Пилот БПЛА: расписание дня
Мой день - с 4 утра до 1 ночи. И это норма
Расскажу, как выглядит обычный день пилота БПЛА на передке.
4:00. Подъём. Без будильника уже не надо - организм привык.
Умываюсь, чищу зубы, ставлю кофе - всё как на гражданке. Дальше - ритуал, от которого зависит качество моей раьоты.
Проверка оборудования:
· Пульт - калибровка стиков, чтобы в воздухе не было сюрпризов.
· Очки - протираю линзы до идеала.
· Флешка - чистая, новая, чтобы запись полёта не прервалась в самый важный момент.
Аккумуляторы для дронов - проверяю все, заряжаю, маркирую. Если остаётся время - тестовый вылет. Смотрю видимость, проверяю работу "рэба". Всё готово.
Дальше начинается карусель. Один расчёт сел - другой взлетел. Смена происходит прямо в воздухе, без пауз. Между вылетами - 20–30 минут окна. Успеваешь разогреть еду, налить новый кофе, перевести дух.
И так до 21:00.
21:00. Смена у ночного пилота. Сдаю пост:
· уборка рабочего места,
· замена аккумуляторов на оборудовании,
· отчёты по полётам.
Но это ещё не всё.
После 21:00 начинается подготовка к следующему дню - готовлю птиц на завтра. Это ещё 2-3 часа: проверка моторов, пропеллеров, кабелей, замена повреждённых запчастей. Всё зависит от того, сколько дронов вернулось и в каком состоянии.
Где-то в час ночи добираюсь до спальника. Сон - 2-3 часа, и по новой.
Иногда в промежутках между вылетами влетают внезапные задачи: подвоз - забрать продукты, горючку для генератора или мотоцикла. Или срочно забрать дроны, БК, комплектующие с точки.
Дни похожи один на другой. Но каждый полёт - новый.
P.S. Ночью, когда готовлю дроны, иногда ловлю себя на мысли - в прошлой жизни я просто пил кофе по утрам и не знал, что такое "калибровка стиков" в 4 утра. Теперь это мой нормальный день.

Хроники СВО
3K постов6.6K подписчика