Пикабушники, help!

Нужна помощь, господа! Отпишитесь те, кто открывал свое дело с нуля! Есть немало вопросов, особенно в плане документов! Внутри три коммента для минусов! 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря где и как он арендует помещение.

раскрыть ветку (1)
0

Помещение тоже уже присмотрел: шикарный трафик и арендная плата в пределах нормы.

показать ответы
0

наверно потому что спрос не большой? старушки предпочитают всякие "принцессы дури" , а настоящих ценителей хорошего дорогого чая не много, изучи рынок на предмет спроса, посчитай прибыль минус аренда, налоги, пенсионка, закупки и зарплата и реши имеет ли данное направление перспективы в вашем регионе, а пробовать в слепую это лотерея, возьми сначала не большую партию, попробуй продать по сети в своем городе, уже смутно, но обресуется спрос, от туда и плясать надо, походи по конкурентам, оцени свою конкурентоспособность, те кто на рынке давно, имеют хорошие плюшки от поставщиков и по цене с ними тягаться будет довольно сложно, будь готов минимум первых пол года, минимум в ноль работать в лучшем случае, наберешь денег в кредит, помни нужно будет отдавать и отдавать больше чем брал, бухгалтер для мелкого бизнеса нахер не нужен, электронная бухгалтерия все за тебя сделает и стоит не дорого

раскрыть ветку (1)
0

Ну насчет того, что первое время, может и длительное придется работать в 0 - я в курсе и готов к этому, так что с подобными вещами проблем нет. Насчет спроса - спрос есть, проверено, в т.ч. и вами описанным способом. Я все-же написал бизнес план, а по хорошему в него входит все, да и свое дело - наобум к такому не придешь, все уже давно обдумал.

показать ответы
0

ЭЙ-ЭЙ. Друг, если ты самостоятельно не можешь найти интересующую тебя информацию, может и не стоит начинать играть в бизнес?  

раскрыть ветку (1)
0

Информацию я нашел легко, а если бы ты читал выше, то понял бы причину. В разных источниках информация РАЗНАЯ! Притом зачастую - абсолютно.

показать ответы
0

Это другой вопрос. Но как по мне, кредиты это бездна, один раз возьмешь и будешь работать только на выплату долга. Хотя, как пойдет. Удачи в бизнесе. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Ну буду думать, быть может переосмыслю свои планы. В любом случае - спасибо!

показать ответы
0

Точка торговли продовольственными товарами, потом что. 

раскрыть ветку (1)
0

Блин, сколько на пикабу сижу - так и не разобрался в адресации комментариев... Это мне адресовано?:D

показать ответы
0

У нас, у бухгалтера, на второй фирме, занимаются исследованием лекарства от рака. Они выбивали субсидию около года. А ждать денег от государства на открытие торговой точки, сомнительное дело. Хотя можешь попробовать, а вдруг.

раскрыть ветку (1)
0

Хмм. Окей, спасибо. А что насчет кредитов, под открытие малого бизнеса? Имеет ли смысл брать?

показать ответы
0

Поищи в кармане, если нету, то придумай другой бизнес план не требующий больших вложений. По факту же, можно попробовать получить в банке, занять у друзей, привлечь инвесторов. Способов много разных, зависит от привлекательности твоего бизнес плана. 

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот в том и дело, что хочу получить от государства, как от инвестора, фин. помощь. Насколько я знаю, это сейчас возможно.

показать ответы
0

Чем заниматься то планируешь?

раскрыть ветку (1)
0

Да и направление в данный момент перспективное, но надо успевать, пока рынок не перенасыщен.

0

Чем заниматься то планируешь?

раскрыть ветку (1)
0

Чайный магазин. Благо в нашем городе конкуренция небольшая.

показать ответы
0

Открывай ИП. Меньше гемора и взносов. Да, справка о санитарных нормах нужна. Да, придется вызывать пожарного инспектора.  Нет, налоговой проверки в первые три года можешь не боятся. Бухгалтер все же нужен, посчитать ты и сам все можешь, а вот отчетность сдавать не так легко. (хотя сейчас проще. Можно электронную отчетность подключить). 

раскрыть ветку (1)
0

Насчет ИП я давно определился. Уже сделал бизнес план, в котором все довольно досконально. Хотел получить гос. субсидию, однако не знаю самой процедуры.

показать ответы
0

Где вопросы?

раскрыть ветку (1)

Окей. Опиши пожалуйста процедуру получения гос. субсидии. Пытался искать с помощью Гугла, однако на разных источниках информация разнится. 

Коммент для минусов №3

Коммент для минусов №2

Коммент для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+