11527

Пиар во время чумы

Недавно в группе Воронежского Государственного Университета появился пост с гордым названием: "Россия справится с коронавирусом!". Просмотрев его полностью, я мягко говоря, был озадачен, поражен тем, насколько гнилое создание могло это сотворить.

Пост в официальной группе ВК

Всё дело вот в чем. В ролике поднимается тема пандемии в России. Демонстируются кадры с медперсоналом, лабораториями и больницами, и к этому идёт текстовое сопровождение. О том как Россия готова  встретить вирус, как готова к другим таким же вирусам. Говорится, что медперсоналу нужно новое оборудование, поддержка со стороны государства. Всё бы ничего. Слова конечно не самые бесспорные (про то что Россия готова ко всему), но вишенка на торте в самом конце.

Последние фразы:

Теперь то всё понятно, ради чего создано это видео. Зачем эти оды врачам и медперсоналу. Данный видеоролик вызывает несколько вопросов, о которых я скажу в конце. А сейчас вернемся к тому, где было опубликовано это видео - официальная группа Воронежского Государственного Университета.

Комментарии были заведомо закрыты, чтобы не поднялось никакой волны негодования, а может и хвалебных отзывов данному видеоматериалу.

Реакция студентов не заставила себя долго ждать. В Твиттере один из обучающихся задал резонный вопрос ректору университета, на что получил ответ:

Пост в Твиттере со всеми обсуждениями

Аккаунт ректора

То есть вполне логичный вопрос, по теме, какого черта вообще такая пропаганда делает в СМИ университета был дан ответ в стиле гоп разборок. И это от ректора Государственного Университета. Которому еще и смешно от этого.

Дмитрий Александрович очень смелый человек, что предложил студенту встретиться один на один и ответить провокатору на все его понты в интернете. Однако это уже не первая такая ситуация:

Наш Димочка трусишка и на такие встречи не ходит. Хотя в интернете со студентами общается нагло и зовет их на личные встречи. Как же так? Вроде такой большой мальчик, а врёт налево и направо.

Также у ректора Государственного Университета есть похожая запись с видео в его Твиттер аккаунте:

Другое видео в аккаунте ректора

Тут уже каким-то боком притянута тема войны, также описывается тяжелейший труд медработников. Но в конце словно по шаблону мы видим знакомую картину:

Оххх, опять наша любимая конституция. В теме пандемии тебя уж точно не хватает. Такие видео по интернету не редкость. Но в основном те, кто их запостил, понимают, что это полный провал и поскорее бы это надо убрать. Однако в группе Университета города миллионника Воронеж этот пост до сих пор висит, и никто его похоже не собирается убирать! И при этом это всё происходит при явной поддержке ректора университета, Ендовицкого Дмитрия Александровича.

И вот тут я озвучу те вопросы, которые у меня остались после просмотра всего этого здеца.

1) Почему быдло, которое не умеет общаться с людьми, а в ситуации, когда надо ответить на вопросы - сливается, до сих пор занимает такую высокую должность?

2) Что хотели сказать этими роликами те, кто их создал. Да и те кто их распространял? Почему это выглядит как издевательство над народом, над всеми нами? Почему прямые обязанности государства преподносятся как манна небесная, которую мы увидим только в случае принятия нами поправок?

Что же будет с нами, если мы их не поддержим, нас поставят в угол, как маленьких детей, и не дадут врачам медоборудования, повышения условий работы, новых больниц?

Почему вообще в этой стране власть шантажирует жителей?

Вопросов много, но ответов мало. И вряд ли кто-то сверху начнет на них отвечать. Но кое-что в наших силах. Заставить ответить за свои действия ректора Воронежского Государственного Университета. Раз он распространяет такие видео, поддерживает их, то у него должны быть ответы на всё что он творит, а также на то что творится в стране в целом.

Важная деталь, Дмитрий Александрович - народный избранник, входит в партию Единая Россия. Так что он имеет отношение к тому, что сейчас происходит.

Моя единственная цель - дать понять на конкретном примере то, как на нас смотрят сверху. Для этих людей неважно ничего. Они готовы манипулировать собственным народом в своих целях. Исходя из роликов, если обожаемый властью народ не проголосует за поправки, то что? Мы никогда не увидим новых больниц, помощи от государства в борьбе с пандемией и всего того, что нам и без поправок должно прилагаться?

Обсуждение произошедшего в группе ВК, причастной в ВГУ

Пусть каждый сам сделает вывод из сложившейся ситуации. Всем добра, не болейте.

Кроме того, на сайте Университета есть целая подборка таких видео. На любой вкус и цвет. при просмотре возможно отмирание мозга, так что аккуратнее: https://www.vsu.ru/ru/video/

1587
Автор поста оценил этот комментарий
В мои годы от слова ректор полуобморок наступал... а, это тело на завхоза вороватого едва тянет. И внешне и по манере общения. А, студент красава!
раскрыть ветку (1)
55
Извините что под топовым. В данный момент ректор игнорирует всё под предлогом самоизоляции. Так что единственное решение сейчас - ждать личной встречи после карантина. Если же он и с неё сольётся то уже можно переходить к более решительным мерам. Всем большое спасибо за вывод поста в топ.
показать ответы
139

а почему эти "мы" дадут "все это" только после принятия поправок? кто такие эти "мы"? где они взяли "все это"? какое отношение к ним имеет ректор?

раскрыть ветку (1)
48
Он народный избранник. Имеет далеко не самую низкую позицию в этой системе. С него бы нечего было бы спрашивать если бы он не рекламировал поправки. Причем в учебном заведении. А раз он взял на себя такую ответственность, то пусть уж отвечает.
показать ответы
47

Я некоторое время назад работал в ВУЗе, не в Воронеже, в другом городе России.

Могу частично ответить на Ваш вопрос.

Финансирование ВУЗа зависит, в том числе, от отношений с властью.

Поэтому руководство любого российского ВУЗа всегда будет выполнять распоряжения властей, и даже неявные пожелания.

Например, обеспечение явки сотрудников и студентов на выборы - это была одна из популярнейших тем во время моей работы, хотя к учебному процессу она вообще никакого отношения не имела.

Ну а если Ваш ректор еще и член ЕР, то вопросов вообще быть не должно никаких :)

раскрыть ветку (1)
63

Это никак не оправдывает данного человека и всех ему подобных. Они же понимают, что то что они рекламируют - это пиздец. Я, по крайней мере, надеюсь что они это понимают. В любом случае этого ректора можно сделать популярным. Ему это точно на пользу будет. Пусть страна знает своих героев.

показать ответы

Щас тебя заминусят, и расскажут как Родину любить.

раскрыть ветку (1)
81
Чтобы это не произошло, я не поставил один важный тег. Хотя рано или поздно сюда все равно придут свидетели средней зарплаты 50000 у медиков. Но надеюсь они будут бессильны к тому моменту.
показать ответы
32

Он не руководствуется в своей работе обычными человеческими понятиями о добре и зле, он - функционер ЕР.

Что правильно, а что нет - он не сам решает, ему велят - он выполняет.

раскрыть ветку (1)
19

Минимум что он мог сделать - убрать это видео и ему подобные с ресурсов СМИ вуза. Не думаю что бы его за это сверху с поста ректора убрали.

показать ответы
81
DELETED

Было вообще насрать, а тут что-то задумался - сходить что-ли проголосовать? Против, разумеется.

раскрыть ветку (1)
44

Рад, что дал вам повод для размышлений.

показать ответы

я вот не пойму нафига так остро реагировать на этот высер, ну зарабатывает он очки для себя в его партейке, если своя голова думает на херли на эти ролики смотреть

раскрыть ветку (1)
24

Ну не обращайте дальше внимания ни на что. Удачи.

показать ответы
6
Петицию о несоответствии занимаемой должности не писали?
раскрыть ветку (1)
8
Думаем об этом. Хочется дождаться когда он хотя бы что-нибудь ответит на критику в свой адрес. Если он опять уйдет от ответов будем писать. Потому что нафиг нам такой ректор, который не может ответить за свои слова и действия.
показать ответы
На канале kamikadzedead это уже было вчера.
раскрыть ветку (1)
11
Да, было. Но довольно поверхностно. И на этом то ресурсе не было. Чем больше людей запомнит этого человека и вообще отношение власти к народу, тем лучше.
0
Что там выбрал народ, ер? Вы в своем уме?
раскрыть ветку (1)
5

Я же написал, "по идее выбрал народ".

DELETED

Просто гнилой хайп ради продвижения в ВК по трендовым темам и популяризации группы.

раскрыть ветку (1)
11
Какой группы?
Которая в самом конце? Да не ходите туда. Никто не заставляет. В принципе там информации никакой нет. Плохая группа. Держитесь от неё подальше.
показать ответы
11
Студенты и должны быть движущей и интеллектуальной силой страны.
Призывайте к ответу ректора всеми правдами и не правдами. И добивайтесь его увольнения с должности. Скажите чем помочь, помогу. И приехать смогу и рублем помочь, и делом.
раскрыть ветку (1)
4
Сейчас самое главное распространить информацию. Но за предложение спасибо.

а почему твит от 19 года?

раскрыть ветку (1)
7
Потому что от 19 года - это другой косяк ректора. Посмотрите повнимательнее на описания твитов.
7
DELETED

Быть может, я чего не понимаю, но с какого перепуга ректора университета вы уже дважды именуете "народным избранником"? Это что, выборная должность? Или вы в принципе любых членов той или иной партии так называете?

раскрыть ветку (1)
9
Может я не так выражаюсь. Но в любом случае ЕДРО - правящая партия, которую по идее выбрал народ. Соответственно ее члены как бы тоже выбраны народом, хоть и косвенно.
показать ответы
8

Это прекрасно я считаю! Чем больше таких роликов - тем лучше!
Никто не делает больше, чем власть для собственного свержения!
Больше ада!!!

раскрыть ветку (1)
5
Вообще такое увидеть было большой неожиданностью. Я бы поверил, что это специально делают противники власти. Но нет. Этот жир рекламируется в СМИ государственного университета. И получается что это уже не жир а глупость.

Слишком много эмоций, негативной оценки, оскорблений и призывов.

Если честно, выглядит как дешевый призыв к травле и, по коментам смотрю, народ схавал такое на ура.

То ли пикабу обмельчал и здесь теперь основная масса - школьники, которым дай только повод, то ли глупость - осложнение от коронавируса.

ТС, понятно, что ректор тебя обидел, позвав на личную встречу и тут же отказавшись от нее, но слишком уж близко к сердцу ты это воспринимаешь.

раскрыть ветку (1)
2
Специально старался никого не оскорблять. Единственное что это слово быдло. И да, я не тот студент из твиттера. И к нему никакое отношение не имею.
показать ответы

не понятно с чего слился ректор 8 августа, если вы, конечно, не тот самый Юра Радионофф, который уже год ведёт переписку с ректором, то вам всё понятно.

раскрыть ветку (1)
2
Студент был обеспокоен ликвидацией перехода у главного корпуса в 2019 году. Задал вопрос ректору. Тот его пригласил на встречу. Но видимо не рассчитывал, что студент согласится и просто встречу отменил.
показать ответы
2

Готово, добавил в конец поста

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

2

Кроме того, на сайте Университета есть целая подборка таких видео. На любой вкус и цвет. при просмотре возможно отмирание мозга, так что аккуратнее: https://www.vsu.ru/ru/video/

раскрыть ветку (1)
2

@moderator, добавьте пожалуйста информацию в пост, если возможно.

показать ответы
2

показать ответы
14

Заколебали же вы, граждане. Я просто разъяснил человеку, что никакой закон при публикации ролика никак не был нарушен. Всего-то. Но если вы хотите мою точку зрения по вопросу, то пожалуйста:
1. Ректор - чудак на букву "М", не понимающий, что: а). С его замашками от соцсетей надо бы подальше держаться; б) Невместно уважающему себя и свой вуз ректору устраивать разборку со студентом, а выносить ее в публичное пространство - вообще позорно. Пусть жрет теперь дерьмо с лопаты. Сам виноват.
2. Что касается размещения ролика на офф. странице вуза в соцсети, то это личная половая проблема владельца страницы. Соцсеть - она на то и соцсеть, чтобы каждый пользователь мог постить любую хрень, какая взбредет ему в голову. Кто-то котиков постит, кто-то свою жопу, кто-то видосы Навального, кто-то видосы с Путиным, кто-то, преисполнившись в гранях, - неведомую ЕХ. Решило руководство вуза за поправки поагитировать - имеет право. С какого хера кто-то должен это право ограничивать? С какого хера вуз должен объясняться со студентом, по вопросу, который никак не затрагивает образовательный процесс? Правило простое: не нравится контент в паблике - отписывайся, а не указывай владельцу, какой ему надлежит рукой дрочить. Или же, если мозгов хватает, пили альтернативный контент и публикуй на своей странице.

раскрыть ветку (1)
5
Как выяснилось, набор таких видео размещен на официальном сайте вуза. Это уж больше чем соцсеть
показать ответы

всё понятно, ректор гандон, никто не спорит. Объясните почему пост смонтирован и твит от 19 года?

раскрыть ветку (1)
3
Посмотрите внимательнее. Ничего не смонтировано. Все источники есть. От 19 года - его прошлый раз, когда он слился перед встречей со студентом.
показать ответы

На беглый взгляд: "гнилое создание", "трусишка", "большой мальчик", "пиздец", "отмирание мозга".Плохо старались.

Применять их не запрещено, но доверие к вам, вашей незаинтересованости и, вообще, к правдивости статьи после таких слов пропадает. Это так на будущее.

раскрыть ветку (1)
1

Гнилое создание - не обращение к кому-то конкретному; трусишка, большой мальчик такое себе оскорбление. Отмирание мозга - опять же никого не оскорбляет. Я мог бы написать это и в более сдержанном стиле, но если честно, я тут учусь и меня это касается, поэтому не получилось написать всё идеально красиво. И всё-таки цель этого поста, кроме как проинформировать людей о случившемся, выразить своё личное мнение.

Бля, это твиттер, вк-аккаунты, почему они должны перед кем-то оправдываться? Почему что-то типа можно, а что то нельзя туда выкладывать, есть какой то устав твиттер-канала универа, лол?) вот доебался то
раскрыть ветку (1)
1
Такие же видео есть на официальном сайте вуза.
показать ответы
0
Меня одного это смутило?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не одного. Уже давал я пояснения что это два разных случая.

так он в прошлый раз слился или сейчас, в ответ на пост про "корону"? не совсем понятно просто

раскрыть ветку (1)
1
В прошлый раз он слился. А в этом году он на встречу позвал студента за понты отвечать. Пока не сливался. Буду ждать развития событий. Скорее всего он просто также сольётся. Потому что сейчас в твиттере банит каждого второго.
показать ответы
0

Что по встрече?

раскрыть ветку (1)
0
Университет всё ещё на изоляции. И встречи пока что не было.
Из интересного что было - пост-реклама в группе университета недавно с призывом идти голосовать за Едро. Но его в этот раз быстро убрали. Не пришлось ждать несколько дней как тогда.
1

Здравствуйте, я выпускник ВГУ и хотел бы посодействовать с этим. Ендовицкий сильно портит репутацию как себе, так и университету, так что стоит попытаться его с этой должности снять. Сообщите пожалуйста, если что-то будет предприниматься.

раскрыть ветку (1)
0
Пока что ждём личной встречи его с тем студентом. Ну а так, непонятно что можно сделать в условиях этой самоизоляции. В интернете он ни на какие вопросы не будет явно отвечать. Он перебанит скорее весь Твиттер чем что-то ответит.
0
DELETED

Ну появился пост, ну набрал высокий рейтинг, а дальше-то что? Убрали этого мужика с должности? Проверку устроили? Вы действительно думаете, что ректора хоть как-то тревожит, что на каком-то там пикабу его обливают помоями?
А что стало с ректором УГТУ, о котором тут тоже был ролик? Вы хоть помните его? Он ведь вообще не поднялся. Беспредел в Ухте
Понимаете, да, что происходит? Пикабу старается кидать какашки в этого злодея, а злодея-то это никак не волнует, никто его не тронет. Вот и получается, что у пикабушников все руки измазаны в том, чем кидались, друга друга ещё закидали, а выхлоп нулевой.

раскрыть ветку (1)
0
Хотя бы видео убрали отовсюду. После карантина планируется встреча с ректором того самого студента. Так что ему придется ответить на вопросы. А вообще да, мало что можно сделать. Но репутация у него явно испортилась, это уже хорошо.
0
Простите, что под топом, но видео по ссылке уже недоступно. Ошибка 404.
раскрыть ветку (1)
0

Наконец-то, спустя несколько дней они всё убрали. И со страниц Твиттера, ВК, и с официального сайта ВГУ. Но вопросы к ректору никуда не денутся и ему их обязательно зададут. Кстати, в вебархиве всё сохранилось. По крайней мере, с роликами на сайте ВГУ можно ознакомиться.

Получается, что Яшину, альянсу врачей и прочей либеральной тусовке пиариться можно, а вот властям уже нельзя?

@meksey, что в этом плохого?

раскрыть ветку (1)
0
Мне все-равно на ваших Яшиных, альянс врачей и прочую тусовку. Произошла конкретная ситуация с конкретным человеком - я ее описал.
Да и сам автор поста сомнителен. 6 лет на Пикабу, за это время три поста - один с фоточкой, второй с ссылкой на какой-то прикол, и тут внезапно автор как запилит пост политический, да такой объёмный и громкий. Как-то странно это всё. Попахивает провокацией
раскрыть ветку (1)
0
Ну я учусь в этом университете. И честно говоря, у меня жопа сгорела сильно от того что я увидел, что я решил запилить этот пост.
Провокация не провокация, но я рассказал как оно есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы