PHP скрипты

Привет, друзья! Полюбому кто-нибудь писал или пишет свою cms'ку или сайты на php и всяко наступал тот момент, когда нужен был визуальный редактор, для удобного редактирования страничек. Так что выложу ссылку на один клевый WYSIWYG-редактор, который я нашел в интернете.
1. TinyMCE (англ. Tiny Moxiecode Content Editor) — платформонезависимый Javascript HTML WYSIWYG редактор на основе Web. К основным характеристикам программы относятся поддержка тем/шаблонов, языковая поддержка и возможность подключения модулей (плагинов). Используется в различных системах управления содержимым (CMS).
2. Плюс для него потребуется файловый менеджер для загрузки файлов и картинок:
RESPONSIVE filemanager - подключается в пару строчек, на сайте все расписано.
3. Есть также редактор BB-кодов: BBCode
Все это встраивается легко, в пару строчек. Вся документация по установке и настройке на сайтах есть. Может кому пригодиться, удачи :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Любой начинающий веб разраб начинает писать свою цмс, и ни один не заканчивает, когда на него проливается свет истины о том, что уже есть дофига CMS и CMF написанных до него. Правда иногда ему удается найти единомышленников и тогда они вместе таки пишут свою CMS которая правда в 999 случаях из 1000 используется исключительно ими.
раскрыть ветку (16)
Если она в 999 случаях из 1000 используется только ими, это значит, что все доработки по ней будут делаться ими-же и за деньги, а не как в друпале/джумле - скачал новый модуль/тему и всё, дополнение готово...
раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Фокус только в том, что наваять доработку к джумле/друпалу проще, чем к писанной на коленках CMS, да и просто можно найти готовое решение, а заказчику выставить счет как за полноценную доработку, уж поверьте я 6 лет в этом бизнесе
раскрыть ветку (11)
а кто тебе говорит про "писанную на каленках" ? CMS должна быть понятна разработчику, который её написал, но непонятна другим - чтобы ни один хрен не смог сам что-то дописать туда. В идеале вообще чем-то зашифровать исходники )
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
спор в пользу бедных -))
"CMS должна быть понятна разработчику, который её написал, но непонятна другим" зазаза сплошные override_function и define(true,false) // знаю, что второе на php нереализуемо...

так о чем я... когда разрабы хотят что-бы их ЦМС была только их они извращаются и пишут на каком-нибудь джанго (фреймворк на питоне), а потом их клиенты охренев от заломленых цен или когда разраб пропал. а никто с этой поебенью разобраться не может рвет на жопе волосы и ищет кто же его сайт таки переделает, и в конце концов переходит на человеческую CMS которую ему поставит разработчик без понтов и амбиций

я имел неоднократный опыт общения с такими клиентами

кончится такая эпопея в 9 случаях из 10 геморроем для клиента

и как по мне - это свинство обрекать клиента на такие мучения, лично я в своей работе использую преимущественно WP и для крупных проектов Bitrix
в результате не трачу время на мечты подсадить клиента на наркотик моей личной CMS и получаю неплохой профит, когда из всех необходимых доработок мне нужно только установить-настроить плагин и кастомизировать фронтенд под дизайн сайта заказчика
раскрыть ветку (2)
зато я уверен, что клиент от меня не уйдёт и все доработки он будет заказывать у меня!
раскрыть ветку (1)
DELETED
смешно ага =)
DELETED
да и насчет коленок, в свое время работал с движком интернет магазина phpshop
не буду его сильно критиковать, движок на любителя, в чем то хорош, в чем то ужасен, но хоть и писался группой разработчиков, хоть и есть у них довольно много клиентов, но всеравно продукт сырой и каждый раз приходилось допиливать, дотачивать и ведь это не продукт писаный за неделю энтузиастами, вроде и давно работают, но все равно сырые... вот такое я называю писанным на коленках

потому-что продукт должен тестировать и дорабатываться тысячами программистов, тогда из него выйдет что-то профессионально путное... вроде того же битрикса или из опен сорс проектов вп, джумла, друпал(хоть и не люблю), модикс(тоже не люблю)
над ними работают непрерывно тысячи разработчиков по всему миру, находят ошибки, уязвимости, добавляют функционал итд итп
раскрыть ветку (6)
джумла... куча людей её пишут, а толку ноль... особенно нравится как в ней инет-магазины сделаны... чтобы вытянуть название+цену+картинку товара необходимо 4 JOIN-запроса - ну может это лично мне попалось такое - всех свойства товаров хранятся в отдельных таблицах.
раскрыть ветку (5)
DELETED
не уверен что там где ты рисовал джойны они так были необходимы... может надо было создать экземпляр класса "товар" и достать его свойства? по крайней мере большинство ИМ написаны более или менее прямыми руками и там не нужно изобретать велосипеды и кодить на уровне php_built_in
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
даже не надо наверное создавать экземпляр... там где ты хотел дернуть его свойства он наверняка уже был создан
раскрыть ветку (3)
хз что там было и где, просто сам факт того, что у товара все его свойства разбросаны по 4-ём разным таблицам и чтобы его "достать его свойства" нужно делать там 4-ре JOIN...

/* нужно было достать для товара все его сопутствующие с ценой, картинкой и описанием:
from сопутствующие
join товар
join цены
left join картинки
left join пути картинок

вот как-то так оно получилось. */
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
в некоторых случаях это нормально...
в битриксе например именно такая структура
там товар не является уникальной сущностью
у товара и у новости например один и тот же родитель а отличаются они методами и свойствами, поэтому свойства хранятся отдельно от элемента

вот разделение картинки - пути картинок меня смущает, но не факт что у тебя так и было... писал ты щас по памяти
DELETED
вообще что-то мне подсказывает, что ты вообще не в ладах с ООП, а посему я примерно представляю твой уровень в веб разработке и тут особо дальше спорить просто не о чем =)
DELETED
И кстати самая прибыльная ниша в этом сегменте - интернет магазины, а ты можешь себе представить, сколько нужно труда для написания ИМ с нуля с функционалом не уступающим аналогам?
раскрыть ветку (2)
Знаю я :) Я только выложил это, вдруг кому пригодиться
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну и хорошо -)) значит не повторишь чужих ошибок =))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы