-23

Пикабу всё?

Мне всегда нравился пикабу, даже посты делал иногда, комментил, заходил регулярно, часто зависал надолго... А последний месяц просто захожу, буквально за минуту пролистываю ленту лучшего, и понимаю, что всё, ничего привлекательного тут не осталось, а даже наоборот. Лента на 90% однообразные пропагандистские посты, сделанные как по инструкции. По сути та же россия1, только в формате пикабу.

Такая аналогия в голову приходит. Раньше пикабу был как телевизор с широким выбором тематических каналов. Выбирай, что душе угодно. А сейчас все отключили и оставили сами видите что. Конечно интересен ответ на вопрос: а почему так? Сознательная политика владельцев? Нашествие к-ботов (но тогда куда исчезли нормальные, ЖИВЫЕ люди)?

И знаете, мне от этого грустно. Я конечно понимал, что из-за войны этой пикабу поменяется и будет много шлака. Но он не просто поменялся, а резко упал на уровень обычного пропагандистского канала. Я все еще по инерции захожу проверить что тут, но уже все реже, раз в несколько дней. Я надеялся. А теперь уже нет. Блин неужели вот так вот просто исчезает ресурс, даже без его покупки от мейл.ру?