8

Пикабу, я бросаю тебе вызов!

Для ЛЛ: В попытках побороть лень я решил, что призову общественность и это должно помочь мне изучить Blender. Буду постить посты о своём прогрессивном прогрессе.

Шучу. Вызов я бросаю скорее себе.

Позвольте объяснить: идея для этого поста мне пришла в начале предыдущей недели. Я сказал себе, что сам пост сделаю в сб-вс. Черновик поста состоящий из заголовка я сделал вечером понедельника... а в среду я сел чтобы "вот уже точно закончить". А сегодня четверг. И уже почти начало пятницы :)

Что я планирую делать

Каждую неделю я буду смотреть горячее обучающие ролики и делать что-то руками.

Время в которое я буду развлекать себя руками будет мною засечено.

Каждые выходные (т.е. сб или вс) я буду делать пост, в котором будет записано что я смотрел/делал, какие-то скриншоты моего "прогресса" и какие-то выжимки того что я узнал/чему научился.

Такие посты будут иметь заголовок "Я в блендере [ХХ-ZZ ч.]"
(где ZZ это финальное общее количество "практических" часов проведенное до того как я начал делать очередной пост)

Конечная цель

Естественно освоить блендер. Я планирую провести 100ч забег. То есть я потрачу 100ч тыкая в программу и пытаясь наваять в ней шедевров.
Ориентировочно после пересечения отметки 90 часов, я начну делать "финальный проект", что это будет я понятия не имею, но должно быть что-то что вмешает все освоенные навыки и будет чем-то что не стыдно показать. Т.е. что-то такое:

О себе

Я сам веб-программист, мне за 30. Всю жизнь есть мечта (мечта?), что я "запилю свою игру". И если с программированием как-то ещё можно совладать, то в графике я по нулям.
У меня уже есть около часа насмотренных роликов на тыТрубе, но практически я сидел в Blender'e минут 20, за это время я успел сделать какой-то мутировавший гибрид ножа скрещенного с дилдо (т.е. ни рыбу порезать, ни присесть).
У меня есть небольшой опыт с 3д моделированием, но ему больше 10 лет и он сугубо инженерный (Компас 3д, инженерная специальность в универе).

Т.е. я бы назвал себя уверенным пользователем ПК с нулевым опытом в 3д моделировании)

Зачем мне это

В-нулевых у меня проблемы с самодисциплиной и я надеюсь что потенциальное общественное порицание поможет мне с ними справиться)

Во-первых я хочу научиться.
Во-вторых я хочу структурировать и закрепить процесс обучения (написание постов должно помочь).
В-третьих, меня печалит ушедшая "изюминка" пикабу, где было куча людей делающих абсолютно разные вещи. Сегодня я вижу только мемы, котов и пустыню на фоне неба. Надеюсь смогу хоть как-то это разбавить.
В-четвёртых, возможно я смогу кого-то сподвигнуть на что-то похожее и это будет круто.

P.S.

Посты будут в основном из текста и картинок. Может быть буду делать запись экрана, но это маловероятно.
Провалом я буду считать неделю в которой было проведено меньше одного часа за практикой.
Данный пост без рейтинга, ибо если он вдруг взлетит (ха-ха) этот рейтинг я буду считать не заслуженным. Остальные будут с рейтингом, чтоб можно было хоть как-то мне отомстить за то, на что жителям Пикабу придётся смотреть...

Ну штош... Это наверно уже почти "пятничное моё". Удачи мне!

И по традиции, вот вам ереванский котик (не мой, но я его подкармливаю):

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги