Пикабу образовательный

Пикабу образовательный

#comment_64412787

Почитал ветку комментариев. Товарищи сравнивают видеосервер с видеорегистраторами, разница ими обнаруживается лишь в размерах. Не буду говорить за все серверы, может на каком и правда схожий принцип (хотя это бред). Расскажу о том, который видел воочию.

Принцип несколько разный. Камера мобильного телефона/цифровая видеокамера/камера видеорегистратора пишут видеопоток. Это может быть avi, может быть mp4. Не суть. Видеопоток обладает следующими характеристиками: разрешение, кол-во кадров в секунду и битрейт.

Вот этого самого битрейта в случае с камерами видеонаблюдения и нет.

Камеры снимают лишь движение. Реагируют на движение веточек к примеру. Движение веточки займет меньший объем на диске, чем движение веток целого дерева. Если за ночь ничего не происходило - имеем один кадр на протяжение всей ночи (и как следствие - минимальный объем записи). Можно выставлять зоны на видео, где будет камера реагировать на движение объектов. Запись видео ведется посредством специальной программы, в этой же программе ведется и просмотр видео. Программа стоит денег, работает через специальные ключи (флешки). Не скажу, что она удобнее любого привычного проигрывателя на компьютере, но свои функции выполняет. Можно выполнить конвертацию в привычный avi, но ради просмотров на YouTube мало кто будет подобным заморачиваться.

Может и есть бесплатные программы. Может у них другой функционал. Но в любом случае принцип работы схожий. Ибо сбрасывать со ста камер видеопоток не хватит ни возможностей сети, ни возможностей сервера, ни жестких дисков для их хранения. 

По этой причине записи с сервера видеонаблюдения проще всего достать, записав их на камеру мобильного телефона с монитора.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, который нихуя не соображают и пытаются учить других, такие милые. Нахуя позориться, если матчасть не знаешь?

раскрыть ветку (1)
1

Ты по существу скажешь чего?

показать ответы
0
запись же циклическая не?

ну какбы что за камеры безопасности с циклом в 1 час)

40ТБ на 350 камер это примерно 110+ гигов на камеру,

утверждался поток 300мбит/с с камеры или это всего?

и к тому же "неизвестных" много

ну он хотел что то доказать и привел свой конфиг, я думаю он бы написал если было бы что то еще важное.

раскрыть ветку (1)
0

всего конечно)) 14Мбит для FHD достаточный минимум

показать ответы
0
смешно :) когда-то были почти все аналоговые, сейчас нет.

Смешно то что вы даже с рынком камер не знакомы.

раскрыть ветку (1)
0

И сейчас большинство аналоговых, в 2015 году начали переходить на ip. Но нельзя просто снять рабочие аналоговые камеры и заменить их. Если ломается и позволяет оборудование - ок. Если новые камеры ставятся - ок. В остальных случаях - поддерживаем аналоговые на плаву.

показать ответы
Битрейт у видеопотока, который отдает камера, есть всегда. Потока без битрейта быть не может.

у аналога нету битрейта, камеры безопасности почти все аналоговые.

У меня 350 камер пишутся на 40ТБ массив. Поток идет под 300 мбит/с. У меня хватает и возможностей сети, и возможностей сервера и жестких дисков. Что со мной не так?

Скорее всего ты пиздишь. твои 40ТБ при сказанных тобой параметрах забьются за чуть более чем за час.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я посчитал. 40*1024гигабайт*1024мегабайт/37,5мегабайтвсекунду/60секундывминуты/60минутывчасы=310 часов

показать ответы
0

Так в этом и суть. Как предоставить запись в органы, если это потребуется для доказательства кражи? (как пример)

раскрыть ветку (1)
0
1

А в случае преступления копию записи в органы как предоставляют?

раскрыть ветку (1)
0
0
чой то странный у вас видеосервер. вас похоже где-то наебали. давненько не видел видеосервер без возможности конвертации выбранного фрагмента видео в удобочитаемый *.avi
раскрыть ветку (1)
0

Сижу перечитываю. В каких-то версиях и правда есть, ты прав.

Видеопоток можно записать и сторонними программами. Я говорил, что проще всего мобильным телефоном.

Теоретически можно через плату видеозахвата сбросить, Bandicam, Fraps. Но родной формат нельзя скопировать/вставить потом воспроизвести на телефоне.

1

Сегодня большинство видеосерверов имеют доступ к сети, что облегчает доступ к записям и не когда не мешает с ПК с помощью того же самого bandicam'а выдернуть запись, конечно если таковой возможности нет в самой программе сервера. И качество лучше и изображение не дрожит)

раскрыть ветку (1)
0

Теоретически - да. Не Bandicam, так Camtasia сдернет. Правда ее надо купить, а для юридического лица возможно и цена ее другая. Должны быть права для ее установки. Да и флешку абы какую не засунешь, безопасники следят.

Куча но. Телефоном проще.

показать ответы
0
DELETED

Хуево считаешь. С чего ты взял, что весь приходящий на видеосервер поток сбрасывается на диск?

раскрыть ветку (1)

А куда ему деваться

показать ответы
0

если всех всё устраивает, то никому и не нужно

золотой принцип "работает - не трогай" всегда в деле.

я привёл пример причины, почему необходимость может возникнуть, для замены "рабочих на рабочие" камер.

Пример - не хватает качества картинки. Очень частая ситуация.
Или, тот же пример, необходимо распознавание лиц/номеров.

Это - относительно тривиальные задачи, но они всё чаще необходимы на предприятиях для повышения уровня охраны, контроля и т.д.

если есть в этом необходимость, то можно пропихнуть всё, что угодно

если это не нужно вам, не экстраполируйте это на всех, ибо вы - не правы.

я, как раз, занимаюсь подобными вопросами и могу подробно и обоснованно объяснить вам, почему может возникнуть необходимость в AHD или IP видеонаблюдении, да так, что снимут все текущие камеры, и повесят новые, могу подробно расписать, "на кой" может потребоваться IP-телефония, да так, что возьмут и докупят и скрестят с существующей или выкинут всё старое, и положат новое, много чего могу расписать, но какой смысл, если до вас не очень доходит то, что написано? (ведь вы проигнорировали почти основное начало моего предыдущего сообщения, которое описывало, именно ЗАЧЕМ кому-то шевелиться по этому поводу)

раскрыть ветку (1)

Это ты не понимаешь о чем речь

+2 mikesrus отправил 1 час назад #
смешно :) когда-то были почти все аналоговые, сейчас нет.

Я и объясняю, что на предприятии аналоговые камеры по прежнему используются. Нахрена их менять если оно работает. Ты начал что вот, надо рассказать начальству и они заменятся тут же. Только это никому не нужно. И АТС наша, на которой целых 16 IP аппаратов самая пиздатая в городе, на городской АТС используют наработки 80х.

Ты влез не туда, не в ту ветку, а теперь обижаешься что тебя не понимают. У многих все еще используются аналоговые камеры и нехрен с этим спорить. Причины разные, суть не в них.

показать ответы
0

ну так разговор надо вести не в том ключе ...
а в ключе типа 
"вот на таком участке есть проблема, недостаточное разрешение у установленных камер, эти камеры упёрлись в свой технический потолок, но производство требует бОльшего качества."

и сразу рассказ о том, что можно поставить ip и AHD, причем при AHD говорим, что уже есть кабели проложенные, ничего разбирать или прокидывать не надо, сугубо тут снять, там поставить, время на монтаж - минимальное.

AHD стоит 1000000 (к примеру), а IP стоит от 2500000 (за, примерно, такое же решение)

А если надо пропихнуть именно Ip, то рассказываем про красивые плюшки, что можно поставить будет софт, который лица сам определяет, номера машин и т.д.

Даже загруженность вагонов (на 1 из предприятий 1 мой хороший знакомый, который много лет занимался разработкой систем видеонаблюдения, организовывал подобную систему)

И пусть этот самый директор считает, что выбрать.

А ещё можно собрать комбинированное решение, замкнув AHD камеры на регик, который умеет слать RTSP поток (а они все умеют новые, даже китайцы за 1к рублей ;)) и этот самый RTSP поток уже по сети собирать с региков на сервер обработки, повесив на него только функционал управления "высокой логикой" поиска номеров, лиц, машин и прочего.

раскрыть ветку (1)

Так) секунду.

Благо не я этим занимаюсь, а отдельный инженер. А ему какой профит от всего этого?

То есть ему придется заниматься установкой, думать как это осуществить, возможно какие-то проблемы вылезут, которые придется решать.

А у него оклад, он деньги получает за то, что все работает, при этом у владельца группы компаний деньги не пилятся.

И?)

Никому это не нужно на самом деле. Вообще никому. Я отвечаю за телефонию, у меня чуть больше 10 IP телефонов и более чем хватает. Я не предлагаю расширять лицензию, ибо профита в данном случае мне уже не будет.

показать ответы
0

сейчас используют AHD формат.

Технически - он цифровой, но использует примерно тот же метод, что и сети на коакцисале.

Т.Е, камера делает цифровой поток, потом конвертит его в аналог, пинает в провод, аналоговый (КВК или любой другой) и регик с обратной стороны его разбирает ...

Так что камера идёт цифровая, с разрешением до 2-х мегапикселей (больше не встречал, но возможно и есть), обладает всеми плюсами ip-камеры, но при этом проста в монтаже, как аналоговые камеры.

И да, МОЖНО просто снять старые аналоговые камеры, поставить гибридный регистратор, поставить новые AHD камеры и всё заработает ;)

раскрыть ветку (1)

ты не понял

вот есть предприятие большое, входит в группу компаний, владелец занимает определенную строчку в форбс, находится хз где.

И тут предложение ему "а давайте рабочие камеры спишем, потому что есть другие рабочие"

А давайте заодно аналоговые телефоны выкинем, купим лицензию на IP телефонию. Как бы будет все так же как и было, просто несколько миллионов придумаем как освоить

показать ответы
0

Чет как-то нелогично. Пусть камера, допустим, стоит с датчиком движения и снимает определенное время с момента начала и после окончания движения перед ней. НО, сервер ведь все равно ведет запись этого "ограниченного" видео, иначе весь смысл такой камеры пропадает. Так что же, в этой "супер крутой" программе по обработке и воспроизведению видео нет функции сброса данных в "читабельном" формате на внешние носители?

раскрыть ветку (1)

Разумеется ведет. Запись в своем формате, ее дальнейший просмотр.

Запись можно воспроизвести на любом компьютере в сети через данную программу. Запись предполагается для СБ предприятия. Девушки сидят перед несколькими мониторами, следят в режиме реального времени за сотрудниками а-ля Дом2. 

Надо позвонить, попросить добавить в следующем обновлении режим конвертации для ютуба)

показать ответы
1
DELETED
Нет, наилучшее решение - запись по движению

Ох ты ж, у меня оказывается все неправильно работало столько лет!

350 камер на 300мбит/с
с одной камеры меньше мегабита, это 480p в лучшем случае.
А если FullHD?
А если брать в расчет операторов? Им тоже надо 300мбит поток организовать.

Есть и FullHD. Есть и HD. Есть и 480. Есть и 320. Разные есть.

Вот, кстати, для операторов, и заведены отдельные потоки 640x480. Для просмотра им хватает.

Если нет потока - нет битрейта. Если на матрице камеры не происходит никаких изменений, то на клиентской машине их тоже не регистрируется. А значит на сервер ничего не поступает.

Еще раз - все зависит от реализации. Если в отсутствие движения, по-твоему, с камер поток никогда никуда не идет, почему у меня на посту охраны изображение не пропадает. Даже если картинка неподвижна - не пропадает. Мистика?

доебался до слова, все поняли, что я имел ввиду

А хуй его знает, что ты имел в виду. У нас телепаты в отпуск ушли.

раскрыть ветку (1)
Еще раз - все зависит от реализации. Если в отсутствие движения, по-твоему, с камер поток никогда никуда не идет, почему у меня на посту охраны изображение не пропадает. Даже если картинка неподвижна - не пропадает. Мистика?

Вот есть у тебя картинка. Клиентская машина передала кадр на сервер. Шелохнулась ветка, клиентская машина отработала шевеление ветки и передала на сервер - изображение на сервере изменилось.

А если ветки не шевелятся полчаса - оператор делает вывод что скорее всего клиентская машина зависла и подает заявку.

Еще доводы?

показать ответы
2
DELETED

Ок, по существу.

Принцип несколько разный. Камера мобильного телефона/цифровая видеокамера/камера видеорегистратора пишут видеопоток.

Камеры не пишут, а отдают видеопоток. Это их задача - преобразовать аналоговую картинку в цифровую.

Видеопоток обладает следующими характеристиками: разрешение, кол-во кадров в секунду и битрейт.

Правильно.

Вот этого самого битрейта в случае с камерами видеонаблюдения и нет.

Битрейт у видеопотока, который отдает камера, есть всегда. Потока без битрейта быть не может.

Камеры снимают лишь движение. Реагируют на движение веточек к примеру. Движение веточки займет меньший объем на диске, чем движение веток целого дерева. Если за ночь ничего не происходило - имеем один кадр на протяжение всей ночи (и как следствие - минимальный объем записи).

Камера снимает всегда. Если ПО камеры поддерживает детекцию движения - она может подавать видеосерверу/видеорегистратору управляющие команды на начало/прекращение записи. Если детекции движения на камере нет - это можно делать программно на видеосервере, анализируя видеопоток.

Можно выставлять зоны на видео, где будет камера реагировать на движение объектов.

См. выше. Маски могут быть реализованы в ПО камеры. Но, если камера этого не умеет - это можно делать сторонним ПО на видеосервере.

Запись видео ведется посредством специальной программы, в этой же программе ведется и просмотр видео. Программа стоит денег, работает через специальные ключи (флешки). Не скажу, что она удобнее любого привычного проигрывателя на компьютере, но свои функции выполняет.
Может и есть бесплатные программы. Может у них другой функционал. Но в любом случае принцип работы схожий.

Реализаций видеонаблюдения я воочию наблюдал десятки способов. Всяко бывает.

Ибо сбрасывать со ста камер видеопоток не хватит ни возможностей сети, ни возможностей сервера, ни жестких дисков для их хранения. 

У меня 350 камер пишутся на 40ТБ массив. Поток идет под 300 мбит/с. У меня хватает и возможностей сети, и возможностей сервера и жестких дисков. Что со мной не так?

раскрыть ветку (1)
Камеры не пишут, а отдают видеопоток. Это их задача - преобразовать аналоговую картинку в цифровую.

доебался до слова, все поняли, что я имел ввиду

Если нет потока - нет битрейта. Если на матрице камеры не происходит никаких изменений, то на клиентской машине их тоже не регистрируется. А значит на сервер ничего не поступает.

Я не рассматриваю события, происходящие на стороне клиента. Я тебе говорю за сервер.

350 камер на 300мбит/с

с одной камеры меньше мегабита, это 480p в лучшем случае.

А если FullHD?

А если брать в расчет операторов? Им тоже надо 300мбит поток организовать.

Нет, наилучшее решение - запись по движению

показать ответы
0

вообще он дело говорит.

раскрыть ветку (1)

Скажи, где я совершил оплошность, описывая принцип работы видеонаблюдения. Я исправлю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги