931

Петрович едет в город !)1

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .

Наши сердца обливаются кровью, когда мы понимаем, что уже совсем скоро нужно будет расстаться с Петровичем.
Каждый раз, когда он счастливый бежит к тебе, то ты невольно представляешь себе момент прощания, и становится невыносимо тяжело.

Как оставить его на новых хозяев?
Как они будут относиться к нему?
Будут ли его в мороз запускать домой?
Будут ли уделять ему достаточно внимания?
Не будут ли его обижать?
На эти вопросы у нас нет ответов.

В итоге этих мучений мы решили, что все же заберем Петровича с собой.
Может, это решение очень эгоистичное, но мне кажется, что ему будет лучше с нами, чем без нас пусть и в тайге.
Может, ему будет тяжело в квартире, но мы будем стараться сделать его жизнь максимально комфортной.
Судя по его привычкам последних лет, то активности Петровичу нужны в ограниченном плане. Он любит немного побегать, но в основном лижит то в одном месте, то в другом. Постоянно рядом с нами и самостоятельно даже не убегает в лес.
Он стал совсем ручным.
Может, его поведение я интерпретирую исходя из своего желания забрать его, но все же мне кажется, что жизнь Петровича с нами будет лучшей из его жизней.

Потому хотела спросить Вашего совета.
Может, кто-то уже перевозил столь крупное животное?
Ваша помощь и советы буду бесценными !)

Наш малыш весит 29 кг, в холке высота 65 см и длина от носа до хвоста 100 см.

Петрович едет в город !)

Прочитали правила перевозки таких крепышей и поняли, что нужно купить клетку для перевозки Петровича в багажном отделении.
Но какую лучше купить, мы не знаем.
Просим Вашей помощи и советов в таком долгом и сложном пути для Петровича, Локи и нас.

Мы уже заказали ему поводок, намордник и памперсы (Петрович писается и от радости, и от страха).

Теперь сбор будет на перевозку Петровича!)
Все Ваши донаты отныне мы откладываем на благо Петровича.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Там прививки не нужны? Для перевозки

раскрыть ветку (1)
23
Прививки нужны и Петровичу, и Локи.
Все в Магадане поставим.
показать ответы
103
Очень рада за Петровича, вы молодцы, не надо бросать тех, кто тебе верит.
вы для него вся жизнь
раскрыть ветку (1)
18
Мы тоже рады !)
49

Ребята, очень ответственно надо подойти к этому делу! Мы перевозили золотистого ретривера несколько раз, это огромный стресс для собаки. Надо сначала познакомить ее с клеткой, дать послушать шум самолета через колонку например. Также я ставил камеру и по-моему пес будет лететь в полной темноте в багажном. Постарайтесь проконтролировать чтобы клетку не перевернули и хорошо обращались с собакой. Напишите на клетке послание для грузчиков с просьбой бережно относиться к клетке, а еще лучше камеру внутрь поставить. Для собаки это очень сильный стресс, но Петрович вроде крепкий парень, надеюсь хорошо переживет поездку. Наш сильно стрессанул тогда

раскрыть ветку (1)
14
Мы хотим ему успокоительные дать в дорогу, чтобы он спал просто все 5 часов полета.
Потом сразу в машину и уже домой.
показать ответы
46

Родственница перевозила собаку-подростка. Перевозили в клетке, в багажном отделении. Собакин прямо-таки гиперактивный. По совету ветеринаров на время дороги ему давали успокаивающие препараты.

раскрыть ветку (1)
14
Тоже думали об успокоительных.
Нашему тоже, наверное,надо будет.
Спасибо за совет :)
показать ответы
6

Посмотрите не квартиру, а частный дом. Вы же не в столицу едете, наверняка что-то есть одноэтажное, можно подобрать.

раскрыть ветку (1)
12
У нас частные дома дорогие.
Нам по карману только двушка.
показать ответы
3

Посмотрите на Авито. Вдруг кто пристраивает в этом вашем Магадане или окрестностях

раскрыть ветку (1)
10
На Авито уже нашли подходящую по размеру.
Осталось дождаться доставки.
показать ответы
5

А вы рассказывали, как он у вас появился? Читаю вас не с самого начала, возможно, пропустила

раскрыть ветку (1)
9
15

Успркоительные, чтоб прям спал, это только седация, таблеточками не обойдёшься, это рецептурный препарат.

Мы в 2014 вывозили кота через границу, за 15 минут перед выездом наша ветринар седировала его. Но не повезо - был обстрел, кот проснулся, просто был относительно обездвижен, а паниковал еще больше.

Желаю всей Вашей семье удачного полёта.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо.
Надеюсь у Вас теперь все хорошо.
показать ответы
11

Чудесно!

А насчёт того, что лайка не приживется в квартире... У меня самой помесь хаски с ммм подлецом. Нормально. Днём спит, бока греет, до прогулки вполне терпит (на выходных я люблю поспать). На прогулку в местный парк ходим, там ее спускаю с такими же - носятся в свое удовольствие.

К чему я - жить можно, ничего такого нет, чтобы прям только вольер или прям без свободного выгула собака не собака.

В частном секторе в стране собак иной раз вообще с цепи не спускают и не гуляют. И так всю жизнь

раскрыть ветку (1)
7
Да главное ,чтобы было время его погонять хотя бы раз в неделю и все будет хорошо.
2

Оставьте его в привычной среде. Собака там нужна и новым работникам не нужно будет искать собаку.

А в квартире ему будет плохо, он привык к воле.

О себе тоже подумайте. У вас ещё точных планов нет, где жить, точно не знаете. Будете уходить на работу, что будет делать такая крупная собака в квартире? В туалет он привык ходить когда хочет, а не по расписанию.

Возможно, вы в ближайшие годы будете "искать себя", собака будет вам в тягость.

Не сможете ни в отпуск, ни ещё куда-то без оглядки уехать.

Потренируйтесь сейчас, закройте собаку в доме и выходите на улицу 2 раза в день на поводке. Сколько дней вытерпите?

раскрыть ветку (1)
6
У меня всю жизнь собаки были и не мелкие. Каждый день дважды, а то и больше, надо было ходить гулять.
Всегда жила в квартирах и собакам было норм.
Петрович зимой, когда сидит дома, всю ночь не просится на улицу и выходит по нужде максимум три раза.

Возможно Вы правы и ему будет сложно в городе, но мы боимся, что ещё тяжелее ему будет тут без нормального ухода.
Отдать его в схожие условия некому.
А если он просто погибнет за голодную зиму, то этого мы себе точно не простим.
12
В двушке такой масштаб собаки держать очень тяжело, ребят. Тем более, уличную. У меня был доберман, который всю жизнь прожил в квартире, и ему было очень тесно. А тут животное, которое по лесу бегало. Поэтому еще семь раз отмерьте. Может, вам познакомиться сначала с вашей сменой, узнать, как они к собакам относятся? И им ведь без собаки никак. И собаке без активности никак.
раскрыть ветку (1)
10
Петрович не очень активный.

Со сменщиками мы знакомы, но как они с собакой по факту обращаться будут не знаем.
17
Я в 2016 году собаку привез с Новой земли. Щенком, правда, примерно, полугодовалым, но все же, дикую. Как она поначалу стрессовала! Но ничего! Освоилась, обзавелась корешами, обожает людей (росла в лагере с нами, 70 рыл, все гладили, а брали её, что называется, как звонок на медведя), дети на улице посторонние не отлипают. Ума в ней! В породистых столько нет)
в общем, я к чему, 9 лет будет 1 июля ей, полет нормальный, только одно плохо, зимой, чем погода хуже, тем ей лучше, может гулять часами)) дождь и жару не любит, да и гуляет как настоящая леди, лужи все обходит))
так что справитесь, не стрессуй, вези кореша домой)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Какая хорошая у Вас история!)
Надеемся, что Петрович также хорошо будет жить в городе.
15

Прекрасная новость! Приучайте ходить его на поводке, сначала не долго, и с вкусными поощрениями. Позже придется приучать его и к наморднику, а то в городе он нается всякого разного. Если есть возможность, заранее приучайте его к клетке, ну или ящик сделайте таких размеров. Сначала давайте там ему что-то вкусное, чтобы он там привык находиться, не закрывая дверку. Когда привыкнет, надо начинать прикрывать дверку, но не запирать - тоже с поощрением пищей и лаской. Дальше закрывать ненадолго, и так далее. Удачи вам с переездом.

При мне знакомый перевозил крупную, породистую лайку, привыкшую к свободе из Магадана в Питер, все прошло успешно.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за рекомендации.
Сейчас придет поводок и намордник.
Будем учиться городской жизни :)
показать ответы
14
Надо будет справку в ветстанции взять. Специальная форма для поездок. Без неё ни в поезд, ни в самолёт ветконтроль не пропустит. Ф1, действует трое суток. Постарайтесь найти фенибут и за три дня до поездки начинайте пропаивать. В поезде, если выкупаете купе клетка не нужна. Если поедет в багажном вагоне обязательна. В самолёте однозначно в багаж, в салон и е пустят, без вариантов, собака крупная, клетка обязательно. Если есть вопросы - задавайте. Очень часто езжу на выставки, как по России, так и за рубеж.
раскрыть ветку (1)
5
У Вас вообще гиганты против нашего Петровича.
нам главное, чтобы он самолёт пережил. Клетку нашли по размерам подходящую. Закажем и в Магадане она нас будет ожидать.
Фенибут купим обязательно. С него спят или просто спокойными становятся?
показать ответы
2

К поводку приучайте, срочно, время ещё есть. В ошейник саморезы можно ввернуть, только проследить торчание с внутренней стороны чтобы не ранили но чувствовались при рывке ощутимо (именно при попытке убежать, ошейник послабже - пока рядом дискомфорта быть не должно). Время есть ещё приучите, и ему и вам легче в цивилизации будет.

раскрыть ветку (1)
5
Хорошо. К поводку сразу будем приучать, как только поводок придет.
7
Покупайте самую крепкую клетку, с крепкими дверками
раскрыть ветку (1)
5
Хорошо. Постараемся найти.
показать ответы
10
Удачи ему в покорении цивилизации 😄
раскрыть ветку (1)
5
показать ответы
5
Да, посмотрите видео об общем курсе дрессировки. У меня приютский пёс, брали не щенком. Тоже сложновато было с ним гулять и с послушанием были проблемы. Ходила с ним в группу дрессировки - занятия раз в неделю, дома отработка упражнений. До идеала не довела, но стал вполне контролируемым псом. Весит около 30 кг, живёт в квартире уже 9 лет. Все прекрасно, прогулки 2 раза в день, по выходным подольше, в будни по 30 минут. Дома не гадит, не грызет. Могут быть проблемы с боязнью оставаться в одиночестве, но они тоже решаемы. Основная беда таких лохматых, привыкших к улице собак - это постоянная линька и бесконечная шерсть дома. Так что пылесос будет ваш лучший друг 😄
раскрыть ветку (1)
4
С Локи им не скучно будет оставаться одним.
Про курс дрессировки спасибо, сама не догадалась :)
0

Жаль. Цены растут постоянно.

раскрыть ветку (1)
4
Мониторим постоянно рынок с осени и роста цен не наблюдаем.
Многие скидывают даже цены.
показать ответы
7

Тут прям классическая "вилка": Забрать Нельзя Оставить... С одной стороны - ему в городе тяжко будет. Был у меня такой пёс, приехал из деревни в город, и словно подменили. С другой - оставить неизвестно с кем. Может там вообще "не-собачник" будет.. Это вообще сродни предательству.. Если бы вы ехали жить в загородный дом или дачу - вопросов нет. Тут даже не знаю, что посоветовать. Конечно, я "за", что вы его не бросаете. Но беспокоюсь, что он может захандрить в квартире. Ему там будет очень жарко, тесно..

