Пикабу,поиграем?

Привет сообщество. Все участники знают,что сила Пикабу велика и самые невероятные вещи могут сбываться. Предлагаю продолжить добрую традицию и реализовать чью то мечту.

Устроим конкурс с блек джеком и профурсетками!  На ресурсе миллион пользователей,если каждый отправит по рублю, от него не убудет,а у кого то сбудется может быть мечта всей жизни. Предлагаю устроит конкурс сочинений в котором каждый желающий может поделиться своей мечтой и написать почему именно его мечта должна сбыться. Обсудим сроки проведения конкурса и по итогам временных рамок выберем самый заплюсованный пост например с хэштегом конкурса #Поверьвмечту или как то так.

О подарках. Приз реализация мечты. Вы спросите где деньги? Нет,наверное вы уже догадались,что я хочу предложить устроить призовой фонд для конкурса из кармана участников сообщества. Несметные богатства можно перечислять администрации ресурса во избежание кидалова. Изложил криво,потому что  я аутист,но идея по моему мнению имеет право на существование. Приглашаю всех к обсуждению. Выведем в топ? Комменты для минусов оставлю !

Плюсы данной акции: Одна реализованная мечта ,внимание СМИ к ресурсу, если вывести конкурс в контач ,то и приток новых пользователей на ресурс,а это новые бабки с рекламы админу для продвижения и улучшения всеми нами любимого ресурса.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пахнет лотереей. Вот покупаешь билет, на свою мечту может. Ждешь розыгрыша, проиграл - вложил в мечту другого, выиграл- вложились в тебя. Я за исполнение, рубель или даже 100 мелочь. Так вот только рандом не лучший вариант, ибо лотерея. Да и мечта разная может быть. И плюс надзору нет. Вот если бы и вправду оценка сочинений этих была, которые кстати тоже бы отбирались по правилам, то да - я за.
раскрыть ветку (1)

А какие правила на отбор сочинений тебе кажется стоит ввести?

0
Пахнет лотереей. Вот покупаешь билет, на свою мечту может. Ждешь розыгрыша, проиграл - вложил в мечту другого, выиграл- вложились в тебя. Я за исполнение, рубель или даже 100 мелочь. Так вот только рандом не лучший вариант, ибо лотерея. Да и мечта разная может быть. И плюс надзору нет. Вот если бы и вправду оценка сочинений этих была, которые кстати тоже бы отбирались по правилам, то да - я за.
раскрыть ветку (1)

А почему рандом не вариант? Сочинения хорошая идея,но не все умеют в сочинения красивые ,поэтому это даст писакам местным определенную фору. В принципе,можно в качестве наглядной модели устроить мини конкурс для желающих, хоть на 10 человек со входом в 10 рублей.

показать ответы
0

@moderator, ну сколько можно а? Человека прорвало и он явно не может вести диалог в конструктивном ключе. И нахуй и захуй на корректные замечания не нарушающие ни правил ни логики мало мальской.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
0

Юристам надо платить.

раскрыть ветку (1)

А можно и не платить,если они у тебя есть.

Ок давай без оскорблений, я думаю и так понятно кто из нас тут истеричная баба.

https://ceur.ru/library/docs/federal_laws/item131186/ вот тебе для начала ссылка на закон о лотереях. Ты ведь лотерею собрался учудить. Для этого тебе сначала придется сделать очень много телодвижений по тому чтобы зарегистрировать свою гениальную идею в гос. органах, получить разрешение на проведение лотереи, купить оборудование... Ах да... не тебе ты же гений-теоретик, этим будет заниматься.. ну кто нибудь кому это зачем то внезапно понадобится. Разумеется все эти деньги потраченные на организацию тоже придется взять из собраных, ну не из твоего же кармана в самом деле. Далее человеку, а точнее достаточно большому штату человек естественно придется платить зарплату. А, еще же нужен счет на который будут поступать пожертвования, счет на Юр. лицо заметь. Далее розыгрыш и контроль прозрачности розыгрыша, организация трансляции, потому что ну вот извини я вот как то с недоверием отнесусь если Вася Пупкин на пикабу напишет "Всем спасибо лотерея прошла успешно, победитель Даша Мушкина." Мне надо это как минимум наблюдать в режиме реального времени. И еще очень очень много но, благодаря которым твоя гениальнейшая идея по тому как осчастливить человечество - обречена на провал. И поверь мне таких гениев теоретиков тут на пикабу очень и очень много. Как я уже упоминала - вылазят они примерно раз в год. И точно так же теоритизируют, пыжатся, но когда доходит до организационных вопросов - сдуваются. Потому что продумать их все увы у них чего то там не хватает. Времени наверное, или еще чего нибудь.

А и кстати @moderator, там снова оскорбления.

раскрыть ветку (1)

Кстати очень забавно выходит. Помню был пост про ИП который прекратил раздавать бесплатный хлеб,потому что люди приходили и начинали требовать как будто им должны. И вот можно провести аналогию,потому что я предложил ОБСУДИТЬ идею,а потом приходишь ты и еще одно чучело которому ДОЛЖНЫ сразу подробный план действий предоставить. Оплачивать из моего кармана? Идею которую я хотел вынести на обсуждение? Тебе я тоже что ли должен? Помню тех требовательных граждан которые требовали хлеб хуесосили все, и может быть даже вы с чучелом это тоже делали,а тут прибежали и ТРЕБУЕТЕ Чтобы я предоставил полностью готовое руководство к действию и еще все оплатил ,может мне и фонд призовой из своего кармана сделать? Не дохуя ли вы хотите от человека который лишь хотел ОБСУДИТЬ ?Ах да,не забудь еще раз позвать модератора,пожаловаться на мою ответную реакцию и еще пару раз меня оскорбить но уже не так явно,а завуалировав. Ты же самая хитрая и девочка,тебе можно)

показать ответы

Интересно когда ты вообще перестанешь попадать по нужным клавишам)))

раскрыть ветку (1)

@moderator, тут снова у кого то что то порвалось.

Кстати я писала о сферических долбоебах без конкретного указания пальцем в ТСа. А вот ТС как то уж слишком агрессивен.

раскрыть ветку (1)

Кстати,тут банят за ОСКОРБЛЕНИЯ,а не за слискам агриссивен к правакатарши истеричнай. Беги в суд пиши жалобу на меня, я тебя с радостью на нем обоссу

показать ответы
0

Автору вопрос: Сколько людей из миллиона ты хочешь осчастливить?

раскрыть ветку (1)

Комментатору вопрос: как внимательно ты читал? ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! ОДНА ЖЕ МЕЧТА! А вот продолжать подобную акцию или нет,это уже вопрос десятый. То что осчастливить вссех невозможно это очевидно и так,Если ты об этом. Но этот вопрос уже изрядно поднадоел

0

Большая проблема в том, что почти невозможно будет осчастливить всех. Если, скажем, в месяц будет по тридцать счастливчиков, ты можешь смело ожидать своей очереди несколько тысяч лет, если у тебя весьма плохая удача\неинтересная мечта\ты просто никому не нравишься

раскрыть ветку (1)

Я не понимаю одного момента, откуда вы берете ОСЧАСТЛИВИТЬ ВСЕХ? Я разве это предлагаю? Не надо додумывать,надо читать внимательнее. Тут нет очереди и всех осчастливить никто не предлагает,это невозможно,а вот одного гражданина с легкостью.

показать ответы
1

в таком случае и мечту описывать не надо -  отписался что ты ты игре - тебе присвоили номер, а вот уже в случае выигрыша пилишь пост о том, куда ты деньги просрал

раскрыть ветку (1)

Так уже больше похоже на лотерею. А людей надо еще и развлекать,поэтому можно сделать ветку с сочинениями людей,какие у них мечты. Это же интересно,как мне кажется. Можно и счетчик повесить сколько участников и сколько средств собрано.В единстве наша сила,можно всё организовать и будет круто,а можно как некоторые пидорасы минусить без объяснения причин и жалом недовольным водить. Хорошая же идея,кому то может принести счастья.

Ребята,кто минусит этот пост. Вы если минусите,то хоть аргументируйте свою точку зрения,а то так складывается ощущение,Что вас просто жаба душит,Как собаки на сене. Объясните мне свою позицию,может я смогу вас переубедить?

0

просто это похоже на краудфандинг, но и в то же время не дотягивает до него.

раскрыть ветку (1)

Я ж поэтому и прошу вывести в топ,чтобы мы вместе могли это обсудить. Может идея вообще фуфло. Как говорится одна голова хорошо,а две лучше. Мне не жалко рубль скинуть и сотня мне тоже погоды не сделает,а кого то мы можем сделать счастливее,а может в следующем году этот конкурс повторится и счастливчиком станешь именно ты. Или же мы можем предложить следующие условия участия в конкурсе. Регистрация сочинений с присвоением индивидуального номера каждому участнику и рандомный выбор победителя. Это будет даже честнее. Просто сочинение послужит информацией на что человеку деньги. А рандомный выбор даст всем равные шансы,ведь не каждый обладает даром красиво писать. Но это один из вариантов.

3

то есть победитель получит деньги наликом на руки? кто будет отслеживать, куда он потратил эти деньги?
как отследить честность голосования? не набежит ли армия ботов  и не заплюсует чью-то мечту?

раскрыть ветку (1)

Разумеется нет. По поводу тех. составляющей накрутки,сказать ничего не могу,но уверен,что выход есть в каждой ситуации. Я же предложил идею к обсуждению ,думаю вместе мы сможем придумать как это реализовать грамотно. Например,если человек хочет в поездку,то можно ему сертификат подарить или хочет что то другое,можно связаться с организацией и обговорить условия индивидуального сертификата. Разумеется вручение сертификата с фотоотчетом и так далее. Ну это как я вижу это.

показать ответы
0

Любой конкурс подразумевающий сбор денег с участников - автоматически превращается в лотерею. Конкурс это если у тебя лично есть миллион и ты решил подарить его кому нибудь на конкурсной или какой то еще основе. Если ты собираешь деньги в призовой фонд - это уже лотерея, как ее при этом не назови. И поверь уж государство ты не наебешь называя это всё конкурсом)

раскрыть ветку (1)

Закон,что дышло,Куда повернул туда и вышло. Государство ежедневно наебывают,не думаю,что не получится при желании большом. Ах да, я совсем забыл рассказать тебе о том,что есть юристы которые крутят вертят как хотят.

показать ответы

Ты не путай бесплатный хлеб и сбор денег на мутные цели.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

Ну, защиту от накрутки, все-таки, какую-никакую нужно будет формировать. Потому что люди наши ушлые, фантазия есть у многих, а желание заиметь весомую сумму - вообще априори почти у каждого индивида.

раскрыть ветку (1)

Просто я с этим никак не связан и не знаю существует ли вообще подобная защита?

показать ответы
1

Я просто озвучил это, чтобы расставить точки над Ы. Потому что многим будет интересна возможность, кхм, исполнения собственных планов и желаний. В конце-концов некоторые могут воспринять всю эту затею как некую форму лотереи.

раскрыть ветку (1)

Ну по сути это и есть некая мутация лотереи. Но если устраивать конкурс сочинений,возникают вопросы о накрутке, если присваивать каждому участнику индивидуальный номер и потом при помощи святого рандома выбрать победителя,то уже больше похоже на лотерею ,а сочинения будут приятным бонусом для людей.

показать ответы

@moderator, оскорбления.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
Мне не нравится сырость и неопределенность. Эта затея похожа на лотерейную пирамиду или пирамидную лотерею.
раскрыть ветку (1)

Дружище,ты не прихуел ли там часом? Я для особо одаренных повторяю,что я предложил ИДЕЮ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ И ПОЭТОМУ ПРОШУ ВЫВЕСТИ ЕЕ В ТОП. Нихуя ты как привык,чтобы дядя пришел и сразу все сделал,а ты только пузо почесал и получил мулик на свою мечту.

показать ответы
2

красивая идея,это похоже на лотерею, но дело не в билете, а в изложении истории.
но тут есть момент такой, что очень многие, зависающие в интернетах подолгу это люди с болячками.
вот у меня, к примеру, будет мечта накопить на полноценный курс этанерцепта, а у кого-то мечта всей жизни - поехать в кругосветку. и тут будет с одной стороны душещипателтный пост, с другой стороны -реально мечта жизни. и тут будет как с детьми на минуте славы, им трудно отказать. в общем это очень быстро перерастет в благотворительность, что не есть плохо, но просто красивые мечты могут остаться мечтами.
и я вот понимаю, что будь такая шняга - я не смогу не написать о своей не красивой мечте, как и многие. тут надо или две волны делать -для мечтателей и для калек, или мечтатели реально долго ждать будут

раскрыть ветку (1)

Я уже писал,что как один из вариантов, для того,чтобы у всех был одинаковый шанс, можно выбрать победителя по средствам генерации рандомного номера который будет присваиваться всем участникам. А проблему сбора средств,так же можно решить платной регистрацией участников. Один рубль и ты в игре. Да,лотерея,но наша и без наебалова.

показать ответы
2

Вообще, я думал о чем-то подобном. Шутка аля "с миру по рублю - да стану я богаче", в принципе, весьма работает, если не пытаться осчастливить деньгами каждого человека на земле в одночасье - потому что, в итоге, мы получим те же семь миллиардов человек, у которых на руках появится по монетке из другой страны) Но если, скажем, просто к примеру, ежемесячно выбирать человека, которому "повезет" - прогресс будет двигаться вперед. Рубль в месяц - это ерунда, с этим спорить, думаю, не будет вообще никто. Можно даже выбирать счастливчика хоть каждую неделю - итого в месяц четыре человека получают билет на исполнение мечты, в то время как его "спонсоры" не теряют, по факту, вообще ничего

раскрыть ветку (1)

Да,в этом вся суть!Но не для жаб

показать ответы
А ты смешной.через сколько времени свою мечту осуществит например тысячный участник этого мероприятия?
раскрыть ветку (1)

Я просто не понимаю,в чем суть твоей претензии? Чем ты недоволен? Что не устраивает тебя в этой затее? Что тебя жаба задушит,если выиграешь не ты?

показать ответы
А ты смешной.через сколько времени свою мечту осуществит например тысячный участник этого мероприятия?
раскрыть ветку (1)

А я разве сказал,что это пирамида и все мечту свою осуществят? Может быть ты будешь первым чья мечта сбудется. А может она не сбудется силами пикабу вообще никогда. Что с этого? Не нравится,не участвуй. Не вижу проблемы. У тебя нога болит,что кому то привалит счастья ,А тебе может и не привалить?

Заминусите хоть весь мой рейтинг,только выведите в ТОП плиз. Чем больше людей,тем больше мнений,разных точек зрений,больше шансов найти правильное решение. Не скупитесь на клик мышкой,мне рейтинга это не прибавит,не переживайте.

0
Автор ну вы пока начинайте, а мы потом присоеднимся.. Может быть
раскрыть ветку (1)

Неужели у тебя нет мечты или тебе так жалко рубль на который ты и коробок спичек не купишь?

показать ответы
5
DELETED

@admin,что Вы думаете по данному поводу?

раскрыть ветку (1)

Верное замечание, админа то я не спросил про бремя ответственности хранения денежных средств) Но преимущества для всех очевидны)

Дай шанс идее,выведи в топ. Для минусов 4

Дай шанс идее,выведи в топ. Для минусов 3

Дай шанс идее,выведи в топ. Для минусов 2

https://ceur.ru/library/docs/federal_laws/item131186/ вот тебе для начала ссылка на закон о лотереях. Ты ведь лотерею собрался учудить. Для этого тебе сначала придется сделать очень много телодвижений по тому чтобы зарегистрировать свою гениальную идею в гос. органах, получить разрешение на проведение лотереи, купить оборудование... Ах да... не тебе ты же гений-теоретик, этим будет заниматься.. ну кто нибудь кому это зачем то внезапно понадобится. Разумеется все эти деньги потраченные на организацию тоже придется взять из собраных, ну не из твоего же кармана в самом деле. Далее человеку, а точнее достаточно большому штату человек естественно придется платить зарплату. А, еще же нужен счет на который будут поступать пожертвования, счет на Юр. лицо заметь. Далее розыгрыш и контроль прозрачности розыгрыша, организация трансляции, потому что ну вот извини я вот как то с недоверием отнесусь если Вася Пупкин на пикабу напишет "Всем спасибо лотерея прошла успешно, победитель Даша Мушкина." Мне надо это как минимум наблюдать в режиме реального времени. И еще очень очень много но, благодаря которым твоя гениальнейшая идея по тому как осчастливить человечество - обречена на провал. И поверь мне таких гениев теоретиков тут на пикабу очень и очень много. Как я уже упоминала - вылазят они примерно раз в год. И точно так же теоритизируют, пыжатся, но когда доходит до организационных вопросов - сдуваются. Потому что продумать их все увы у них чего то там не хватает. Времени наверное, или еще чего нибудь.

раскрыть ветку (1)

@moderator,прочитай внимательно,что эта сущность пишет и как завуалированно оскорбляет и провоцирует. Можно ее выпилить с поста?

раскрыть ветку (1)
показать ответы

@moderator, тут снова у кого то что то порвалось.

Кстати я писала о сферических долбоебах без конкретного указания пальцем в ТСа. А вот ТС как то уж слишком агрессивен.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
Предлагаю просто чтоб все писали номер своей карты и пусть кидают по рублю или больше, как хотят, на карты других написавших. Сетевой маркетинг!
раскрыть ветку (1)

Не надо портить ветку,маркетинг никто не предлагает.

1

Иногда думаю, было бы заебись, чтоб каждый мне по рублю скинул, чтоб я долбаные кредиты погасил, которые набрал когда в пирамиду попал, чтоб зажить семьей нормально. А потом думаешь, да нахуй надо, будет уроком, еще года 3 как будет уроком, теперь вообще на любую халяву не ведусь.

раскрыть ветку (1)

Не кори себя,все мы ошибаемся) Это тоже своего рода мечта)

Дай шанс идее,выведи в топ. Для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры