Пикабу, помоги!
Очень надеюсь на силу Пикабу.
У моего мужа инфекционный эндокардит неуточненного происхождения, уже был инфаркт на этой почве и есть необходимость приема серьезных антибиотиков. На данный момент доктора предлагают 2 варианта: препарат, который на минимальный курс в 4 недели обойдется в 60-70 тысяч рублей, либо препарат, которого сейчас нет в России, но есть в Белоруссии и аналогичный курс будет стоить в пределах 2 тысяч рублей.
Может кто-то сталкивался с подобным? Ситуация дополнительно усложнена тем, что на сайтах белорусских аптек указано, что препарат рецептурный. То есть для меня совершенно не проблема съездить/слетать в Минск одним днем, но, я так понимаю, нужен рецепт белорусского врача? Будут ли проблемы в аэропорту при досмотре?
Может есть какие то еще варианты?
Буду очень благодарна за любую информацию!
Препарат о котором идеи речь - рифампицин.
Лекарственные препараты, реализуемые по рецепту врача, могут реализовываться в аптеках по рецептам врача, выписанным за пределами Республики Беларусь, если такой рецепт выписан на русском, латинском, английском или ином языке, позволяющем установить наименование лекарственного препарата, и содержит основные реквизиты, соответствующие форме бланка рецепта врача для выписки лекарственных препаратов, реализуемых за полную стоимость:
наименование организации здравоохранения (если это предусмотрено для бланка рецепта врача);
дату выписки рецепта врача;
фамилию, инициалы (при наличии) и возраст пациента;
фамилию, инициалы (при наличии) врача, выписавшего рецепт;
наименование лекарственного препарата, его дозировку, форму выпуска, количество доз, подлежащих реализации, способ применения;
срок действия рецепта врача (если это предусмотрено формой бланка рецепта врача. Если это не предусмотрено формой бланка рецепта врача, срок действия рецепта врача считать в соответствии с требованиями национального законодательства).
Рецепт врача должен быть заверен подписью и личной печатью врача.