932

Петрович едет в город !)1

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .

Наши сердца обливаются кровью, когда мы понимаем, что уже совсем скоро нужно будет расстаться с Петровичем.
Каждый раз, когда он счастливый бежит к тебе, то ты невольно представляешь себе момент прощания, и становится невыносимо тяжело.

Как оставить его на новых хозяев?
Как они будут относиться к нему?
Будут ли его в мороз запускать домой?
Будут ли уделять ему достаточно внимания?
Не будут ли его обижать?
На эти вопросы у нас нет ответов.

В итоге этих мучений мы решили, что все же заберем Петровича с собой.
Может, это решение очень эгоистичное, но мне кажется, что ему будет лучше с нами, чем без нас пусть и в тайге.
Может, ему будет тяжело в квартире, но мы будем стараться сделать его жизнь максимально комфортной.
Судя по его привычкам последних лет, то активности Петровичу нужны в ограниченном плане. Он любит немного побегать, но в основном лижит то в одном месте, то в другом. Постоянно рядом с нами и самостоятельно даже не убегает в лес.
Он стал совсем ручным.
Может, его поведение я интерпретирую исходя из своего желания забрать его, но все же мне кажется, что жизнь Петровича с нами будет лучшей из его жизней.

Потому хотела спросить Вашего совета.
Может, кто-то уже перевозил столь крупное животное?
Ваша помощь и советы буду бесценными !)

Наш малыш весит 29 кг, в холке высота 65 см и длина от носа до хвоста 100 см.

Петрович едет в город !)

Прочитали правила перевозки таких крепышей и поняли, что нужно купить клетку для перевозки Петровича в багажном отделении.
Но какую лучше купить, мы не знаем.
Просим Вашей помощи и советов в таком долгом и сложном пути для Петровича, Локи и нас.

Мы уже заказали ему поводок, намордник и памперсы (Петрович писается и от радости, и от страха).

Теперь сбор будет на перевозку Петровича!)
Все Ваши донаты отныне мы откладываем на благо Петровича.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@olgertym, проконсультируйтесь с кинологом-специалистом по коррекции поведения. Он задаст вам нужные вопросы, попросит снять видео в заданных ситуациях и даст аргументированный ответ для этой конкретной собаки.
Есть собаки, которые не способны жить в городе. И дело не в тесноте квартиры (это вообще по большей части миф, при достаточных прогулках собаке не нужна большая площадь) и не в прогулках на поводке, дело в обилии раздражителей. Петрович привык жить в обеднённой среде, ему уже 5 лет, и он писается от страха даже там, у себя дома (это очень тревожный симптом!). Жизнь в городе, где среда несравнимо насыщеннее, может стать для него бесконечным непреодолимым стрессом. Я знаю случаи, когда и более молодых собак в итоге ради их же блага отдавали в деревню после долгих и грамотных попыток адаптировать.

Это стоит денег, но это даст вам аргументированное мнение, а не эмоции. И не обращайтесь к первому попавшемуся, сейчас много их развелось, но большинство работают по шаблону, а вам нельзя рисковать, вы не сможете, если специалист ошибётся, переиграть всё заново.

Я могу порекомендовать мою давнюю знакомую Галину Власову, её сайт находится по запросу имя + cyno help psy (сайт старый, дизайн соответствующий, она в основном в соцсетях общается, но не знаю, можно ли дать ссылку на профиль здесь, не сочтут ли рекламой). Она занимается именно коррекцией поведения и социализацией, а не нормативной дрессировкой.

К Софье Баскиной (Галина у неё училась) можно обратиться, если деньги есть. Это дороже, но она настоящий учёный-этолог, занималась в том числе изучением адаптации бездомных уличных собак к жизни в квартире, у неё, кстати, книга есть "Новая жизнь бездомной собаки", её можно скачать бесплатно, думаю, она будет вам полезна, хоть Петрович и не бездомный.

раскрыть ветку (9)
2
Спасибо большое за информацию.
О кинологе уже думали, но не задумывались, что он может дать информацию о том где именно собаке лучше.
Постараемся связаться с кинологами, которых вы рекомендуете.
раскрыть ветку (8)
2

Напишите Галине сначала. Она очень разумный и грамотный человек, объективный и без перегибов в какую-либо сторону. Она будет думать, как сделать хорошо именно вам и вашей собаке, а не как бы ей понравилось, и не будет втирать лишнего, чего вам не надо.

Конечно, все люди могут ошибаться, но я знаю, что она не склонна делать поспешные выводы. Я не её клиент, мы просто общались много лет, я видела, как она даёт советы людям.

Я знаю много кинологов по разным специализациям, но мне кажется, для вашей ситуации Галина как раз подойдёт.

А если окажется, что в город его брать не стоит, то не корите себя, помните, что важно качество жизни, а стресс влияет на здоровье, и может оказаться, что мороз и не самая качественная пища будут в итоге менее вредны, чем жизнь в страхе от ежедневного потока информации, обрушивающегося на неподготовленный мозг (от этого собака реально может болеть). Может, сделаете ему перед отъездом жилище потеплее, откормите пожирнее (в разумных пределах, конечно)) ) про запас. А может, напишете отдельный пост, и кто-нибудь из подписчиков его в частный дом заберёт, всем на радость)

Удачи вам и Петровичу! Пусть всё сложится хорошо!

раскрыть ветку (7)
0
Спасибо большое!)
Тогда будем с Галиной пытаться соединиться.
раскрыть ветку (6)
1

Кстати, насчёт перевозки: не обязательно покупать за кучу денег пластиковый бокс. Можно собрать своими руками деревянный ящик с дырками или сеткой для вентиляции (только плетёную типа рабицы не используйте, в ней могут застрять и травмироваться когти или зубы). Он, конечно, не так круто выглядит и ещё он очень тяжёлый получится, но зато он прочнее, и "дикая" собака из леса, впервые оказавшись в самолёте (включать звук на телефоне бесполезно, динамик телефона не выдаст тех пугающих частот и вибрации), не сможет его разломать. А пластиковые ломаются, иногда сами собаки разгрызают, иногда плохо закрепляют, и они бьются в полёте, и собак в лучшем случае потом ловят по багажному отделению или по лётному полю.

Нормативы по размерам соблюсти, на дверь засов с навесным замком, а лучше два - и всё должно быть нормально, такую клетку должны принять, в таких перевозят диких животных. Но нужно проверить правила именно той авиакомпании, которой полетит собака, лучше всего прямо им позвонить и спросить.

Если что, пишите, подскажу, что смогу.

И книгу Баскиной посмотрите, она не только для тех, кто из приюта собаку берёт. Там много практических советов про правильную амуницию, прогулки и многое другое. Я прочитала просто для информации - хорошая книжка, многим владельцам самых обычных домашних собак тоже не помешает её изучить :) Возможно, у вас в процессе чтения появятся и конкретные вопросы к специалисту. А может, вы всё это и так знаете, раз у вас были уже собаки. Но она бесплатная, так что хуже точно не будет)

раскрыть ветку (5)
1
Огромное спасибо за рекомендации.
Читали условия для перевозок авиалиний s7 и там было указано, что нужна именно вот как продаются перевозки.
Закрепим ее по периметру максимально стяжками.
На Петровича ошейник с gps и адресатом наденем.
Дадим Петровичу успокоительных и будем надеяться, что он нормально перенесет полет.
раскрыть ветку (4)
1

Жаль, если нельзя. Раньше материал не регламентировали, только размер и запоры на дверце. Знакомые заводчики очень крупных пород подрощенных щенков в таких отправляли покупателям, потому что на их размеры просто не было пластиковых боксов. Деревянный ящик для разовой перевозки реально надёжнее, да и животному в нём не скользко (а скользкие поверхности собакам не нравятся). Берите такую, которая с винтами, помимо защёлок (хотя щас вроде все больших размеров на винтах, но на всякий случай). Дверцу стяжками, да.
По маркам не подскажу, давно не покупала, много новых появилось, а качество старых производителей могло измениться. Но смотрите, чтоб вентиляция была или металлическая, или мелкая (не длинные щели), чтоб не смог просунуть зубы и выгрызть. Было бы надёжней пластиковый намордник добавить, но не факт, что успеете приучить к нему настолько, чтоб он не просто терпел, а чувствовал себя в нём спокойно.

Успокоительные надо за неделю примерно начинать давать, чтоб лучше сработали, знаете? Дня за 3 минимум. Габапентин хорошо, он есть человеческий и ветеринарный.

Готовитесь, смотрю, серьёзно, молодцы! Ошейник-трекер - прям хорошая идея! Уже есть, какой (если про это было в постах, прошу прощения)?

раскрыть ветку (3)
0
Ещё нет ошейника, но нам насоветовали :)
Через пару недель привезут намордник, поводок, успокоительное, шлейку и памперсы.
Будем тренироваться и приучаться к новой жизни.
Попробуем дать успокоительные и посмотрим эффективность.
Если что для поездки другие купим.
Заказали экспресс успокоин и для Петровича, и для Локи.
По отзывам его хвалят.
раскрыть ветку (2)
0

А какие насоветовали? Покажите, пожалуйста. Я знаю только из старых моделей, а уже, наверное, есть новые, лучше, а я и не в курсе, а я интересуюсь всей этой фигнёй животноводческой)

раскрыть ветку (1)
0
Конкретных моделей не советовали.
Просто что нужно купить сказали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы