113

Пикабу, выручайте советом: начинаю как электрик на час. Какие подводные камни?1

Приветствую, Пикабу! После очередной непонятной ситуации на работе (задержка выплат) надоело трудиться на дядю — решил попробовать себя в качестве электрика на час. Мелкие работы: замена и установка розеток, выключателей, осветительных приборов, а также прочий мелкий ремонт электропроводки в квартире. Место действия — Москва.

Необходимые инструменты имеются. Опыт — более семи лет на различных объектах: от квартир «под ключ» до поликлиники в качестве прорабом ЭОМ.

Собственно, пришёл сюда за советом: есть некоторые вопросы и непонятки по данному типу работ.

Ценообразование. Планирую обзвонить мастеров с Авито, чтобы понять уровень цен. Много наслышан, что посредники-диспетчеры на таких площадках сильно накручивают стоимость, делая ставку на количество, а не на качество.  

Реклама и продвижение. В планах немножко заплатить Авито за продвижение. Есть ли смысл в площадках типа Профи.ру и их платных услугах? Интересуют другие варианты с точным таргетированием по локации: хотелось бы работать ближе к своему району.

Транспорт. Личного автомобиля нет. Перемещаюсь на общественном транспорте. Основной инструмент перевожу в строительной сумке — это небольшая проблема. Смущает только транспортировка стремянки. Например, замена люстры кажется важной статьёй дохода, терять её не хочется.

Если у вас есть опыт (со стороны исполнителя или заказчика) — буду благодарен за рекомендации! Возможно, я что-то упустил, ведь все нюансы узнаешь только на практике. Также буду рад новым темам для размышления.