Песня и клип про закон и борщевик
Некоторое время назад искали человека, готового спеть песню про Госдуму и борщевик, — и вот Марина прекрасно её исполнила, спасибо ей огромное! :) Послушать можно тут: https://vk.com/audio4157442_456239109_5503a5f2fff95a8790
Однако, с тех пор прошло уже месяца четыре, а смонтировать видео — руки всё на доходят. К сожалению, кроме обычных для всех семьи и работы, есть ещё борщевик в информационном поле и есть ещё проблемы с окрестными лесами, которыми тоже надо заниматься.
А между тем, видео сделать хотелось бы. Не факт, что его посмотрят депутаты (хотя это и не исключено), но пусть и обычные люди послушают. Может, таким способом узнают, что борщевик — это проблема вообще (не все пока знают, да).
Короче, нужен доброволец, кто может взять на себя монтаж ролика. Хорошо, если есть опыт. Не обязательно большой, но хоть пару ваших видео работ хотелось бы увидеть. В свою очередь, охотно поделюсь кадрами Госдумы (вид снаружи), коих наснимала для клипа некоторое количество (развивающийся флаг, горизонтальные и вертикальные проводки по фасаду и т.п.).
Надо ж как-то подтолкунть Госдуму к принятию закона https://sozd.duma.gov.ru/bill/456510-8 о том, что борщевик — зло... Что-то уж очень долго там его рассматривают, совсем зарастём такими темпами.
Ах, да... Текст такой (на мотив песни про Вологду-гду) :
Письма,
Письма лично в Госдуму я шлю,
Словно
Сериал, чтоб поплакать, смотрю,
Надо
Борщевик обязать убивать,
Надо
Нам законы принять!
Где же ответ утешительный, где?
Очень надеюсь, не в Караганде,
А в Думе, где законы строчат.
Шлю я, шлю я им за вопросом вопрос,
Только всё опять перешлют в Минсельхоз,
Значит, значит надо иметь им в виду:
Скоро я в Госдуму приду.
Прямо с лопатой в Госдуму приду
И расскажу, сколько лет уже жду!
Отклик конструктивный я жду.
Вижу, вижу новых законов статьи,
Словно, словно письма читали мои!
Тут вдруг зазвонил мне будильник вставать —
Что же, всё приснилось опять?..
Вот потому-то прошу я всегда
Письма писать и туда и сюда,
Чтобы нас услышал хоть кто!
АНТИБОРЩЕВИК
73 поста265 подписчиков
Правила сообщества
Если совсем кратко, то общаемся мы исключительно культурно и исключительно по делу. По тому делу, ради которого мы тут собрались: спасаем природу средней полосы и севера России от зелёного агрессора -- борщевика Сосновского, который вытесняет наши местные виды, уничтожает наши местные экосиситемы.
Кроме Пикабу, сообщество Антиборщевик представлено и в других местах:
Вконтакте, Одноклассники, Телеграм, Ютуб, Тикток, Дзен и ещё в неактивных ныне Фейсбуке и Инстаграме (если их когда-нибудь разблокируют -- вернёмся и туда).
Правила поведения едины для всех площадок сообщества и лежат на сайте: