Как ранее в этом году установил археолог Джеймс Коул,
люди в древности ели друг друга скорее по социальным причинам — человеческая плоть недостаточно питательна, чтобы рассматривать ее как значимый источник пищи.
Куда лучше для этого подходит мясо кабана или коровы, которые менее сообразительны и которых легче поймать. Если съедать тело человека полностью, от мышц до костей и кожи, можно получить около 144 тыс. калорий, это все равно составит менее половины калорий, содержащихся в одном только скелете коровы. Поэтому, считает Коул, люди могли рассматривать друг друга как источник питательных веществ только в периоды сильного голода.
https://m.gazeta.ru/science/2017/08/10_a_10826276.shtml
Интересно, какие такие социальные причины могли быть в то время?
археолог Джеймс Коул
явно не эксперт в данном вопросе,
люди могли рассматривать друг друга как источник питательных веществ только в периоды сильного голода.лет 20 назад, брали одного каннибала, с целой сковородой жаренного да бутылочкой водки на столе и я бы не сказать что он голодал... Зато половина опергруппы обрыгалась.
Ну бывают же вменяемые психопаты, а бывают невменяемые. Вон куча людей прется от сериала "Ганнибал". Я когда даже картинки из фильма смотрю - меня подташнивает. Всякие "Пилы" и прочие фильмы, где людей увечат и это все максимально смакуется не могу смотреть. А многие смотрят, им норм, некоторым даже нравится.
Для меня тот людоед ненормальный, конечно. Но не факт же что его комиссия невменяемым признает. Если посадили значит вменяемый, просто психопат
Как в песне Ели мясо мужики, только с учётом реалий тех дней) То есть самка погуляла с чужим племенем, приготовим из неё на всякий случай борщ.
Журнадизды как всегда.
Но логично, что в человеке меньше калорий, ведь корова тупо больше весит. Нужен пересчет на килограмм.

Чёрный юмор
5.1K пост83.7K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)