Опять же, это мысли из личного опыта попыток содержания уличных псов в квартире. Может Петровичу и нормально будет)) Дерзайте, в общем! Забирайте дружочка с собой

раскрыть ветку (1)
4
Мы тоже волнуемся как он будет в квартире, но тут оставлять его точно не хотим.
показать ответы
4

Нашему экспресс успокоин помогал

раскрыть ветку (1)
4
Вот для Локи купили его,а теперь и для Петровича надо купить.
2
Сонливость слегка повышается, собака непривычно спокойна:)Он привит? Ветпаспорт есть?
раскрыть ветку (1)
3
Ветпаспорт и прививки будем в Магадане делать.
Он никогда не был в большом населенном пункте с ветеринаром, потому нет ветпаспорта.
показать ответы
13
Купите Apple AirTag или подобное для андроида и положите в клетку, на случай проблем с багажом (его иногда теряют). И в самолете будете знать, что клетку не забыли загрузить и потом пригодится.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет.
Поищу аналог для андроид.
показать ответы
11
Кстати ещё можно пластиковым стяжка и зафиксировать потом дверцы. Очень часто в клетках они открываются, вваливаются и т.п. неприятные вещи и перевозчикам, как правило, нет до этого дела.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет.
7
Ящерики России

Это лайка, они привязаны не столько к хозяину, сколько к коллективу. Именно поэтому вот в обыкновении оставить своего пса у других в гостях на пару месяцев... Так что действительно вопрос в новых хозяевах, если было бы железно, что новые будут добрые (а местные жители собак не балуют), то было бы о чем говорить)

раскрыть ветку (1)
3
Да.
Весь вопрос в новых хозяевах.
показать ответы
10
59.5

Ящик нужен прямо большой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
На озон не смогли такую найти :/по размерам эта тоже маловата
показать ответы
5
Ящерики России

Петрович не молод по лаечным меркам, с одной стороны, старичка в новое место тащить не очень, с другой стороны, живет он сейчас там, где до старости не живут обычно, даже у самый офигительных хозяев, у него там ну очень большие шансы дождаться своего медведя или другого пса, а в городе его только от машин беречь, и проживет еще лет 7, опять же, лайки весьма здоровые и капитальные собаки) Так что берите-берите, заскучает - еще одного пса заведете - будет как молоденький)

раскрыть ветку (1)
5
Согласны.
Главное, что мы сможем обеспечить сами ему комфортную жизнь.
1

@olgertym, проконсультируйтесь с кинологом-специалистом по коррекции поведения. Он задаст вам нужные вопросы, попросит снять видео в заданных ситуациях и даст аргументированный ответ для этой конкретной собаки.
Есть собаки, которые не способны жить в городе. И дело не в тесноте квартиры (это вообще по большей части миф, при достаточных прогулках собаке не нужна большая площадь) и не в прогулках на поводке, дело в обилии раздражителей. Петрович привык жить в обеднённой среде, ему уже 5 лет, и он писается от страха даже там, у себя дома (это очень тревожный симптом!). Жизнь в городе, где среда несравнимо насыщеннее, может стать для него бесконечным непреодолимым стрессом. Я знаю случаи, когда и более молодых собак в итоге ради их же блага отдавали в деревню после долгих и грамотных попыток адаптировать.

Это стоит денег, но это даст вам аргументированное мнение, а не эмоции. И не обращайтесь к первому попавшемуся, сейчас много их развелось, но большинство работают по шаблону, а вам нельзя рисковать, вы не сможете, если специалист ошибётся, переиграть всё заново.

Я могу порекомендовать мою давнюю знакомую Галину Власову, её сайт находится по запросу имя + cyno help psy (сайт старый, дизайн соответствующий, она в основном в соцсетях общается, но не знаю, можно ли дать ссылку на профиль здесь, не сочтут ли рекламой). Она занимается именно коррекцией поведения и социализацией, а не нормативной дрессировкой.

К Софье Баскиной (Галина у неё училась) можно обратиться, если деньги есть. Это дороже, но она настоящий учёный-этолог, занималась в том числе изучением адаптации бездомных уличных собак к жизни в квартире, у неё, кстати, книга есть "Новая жизнь бездомной собаки", её можно скачать бесплатно, думаю, она будет вам полезна, хоть Петрович и не бездомный.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за информацию.
О кинологе уже думали, но не задумывались, что он может дать информацию о том где именно собаке лучше.
Постараемся связаться с кинологами, которых вы рекомендуете.
показать ответы
8

Памперсы берите детские самые дешевые на вес до 25 кг. Одеваются они на кобеля поперек тела. Те, две задние лапы продергивпются одновременно в две дырки для ног. Получается своеобразный пояс на талии. У меня так пудель носит памперсы дома. Он весит 20 кг. Если размер памперса окажется маловат, можно перехватить скотчем так же поперек талии. Или эластичным бинтом. Собачьи памперсы - туфта, ни на ком они нормально не сидят.

На дальнее расстояние в клетку не кладем подстилку, вместо нее сыплем кошачий опилочный наполнитель в гранулах. Или просто сухие опилки, но они сильно пылят. Обоссыт, выльет воду из миски, блеванет - не так грязно и тепло. В клетку памперс не нужно одевать.

Клетку выбираем самую крутую, но на авито бу. Дополнительно затягиваем ее на строительные стяжки везде, где можно и нельзя. В клетку добавочно кладём свою вещь и его игрушку. Чтоб пахло. Если не жрет ткань, то хозяйский носок недельной свежести - оно то самое, еще хороша потная майка. Псам так спокойнее.

После долгой дороги у животин всегда есть обезвоживание. Даже если поить, выводить гулять и кормить по привычному графику. Следим, даем отпиться по приезду.

Пс. Кого я только и куда только не возила. Деревенские псы приживаются в квартирах обычно просто шикарно. Спят, едят, гуляют на поводке. Главное, со своими хозяевами.

После вашего отъезда, если бросите его там, может киеутся вас искать, удрать и погибнуть. Случаи бывали. Лучше забрать.

Не забудьте привить перед отъездом в указанные в законе сроки. Ветпаспорт, осмотр и тд - наше все. У меня, правда, при перевозке на машине животин их паспорта ни разу не спрашивали.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за рекомендации!)
Клетку нашли. Не знаем насколько она крутая, но она единственная по размеру походит.
Уже заказали памперсы для собак, но по Вашему совету купим детские.
показать ответы
2
Конечно, не сразу, но адаптируется. Вам по-хорошему надо приобрести gps-трекер на ошейник. Самый стресс у него будет отдельно без вас: при погрузке в самолёт и в багажном отделении. Вот при погрузке он может попробовать слинять. А по трекеру будете уверены, что он на месте. Позднее когда он адаптируется дома, то спокойно продадите трекер.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет. Поищу на маркетплейсе.

3

Удачи в любом случае.

раскрыть ветку (1)
2
3
У мамы моей пес примерно такого же размера, даже чуть потяжелей, 35-40кг, норм в однушке живет с ней, взяла с улицы щенком. Один год по обстоятельствам прожил на улице в будке, потом в квартире также норм стал жить опять. Но с поводка его не спустишь, убегает
Раньше вывозили в поля побегать его
раскрыть ветку (1)
2
Наш тоже без поводка гулять не будет.
Максимум на огороженной территории будем его отпускать.
показать ответы
1

Я что-то забыл - квартиру то купили уже?

раскрыть ветку (1)
2
Удалено не можем купить из- за того, что нам смски не приходят.
показать ответы
3

100%. Жена летела с собакой (в багаже). Встречаю их, ещё жду в аэропорту, она звонит из приземлившегося самолёта и говорит:

- эта.. Я тут вижу в иллюминатор нашу собаку, бегающую вокруг самолёта..

Собаку поймали, в клетку посадили, всё в порядке)

раскрыть ветку (1)
3
Страшно очень. Стяжки будем использовать точно.
показать ответы
1

Кстати, насчёт перевозки: не обязательно покупать за кучу денег пластиковый бокс. Можно собрать своими руками деревянный ящик с дырками или сеткой для вентиляции (только плетёную типа рабицы не используйте, в ней могут застрять и травмироваться когти или зубы). Он, конечно, не так круто выглядит и ещё он очень тяжёлый получится, но зато он прочнее, и "дикая" собака из леса, впервые оказавшись в самолёте (включать звук на телефоне бесполезно, динамик телефона не выдаст тех пугающих частот и вибрации), не сможет его разломать. А пластиковые ломаются, иногда сами собаки разгрызают, иногда плохо закрепляют, и они бьются в полёте, и собак в лучшем случае потом ловят по багажному отделению или по лётному полю.

Нормативы по размерам соблюсти, на дверь засов с навесным замком, а лучше два - и всё должно быть нормально, такую клетку должны принять, в таких перевозят диких животных. Но нужно проверить правила именно той авиакомпании, которой полетит собака, лучше всего прямо им позвонить и спросить.

Если что, пишите, подскажу, что смогу.

И книгу Баскиной посмотрите, она не только для тех, кто из приюта собаку берёт. Там много практических советов про правильную амуницию, прогулки и многое другое. Я прочитала просто для информации - хорошая книжка, многим владельцам самых обычных домашних собак тоже не помешает её изучить :) Возможно, у вас в процессе чтения появятся и конкретные вопросы к специалисту. А может, вы всё это и так знаете, раз у вас были уже собаки. Но она бесплатная, так что хуже точно не будет)

раскрыть ветку (1)
1
Огромное спасибо за рекомендации.
Читали условия для перевозок авиалиний s7 и там было указано, что нужна именно вот как продаются перевозки.
Закрепим ее по периметру максимально стяжками.
На Петровича ошейник с gps и адресатом наденем.
Дадим Петровичу успокоительных и будем надеяться, что он нормально перенесет полет.
показать ответы
3

После прививки от бешенства месяц карантин. До этого вам справку на вылет никто не выдаст. Если надо сразу после прививки лететь, есть частные ветеринарки, где могут поставить задним числом, если получится. В калужской области например, от бешенства прививает гос вет станция только. Ещё возможно чипировать надо, это от области зависит. Лучше всего позвонить в ветеринарый контроль аэропорта и спросить у них что нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за рекомендации.
Будем звонить в аэропорт.
1

У друзей золотистый ретривер в двушке живет. Собаченька примерно такого же размера и даже чуть более активная, чем ваш по описанию. Много гуляют, на природу с собой берут, и всё хорошо у собакена

раскрыть ветку (1)
1
Ваш комментарий как бальзам на душу.
0
Причём по всему периметру дверцы. У приятельницы мелкий пёсель снял дверцу с петель изнутри (причём, мы так до конца и не поняли, как он ухитрился, у нас повторить не получилось).
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо. Учтем :)
1
Не нашла ответа о вопросе переноски. Переноски хорошие scudo (скудо). У них есть размерный ряд, миски для воды и замки, специальные для самолётов. Так же купите стяжки и все высверленные отверстия по краю затяните ими. И перед самой посадкой стяжками притянуть дверцу к каркасу. Успокоительный стоп стресс хорошо кто-то посоветовал. Карантин у прививок от 10 дней. Если давно/никогда/такая вакцина не было прививок, что могут назначить 2 прививку через 21 день. Без неё в самолёте могут не пустить. Вы не улетите сразу после прививки 100%. В остальном - удачи!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за рекомендации :) Искали тоже скудо переноску. Жаль размеров больших на маркетплейсах нет. Нашли на авито. Успокоительные уже заказали. С прививками сложно, но решим этот вопрос.

показать ответы
1
Как круто! У меня собака 40кг, в квартире почти не занимает место, так как любит спать под столом. На машине обожает ездить. Сегодня как раз год как мы его забрали себе
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Ваш комментарий дает нам надежду, что все получится и Петровичу будет хорошо с нами :)

6
Судя по деревенским собакам, живущим круглый год на улице, Петровичу будет непросто. Но, как я считаю, дело хорошее, удачи вам, ребята
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
3

По России чипы не нужны.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию:)
показать ответы
0

А какие насоветовали? Покажите, пожалуйста. Я знаю только из старых моделей, а уже, наверное, есть новые, лучше, а я и не в курсе, а я интересуюсь всей этой фигнёй животноводческой)

раскрыть ветку (1)
0
Конкретных моделей не советовали.
Просто что нужно купить сказали.
1

Жаль, если нельзя. Раньше материал не регламентировали, только размер и запоры на дверце. Знакомые заводчики очень крупных пород подрощенных щенков в таких отправляли покупателям, потому что на их размеры просто не было пластиковых боксов. Деревянный ящик для разовой перевозки реально надёжнее, да и животному в нём не скользко (а скользкие поверхности собакам не нравятся). Берите такую, которая с винтами, помимо защёлок (хотя щас вроде все больших размеров на винтах, но на всякий случай). Дверцу стяжками, да.
По маркам не подскажу, давно не покупала, много новых появилось, а качество старых производителей могло измениться. Но смотрите, чтоб вентиляция была или металлическая, или мелкая (не длинные щели), чтоб не смог просунуть зубы и выгрызть. Было бы надёжней пластиковый намордник добавить, но не факт, что успеете приучить к нему настолько, чтоб он не просто терпел, а чувствовал себя в нём спокойно.

Успокоительные надо за неделю примерно начинать давать, чтоб лучше сработали, знаете? Дня за 3 минимум. Габапентин хорошо, он есть человеческий и ветеринарный.

Готовитесь, смотрю, серьёзно, молодцы! Ошейник-трекер - прям хорошая идея! Уже есть, какой (если про это было в постах, прошу прощения)?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё нет ошейника, но нам насоветовали :)
Через пару недель привезут намордник, поводок, успокоительное, шлейку и памперсы.
Будем тренироваться и приучаться к новой жизни.
Попробуем дать успокоительные и посмотрим эффективность.
Если что для поездки другие купим.
Заказали экспресс успокоин и для Петровича, и для Локи.
По отзывам его хвалят.
показать ответы
2

у меня в квартире живет 30-килограмовая дворняжка, люблю его, много от него неприятностей в виде испорченных вещей, шерсть везде, но он член семьи. Рада за Петровича, очень переживала как он без вас останется)

раскрыть ветку (1)
0
Ваш комментарий дарит надежду, что все получится.
3

Обязательно! Поставьте на клетку дополнительные запоры! И на саму собаку прицепите адресник с вашими контактами. Буквально на днях была история, собака во время перелёта сумела открыть клетку и сбежала в аэропорту прибытия. Сутки все стояли на ушах, пытались найти и поймать, но закончилось плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Хотим ошейник с тренером купить.
Переноску обязательно максимально дополнительно закрепим стяжками.
Очень жаль, что там все плохо кончилось.
Будем крайне внимательны. Спасибо за предупреждение.
2

Напишите Галине сначала. Она очень разумный и грамотный человек, объективный и без перегибов в какую-либо сторону. Она будет думать, как сделать хорошо именно вам и вашей собаке, а не как бы ей понравилось, и не будет втирать лишнего, чего вам не надо.

Конечно, все люди могут ошибаться, но я знаю, что она не склонна делать поспешные выводы. Я не её клиент, мы просто общались много лет, я видела, как она даёт советы людям.

Я знаю много кинологов по разным специализациям, но мне кажется, для вашей ситуации Галина как раз подойдёт.

А если окажется, что в город его брать не стоит, то не корите себя, помните, что важно качество жизни, а стресс влияет на здоровье, и может оказаться, что мороз и не самая качественная пища будут в итоге менее вредны, чем жизнь в страхе от ежедневного потока информации, обрушивающегося на неподготовленный мозг (от этого собака реально может болеть). Может, сделаете ему перед отъездом жилище потеплее, откормите пожирнее (в разумных пределах, конечно)) ) про запас. А может, напишете отдельный пост, и кто-нибудь из подписчиков его в частный дом заберёт, всем на радость)

Удачи вам и Петровичу! Пусть всё сложится хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!)
Тогда будем с Галиной пытаться соединиться.
показать ответы
0
По хорошему надо ещё чтобы привык к памперсу, в спокойной обстановке походил и принял как данность, а то помимо стресса от перевозки будет ещё с памперсом бороться, драть или жрать, неполезно.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда собачьи будут для приучения, а по выезду купим детские.
показать ответы
0
У нас хаски, поменьше Петровича конечно, но килограмм 20 будет. В прошлом году везли на поезде, без клетки. Нужно выкупить купе в вагоне где разрешена перевозка животных, ну и собака должна быть в наморднике и на поводке. Провоз бесплатный
раскрыть ветку (1)
0

Жаль поезда до Магадана не ходят :(

показать ответы
2
Кстати да, без поводка может убежать, у наших родственников такой пёс, без поводка бежит куда глаза глядят, один раз он выраался и они пару часов за ним бегали, чтоб поймать
раскрыть ветку (1)
0
Мы шлейку заказали, чтобы точно не вырвался )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы