87

Пиксель. Продолжение

Продолжаю рассказывать про жизнь с серой вороной Пикселем

Поступил во такой вопрос:
Если посадить его на плечо и пойти с ним гулять, как будут дикие вороны на вас реагировать?
Отвечаю: другие вороны будут кричать, кружить на нами. Они вроде как защищать пытаются, но загвоздка в том, что если оставить им чужого птенца, то скорее всего они его забьют. У ворон в городах очень четкие границы семей, и чужаков они не любят.
Чистоплотность

Что касается чистоты, то вороны весьма чистоплотные , как в принципе и остальные птицы. Они очень любят купаться, и делают это как минимум раз в день.
Что касается Пикселя, то он иногда так радостно купается, что завидно становится. Иногда это просто семь-восемь подходов, а иногда с покрякиванием плещется. У меня сразу возникает ассоциация с мужиком в баньке, который кряхтя и лупит себя веником. Если вам интересно,как это происходит у нас, то вот видео. Пиксель просто купается, без эмоций.
Туалет
Эта тема волнует многих, поэтому расскажу.
Какает птица когда захочет, и обычно где прийдется. Но я заметила, что Пиксель, когда он в очень хорошем расположении духа, никогда не нагадит на меня. Как правило,он отлетает и где- то какает, потом возвращается. А иногда, когда злой, то может испачкать три- четыре футболки за один день.
Когда он гуляет по квартире, то я накрываю специальными покрывалами все мягкие поверхности. В остальных местах можно просто вытереть. Ну и какает он не каждую минуту. Я как-то засекала по времени, получилось что-то около 7-8 минут.
Пищевые привычки

Вообще вороны едят все подряд, и из-за этого многие гибнут не достигая половозрелого возраста.. Но это в природе, дома мы следим что даем. Но стремление сожрать все что не приколочено, у Пикселя в крови. Все он хочет попробовать как минимум.
Из любимого у него крабы, мидии, орехи, яйцо перепелки. Про яйца отдельная история :
Вороне нужно каждый день давать одно перепелиное яйцо. Я даю утром. Пиксель настолько любит их, что если утром забыть и не дать, то орет как потерпевший. Ничего ему не надо, дайте яйцо!! Слово" яйцо " он выучил, и теперь каждое утро я спрашиваю дать ли ему яйцо, а он "говорит" " Уть". Про краба тоже есть история, и даже коротенькое видео, я выложу его следующим постом.

Игрушки

Все врановые любят играть. А для владельцев урановых это по своему головная боль, поскольку мозги у птички требуют постоянного развития, а наши мозги не могут изобретать каждый день какой нибудь квест.
Сначала было не трудно, игрался сам и со всем что найдет. Сейчас у него есть коллекция мягких игрушек, он любит бегать за ними как собака за палкой. Я кидаю, он приносит, кладет в руку и экает, чтобы опять бросили. Даю ему коробочки картонные, туда кладу разные штучки мелкие, корм,бумажки и он любит их доставать. Коробку тоже разбирает на части. Сейчас любимая игра, когда я любой предмет держу высоко над ним, а он в прыжке с подлетом вырывает его у меня.

Постараюсь снять с помощью мужа видео, и вам потом покажу.

Простите, но у меня не получилось загрузить видео через пикабу, поэтому ссылка на Вк.

https://vk.com/clip179823787_456239187?c=1

Авторские истории

43.9K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы