OlgaRizar

OlgaRizar

На Пикабу
22К рейтинг 321 подписчик 110 подписок 105 постов 30 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
11

Кактусное творчество

Продолжаю тему кактусов. Кто мимо этого поста проходит первый раз - моё хобби делать фоны для террариумов из пеноплекса. Конструктивная критика поощряется. Спасибо за внимание)

Размер фона 45/30.

Показать полностью 5
13

Очередное рукоблудие

И снова здраствуйте. Работа идёт медленно, но целенаправлено. Для тех кто не в курсе - я делаю фоны для террариумов. И просто показываю.

На этот раз меня поглотила идея о кактусах. Сделано несколько кактусных фонов с немного разными темами. Этот фон показался мне достойным показа на публику.

Времени на него было потрачено прилично, по меркам вырезания фонов. Размер 60/40 см.

Процесс покраски самый длинный. Наносится несколько грунтовочных слоёв, а потом краска.

Тяжело доется момент определения когда ещё что-то надо подкрасить или уже хватит. Но часто перевешивает мысль - гулять так гулять.

Вот такая побрякушка появилась на свет. Для красоты и эстетики. Всём спасибо за просмотр. Думаю скоро дорисую ещё что-то)



Показать полностью 5
57

Как у меня паук жил

История подошла к концу и я могу её теперь рассказать.

Пара уточнений за моё отношение к этому - я боюсь пауков!

Поздней осенью я заметила на подоконнике в цветах паутинку красивую и павука. Мне павук показалась большой. Убить? Жалко. Выкинуть на улицу - замёрзнет и умрёт - жалко. Вынести в туалет /кухню типа с подоконника - я буду знать, что эта тварь живёт у меня в квартире и мысль не знать где она - пугала.

Она осталась жить на подоконнике, прям у прохода, я часто ходила на балкон и наблюдала за ней.

Она сплела не большую паутинку и сидела в домике, держа лапку на ниточке от паутины. Оказалось, что они в принципе очень занятые животные. Она сидела в домике до тех пор пока не проголодается, если она хорошо наелась, то не выйдет даже чинить паутину, но когда наступает голод, то она её чинит и если еды всё равно долго нет - переезжает на новое место. Пауки-то экономные - при переезде на новое место она забрала паутину с собой, что меня повергло в восторг и шок одновременно. Но оказалось, что переезд был не далеко, буквально на соседнее растения с подоконника.

Я её начала кормить сверчками с работы, что бы она максимально оставалась статичной на подоконнике. Как-то я ей принесла бражника, не рассчитала с размером и даже переживала, что она лопнет, но отнять у паука еду не просто. А ведь некоторые пауки умирают именно от переедания и брюшко лопается. Павучиха вассала его целиком и удивила меня своими габаритами.

Как-то я её побаловала бражником. В какой-то момент начала переживать, что он ей велик, но не знала как отнять. В принципе, она его упаковала, потратила много сил на втаскивание в домик, села его посасывать. Бражники являются очень "жидкой" Пищей, но очень вкусной. На следующий вечер паучиха была надута как бочка, я была в шоке, что она его всё таки впихнула в себя и узнала, что некоторые пауки разрывают себе брюхо от переедания и умирают. Ходила тревожилась по двум вещам 1 она стала огромной 2 она может сдохнуть, а мне жалко.

Она выжила) и жопа не треснула. За зиму она переехала пару раз в пределе подоконника. Последний переезд был самым уже прикольным выбором. Ушла на верх окна и со стены у гардины протянула паутину на цветы с подоконника. Шторы нельзя было закрывать из-за этого до конца - паутина бы пострадала. Так же вид с подушки у меня был на паутину, то я уже наблюдала за ней и ночью. Я к ней просто привыкла. Паучиха была воспитанной леди, хоть и обкакала пару листов. Всегда держалась периметра подоконника, сверчков иногда брала даже с пинцета, когда у меня не получалось прикрепить их к паутине. Паутину она чинит часто и поправляет её. Штопает дырочки, чистит от пыли, смазывает клеем. Потом приведя рабочее место в порядок - садилась в центре и просто сидела. Иногда уходила посидеть в домике до двух раз за ночь и возвращалась на пост.

Настала весна, окно всегда открыто, у меня суета в жизни, она перестала чистить паутину и ухаживать за ней, паутина покрылась пылью, сверчков брать отказывалась. После нескольких попыток накормить её, опустила жить в свободное плавание - уже не замёрзнет на улице, уже не сушит батарея и я её перестала бояться. В кокой-то момент она пропала. Я осмотривала весь подоконник два три дня и даже не много расстроилась, что она ушла. Ещё через пару недель при уборке я её нашла на шкафу, на модели "сталинка". Эта встреча принесла мне успокоение и радость, что она позволила себе квартиру в сталинке. Сталинка переехала на кухню прям с павуком, потому что у меня завелась моль. И я перестала её искать.

Ну и ещё одна маленькая история в 2 фото. Раннее утро, полусонная ползу на кухню, а там ловушка в коридоре.


А ещё очень прошу создателей сайта попробовать облегчить жизнь таких как я писателей. Когда при создании поста открываешь редактор, то некоторые блоки текста просто исчезают и на его место копируется последний текстовый блок и так по кругу. Очень тяжело писать, когда начинаешь с вдохновения, а заканчиваешь ..... Поэтому в тексте могут быть задвоены буквы, пропасть нить рассуждения, не хватает будто слов. Это редактор измучил меня за пару часов.

Показать полностью 13
8

Северное сияние ночью 18 мая

Вышла на балкон и, как заведено, посмотрела в небо. Там показывали не обычное явление для моего района. Тк такой столбик света я видела впервые на этом участке неба за 8 лет, то полезла искать инфу, убедиться, что правда - сияние.

Фотографии делала на кошку. Думаю, если бы была возможность рвануть дальше на север примерно километров на 100, то можно было увидеть больше. В сам Петербург северное сияние не часто заползает.

Показать полностью 4
4

Что за черви? Сила пикабу - призываю!

Есть у меня палюдариум. С растениями, креветочками и анциструсы. Воду доливаю в него отстоеную, холодную из под крана.

Подхожу, заглядываю, любуюсь, наблюдаю. Живности там очень много. И всякие червячки трубочники, и клопики, даже по поверхности воды бегают ногохвостки. Но мой взгляд недавно зацепился за новую жизнь. Описание словесное сложно дать - прозрачный червяк с головой дождевого червя. Гугл помог не сильно. Кто-то встречал их в канализации, но определить не смогли. Может кто из пикабушников знает кто это?

Ну и не много похвастаюсь. После рептилиума в СПб у меня пополнение в ряду домашних питомцев - Corydidarum magnifica.

Показать полностью 5 1
46

Творчество из пеноплекса

Достался мне с просторов Пикабу заказ. Врать не буду, была рада, в силу обстоятельств, что только один) и не долго думая, но долго собираясь начали осуществлять желаемое.
Пикабутянин скинул референс.

Обкашляли вопросик, лишнего волка упразднить и сделать как рука ляжет. Кстати, вот тут я очень старалась не забывать фоткать промежуточный результат. Отчёт перед заказчиком - для меня дело обязательное.

После одобрения набросков начинаем работу ножом и выжигателем.

После вырезания - грунтовка, покраска и раскраска. Самый долгий процесс. Каждый слой сохнет по 12 часов. Но время шло, а мы старались.

Детализация шла быстрее, хоть иногда приходилась делать перерывы на просушку.

Буквально последние штрихи...

Работа выполнена из пеноплекса, акриловых красок, желания пикабушника и моих сил. Фон конечно же светиться в темноте - звезды, блики. Очень интересный опыт получился по рисованию лица человека и делала это не я, рядом сидела.
на данном этапе принялась за создание новой партии фонов для террариумов. Прокачиваю опыт и стараюсь. Но это в следующей серии.

Фото как всегда на кошку. Спасибо за внимание, конструктивную критику и добрые слова. Специально для Пикабу!

Показать полностью 7
25

Рукоблудие домашнее

Домоседствую. Набор фото будто рисую сову. Когда-нибудь научусь фиксировать весь процесс. А так просто показываю - если я смогла, то и вы сможете, если захотите.
конкретно к этому румбоксу могу дать комментарий - творить придётся пинцетом, для первой попытки в сборе румбоксов не рекомендую.

Спасибо за внимание.



Показать полностью 9
14

Не интересное творчество 2

Между работой и простудами творили новое. Новый опыт, новые краски, новая практика.
на этот раз было вдохновение на камень, кости и Миядзаки. Грибы обошли стороной. Как всегда забывала фотографировать процесс.

Спасибо всём кто досмотрел. Может ещё партию сделаю как-нибудь. А ещё я со вчерашнего дня безработный и практически свободный человек.

Чуть не забыла о часть фонов светиться в темноте. На камеру, конечно, сложно такое перенести. Просто представьте как это прикольно выглядит)

Показать полностью 17
Отличная работа, все прочитано!