13

Пиноккио Гильермо дель Торо (2022) — Настоящий мальчик

Серия Синема
Пиноккио Гильермо дель Торо (2022) — Настоящий мальчик

Новое прочтение истории Пиноккио, деревянной куклы, созданной мастером-столяром Джеппетто, рассказывает «историю о любви и непослушании, когда Пиноккио пытается оправдать ожидания отца и познаёт истинный смысл жизни» на фоне межвоенного периода и Второй мировой войны в фашистской Италии.

Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези, драма, семейный
Страны: США, Мексика, Франция
Год: 2022
Рейтинг КП: 7.5 из 10

Я не большой фанат кукольной анимации, но когда узнал, что мастер ужасов решил снять историю о похождениях деревянной куклы, да ещё в таком сеттинге, то сразу понял, что хочу на это посмотреть. Конечно я "немножко" опоздал с просмотром, но так уж получилось. И да, есть спойлеры, если не смотрели, то читайте на свой страх и риск.

Итак, что мы имеем? Ужасов тут (почти) нет, история серьёзно переработана, а от визуала отваливается челюсть. Вот давайте с него и начнём.

Покадровая анимация — дело не простое, очень. Крупные студии с ней не работают, опасаясь что съёмки затянутся и компания понесёт убытки. Доля правды в этом есть, ведь такие проекты требуют колоссальных трудозатрат и максимальной осторожности при работе. Вот и получилось, что создание этой ленты растянулось на целых 14 лет. Но я скажу вот что: годы работы того стоили! Некоторые сцены выглядят так, будто их создавали на компьютере, настолько они сложны в реализации.

История — она очень трогательна. Здесь есть и над чем посмеяться (юмор тут больше чёрный, но он придаёт свой шарм), и подумать (например, вечная жизнь это благо или проклятье?), и погрустить. Ну а отношение отцов и детей является здесь ключевой темой. Что попытки Джеппетто сделать Пиноккио похожим на своего умершего сына, что желание местного начальника вырастить из сына настоящего фашиста, да даже взаимоотношение хозяина цирка и его кукол можно рассмотреть через эту призму.

Ну а что касается ужасов... А разве фашистские военные лагеря, в которых из детей растят настоящих убийц, не ужас? А отец, который хочет убить своего ребёнка только за то, что тот отказался стрелять в своего друга, разве не страшнее любого мифического чудовища? То-то и оно!

Как видите, это не простой мультфильм для детей и взрослых. Картина получилась намного сложнее, чем я ожидал. И я однозначно рекомендую её посмотреть.

P. S. Текст взят из моего телеграм-канала. Если вам понравилась эта запись, то приглашаю вас присоединиться — здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир книг, кино, музыки и просто интересных мыслей! Обзоры на фильмы, рецензии на книги, музыкальные новинки и многое другое ждут вас на канале — https://t.me/broadcasting_p. Залетайте, Камрады, будет интересно!

Советую посмотреть

3.6K поста34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы