Это вполне может быть вбросом и просто попыткой набросить говна на вентилятор. Что на этих транспорантах-непонятно. Сделано ли фото сегодня-вопрос. Поставили какие то плакатики у дереву и сфоткали для провокации.
Фото хранится в нормальном формате, а эта большая именно ради этого - один раз сходить на парад. Что такого в том чтобы сделать большую копию на одно конкретное использование? А раз вы так банальные фотографии обожествляете вы наверное ещё верите что когда человека фотографируют у него кусочек души похищают? И наверняка из тех кто на фотках младенцев лицо стикеров заклеивает «чтоб не сглазили»?
Нет, я из тех кто уважает своих предков и людей отдавших жизнь за родину. И я не буду демонстративно показывая фотографию родственника на параде потом столь же демонстративно оставлять её у урны в центре людного парка, на палке обвязанной символикой, которая имела большое значение для воевавшего человека и, хотя для этого человека ленточка значила другое, но последние годы считается символом победы и памяти.
А вы наверное из тех, кто так делает? Сходил на парад - "я молодец", 10ого мая можно проснуться и смело не вспоминать об этих ветеранах и павших ещё год?
Вы по себе судите? А то как-то очень материально и по-детски, если я не храню большую А4 фотку прадеда то я его сразу и не уважаю? Да и сравнение с иконами лишнее, это продолжение парада, фотография просто символ человека, ничего сакрального в ней самой нет.
Фото человека которым человек гордится, с которым идёт на параде, да что там, фотографию родственника - в урну. Вместе с георгиевской ленточкой.
Если не хочется хранить фото, то зачем печатать? Ради того что бы сходить на парад?
Да, на мой взгляд это акт неуважения к человеку и обесценивание происходящего в целом.
А что вы с ними предлагаете делать? Торжественно сжигать как американцы флаги и православнутые иконы? Хранить вечно?
Если люди идут с фотографиями как с иконами, то да. Хранить как иконы. Иначе странно получается, сделал копию для акции, уважаешь один день, в году хорошо если. А после акции ленточки и фотографии можно выкинуть в ближайшую урну.