Пикабу, хелп

Ищу нефролога.
Ребята, плюсов не жду, а вот совет пригодится. Знаю, что площадка не для этого, но... Вас много, и мы сила.
моя мама в Москве, у нее резко начались проблемы с почками - лицо, ноги опухли. Было подобное, лечились амбулаторно, рецидив, но с сильным ухудшением. Терапевт и ревматолог по омс отправили к нефрологу, но ближайшая запись на 12 октября. Я боюсь, мама может его не дождаться. Скорая отказалась забирать, отправила обратно к терапевтам.

В общем, кто может посоветовать добросовестного платного нефролога в Москве. К сожалению, из-за проблем с мобильностью, рассматриваем только метро Электрозаводская, Семеновская, Шоссе Энтузиастов, Сокольники, Преображенская площадь. Конечно, плюс-минус, все равно я маме оплачу такси.

Пожалуйста, не пройдите мимо, отзывам в интернете я не особо верю, более того, нахожусь в другом городе. Боюсь, что маму разведут (с ее-то характером, а по факту не помогут).

Спасибо и отличных выходных, обнимаю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Звоните по телефону который указан на полисе ОМС. Прием врача специалиста должен быть не позже чем через 14 дней. И да если врача нет в поликлинике, то направят в платную по полису ОМС.
раскрыть ветку (10)
3
Спасибо! Точно!
2

Подскажите,а это где прописано?

раскрыть ветку (8)
8
- проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию; https://minzdrav.gov.ru/news/2018/12/14/10184-minzdrav-rossi...
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Любопытно, а как у них тогда прокатывает: "ближайшая запись на 12 октября"? Типа все утрутся и будут тихо ждать?

раскрыть ветку (5)
5
Так в данном мед учреждение она реально может быть 12 ноября, а страховая помогает получить запись в других медучреждениях.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

В таком случае это звучит логично, тем более если бюджетная медицина не справляется и привлекают частников, только остается вопрос, а частникам из средств ОМС по их прайсу заплатят или по утвержденным государством расценкам?

раскрыть ветку (2)
1
Вот тут не знаю, но знаю что сейчас многие клиники по омс работать начали. То есть по омс можно прикрепится к частной клинике.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Видимо расценки государство достаточно выгодные утвердило, не предполагая, что к системе ОМС подключатся частники, небось скоро исправят.

Потому что не скандалят. Для скандальных и реально случаев экстренных есть окошки для приёма у врачей. Сама так на мрт попала. Пообещала проблем потому что еле ходила уже. И вуаля через 2 недели мрт сделали.

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку