Песочное печенье из мясорубки

Песочное печенье из мясорубки самое популярное печенье, рецепт которого очень простой, а приготовить может совершенно любой. Готовится из простых продуктов.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Мука - 550-600 грамм;

Сливочное масло - 180 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Куриные яйца -2 штуки;

Сметана - 50 грамм;

Сода - 1 ч. ложка;

Ванильный сахар - ½ ч. ложки;

Соль - ¼ ч. ложки;

Сахар с корицей - 1 ст. ложка;

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Приготовление:


Подготовить необходимые продукты.

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой и солью, перетереть вилкой в крошку.

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В отдельную миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или перемешать венчиком, до соединения компонентов.

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В сметану добавить соду и хорошо перемешать.

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В миску с сыпучими продуктами добавить смесь из куриных яиц с сахаром.

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Добавить сметану с содой. Всё хорошо перемешать лопаткой до соединения смеси.

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

После чего руками замесить тесто собрав его в комок. Тесто должно получится однородной консистенции и не липнуть к рукам.

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Положить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Хорошо охлаждённое тесто разделить на порции и каждую порцию пропустить через мясорубку, формирую заготовку длиной 5-7 сантиметров.

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Присыпать каждое печенье сахаром с корицей.

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, согласно технических возможностей вашей духовки. Печенье должно слегка увеличится и подрумянится.

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Готовое печенье переложить на блюдо и подавать к чаю или кофе. Всем приятного чаепития!

Песочное печенье из мясорубки Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г