661

Пионеры1

На фоне срача за разные народности востока России.
Всю жизнь думал, что вот якуты - вообще прошаренные парни, охотники, таёжники и ваще: швец, жнец и в дуду - пипец. Однако, не тут-то было...
Ехали мы как-то года 3 назад с Могочи на Читу, перегоняли УАЗик - буханку. И километров через шестьдесят от Могочи увидели группу стоящих на обочине КИА - Мохаве. Штук 5. Неважно. Они нам помахали - мы тормознули.

- Чё каво (это забайкальское :)), пацаны?

- Да вот колесо бахнуло (одна Мохаве на жопу слегка завалилась). У вас домкрат есть?

- Да базару нет. Ща подымем.

Поднял.

- Давай баллонник

- А у нас нету...

- ...???!!!???

- Ну ладно, ща свои ключи с буханки притараню...
Скрутил колесо.
- А вы не знаете, где тут шиномонтажка есть?

В тайге, на трассе Чита - Хабаровск... В ебенях. Ну, сказал им, что либо в Могочу обратно, либо в Сбега, километров 40 вперёд.
- А вы нам домкрат не оставите? Мы до Читы, мы вам отдадим... И ключ - баллонник...
Бля... Домкрат у меня один. Баллонник тоже. И мне ещё больше 500 км на незнакомой "буханке" пилить. Начал их расспрашивать, а чё как. Оказалось, группа пионеров якутских из Якутска, горожан, которые дальше дачи и Ленских столбов на пароходе нигде не была, решила подзаработать и перегнать кучку новеньких, с завода, "Мохаве" в Читу. И нихуя не озаботилась ни взятием с собой набора инструментов, ни комплекта для ремонта бескамерок (хотя, он бы там не помог, разрыв бочины, там тока заплатку ставить), ни домкрата - НИХУЯ, короче. Они тупо сели в новые тачки и поехали. А тачки вместо даже блин - запаски были укомплектованы каким-то тюбиком с гелем для временной заклейки дырок. На мой резонный вопрос о том, а как вы думали с колёсами быть если что, получил отличный ответ:

- Так они ж новые!

И тут я завис.
Ну бля, ну пацаны, ну есть же всякие форумы перегонов (те, кто перегоняет японки и прочие машины с Приморья), Ну есть элементарная техника безопасности и планирование действий. Ну бля, на толпу в 5 человек (или больше) можно было раскидать набор инструментов, домкрат, возможно - запасной аккум и прочую мелочёвку... Пионеры, бля. Хоть и якуты...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

А вы нам домкрат не оставите? Мы до Читы, мы вам отдадим... И ключ - баллонник...

На этом моменте были бы посланы нахуй, ибо

Домкрат у меня один. Баллонник тоже

а с учетом того, что

группа пионеров якутских из Якутска, горожан, которые дальше дачи и Ленских столбов на пароходе нигде не была, решила подзаработать и перегнать кучку новеньких, с завода, "Мохаве" в Читу

они сами должны были позаботиться и предусмотреть все возможные нюансы.

Но даже если и не один (хотя у кого в машине лежат пара домкратов и пучок балонников?), позиция моя на этот счет принципиальная, и вот почему:

У меня в легковушке в багажнике на постоянку катаются:

1. Подкатной домкрат

2. Провода прикуривателя

3. Балонник Ombra с переставной ручкой на 2 положения: крест и рычаг (2800 отдал, если что, хуй я его кому оставлю)

4. Набор инструмента, тоже Ombra

5. Бустер для заводки с севшим аккумом

6. Малая саперная лопата.

И если я озадачился и на свою нихуя не высокую зарплату (работаю в бюджетной сфере) смог это все купить и возить с собой, то и все остальные халявщики вполне могут сделать то же самое.

раскрыть ветку (57)
9

У меня батя никогда из своей старухи никому даже плоскогубцев не даст. Разве что мне, как сыну. То, что в машине - то машинино. Я тоже понял эту мудрость, когда инженеру дал домкрат тачку приподнять. Этот пидор попытался мне его сломанным всучить назад. Как можно в домкрате раскрошить подшипник, так чтобы пластиковые губки целыми остались я хз, да ещё резьбу погнуть. Короче с тех пор у меня тоже, что в машине - то машинино. Нет, не могу, да даже на минуточку не могу, нет даже с возвратом, даже здесь, на моих глазах.

раскрыть ветку (3)
5

Все правильно, ибо такие просящие исповедуют правило: "Не мое - не жалко"

2
Давно всяким просящим отвечаю:
-Жену отдай дяде, а сам иди к бляди? Своё надо иметь.
1

Исповедаю ту же практику. Что в машине - машинино

6

У меня в личной "Ниве" в догонку к похожему списку ещё и шаровые, катуха зажигания и прочая мелочёвка

раскрыть ветку (29)
0
А изолента и проволка? ))
раскрыть ветку (3)
12

У него же нива, а ты ему на уазик запчасти предлагаешь...

раскрыть ветку (2)
1

Смех смехом, а пизда к верху мехом. "Нива" тоже машинка не простая. Но я её реально в поле могу отремонтировать для того, чтобы доехать до точки с механами

0

Гыгы

0
Братан, у меня четвëра🤣 в багажнике запчастей ещë на полмашины😁 ну и инструмент на всякий.
раскрыть ветку (7)
1

Бытие определяет знание. И набор запчастей ;)

0
Когда ездил на четвере, тоже половина багажника была запчастей. Потом появилась Тойота, через пару лет там остался маленький ящик с инструментом, домкрат, провода для прикуривания, лопата и балонник. Сейчас из Кашкая лопату убрал, а из инструментов оставил всё тот же ящик и 3 ходовые головки с воротком.
раскрыть ветку (5)
0
До четвëры был фокус 2дорест 115 гиа.
лопата и погонялка всегда лежали в багажнике. Ну и набор инструментов.топор ещë, сетка для мяса, спининги...🤣
0

На Тойоты мой водила плюётся. Говорит - лучше "Хонды". Да и у меня в запасе лежит "Хонда- Дио АФ-27" лохматых годов выпуска

0

Тойоты, говорят, сыпятся. Лучше "Хонды"

0

Эйрвэйв и прочая поебень в размер японской коробочки. У мя мопед "Хонда", бессмертный. ГорЭц

Ходовка, говорят, на Хонде - неубиваемая. А тойоты. Ширпромторг. Тойота скурвилась, когда поменяла 70 и 80. Вот это - неубиваемые ёжики

0
Ну лопата фискарс, около метра длиной, стропа 6 метров, тесть стропальщик подогнал. Гидравлический домкрат на 1.5 тонны плюс родной жиговский.топор и нож - само собой. Летом зачастую бензопила катается, сетки для готовки мяса, спининги всегда там же.да дохрена чего там😁
раскрыть ветку (16)
0
Стропа с крюками, вместо троса?
раскрыть ветку (15)
0
Нахрена мне крюка? На жиге его цеплять некуда. U- образная скоба.

стропа - морду жиге оторвëт. Тонн на 20 наверно. Привык с запасом брать.
раскрыть ветку (14)
0
Замените на динамический трос, а стропами этими только морды и отрывать
раскрыть ветку (13)
0
Ну хз. Жигу вытаскивали мою. Фокуса пару раз тоже. Ничего не оторвалось. Я за надëжность.найду видюху - запилю.
раскрыть ветку (8)
0
Динамический трос - про эффективность а не надёжность . Жопа, из которой он достает машину - примерно втрое глубже чем для обычной стропы . И ебало гнилухе не оторвёт, да . На озоне стоит пару тысяч, один выходной не бухайте и всё
раскрыть ветку (7)
0
Мне то он нахрена?😁
раскрыть ветку (2)
0
А спизженная стропа нахуя , если все равно права забрали за бухич балтики3, но похуй - можно на реку и без прав ездить ? Отмена, Галя , не нужна динамика . Санитары нужны )
раскрыть ветку (1)
0
Стропа пережила моего фокуса, щаз в четвëре лежит.балтика 3 это не всегда а конкретно в моменте написания текста, без прав на речку?😁 если нельзя но очень хочется - почему бы и да. Тут ехать то метров 300... Я один раз пытался лодку до реки дотащить на транцевых колëсах. Чуть инсульт не словил. Лодка пайольная весит 25 кг. Мотор 21. Шмурдяк - пусть будет 3. Итого - 50. Нахуй.
0
У меня жига не гнилуха. Из под деда. За два года в гараже пороги подгнили и рыжиками пошла. Пробег 89 000. Из них я за год накатал 17000. Потом прав лишили. Щаз стоит 9 месяцев.Инжектор. хули ей будет?
навигацию откроют - заведу. Не на горбу же лодку до реки таскать.
раскрыть ветку (1)
0

В Забайкалье рыжиками бы не пошла. Очень сухой климат. У нас и УАЗики нихуя не гниют. И я с удивлением читаю про "гниль с завода"

0

У мя в "Ниве" лежит "кошкодёр" на 2,5 тонны. Это не оно?

0

Ты ,по ходу, урюк. Давай обозначим тему.

0
Кста, чувак, я езжу на 2104, у меня лодочный мотор "байкал", я пью " Балтика 3". Ты хочешь чтоб я на расходники бабки тратил?😁
раскрыть ветку (3)
0

езжу (ну, кроме рабочих) - на 2121 1990 года выпуска. Пью ту же "Балтику" и водяру "Архангельскую". И до сих пор проповедаю - если на "Ниву" запчасти стоят дороже пузыря водки - нах такие запчасти :)

раскрыть ветку (2)
0
Ак я сам Орхандельской😁
раскрыть ветку (1)
0

Ок, наш пацан

4

И - да, не могу я незнакомого страждущего послать нахуй в лоб. Слабость моя ;)

3

У меня в личной "Ниве" в догонку к похожему списку ещё и шаровые. И набор шанцевого инструмента: лопата, сапёрка, топор и ножовка. С ломом и набором монтажек

0

6. Малая ПЕХОТНАЯ лопата. Откуда вы лезете

0
Господи, что ты такое ???? 😁
раскрыть ветку (4)
0

Что он такоэ, чтоя такоэ. Я просто русский. С нехилой примесью местных.Тунгус с русской мордой

раскрыть ветку (3)
0
А дак вы там живёте, так это ты еще мало в багажник взял
раскрыть ветку (2)
0

В багажничке у меня возится у меня полный набор шанцевого инструмента и запчасти "на каждый день". Ибо я знаю болячки машины. И инструмент с расчётом на полную жопу

раскрыть ветку (1)
0
Не дружище, все болячки решаются сменой и покупкой новой машины

не существует малой саперной лопатки

раскрыть ветку (14)

А складная - это что?

раскрыть ветку (13)
0

тем более складной

раскрыть ветку (12)
0

Бсл-110 а дальше што?

раскрыть ветку (11)
0

где в названии БСЛ-110 слово малая?

она блять 110!!

раскрыть ветку (10)
0

А малая сапёрка - это что? которая на жопе болтается и заточена с одной стороны?

раскрыть ветку (8)
0

не существует малой саперки :))

подумай головой а не жопой, как расшифровывабтся аббревиатуры

бсл-110

мпл-50

раскрыть ветку (7)
0

Ну, значит МПЛ- 50 у мя в багажнике есть ;)

раскрыть ветку (6)
1

где в аббревиатуре МПЛ слово "саперная"?

раскрыть ветку (5)
0

Ты чё, доебаться решил ,гном???

раскрыть ветку (4)

и хули ты тут кричишь? В космосе твой крик не услышат. Как было написано в превью к ... "Чужому", что ли...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы