Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку

Пикабу ищет Fullstack-разработчика

Привет!

Рекламный отдел Пикабу ищет в свою команду фуллстек-разработчика, чтобы делать креативные рекламные кампании для своих клиентов, например лендинги, интерактивные виджеты, тесты, игры.

Ответьте на 13 вопросов, решите 6 задач и присоединяйтесь к команде Пикабу ;)

Пикабу ищет Fullstack-разработчика

Попробовать свои силы: pikabu.ru/page/interview/fullstack/

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах
21
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите сову

раскрыть ветку (1)
10

Я и есть сова

/╲ ︵ ╱\

l (◉) (◉) l

\ ︶ V︶ /

/↺↺↺↺\

↺↺↺↺↺

\↺↺↺↺/

¯¯/\¯/\¯¯

показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
12

Да, еще в прошлом году, приложение на финишной прямой, но по срокам боюсь называть. Сами ждем )

показать ответы
0

просто любопытство.
с каким стеком в принципе вы работаете?
5 лет работаю в крупных фирмах... одни торговые площадки, да финансы) порой задумываюсь о работе "для души") на работу не напрашиваюсь) просто интересно на чем любимый пикабу построен)

раскрыть ветку (1)
2

Бэкэнд: PHP, MySQL, Redis, Cassandra, Clickhouse, Elasticsearch, RabbitMQ

Фронтенд: JS, JQuery, LESS, SASS, ES6+, Node.js, Gulp, Webpack, Underscore, VCS

А вы ищете работу фронтенда/бэкэнда?

В этом году будем открывать вакансии и искать еще ребят в разработку. У нас хорошо, для души самое то )

@eugenweissbart

показать ответы
2

От пикабушного админства всегда фидбэк хуёвый когда им ничего не нужно. А тут ему это нужно, просмотри как всем тут подлизывает.

раскрыть ветку (1)
3

Я стал значительно меньше общаться в комментариях, т.к. приходит много сообщений и не хватает времени, чтобы тщательно погрузиться в каждую задачу.

У нас работает система перенаправления сообщений между ответственными людьми, которые и должны реагировать на проблему.

Команда разрослась, растут коммуникационные издержки, возникает все больше задач. Соответственно меняются и процессы и я не могу погрузиться в каждый вопрос самостоятельно, иначе так эффективность всего Пикабу как компании будет на ничтожно низком уровне.

показать ответы
11

Так там ещё и не отвечают, у меня знакомый фронтенд проходил опрос на прошлую вакансию фронтедера, ни ответа ни привета. Просто игнор, хотя я уверен все эти задачи он решил.

раскрыть ветку (1)
4

Мы переделали процесс и стали отправлять фидбек с оценкой тестового задания всем. Попросите проверить, пожалуйста, дошла ли оценка? Как давно ваш знакомый отправлял заявку?

показать ответы
30

Вы же уже не так давно frointend и backend - разработчиков искали. Два парня не сошлись характерами и вы решили больше не рисковать?)

раскрыть ветку (1)
3

Все сошлись и работаем )

Но мы развиваемся и нам нужны еще талантливые ребята :)

показать ответы
1

Осторожнее, за таки слова теперь тут банят. А по теме - так же отправлял анкету (года полтора назад), ни ответа, ни привета.

раскрыть ветку (1)
1

В конце прошлого года мы рассылали фидбек всем, кто оставил заявку.
До этого фидбек не рассылали, это было неправильно, исправились.

2

Нет. Я просто уже проходил у них собеседование 2 раза, решив задачи и не получив никакого ответа. Пришлось самому писать, спрашивать, что не так, и оказалось, что одна задача проверялась невнимательно. И в тех случаях _моё_ время не ценилось.

А что Вы там себе напридумывали, чтобы такое гневное сообщение на пустом месте написать, я не знаю. Может, Вы рекрутер?

После двух раз я для себя решил, что в третий раз время тратить уже не буду, т.к. грамотное решение задач и написание такого количества ответов требует 40-60 минут, а это много. Обычно в компаниях процесс поиска кадров построен итерациями, чтобы зря не расходовать именно время и силы соискателя: сначала просят резюме, потом разговор с рекрутером на соответствие предлагаемой позиции с ожиданиями соискателя, и если первые 2 этапа успешно выполнены и ожидания совпадают, то дают технические задачи и/или назначают техническое собеседование с экспертом.

А тут хотят всё и сразу aka "нам всё равно, что вы потратили на заполнение такой анкеты своё время, если ответ на какой-нибудь текстовый вопрос нам не понравится, мы не будем вас рассматривать дальше, и нам всё равно, что вы решали технический тест, даже если и правильно". Я могу ошибаться, но фидбека от Пикабу никакого нет, пока сам не спросишь. По крайней мере, не было. В этот раз не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, мы не додумались сразу сделать нормальный фидбек. Но в прошлом году после закрытия вакансии стали рассылать средний балл за решенные задачи. Некоторые отвечали и просили более подробный фидбек, мы писали комментарии и отвечали подробнее.

Также поняли, что процесс найма нужно осуществлять более пристально. Мы учимся и постараемся стать лучше ) Спасибо за ваше замечание )

показать ответы
12

Прошу прощения за токсичность, но как вы собираетесь оценивать разраба, который просто совместил 2 вида сортировки (если нужно компактно, то и 1 хватит), проследовал инструкциям по декодированию, и смог посчитать пересечение кругов без квадратного корня и тригонометрии, остальное гуглится, еще бы про кувшинки задачу бы добавили в список. С таким подходом пикабу так и не научится нормально догружать посты в сафари, не станет быстрее и не обзаведется API, которое откроет небывалые горизонты. Хоба и кто-то запилил виджет, а кто-то запилил аутентификацию через пикабу, а кто-то быстрый шаринг на пикабу в стиле fb. А эти HR вопросы... Лучше показывать выпиленные легаси участки с целью предложить лучший дизайн/найти ошибку/найти костыль/найти воркараунд/оптимизировать, да и вообще посмотреть, как мыслит человек, наблюдая реальный кусок кода.

раскрыть ветку (1)
1

Подскажите, пожалуйста, ищете ли вы работу? Будет ли вам интересна позиция frontend/backend инженера в текущем году?

0

О, а не подскажете сколько у вас сейчас именно разработчиков в команде?

раскрыть ветку (1)
0

Уже больше 10 человек ;)

0

Говорит нечего не приходило и в саппорте проигнорировали.

Слал где-то летом прошлого года по его словам или весной.

раскрыть ветку (1)
0

А можете написать его email на admin@pikabu.ru? Попробую поднять логи. На какую вакансию отправлял отклик: frontend/backend?

0

вообще фулстек работаю. но специализация бэк. только я на .net работаю, C#. так что абсолютно другой стек)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию )

0

@admin, пару вопросов на засыпку:

1. Какой уровень интеграции игр/лендингов с основным сайтом? По сути кроме необходимости аутентификации пользователя связи я не увидел. Смысл вопроса в том, что можно использовать намного более продуктивные технологии для бэкэнда подобных вещей.

2. Можно ли заменить оплату по ТК на безнал?

Могу направить КП с описанием полного предложения на электронную почту.

раскрыть ветку (1)
0

Это зависит от брифа, рекламодателя, итоговой идеи. Помимо авторизации в одном из проектов использовали голосование.

Пришлите, пожалуйста, на hr@pikabu.ru

Спасибо )

показать ответы
2
DELETED

Чуть не по теме. Было бы интересно лицезреть пост про создание пикабу от самого его владельца. Даже не пост, а документальный фильм. На день рождения Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, это будет не очень интересно – просто много однообразной работы :)

0

Уважаемый админ! Может лучше вернуть приложение для iOS?

раскрыть ветку (1)
0

iOS в процессе работы. Прошу прощения, что задерживаем

3

Так а зачем вам фулстэки, если есть отдельные бэкендеры и фронтендеры? Что, ни те, ни другие не умеют вёрстку натягивать?

раскрыть ветку (1)
0

Пока что для двух человек не будет такого объема работы в рекламном отделе.

5

Давно, точно помню что в прошлом году, лето или весна кажется, но не уверен точно может ещё раньше. Просто он так искренне возмущался что в ответ на потраченное время получил игнор, в душу запало. На работе буду спрошу приходило ли ему что в ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Уточните, пожалуйста. Буду благодарен за фидбек.

показать ответы
0

А как давно стали отправлять? Я пару недель назад сделал тестовое. Можно куда-то написать чтобы получить отзыв?

раскрыть ветку (1)
0

Последний раз отправляли в ноябре прошлого года, если не ошибаюсь. С тех пор вакансии были закрыты и мы не рассылали оценки, не оценивали анкеты.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

В перспективе такой же, но на старте ограниченный. Будем догонять Android постепенно

показать ответы
13

А не кажется странным что пикабу более полугода набирает какого-то фронтэнд программиста, а теперь еще фуллстака поди год искать будут)

раскрыть ветку (1)

Мы хотим делать больше, нам нужно больше инженеров )

Вакансию фронтенда закрыли в октябре, но в этом году мы будем расширяться еще

показать ответы
7

Вилку ЗП указали бы хоть...
Первая часть анкеты содержит вопросы из категории "не задавайте такие вопросы на собеседовании". Не хватает только "Кем вы видите себя через 5 лет?".

раскрыть ветку (1)

Я знаю, многим эти вопросы не нравятся, но они очень важны. Т.к. помимо профессиональных качеств, важны личные качества человека, насколько человек соответствует культуре компании.

показать ответы
3

я тоже повозмущался, но спустя месяца 4 пришел ответ 3.6/5. Не знаю что это мне должно дать. Задачи думал все решил, но видимо не все.

раскрыть ветку (1)

Как я понимаю, оценка задачи является субъективной. Один человек может оценить решение на 5/5, другой на 3/5.

3.6 в данном случае – это усредненная оценка по всем задачам. Но она субъективна, само собой.

24

Ну хз, писать тестовые задания, отвечать на какие-то вопросы, потратить своё время, а потом узнать что вилка 30-50, такое себе.

Это как ехать машину смотреть машину по объявлению без фото.

раскрыть ветку (1)

Мы предлагаем оклад соответствующий рынку, но четкая вилка не обозначена, финальный оклад зависит от самого кандидата. Но возможно, вы правы и тем самым мы снижаем количество откликов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги