Пикабу, меня сожрет, кушайте не обляпайтесь. :)
Привет, Пикабу. Сегодня я хочу поднять тему, которая, я уверена, вызовет бурю эмоций. И я готова к этому. Потому что молчать больше не могу.
Я против насилия. Абсолютно. Но есть одно "но". До тех пор, пока женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не начинает агрессивно себя вести, не бросается первой, и когда её пытаются успокоить, например, облив водой (что, как показывает практика, не всегда работает, и она все равно кидается), вот в таких случаях, когда обороняешься от агрессии, даже если эта агрессия исходит от женщины, я считаю, что мужчина имеет право на самооборону.
Но просто так бить женщину? Это, простите, надо быть полным идиотом и сексистом. Это мерзко и недопустимо.
И вот тут я подхожу к самому главному. Я хочу показать вам скриншоты комментариев под одним из постов. Постов, которые, я уверена, заставят многих из вас, как и меня, почувствовать отвращение.
[Здесь должны быть скриншоты комментариев, которые вы упомянули. Поскольку я не могу их видеть, я опишу их суть, основываясь на вашем тексте.]
Предположим, что скриншоты содержат следующие комментарии:
"Если бы не тупое мнение общества, я бы их ху*ял целый день".
"Я уже это делаю".
"А насиловал?"
"Нет, ну есть в планах".
А теперь представьте себе картину. Представьте, что это все читает девушка, которая сама пережила насилие. Или даже просто женщина, которая ценит свою безопасность и достоинство. Насколько это мерзко? Насколько это бестактно и жестоко?
Люди шутят про самые страшные вещи, про насилие, про изнасилование. Это не юмор, это отвратительно. Это не просто "темный юмор", это пропаганда насилия и неуважения к человеческому достоинству.
И да, возвращаясь к первому случаю, когда речь идет об обороне от пьяной агрессивной женщины, важно помнить о соразмерности. Цель - остановить агрессию, а не нанести увечья. И, конечно, есть риск. Риск оказаться в гробу, если ты решил избить женщину, которая, возможно, просто потеряла контроль над собой из-за алкоголя. Но еще больший риск – это риск стать таким же, как те, кто пишет эти комментарии. Риск потерять человечность.
Я не знаю, что движет этими людьми. Может быть, они сами жертвы? Может быть, они просто озлоблены на весь мир? Но одно я знаю точно: такое поведение недопустимо. И я надеюсь, что этот пост заставит кого-то задуматься.
Не будьте такими. Будьте людьми.
Важное дополнение: Я понимаю, что тема самообороны от агрессивной женщины сложная и вызывает много споров. Я не призываю к насилию. Я лишь говорю о том, что мужчина имеет право защищать себя, но всегда должен помнить о соразмерности и последствиях своих действий. И, конечно, всегда лучше попытаться избежать конфликта и обратиться за помощью.
П. С. Ну при этом я считаю, что учителя не должны избивать
учеников, ломать им носы за громкие разговоры на уроке, по одной простой причине: они учителя. Их роль – обучать а не применять физическую силу. Это совершенно другая ответственность и другой уровень доверия. В отличие от ситуации с пьяной агрессией, где речь идет о мгновенной самообороне, работа учителя требует терпения, педагогического такта и умения находить ненасильственные методы воздействия. И да, я знаю, что бывают разные учителя, и иногда кажется, что некоторые из них больше похожи на тех самых "пьяных дворников", о которых я упомянула, но это не оправдывает насилие.
Я понимаю, что мой пост может вызвать неоднозначную реакцию. Кто-то скажет, что я оправдываю насилие над женщинами, кто-то обвинит в излишней мягкости. Но я пытаюсь найти баланс. Я против насилия в любом его проявлении, но я также считаю, что никто не должен быть беззащитным перед агрессией, независимо от пола агрессора. И я категорически против того, чтобы люди чувствовали себя безнаказанными, когда позволяют себе такие отвратительные комментарии, которые унижают достоинство и пропагандируют насилие.
Я надеюсь, что этот пост станет поводом для дискуссии, а не для очередной волны ненависти. Давайте будем людьми, давайте будем уважать друг друга, даже когда наши мнения расходятся. И давайте помнить, что слова имеют силу, и иногда они могут ранить сильнее, чем кулаки.
Спасибо, что выслушали.