можно гуще, но не перестарайтесь). В шоколад аккуратно добавить желтки, перемешать, и постепенно добавлять белки и сливки, до получения пышной однородной массы. Главное делать все не торопясь, аккуратно смешивая ингредиенты. Разложить по формам и отправить в холодильник на ночь( я накрыла полотенцем на всякий случай).

Орехи нарубить, но не в крошку. Разложить на небольшом противене или пластиковой емкости.В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и поставить на средний огонь. Аккуратно наклонять кастрюлю, пока у вас не начнётся получаться карамель. Чуть посолить. Когда сахар карамелизуется снять с огня и аккуратно залить орехи, чтобы получился тонкий слой. Дать застыть в холодильнике и поломать на куски. Я вставила пралине в мусс, а оставшееся- превратила в крошку и посыпала мусс, а также оставила на будущее- очен вкусно добавлять в кашу)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!