21

Пикап-тренинг или быстрое знакомство - рассказ

Вася устал от “неправильного” поведения девушек и пошел на пикап-тренинг.

- Что мы будем делать с женщинами?! - громогласно вещал тренер, заставив всю группу парней отжиматься от пола.

- Находить! - хором сказали все, тела пошли на отжимания вниз.

- Брать телефоны! - тела пошли вверх.

- Находить! Брать телефоны!

И так 30 раз, накачивая себя безумной энергетикой победы.

- Вперед, бойцы!

И вся группа, вместе с Васей, вырвалась на улицы, чтобы опробовать схемы общения с девушками.

Сначала нужно было ходить, просто улыбаться и махать проходящим мимо девушкам, не говоря ничего. Вася натужно улыбался, чувствуя себя полным идиотом. Выскакивал перед девушками, махал им на эскалаторе, поджидал за углом. Большинство почему-то или пугались, или смеялись, но было подозрение, что не вместе с ним, а над ним. Но некоторые улыбались искренне, что пугало еще больше. “А что дальше?” - думал Вася.

Он истратил столько моральных сил на это задание, что купил себе шоколадку и с удовольствием съел её. Руки дрожали.

Вернулся на тренинг. Участники делились кучей достижений. Кто-то уже взял телефоны, кто-то даже купил мороженое какой-то девочке. Но были и такие как Вася, уставшие.

- Всё дело - в доверии! - поделился тренер и направил всех падать.

Это такое упражнение, когда на стол ставится стул, на него залезает человек и спиной падает вниз, а все ловят его. Вася долго стоял наверху, все его подбадривали. Наконец, упал, но упал неправильно. Руки нужно крепко держать перед собой, а он разбросал их в стороны, и одному из парней сильно прилетело рукой по носу. Аж кровь пошла.

- Первая боевая рана! - обрадовался тренер. - В борьбе за доверие.

К счастью, один из участников был преподавателем в медицинском и помог сделать компресс для носа.

- Ну что, бойцы, теперь берем телефоны и приглашаем на свидание! Что нужно говорить?!

- Я тут случайно проходил мимо, - хором сказали “бойцы”. - Увидел тебя, и ты мне очень понравилась, предлагаю как-нибудь пообщаться.

- Про телефон сразу не спрашивайте! Понятно?! - кричал тренер. - Нужно заинтересовать дальнейшим общением, вопрос про телефон возникнет как бы между делом. Но помним - это наша цель! Вперед! Всем принести по 10 номеров!

У Васи к тому времени уже начался нервный тик на губе, улыбка выглядела странно. Он относительно смело бросался в бой, но девушки почему-то шарахались в разные стороны. Некоторые даже с каким-то любопытством слушали, но потом оказывалось, что у них “есть парень”.

Один номер он всё-таки заполучил, почти пять минут убеждая девушку, что это нужно обязательно сделать. И она сдалась. Правда, были серьезные сомнения, ответит ли она когда-нибудь.

Это была победа! Но оставалось еще девять.

В диком напряжении он пробегал оставшееся время и почти никакой вернулся на тренинг.

- У кого сколько?! - кричал тренер. - Тридцать?! Красава! Пятнадцать? Тоже ничего? А у кого десять и более? Отлично!

По одному телефону оказалось у Васи и еще у одного паренька. Их заставили отжаться 50 раз.

- Ну что, бойцы, пришло время настоящих дел! - вещал голос тренера. - Вы пойдете ночью на дискотеку в ночной клуб. Ваша задача - познакомиться и увести оттуда девушку на свидание.

Последние слова Вася слышал на полу, где лежал, не в силах подняться после отжиманий.

- Каждый час вы будете присылать мне сообщение из ночного клуба. Я буду следить, выполняете ли вы задание и не слились ли. Вперед!

Вася добрался до дома, ни в какой клуб он уже не поехал - сил не было просто никаких. Поставил будильник, каждый час просыпался и посылал сообщение ведущему: “В клубе. Пока никого не нашел”.

Просыпаясь таким образом, он почти не выспался и кое-как пришел утром на тренинг. Послушал чудо результаты. У многих получилось взять номера телефонов, некоторые действительно провели свидания, а кто-то даже познакомился с девушкой-полицейским, и - о чудо! - она оказалась просто девушкой.

- Ты что, не уважаешь себя?! - ругал Васю тренер. - Куда катится твоя жизнь?! Что будет с тобой дальше? Давайте все посмотрим на него осуждающе! Иначе он, как та лягушка в кастрюле, просто сварится и не заметит.

Вася заметил. А когда объявили, что задания по общению на улицах начинаются опять, и нужно прямо сейчас идти, внезапно у него заболел желудок. Настолько сильный приступ, что пришлось вызывать “Скорую помощь”.

В больнице срочно сделали ФГС - это когда глотаешь длинную трубку и через нее смотрят желудок. Очень неприятно. Во время процедуры весёлый врач всё время спрашивал: “Ну как дела? Что молчишь? Не хочешь со мной разговаривать?”

Нашли небольшую язву и оставили в больнице на несколько дней.

Почему-то Вася даже обрадовался язве. Он лег на кровать в больничной палате, расслабился и наконец-то выспался. Проснулся - солнышко заглядывало через окно, и было спокойно.

Покушал бульончика. Послушал, как соседи общаются. Пошел прогуляться в коридор.

Возле процедурного сидела симпатичная девушка и читала книгу “C++: Основные алгоритмы”.

- Ух ты! - восхитился Вася.

- Что такое? - девушка оторвалась от книги.

Вася невольно улыбнулся, девушка тоже улыбнулась.

- Я тут проходил мимо… - внезапно сказал Вася. - И увидел у вас книжку. Обожаю Си плюс плюс.

- А я только начинаю изучать, на первом курсе, - почему-то засмеялась девушка.

- Вася, - протянул руку он.

- Маша, - рука была приятная, теплая. - Я с гастритом. На несколько дней положили.

- Очень хорошо… Ой, вернее, как плохо… - оговорился Вася.

Он сел рядом с Машей, и они почему-то опять засмеялись.

И почти час он воодушевленно объяснял ей те места алгоритмов, которые она не могла пока понять. А потом медсестра позвала её на осмотр.

Но они договорились через пару часов опять встретиться. Просто не всё еще обсудили.

2024, Алексей Герасимов, больше рассказов в телеграм группе: https://t.me/+J-g8vcWEf8szY2Vi

Авторские истории

42.8K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы