6812

«Пипл хавает»

Читаю сейчас одну книгу Олега Тинькова и на 111-й странице (глава по работе с претензией от недовольного клиента) обнаруживаю вот эту прелесть...

«Пипл хавает»

И сразу многое становится понятно о человеке и его принципах ведения бизнеса 😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
944
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю, что тут такого. Сказал честно, как есть. На рынке все игроки активно этим правилом пользуются, только не все говорят об этом открыто.
раскрыть ветку (66)
186

Причём далеко не только в СНГ: достаточно вспомнить любой из недавних скандалов с Найками, Нестле, Теслой и кучей других крупных компаний - "не бывает плохой рекламы".

PS в ру-сегменте эти скандалы не особо афишировались, но в англоязычном интернете про некоторые до сих пор время от времени вспоминают, хотя были годы назад.

раскрыть ветку (35)
60
Ну скандалы тоже разные бывают. Если директор банка ебет собак мне будет на это наплевать, если в его банке все еще выгодее пользоваться услугами, чем в тех где директора собак не ебут. А вот если на производстве газировки секта онанистов-сатанистов год осеменяла баки с газировкой во славу Сотоне, вот тут я задумаюсь, а стоит ли покупать этот товар.
раскрыть ветку (15)
16

Ха. да ладно? Никто и не помнит в каком сыре купались подростки тогда. Уволили шпану, а сырок кто-то купил и схавал. Уверен никто партии не отзывал с магазинов.

раскрыть ветку (1)
5

они купались в отработке, в том, что предназначено было на утилизацию.

7

Даже это не заставит вас передумать. Вспомните слерм из Футурамы.

раскрыть ветку (6)
2

Футурама - это сатира. Брать её за пример несколько глупо.

раскрыть ветку (4)
11

Сатира - это литературное произведение, обличающее отрицательные явления действительности.

Не брать ее во внимание, вот что глупо.

раскрыть ветку (1)
2

С поправкой на личное восприятие автора сатирического произведения. Корректность сравнений, естественно, никто не проверял.

1
Руки прочь от Футурамы
раскрыть ветку (1)
0

Ты что дурак? Я про неё ничего плохого и не сказал.

0
Я это к тому что есть вещи, которые отбрасывают тень исключительно на должностных лиц, а некоторые именно на бренд. Как было с пепси в, кажется, Малайзии.
0

а помните как несколько лет назад леруа обосрались? и все забили

раскрыть ветку (4)
0
Пфф, Леруа и в том году обосрались с доставкой лично мне. Вообще конченная контора не особо понимаю, зачем у них закупаться.
раскрыть ветку (3)
1

Когда в Иркутске они пришли, то многие магазинчики строительные сдохли, ибо торговали с наценкой в несколько раз больше.

А до этого все ждали м.видео, после прихода которого в городе тоже рухнули цены на бытовуху. Сейчас этого уже никто не помнит.

раскрыть ветку (2)
2
Приехал к ним, попросил собрать заказ на доставку. Цена вопроса почти 50к.Мало того, что пришлось все самому собирать и таскать на кассу так еще и на четыре часа опаздала доставка, так они еще и не хотели сделать её бесплатно, хотя это прописано в договоре.
раскрыть ветку (1)
0

ну, говно везде есть. Все-таки народ не зря тащится в леруа, значит в глобальном смысле хорошего больше, чем плохого.

0

Так он и написал "Не страшно пока не бьет по преимуществам"

20
гиена огненная

А что с найками было? Помню, как Рибок обосрались с Маршенкуловой, когда на мужское лицо пересели, про Найк не помню.

раскрыть ветку (14)
8

->g найки сатаны. Но там не найки. Но им прилетело

раскрыть ветку (3)
1
гиена огненная

А, точно.

1
Вот это вообще не в тему. Они добились запрета на продажу этой обуви, потому что: 1. Плагиат. 2. Порочит их имя.
Их косяка там нет.
раскрыть ветку (1)
2
1) кто-то теперь знает что можно замутить такую модель из найков;
2)для других Найк такие молодцы что запретили эту модель.
Найк в любом случае прорекламирован.
2

Однако, в Рибок после этого уволили исполнителя и откорректировали рекламу. Никто не забил болт и не оставил всё как есть. В России такого нет. Тут всех похуй.

раскрыть ветку (3)
2

В России такого нет.

Так это чисто российская реклама была, на западе другой слоган и, само собой, другие модели.

раскрыть ветку (1)
0

"Чисто российская" это речь про иглу? Потому что рекламная кампания называется #BEMOREHUMAN (что у нас каким-то боком вылилось в #НИВКАКИЕРАМКИ) и она международная, а российское отделение совершенно не поняло акцию.

Неизвестно, требовалось ли согласование слоганов с головой, но именно за несогласование наш исполнитель и был уволен, по словам руководства.

гиена огненная

Так это в российском рибоке и уволили мужика. До запада скандал так и не докатился особо. Но это благодаря быстрой реакции западных коллег, конечно. Тут упоминается, но у него ещё отдельно про Рибок был видос

Предпросмотр
YouTube44:53
ещё комментарии
2
Ну тут не все так однозначно. Скандалы для таких крупных компаний неизбежно ведут к снижению стоимости акций и падению продаж. Но не у нас.
раскрыть ветку (2)
1

к *временному* снижению стоимости акций, что является неплохим поводом прикупить себе немного акций в моменты кризиса

раскрыть ветку (1)
1
Ты не можешь знать наперед, временно снизятся акции или уйдут в крутое пике и останутся на том же уровне.

А вот и кремлеботы с "везде так". 3 часа 20 минут. Нужно поработать над скоростью

62
DELETED

Автор думает что будь он на месте тинькова он бы так не сделал, не понимая что эти 2 факта связаны и в обратную сторону.

ещё комментарии
63
Да не говорят вслух потому что это такая явная очевидность, что не понимает ее только тупой опарыш. Не тупой опарыш ее знал с яслей. Полуцитата из древнеримской эпохи: "пусть ненавидят, лишь бы не забывали".
раскрыть ветку (1)
2
Браво
13
DELETED

А вдруг этот пост тоже для шумихи и рекламы Книги?)

раскрыть ветку (3)
23
Как минимум, я теперь в курсе, что у Тинькова есть и книги
раскрыть ветку (1)
0

Если это та книга, которую когда-то раздавали клиентам и продавали в книжных, то она чрезвычайно древняя

0

Никогда такого не было и вот опять

4
DELETED
Тут, короче, половина Пикабу понимает, что нихуя особенного, а вторая половина плюсы ставит))
4

Это не отменяет того факта, что он этим активно пользуется. А еще, когда человек не стесняется что-то нелецеприятное заявить, это не всегда значит, что он честный человек. Иногда ему означает, что ему насрать на то, как его слова и действия воспримут читатели. И он прямо так и пишет - мне насрать, я буду делать как делаю. А почему бы и нет, если все работает и Тинькофф богатеет

раскрыть ветку (3)
9

Комментарий ещё забавнее, когда знаешь значение слова "нелицеприятный"

Ой блять, ещё один думает, что правильно употребляет нелицеприятный. Когда же вы закончитесь.

Иногда ему означает, что ему насрать на то, как его слова и действия воспримут читатели. И он прямо так и пишет - мне насрать, я буду делать как делаю

ему насрать он об этом честно говорит а не врет что не насрать. Тоетсь вы повторили то же что сказано в коменте на который ответили.

2
Хороший принцип - "что тут такого?". Обманул и обманул, своровал и своровал, убил и убил, что тут такого? Главное честно об этом говорит же, другие вообще молчат в тряпочку. Молодец какой!
1
DELETED

Согласен. На самом деле интересная книга оказалась, многое как есть рассказывал о специфике бизнеса в российских реалиях. Чего стоит его история о том, как он валюту в жопе в 90е через границу возил)

Ну ты что? Ведь Тиньков должен сам все проблемы решать, сам людей на работу нанимать, сам карточки выдавать и даже сам привозить, и скандалы все сам решать. Тс наверное так думает, оттого ему и сразу все понятно о человеке.

Но вообще, делать вывод о человеке по одному абзацу книги, которую не думаю, что Тиньков сам и написал... моё почтение. Сразу все понятно о Тс.
раскрыть ветку (2)
1

в его книгах очень много автобиографического материала + стиль текста одинаков. поэтому, скорее всего, написал их он сам.

раскрыть ветку (1)
0

Анисимов помогал дорабатывать тексты.

1

Блин, зашёл накропать этот коммент) Могу добавить лишь, бизнес он не про репутацию и скандалы, бизнес, он про инструменты в совокупности условий, иными словами, стоит задача заработать денег, и предприниматель использует для этого все возможности.

0
DELETED

Согласен. На самом деле интересная книга оказалась, многое как есть рассказывал о бизнесе. Чего стоит его история о том, как он валюту в жопе в 90е через границу возил)

Вот я с вашим комментарием и Тиньковым согласен, а с посылом автором нет. Это + или - посту?

DELETED

Полностью согласен. Даже пикабу так делает, вспомним историю с PikabuSpaceMission. Так что все верно

ну и неплохая реклама книги на пикабу.. пипл схавает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы