25

Пир среди чумы

Давно хотел написать тут о выставке, которая сейчас проходит в Астане, называется она EXPO2017. Сейчас в казахстанских СМИ выставка освещается только с хорошей стороны. Создается атмосфера праздника, мероприятие освещается как выставка зеленных технологий, ну а зеленные технологии как известно это благие цели для улучшения экологии (с этим можно поспорить).


Для начала коротко о выставке.


Экспо-2017 Астана — специализированная международная выставка, признанная Бюро международных выставок (МБВ), которая проходит в столице Казахстана городе Астана с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Тема выставки «Энергия будущего»[3]. EXPO-2017 ожидает участия более 100 стран и международных организаций и 2-3 миллиона посетителей.


Мне это очень напоминает типичную свадьбу в Казахстане, только в масштабах государства. У нас в Казахстане очень любят делать роскошные свадьбы, да такие что Хахалева отдыхает. Сам был на подобной свадьбе в качестве фотографа года 4-5 назад. Я тогда не знал что папа жениха был судьей. Молодым так-же подарили какой-то джип. Все было очень помпезно и были звезды. Так вот, к чему это я? Свадьба в масштабах страны. Расходы на "свадьбу" составили более 2 млрд долларов. Все госслужащие обязаны купить билет и поехать на EXPO, некоторые чиновники покупают для своих сотрудников билеты лично на всю компанию. И речь о больших компаниях, корпорациях. Народ обирают, то есть народ это гости на "свадьбе". Это самая наглая схема которую я видел, и все всё знают. Планировалось что будет много туристов иностранцев, но на деле выставку посещают только свои же граждане.


У меня лично много вопросов, но боюсь все они риторические...


Какая выгода государству от этой выставки? Куда конкретно и на что были потрачены эти 2 млрд. В стране вообще есть орган который бы занимался проверкой эффективности трат?


П.С. Извините что так сумбурно, думаю общую мысль я выразил. 

Пир среди чумы Казахстан, Экспо, Свадьба

Пикабушники Казахстана

6.4K постов8.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!



За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Подробнее