35

Пиксельные Восток-1 и Falcon Heavy

Пиксельные Восток-1 и Falcon Heavy Pixel Art, Пиксель, День Космонавтики, 12 Апреля, Восток, Falcon Heavy, Гагарин, Илон Маск

58 оборотов Земли вокруг Солнца назад, Ю.А. Гагарин стал первым человеком в космосе. Не сам конечно, с помощью космического корабля Восток-1 и РН Восток, собранного из баллистической ракеты. Можно было бы пошутить про мирный атом, но боеголовка в таком мирном деле как освоение космоса участвовать отказалась, а вернее её не позвали так что просто военная разработка послужила мирным исследовательским целям.
Почти 1 оборот Земли вокруг себя назад, Илон Маск SpaceX запустила какой-то там спутник Саудовской Аравии, и успешно приземлила все 3 многоразовых блока Falcon Heavy. Про спутник не знаю, но думаю это не важно.

Важно то, что мы живём на одной планете и являемся одним биологическим видом. Людьми. Человечеством. 58 оборотов назад был не просто триумф какой-то определённой общности людей под названием СССР, а всего человечества. 1 дневной цикл назад был не просто успех какой-то там компании эксцентричного чувака со странным именем, а всех нас.
Каждый вносит часть вклада в общее дело. Это как игра в стратегию с закрытой картой: наша планета и часть системы (+ обзор оптическими и радиотелескопами) - открытый кусок карты, на котором играют несколько фракций людей. В то же время, на другом конце карты, на другом краю галактики, или даже совсем под боком - у ближайшей к нам звезды Проксима Центавра (~4,2 св. года до нас) играют другие фракции. Их численность неизвестна. Их технологический уровень неизвестен. Да чёрт возьми, даже их мировоззрение по D&D определить трудно. Будет неловко, если они всё это время качаются развиваются, пока мы пребываем в постоянных искусственных кризисах, вызванных нами же. Людьми. Тех кого мы выбрали, или кого выбрали за нас. Или же нашими собственными неразумными, необдуманными, не рациональными действиями...

Нужно качаться развиваться, ребята. Индивидуально и коллективно. Вдохновлять других своим примером, как Чистомен (в голову только он приходит). Помогать другим. Быть собой, но при этом, частью чего-то большего. Частью человечества.
Наша родина - Земля. И мы должны о ней позаботиться. Для следующих поколений Землян и Людей с других, колонизированных в будущем, планет.

P.s. Прости, Юра, мы многое и многих потеряли, включая тебя, потратили и всё ещё продолжаем тратить ресурсы не туда, общество на планете находится в весьма странной ветке развития, выход из которой тернист и сложен, но мы справимся. Мы всё исправим. Другого исхода я себе не прощу.
P.p.s. Чёт занесло. Вот поэтому я в большинстве случаев молчу...
P.p.p.s. ИМХО, но дизайн ракетоносителя Восток лучше, чем у Falcon Heavy.

Дубликаты не найдены

+6
Все будет офигенно! Найти бы ту консоль через которую туман войны отключается...
Иллюстрация к комментарию
+3

Блин. А вот что не так с Маском? Почему все на него бочку катят? Дядьки работают. Наука не имеет границ.

Развиваться, естественно, надо. Ваши предложения о развитии?

Я свалил из науки, когда понял, что не смогу выжить на эти финансы.

раскрыть ветку 1
+3

Написал комментарий из 16 614 символов, из-за чего не могу опубликовать одним сообщением, поэтому вот первая часть (около 9,7к символов):

Илон Маск весьма сложная личность. Достижения его компаний (PayPal, SpaceX, Tesla Motors, The Boring Company и другие) не стоит принижать, у них потрясающие технические решения. Вроде даже сам Маск принимает участие в разработке и предлагает идеи и решения, что ему несомненно в плюс. Насчёт технической части к Маску никаких претензий, наоборот, его стоит уважать и брать пример при разработке.


Но, его компании != он сам. Это прежде всего люди, которых он нанял. И тут у Маска начинаются проблемы. Человеческие проблемы, не технические. Он человек, и как человеку ему свойственно ошибаться, иметь детские психологические травмы, и порой вести себя как козёл.


Ну, травля в школе, развод родителей, переезд в США(из ЮАР), строгий отец, успех инди игры (в 12 лет заработал $500), побег из дома(США) в Канаду, брошенный университет, бомжевание в офисе, первые зелёные лимоны($22*10^6 за Zip2 + $180*10^6 за Xcom PayPal). Эта вся фигня оставила на нём отпечаток. Любому бы досталось, в большей или меньшей степени.


Он мстительный. Если ты простой менеджер по продажам в NoName компании и к тебе зашёл Илон Маск - жди беды. Захочет посмотреть исходный код, показывать который у тебя нет полномочий, и вообще NDA? После такого ответа он сделает всё, чтобы тебя уволили с позором, даже если ему этот код особо и не нужен. Даже если в его планах скопировать этот код (у него фотографическая память как утверждает вики), чтобы принести убытки твоей компании. Это Кобаяси Мару: покажешь код - будешь уволен за содействие конкуренту, не покажешь код - Илон Маск тебя сотрёт в порошок надуманной жалобой руководству.

И это ещё до первых миллионов на стадии бомжевания в офисе...


Работаешь в его компании - жди двойной беды. Его компании называют лучшими компаниями для работы, но это не совсем так. Тут как с Apple, которая платит консультантам в Apple Store ниже среднего по нише, нет процентов от продаж и запрещено произносить некоторые фразы типа "Ваш девайс не работает и функций таких в нём нет"... Только в компаниях Маска могут платить больше чем по нише.

Илону не понравился сотрудник, которому не понравились условия труда? - Он его не просто уволит, а лично уничтожит. (https://habr.com/ru/post/446186/)

Илон - трудоголик. Работаешь в его компании - работаешь на износ, не получая от этого ничего, оставаясь в тени величия Маска. Тебе придётся сказать семье "Пока-пока, не скучайте без меня" и забыть о своих собственных хобби и проектах, забыть о своей мечте, живя мечтами Илона Маска. Называешь Илону дедлайн в 1 год? Он скажет чтобы управились за неделю. Без перерывов, с переработкой, приходя работать на выходных. Можно даже тот анекдот перефразировать:

SpaceX.
Время — 21:00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит.
Все провожают его неодобрительным взглядом.
Следующий день. В 21:00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться.
Следующий день. В 21:00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега.
- Сэм! Как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, ещё Starship пилить, нам тоже хочется вовремя домой, а ты такой единоличник...
- Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!!

Даже в интернете ты не в безопасности. Ответил Илону Маску в Твиттере? Использовал его имя в своём твите? - Тебя просто заблокируют.

https://pikabu.ru/story/twitter_nachal_blokirovat_za_frazu_k...


Критиковал Теслу в Твиттере, а затем захотел купить, попробовать? Он тебе её просто не продаст, внеся твои данные в чёрный список. Хорошо хоть автопилот на самоуничтожения не программирует.


Можно припомнить твит, где он заявил о том, что скупит все акции Tesla за $420, который нарушил закон о ценных бумагах США (вызвав подорожание акций). Он, конечно, решил вопрос, но осадочек остался. Теперь каждый его твит мониторят перед отправкой государственные службы на предмет ложных обещаний и махинаций.

Можно припомнить как он курнул травку, из-за чего акции Tesla подешевели. Но так себе пример, в том штате это было легально. Вроде.


В прошлом году было какое-то наводнение в пещере с застрявшими детьми, где он так же отметился, прислав туда субмарину, собранную из остатков ступени Falcon 9, выглядящую как высокотехнологичный гроб... Типа чтобы детям не надо было учиться плавать и адаптироваться к аквалангу. Прикол в том, что эта фиговина прибыла тогда, когда уже эвакуировали 8 детей из 12. Ну типа, почему бы не спасти оставшихся этой шляпой? Прикол №2 - это реально алюминиевый гроб. Он слишком громоздкий для узкой пещеры, для его транспортировки с человеком внутри нужно больше людей чем без него (из-за чего люди подвергаются неоправданному риску самим погибнуть), кислородные баллоны подключаются извне, а это значит, что если оторвётся шланг - это можно будет заметить только по пузырькам воздуха и агонии находящегося внутри; люди, попытавшись переподключить шланг, не смогут это сделать быстро (вода-то мутная, прям как этот коммент). Ну и я скептически отношусь к его герметичности (даже несмотря на видео теста) и технической реализации.

Вообщем, какой-то там чувак геолог спелеолог назвал эту фигню рекламным трюком (в чём он прав), после чего Маск обозвал его педофилом в твиттере, а затем словив немножко хейта, удалил твит. Извинился только после того, как акции Tesla начали сильно проседать. После чего снова обозвал его! Но уже не публично, а в переписке со СМИ. К-к-к-к-комбо!


Как я сказал ранее, Илон Маск - сложный человек. Неоднозначный. Я уважаю его за технологическое развитие и продвижение науки. Однако как к человеку у меня к нему вопросы. Был мем, что он выглядит как суперзлодей. И у меня какое-то странное предчувствие. Если бы я был Брюс Уэйном//Бэтменом, то Илон Маск был бы в топе 50 гипотетических угроз человечеству. Большая сила - это большая ответственность. Я опасаюсь что он не справится со всем этим и слетит с катушек. Он и так не очень стабилен. Знаю, что помимо Маска есть другие, более приоритетные угрозы - мировые монополии, напряжённые правительства стран (которые нужно охладить, а не подогревать), социальные проблемы... Но чёрт возьми, Маску нужен чёртов отдых, чтобы решить его внутренние проблемы. Потому-что эти внутренние проблемы запросто могут сдетонировать став внешними проблемами, нашими проблемами. Маловероятно, но если есть какая-либо угроза, её нужно заметить и проанализировать заранее, локализовать и разрешить с наименьшими последствиями. Надеюсь, что разум Илона победит его эмоции, и он не будет устраивать человечеству какие-либо подлянки из-за детских обидок.


Оффтоп: Starship - одна из возможных подлянок. В 2017 году SpaceX выпустил видео "Starship - Earth to Earth" (https://youtu.be/zqE-ultsWt0), в котором демонстрируется возможность использования "Звёздного Корабля" как транспорта для быстрого перемещения людей вокруг Земли. Концепт вроде бы классный, однако в случае использования сулит человечеству кучу проблем, самая большая из которых - автоматическая ядерная война. Почему? Ракета летит по баллистической траектории в сторону центральной агломерации страны N с огромным количеством мирных жителей, а если совсем не повезёт, правительством и военной базой. Полёт оформлен по всем юридическим правилам использования воздушного и космического пространства. Я вот честно не знаю как отреагируют системы ПВО и ПРО. Заигнорят, собьют, или отправят ответочку? А как среагируют операторы этих систем? А как среагируют системы из другой страны M, которая может не знать о рейсе? Вдруг решат, что настало время FallOut'a и обернут всё в радиоактивный пепел...

Это чисто проблема инфраструктуры защитных систем. И если такие полёты станут постоянными, можно смело сказать что Земля осталась без защиты (хотя она и так без защиты, т.к. защитные системы зациклены на Землю, и в случае угрозы извне их придётся очень быстро перенастраивать и модифицировать) и появилась угроза, когда ядерное сдерживание перестаёт работать. У одной общности людей может пропасть чувство страха перед возмездием. Возникнет чувство безнаказанности. Можно будет вместе с запуском Starship испепелить кого-нибудь, после чего начнётся тотальный звездец на планете. Это недопустимо.

Вообще такой способ перемещения не совсем рациональный в текущей реализации. Ну, про экономическую целесообразность такого концепта можно не заикаться, чтобы окупилось, все места должны быть заняты, если не заняли - полёт отменяется. Ракета готовиться несколько часов, если экипаж так же, как в Crew Dragon, находится в капсуле в Starship'е во время заправки, то людям придётся сидеть в ракете, пристёгнутыми, порядка 5 часов для такой большой ракеты... Получается чутка больше 30 минут, часов так 7 со скидкой для предполётной подготовки, заправки, и послеполётных мероприятий. Не говоря уже о том, что полёт могут отменить, или отложить из-за погодных условий или неисправностей. Если отложат, то будет круто если хоть из ракеты выпустят, только это может быть не совсем безопасно в случае заправленной ракеты...

Не, спасибо, я лучше на самолёте слетаю, так дешевле и быстрее по итогу... И всяко безопаснее, чем 7 часов сидеть на большом баке с топливом, который ещё и в космос ненадолго сгоняет, испытывая на себе огромную нагрузку. Кстати, по концепту пассажиры не должны готовиться к нагрузке, т.к. иначе пропадёт "вау эффект".

Не, ну это перебор конечно, лучше уж какой-нибудь сверхзвуковой самолёт или гиперзвуковой космолёт, поднимающийся на большую высоту для снижения сопротивления воздуха для увеличения скорости и экономии топлива. Однако Ту-144 и Concord в этом не преуспели, но всегда можно вернуться к старым идеям и спеть их на новый лад.

+3

Пока жадый скот дрочит на накопление и желание унизить и подчинить ближнего, человечество так и будет торчать в жопе.

+1

мне эти картинки сразу вдруг напомнили первую циву

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: