932

Петрович едет в город !)1

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .

Наши сердца обливаются кровью, когда мы понимаем, что уже совсем скоро нужно будет расстаться с Петровичем.
Каждый раз, когда он счастливый бежит к тебе, то ты невольно представляешь себе момент прощания, и становится невыносимо тяжело.

Как оставить его на новых хозяев?
Как они будут относиться к нему?
Будут ли его в мороз запускать домой?
Будут ли уделять ему достаточно внимания?
Не будут ли его обижать?
На эти вопросы у нас нет ответов.

В итоге этих мучений мы решили, что все же заберем Петровича с собой.
Может, это решение очень эгоистичное, но мне кажется, что ему будет лучше с нами, чем без нас пусть и в тайге.
Может, ему будет тяжело в квартире, но мы будем стараться сделать его жизнь максимально комфортной.
Судя по его привычкам последних лет, то активности Петровичу нужны в ограниченном плане. Он любит немного побегать, но в основном лижит то в одном месте, то в другом. Постоянно рядом с нами и самостоятельно даже не убегает в лес.
Он стал совсем ручным.
Может, его поведение я интерпретирую исходя из своего желания забрать его, но все же мне кажется, что жизнь Петровича с нами будет лучшей из его жизней.

Потому хотела спросить Вашего совета.
Может, кто-то уже перевозил столь крупное животное?
Ваша помощь и советы буду бесценными !)

Наш малыш весит 29 кг, в холке высота 65 см и длина от носа до хвоста 100 см.

Петрович едет в город !)

Прочитали правила перевозки таких крепышей и поняли, что нужно купить клетку для перевозки Петровича в багажном отделении.
Но какую лучше купить, мы не знаем.
Просим Вашей помощи и советов в таком долгом и сложном пути для Петровича, Локи и нас.

Мы уже заказали ему поводок, намордник и памперсы (Петрович писается и от радости, и от страха).

Теперь сбор будет на перевозку Петровича!)
Все Ваши донаты отныне мы откладываем на благо Петровича.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Памперсы берите детские самые дешевые на вес до 25 кг. Одеваются они на кобеля поперек тела. Те, две задние лапы продергивпются одновременно в две дырки для ног. Получается своеобразный пояс на талии. У меня так пудель носит памперсы дома. Он весит 20 кг. Если размер памперса окажется маловат, можно перехватить скотчем так же поперек талии. Или эластичным бинтом. Собачьи памперсы - туфта, ни на ком они нормально не сидят.

На дальнее расстояние в клетку не кладем подстилку, вместо нее сыплем кошачий опилочный наполнитель в гранулах. Или просто сухие опилки, но они сильно пылят. Обоссыт, выльет воду из миски, блеванет - не так грязно и тепло. В клетку памперс не нужно одевать.

Клетку выбираем самую крутую, но на авито бу. Дополнительно затягиваем ее на строительные стяжки везде, где можно и нельзя. В клетку добавочно кладём свою вещь и его игрушку. Чтоб пахло. Если не жрет ткань, то хозяйский носок недельной свежести - оно то самое, еще хороша потная майка. Псам так спокойнее.

После долгой дороги у животин всегда есть обезвоживание. Даже если поить, выводить гулять и кормить по привычному графику. Следим, даем отпиться по приезду.

Пс. Кого я только и куда только не возила. Деревенские псы приживаются в квартирах обычно просто шикарно. Спят, едят, гуляют на поводке. Главное, со своими хозяевами.

После вашего отъезда, если бросите его там, может киеутся вас искать, удрать и погибнуть. Случаи бывали. Лучше забрать.

Не забудьте привить перед отъездом в указанные в законе сроки. Ветпаспорт, осмотр и тд - наше все. У меня, правда, при перевозке на машине животин их паспорта ни разу не спрашивали.

раскрыть ветку (5)
2
Спасибо большое за рекомендации!)
Клетку нашли. Не знаем насколько она крутая, но она единственная по размеру походит.
Уже заказали памперсы для собак, но по Вашему совету купим детские.
раскрыть ветку (4)
0
По хорошему надо ещё чтобы привык к памперсу, в спокойной обстановке походил и принял как данность, а то помимо стресса от перевозки будет ещё с памперсом бороться, драть или жрать, неполезно.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда собачьи будут для приучения, а по выезду купим детские.
раскрыть ветку (1)
1

Главное, чтоб в них поместился. Я беру в пятерочке самые дешёвые трусики или памперсы большую пачку за 1000р на месяц. У меня старый пес, который писает дома. Отучать бесполезно. Если случайно купились памперсы не того размера, не беда - перематываю скотчем собаку по кругу. Звучит дико, но скотч поверх памперса никому не мешает)

Опрелостей от постоянного ношения памперсов у пса нет.

Спрашивайте, помогу чем смогу. Главное - приучите к ошейнику, проверьте все карабины и кольца на амуниции. Карабин в дорогу должен быть по типу альпинистского, закручивающегося. Остальные рвутся в экстренной ситуации. Да, стальной карабин, легко разорвать пополам. Было и не один раз. Ущербная конструкция карабина-ключа и подобных ему.

Карабин пришивается к поводку. Заклёпки могут вылететь. Бегать за собакой по вокзалу не весело от слова совсем.

Ошейник тоже только прошивной. Заклёпки не спасают. И внимательно смотрим на кольцо. Для вашей собаки должно хватить просто сваренного кольца. Бывают литые, это супер вариант, но дорого и редко. Бывают просто сжатые кольца. Они разжимаются на рывок поводка.

Я на поводки покупаю лошадиные чембуры из нейлона или корды - самый удобный и бюджетный вариант. Карабины меняю сразу.

0

Клетку - проверяйтемкак закрывается дверца. Штырь может не всегда заходить в паз. Паз легко забивается шерстью. Тут каждый раз нужно вдумчиво дергать дверь, когда открываете - закрываете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы